Мастер-класс Белый шиповник двойным мазком

Мастер-класс Белый шиповник двойным мазком

В этом мастер-классе я покажу последовательность росписи, компоновку росписи на примере этой летней шкатулки. Почему именно этой. Наверное ,потому что летняя тема, полевые цветы да еще в сочетании с зеленым …

Onestroke, Painting the moon and clouds, Рисуем ночные облака двойным мазком, irishkalia

Видео мастер-класс по росписи в технике двойной мазок: Пионы и золото

Видео мастер-класс: Роспись новогодней игрушки двойным мазком

В преддверии новогодних праздников я сделала ролик о росписи стеклянной игрушки.

Рисуем вместе с Маргаритой Потороча «Шиповник»

Видео мастер-класс по росписи: Рисуем вечерние облака двойным мазком

Рисую вечерние облака с использованием техники двойного мазка.

Видео мастер-класс по росписи: Урок «Рисуем ночное небо»

Сегодня Вашему вниманию предстанет видеозапись урока «Рисуем ночное небо». Рисует мой муж под моим руководством)) Это человек, которому нравится как рисую я, но который всегда боялся попробовать сам. Во время …

Видео мастер-класс по росписи: Ночные облака двойным мазком

Привычно, что двойной мазок используется для изображения цветов и листьев, иногда для складочек. Я решила попробовать двойной мазок в рисовании облаков. Вот, что у меня получилось.

Видео мастер-класс по росписи: Как нарисовать пион двойным мазком

Ни один цветок я не рисовала в таком количестве, как пион. Много техник было испобовано. Настоящей работой я очень довольна. Наконец-то я нарисовала свой пион.

Видео мастер-класс по росписи: Как нарисовать шиповник двойным мазком

Я очень люблю белый шиповник, не могу пройти мимо куста и не понюхать)) Поэтому решила его нарисовать. Сложно однозначно отнести работу к живописи или к росписи. Я использовала технику двойного …

Как рисовать Шиповник видео урок Dog Rose painting tutorial 개 장미 (로사 카니나) 그림 그리기

Видео мастер-класс по росписи: Как нарисовать драгоценный камень двойным мазком

Хочу представить идею того, как с помощью двойного мазка можно нарисовать драгоценный камень. Такие самоцветы можно использовать для оформления кокошника матрешки (как показано на рисунке) или для декорирования шкатулки. Можно …

Видео мастер-класс: Советы для начинающих. Как выбрать круглую кисть для росписи

В этом видео я рисую, используя гуашь и акварель. Еще я применяю несколько кисточек: китайскую кисть, плоскую кисть со срезом, кисть «кошачий язык», круглую колонковую кисть.

Мастер-класс: витражная роспись бокалов «Пьяные цветы»

Будучи увлекающейся натурой, «заразилась» росписью стекла пять лет назад, с тех пор с гордостью могу сказать, что моими усилиями нас, «зараженных» стеклом, значительно прибыло:) Кто-то учился у мастера, кто-то добывал знания сам, кто-то выбрал как направление абстракцию, кто-то пейзаж, кто-то сюжетные картины на стекле. Меня выбрали цветы. Ибо живые растения у меня не цветут в горшках, не стоят в вазах и на даче растут только те, к которым я не прикасаюсь. Поэтому — цветы на стекле.

Не вдаваясь сильно в классификацию декора стекла и обзор материалов для него, скажу, что я выбрала роспись объемной посуды, краски Идеа Ветро и контуры Хобби лайн. На фото контур серебряный Декола (жидковат) и золотой Пебео (часто засыхает в тюбике), потому как мастер-класс делался давно, в период моих проб и ошибок.

В мастер-классе использую роспись не по трафарету, а от руки, чего многие боятся, а зря 🙂 Достаточно эффектный и несложный в исполнении рисунок, в чем вы имеете возможность убедиться. Время работы указано 2 часа, но промежуточная просушка все же занимает время.

Painting a white rose, part1, onestroke, рисую шиповник двойным мазком,irishkalia

1. Краски Идеа Ветро белый, золотой, коричневый. Причем только последний из них прозрачный, белй и металлики практически покрывные. Контур золото и серебро, кисть №2 для основной работы, кисть №0 для прорисовки, в темной бутылочке растворитель (ацетон, уайт-спирит и т.д.).

2. На обезжиренную поверхность стекла (помыть с Фейри, высушить бумажным полотенцем) нанести контуры цветка, похожие на медузу. Чем сильнее, волнуется рука, тем живее будет рисунок, цветы-то не напрасно «пьяные» 🙂

Чтобы не оставить следов на стекле, я работаю в тонких перчатках с латексными точками на ладошках. Нет отпечатков и не скользит стекло.

Вот на основании ножки более понятен сюжет.

3. Пока работали со вторым бокалом, контур на первом высох. Далее кистью набираем каплю золотой краски, распределяя ее примерно до середины лепестка. То же делаем с белой краской с противоположной стороны. Работаем достаточно быстро, краска быстро схватывается, а нам еще некоторые манипуляции с ней надо произвести 🙂

4. Кончиком кисти, поставленной вертикально по отношению к стеклу, быстро ведем штрихи из белого в золотой (можно и наоборот, только тогда у ж на всех лепестках одинаково). А теперь даем краске высохнуть, чтобы можно было далее работать с контуром.

5. В промежутках между цветками рисуем золотым контуром загогульки с листиками, соединяя картинку в единое целое. На этом же этапе делаем завитки из центра соцветия. Не забываем про основание ножки, его декорируем аналогично.

6. Заливаем листики белой краской.

7. Серебряным контуром обильно насыщаем серединку цветка и точками делаем дорожки, объединяя то, что еще не объединилось.

Paint a Rose, Модерн двойным мазком, irishkalia

8. А теперь предположим, что мы занимались творчеством вечером, ибо настало время красочке хорошо высохнуть, лучше в ночь. А потом с утра, на свежую голову, берем тонкую кисть и самым кончиком, вертикальным к рисунку, прорисовываем прожилки на лепестках и серединку на листочках. На кисти не должно быть капли, лучше набирать помалу, чем кляксой испортить работу. И по схватившейся, но не просохшей краске фокус тоже не получится.

9. Чтобы ничого не смазалось, достаточно просушить бокалы сутки. Через две недели сушки на воздухе краска приобретает прочность, можно мыть теплой водой, с жидким моющим средством без абразива.

Заболевайте стеклом, товарищи, никогда еще «зараза» не была такой вдохновляющей!

Марафон. Шиповник.

Рисование двойным мазком птиц для начинающих. Мастер-класс с пошаговыми фото

Инструменты и материалы:
Белая или цветная бумага или картон формата А4. Плоские кисти, палитра, гуашь

Возрастная категория:
Дошкольники, школьники, а так же любители декоративного рисования

Ход занятия:
Вступление
Рассматривание примеров
Самостоятельная работа
Подведение итогов

Вступление:

Шиповник на ежедневнике двойным мазком, irishkalia

А так ли это сложно? Давайте, попробуем? Ведь цветы мы уже рисовали!

Первый вариант
Набираем на кисть белой и синей гуаши, проходим 2-3 раза по палитре, добиваясь плавного соединения цветов друг с другом. Фиксируем лист оранжевого или красного цвета на плоскости с помощью скотча.

Painting a white rose, part 2, onestroke, рисую шиповник двойным мазком, irishkalia

Листья и другие детали дополняют композицию

Второй вариант
Смешиваем охру и белила.