Мастер-класс Берет Таблетка на вязальной машине

Берет «Таблетка» на вязальной машине

Конкретно этот берет связан из секционноокрашеной пряжи Alize Cashmira (100% шерсть), 100г/300м. Ушло на него почти два моточка. Берет состоит из 2-х частей – внешней и внутренней, которая вшивается внутрь внешней части для тепла и более плотной посадки. Связан он на двухфонтурной машине, на плотности 10. Все расчеты сделаны на объем головы около 57 см.

Внешняя часть

Для начала уточню некоторые моменты в выкройке:

— на выкройке цифрами обозначены сантиметры: высота резинки 10 см, высота основной части 17 см, высота зубцов, которые потом сшиваются в «крышку» берета — 10 см, на горизонтальных линиях цифрами обозначена ширина (37 см — это ширина резинки в сложеном состоянии, тогда, когда вы снимете ее с игольницы)

— высота основной части берета 17 см — это в вытянутом состоянии, но когда полотно снимается с машины, то за счет чередования изнаночных и лицевых рядов основная часть скручивается валиками,

— переход от резинки к основной части берета изображен на выкройке условно (ниже я более подробно расскажу про этот переход)

1. Выставьте на обеих фонтурах иглы для вязания резинки 1 на 1 в области 66-0-66 и свяжите 36 рядов.С помошью «коромысла» перенесите петли с передней фонтуры на заднюю.

2. Теперь запаситесь терпением и вниманием Нам необходимо равномерно расширить полученое полотно по всей длине. Для этого нужно «удвоить» каждую вторую петлю, используя принцип прибавления по одной петле. Т.е. мы из каждой второй петли будем вытягивать третью, постепенно передвигая все удвоенные петли по очереди — сначала вправо, потом влево. Начнем с правой части игольницы. Для этого с помощью деккера перевесим крайние две петли на две соседние иглы- чтобы перед ними две иглы остались свободными. Потом из второй петли нужно вытянуть петлю предыдущего ряда и навесить ее на соседнюю свободную иглу слева, так, как это изображено на фото 1. Если не понятен принцип вытягивания петли, то посмотрите инструкцию в приложении к машине, там, где описываеся прибавление по одной петле на задней (основной) фонтуре.

Фото 1

Вяжем шапку — берет на вязальной машине. Часть 2. Пошаговое вязание

Теперь нам нужно постепенно передвигая петли вправо, освобождать две иглы для каждой второй петли — собственно для самой петли, которую собираемся удваивать и для ее двойника)). В данном случае мы будем удваивать каждую лицевую петлю резинки, т.е. обращенную лицом к нам. А изнаночные — просто перевешивать на соседние освобожденные иглы — так, как это изображено на фото 2 .

Фото 2

Дальше перевешиваем лицевую петлю на соседнюю свободную иглу справа. После чего вытягиваем из нее еще одну петлю и вешаем слева, так как это показано на фото 3.

Вяжем берет английской резинкой

Фото 3

Теперь все иглы заняты и нам снова нужно вернутьс я к правому краю полотна. Возьмем трехиголный деккер (а лучше десятиигольный, у кого есть ) и начнем процедуру сначала (см. начало пункта 2). Тоесть перевесим все удвоенные лицевые петли и одиночные изнаночные на свободные иглы справа, так чтобы для следующей неудвленной лицевой петли осталась свободна игла (см. фото 4)

Фото 4

Следочки №12. вязальные посиделки. Вязание на вязальной машине кортоких носков и следков

И, так, терпеливо перевешивая и удваивая все лицевые петли (или каждую вторую петлю) мы добремся до середины, т.е. до того места где изображен 0. Справа теперь у нас будет такая картина (см. фото 5) Одна последняя игла справа должна остаться свободной.

Фото 5

Теперь передвинем стул к левому краю игольницы и повторим ту же процедуру что мы делали и справа. Только теперь петли будем передвигать влево освобождая по одной игле для удваивания кажой лицевой петли. И так будем делать пока не дойдем до середины игольницы, тобишь до отметки 0. В итоге мы получим 198 петель. Не удивляйтесь такой ширине полотна — она рассчитана на то, чтобы потом диаметр окружности берета равнялся 24 см. Если вы хотите меньший диаметр окружности берета, то можно удваивать каждую 3-ю или каждую четвертую петлю.Но при этом нужно учитывать, что конечное число петель должно быть кратно шести.

Вязание на машине Нева-2 Вязание подушки (блина) «Масленица». Уроки машинного вязания для начинающих

3. Итак, вы добрались до этого пункта не только глазами, но и делом, поздравляю вас! Самое страшное позади Теперь нам нужно с помощью «коромысла» перевесить все петли на переднюю фонтуру. Это необходимо для того, чтобы первый «валик» шел сразу после резинки. Если для вас это не принципиально, то можно и не перевешивать петли и начать вязание основной части берета на задней фонтуре. Однако я перевесила их на переднюю фонтуру и провязала 8 рядов.

Но прежде чем вязать основную часть обратите внимание на следующие нюансы:

— не забудьте обнулить счетчик рядов перед вязанием основной части берета!

Классический берет спицами с невидимыми убавками// Мастер класс для начинающих

— при провязывании основной части берета НЕ НУЖНО опускать и поднимать переднюю фонтуру, откручивать и прикручивать колено и т.п. Оставьте все как есть Свободные иглы на задней (или на передней фонтуре — в завивимости от ряда который вы будете вязать), будут лежать в положении А и не двигаться 🙂

— убедитесь что полотно хорошо оттянуто и что на нем висят достаточно тяжелые грузы

Итак, вы обнулили счетчик и провязали 8 рядов на передней фонтуре. Теперь перевесим все петли на заднюю фонтуру и так же провяжем 8 рядов на ней. Снова перевесим все петли на переднюю фонтуру и снова провяжем 8 рядов. И так нужно чередовать, пока не дойдем до 80-го ряда. Петли последнего провязанного ряда должны лежать на задней фонтуре, при условии что вы начинали вязать основную часть на передней фонтуре.

4. Теперь перейдем к вывязыванию «зубцов». Для этого:

Вязание на вязальной машине оригинального берета ШАХМАТКА. часть 1

— обнулим счетчик рядов снова,

— опустим переднюю фонтуру,

— прикрутим колено для однофонтурного вязания к основной каретке

Вязальные посиделки. 101 способ отделки вязаных изделий резинкой. Вязание на вязальной машине

— включим рычаги частичного вязания

Расчет выкройки женского топа

— выдвинем 165 игл в ПНП, оставив при этом 33 иглы рядом с кареткой в прежнем положени (тобишь в положении B)

Теперь вяжем первый «зубец». Провязываем первые два ряда без изменений. Затем убавляем по одной петле с каждого края и снова провязываем два ряда без изменений. И так до конца (см. схему 1)

Схема 1

ЗИМНИЙ БЕРЕТ «ЛЕБЯЖИЙ ПУХ» за 3 часа! Подробный МК для НАЧИНАЮЩИХ

Теперь закрываем последнюю петлю петлеуловителем и обрезаем нить. (см. фото 6)

Фото 6

Дальше аналогично провязываем остальные пять «зубцов». Затем даем отлежаться полученой детали и сшиваем ее. Сшиваем в таком порядке: сначала вертикальный шов резинки, потом от него переходим к вертикальному шву основной части и к зубцам. Сшиваем все 6 зубцов, пришиваем пуговицу (или не пришиваем — дело вкуса ). Всё, внешняя часть берета готова. В принципе можно носить его и так, без внутренней пришивной части, но я сделала расчеты так, чтобы вшить внутрь еще подкладку — для тепла и более плотной посадки берета.

Внутренняя часть

Выкройка внутренней части выглядит так:

Берет «Весна». Мастер-класс по вязанию крючком от О. С. Литвиной.

Цифрами на ней изображены сантиметры.

Вяжем шапку — берет на вязальной машине. Часть 1. Снятие мерок.

1 . Выставьте на обеих фонтурах иглы для вязания резинки 1 на 1 в области 66-0-66 и свяжите 36 рядов.С помошью «коромысла» перенесите петли с передней фонтуры на заднюю. На задней игольнице должно лежать 132 петли. Однако если вы хотите сделать внутреннюю часть чуть поменьше, то набирайте меньшее количество петель, которое должно быть кратно четырем.

Расчёт беретов. Математика и вязание. Как связать берет.

2. Теперь вывязываем 4 «зубца» аналогично «зубцам» внешней части (см. пункт 4)

Бесплатный мастер-класс по вязанию берета. Вязание берета прессом.

3. Даем отлежаться детали и вшиваем. Вшиваем в следующем порядке: сначала по кругу пришиваем край резинки внутренней части к краю резинки внешней части. Затем вертикально сшиваем резинку внутренней части и последними сшиваем «зубцы». Заправляем полученную деталь внутрь берета. Всё, можно носить!

Более подробно этот берет можно разглядеть в моем магазинчике 🙂

Берет «Ватрушка». Макушка, или круг на вязальной машине

Французский берет на вязальной машине Silver Reed 5 класса

Приветствую вас! Недавно связали на машине так называемый «французский берет». Давно хотелось этого добиться машинным вязанием. Наконец, удалось!

берет за час на любой вязальной машине

Как часто бывает, получилось это почти случайно. Перед Новым годом связали по заказу одну из наших шапок-бини (описание к ней выкладывала тут ). Клиенту шапочка очень понравилась, и он попросил связать еще несколько — других расцветок и фасона.

Договорились, что в течение недели мы отработаем и опробуем на машине новые для нас модели шапок-бини. Так вот, в процессе отрабатывания этих моделей и связался французский берет.

Мне он очень понравился после примерки. Резинка широкая, мягкая, свободно облегает голову, чуть свисая сзади (практически лежит на шее). А само полотно, напротив, фактурное и плотное. Форма берета отлично сохраняется после стирки. По этому поводу очень беспокоилась — не «сядет» ли, или, наоборот, растянется. Когда надеваешь высоко на затылок, оставляя лоб открытым, не сползает.

БЕРЕТ ЛЕГКО И ПРОСТО.МАСТЕР-КЛАСС.ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ НЕВА 2.

Украсила белым цветком (кейс по его вязанию здесь ). Сразу появился яркий акцент, который «разбавил» цветовое однообразие, некоторую сдержанность и строгость берета.

Берет на вязальной машине. Поперечное вязание

Размеры в готовом виде: на ОГ от 58-го, высота 23 см.

Для вязания потребуется:

  • машина двухфонтурная (у нас Сильвер Рид пятого класса),
  • пряжа пехорка «Кроссбред Бразилии», п/ш, 500м/100гр, цвет синий (№571) — один моточек (обязательно перемотайте перед началом вязания),
  • игла для сшивания и стягивания макушки.

Вязали, включив в работу 180 игл. Начинаем переплетением «резинка 2×2», H5. На плотности 6/6 прошли 24 ряда.

Перешли на «двойную» резинку. Продолжили вязание до 116 ряда включительно. Закрыли петли, сняли готовое полотно для берета с машины. Сшили сзади соединительным швом — шов практически незаметен. Стянули макушку и пришили/пристегнули к берету цветок.

Вяжем двойной ажурный берет! МК для вязальной машины.

Все, роскошный берет машинным вязанием готов.

Кроме того, есть материалы по другому берету, связанному машиной Silver reed.

Вязали его прошлой весной, в процессе фотографировала все этапы — от расстановки игл до сшивания. Если кого-то модель заинтересует, подготовлю по нему фото-МК.

Вязальная разминка: Вяжем берет на вязальной машине

Мастер-классы по вязанию на вязальной машине

В этом раздела сайта представлены мастер-классы по вязанию на вязальной машине: шапки, детская шапка с ушками, перчатки, варежки, жилеты, платья, топы, кофты, ползунки, юбки, пинетки. Рассказываем просто о сложном. Что-то осталось непонятным? Ждем вас форуме