Мастер-класс Бирочки-свитки за 30 минут

Шьем изящные тапочки за 30 минут

Сегодняшний мастер-класс для меня особенный, я к нему долго шла 🙂 Прежде чем мне удалось придумать и отработать правильную и успешную технологию изготовления этих тапочек, я истратила немало фетра, ткани, трансферов, разных пробных материалов для подошвы, а главное, рабочих часов. В общем, может, конечно, дело и в недостаточной моей сообразительности, но сегодня я наконец готова представить на суд читателей результат всех моих мучений — быстрый, простой и бюджетный способ сшить оригинальные, яркие, удобные, а главное, вполне добротные и ноские домашние тапули 🙂

Для того, чтобы их сшить, я подготовила специальную выкройку для печати на термотрансфере. Ее использование значительно упрощает и ускоряет процесс и сводит практически к нули все возможные трудности и ошибки при раскрое деталей.

Помимо выкройки понадобится светлый фетр для перевода трансфера, любой подходящий (у меня был только белый сегодня) фетр для стельки и, мое главное вдохновение этой недели — пробковый лист. В данном случае 3 мм толщиной. Ну и клей, мне понравилось более всего использовать «Момент Кристалл».

Первым делом переведем выкройку на фетр. В связи с тем, что в последнее время мне стали задавать больше вопросов по технологии перевода, я позволю себе немного подробнее сказать о ней сегодня.

Для начала нам нужно будет расположить выкройку лицевой стороной в фетру и нагреть утюг до почти максимальной температуры. Горячим утюгом начинаем тщательно гладить лист, не пропуская края уголки.

На мой взгляд лучше несколько перегреть утюг и во время глажки заметить, что фетр начал подплавляться (это не мгновенный процесс и у вас всегда будет время чуть ослабить нагрев, ничего страшного не произойдет), чем погладить все холодным утюгом и получить фрагментарно переведенное изображение, тем самым испортив и выкройку, и фетр.

Погладим около минуту всю конструкцию, затем остужаем ее до чуть теплого состояния и снимаем верхний клетчатый слой бумаги. Картинка переведена.

Вырезаем детали тапочек без припусков на швы.

Поскольку выкройку я делала максимально универсальную, то придерживалась принципа «лучше больше, чем меньше». Поэтому, на этом этапе работы я рекомендую примерить ее хотя бы примерно и в случае, если она окажется больше чем надо, подрезать боковые стороны, как показано на фото. Размер верха и низа, как правило, уменьшать нет надобности, только в случае, если это будут тапочки для малыша.

Выкройки для обоих тапочек размещаем на листе фетра. Уже не обязательно брать белый, можно любой цветной.

Как выбрать ткань для шитья разных моделей одежды. 12+

И пристрачиваем полукруглым швом детали. Только по верхнему краю.

Теперь вырезаем по контуру детальки, получая двойной верх для будущих тапочек.

Красивые надписи и бирки своими руками. Обзор вариантов.

Теперь нам понадобится выкройка для стельки. Ее получить очень просто. Достаточно просто обвести свою стопу на листе бумаги с приличным запасом или же просто взять любые готовые тапочки, которые вы считаете самыми удобными и обвести им подошву.

Как сделать логотип на коже

Стельку только обводим, но не вырезаем. Мне оказалось удобнее шить именно в такой последовательности.

Теперь приметываем двойной верх тапочка. Приметываем в два подхода, начиная каждый из них от середины носка.

Как красиво упаковать свои работы / handmade packaging

По сметанному будет очень легко пристрочить верх. После выполнения машинной строчки можно вытащить сметочную нить.

АЛТАЙСКИЕ САЖЕНЦЫ РОЗ: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, СОРТА, ПОСАДКА и УХОД. Прямой эфир (21.02.2020)

Теперь тапочек со стелькой можно вырезать, отступая 2-3 мм от края строчки. То же самое проделываем и со вторым тапочком.

Теперь настало время приступать к финальному этапу. Будем делать подошву для тапочек. После разнообразных поисков подходящего материала я остановилась на пробке. Как показала практика, это достаточно удобный в работе материал, очень легкий. В носке он весьма практичен, особенно в проклеенном варианте. У пробки хорошие амортизирующие свойства и даже тонкий ее слой достаточен для того, чтобы использовать тапочки было удобно.

Берем клей и как следует смазываем нижнюю поверхность фетровой стельки. Клей, кроме прочего, отлично стабилизирует пробку, уменьшая ее хрупкость и предотвращая возможность появления трещин при перегибе в дальнейшем.

Приклеиваем стельку к листу пробки. Вырезаем ее достаточно грубо, просто чтобы была возможность поставить клипсы.

Клеится пробка хорошо и быстро, после того, как клей крепко схватится, можно снять клипсы и вырезать тапочек по контуру стельки.

Можно остановиться на этом этапе работы или же дополнительно прострочить периметр тапочка на швейной машинке. Пробка шьется очень легко, несмотря на толщину.

Вот и все, тапочки готовы. На следующем фото я попыталась продемонстрировать, что пробка, приклеенная к фетру, достаточно прочна на изгибе.

Мастер-класс: простой свит бокс своими руками. Мen’s style

Приветствую Вас, друзья, читатели, гости блога Домовёнок-Арт! Вы находитесь на страницах ресурса, где собраны результаты рукодельного, кулинарного и другого разного, порой неожиданного творчества. И сегодня я снова предлагаю порукодельничать и создать что-то красивое и эффектное. А именно: свит бокс своими руками. Ну, или простую коробочку для конфет. Ура! Снова мастер-класс!

Вы наверняка согласитесь, что сладкие подарки – это универсальные подарки. Далеко за примерами ходить не надо – конфеты дарятся везде, где только их могут потенциально употреблять. И не важно, женский ли коллектив, мужской. Внимание приятно всем.

Размеры коробок с конфетами варьируются от и до… Производители сладостей стараются привлечь внимание красивой упаковкой. И у них это, надо сказать, неплохо получается. Однако, и это правда, ни одна заводская, пусть даже очень красивая упаковка не сравнится с уникальной коробочкой для конфет, сделанной с душой для определённого, словно избранного (чувствуете?☝) человека. Поэтому я и люблю ручную работу.

В данной статье я покажу, как за несколько шагов в течение пары часов можно создать простой свит бокс своими руками. Мы рассмотрим создание коробочки для мужчины. Однако Вы ведь понимаете, что данный рукодельный мастер-класс — это просто идея, вариаций воплощения которой может быть множество?

Кому подарить свит бокс?

  • Такие коробочки можно адаптировать под женскую тематику, добавив более изящных и нежных элементов, цветов, кружев.
  • Очень популярны школьные темы, особенно в преддверии начала учебного года, дня учителя или же окончания года.
  • Сладкому подарку будут рады дети.
  • Мини-коробочки с конфетами в упрощенном варианте можно вручить гостям в качестве памятного подарка в честь какого-нибудь праздника: юбилея, свадьбы.
  • И конечно же, такой свит бокс ручной работы может стать прекрасной, и к тому же вкусной альтернативой открыткам, быть как дополнением к основному подарку, так и являться самостоятельным презентом к массовым праздникам, таким как 8 марта, 23 февраля, Новый год, Пасха. Когда важно внимание.

Посоревноваться в практичности с этой коробочкой может разве что шоколадница (по созданию шоколадниц у нас, кстати, тоже есть подробные мастер-классы, например, вот здесь).

Свит бокс своими руками. Мастер-класс

С областью применения вкусных коробочек разобрались. А теперь перейдём к созданию свит бокса своими руками. Мастер-класс получился довольно подробный. Так что всё у Вас получится. Собираем материалы.

Как мастерам готовиться и проводить мастер-классы. Опыт студии Шкатулочка

Материалы для создания коробочки для конфет:

5 шагов к фотографиям, которые вызывают вау-эффект у зрителей

  • картон белый плотный – 2 листа;
  • бумага для скрапбукинга – 2 разных листа;
  • декор: картинки, разная фурнитура, пуговицы, шнуры, деревянные фигурки и т.д.;
  • белая и коричневая акриловая краска;
  • чернила для тонирования или же коричневый карандаш/пастель;
  • клей-карандаш;
  • клеевой пистолет со стержнями или же универсальный клей Момент Кристалл;
  • бамбуковая шпажка или тонкая кисть;
  • конфеты (лучше квадратные);
  • ножницы, карандаш, линейка, биговка.

Как сделать свит бокс своими руками

Шаг 1. Внутренняя часть коробочки для конфет

Свит бокс, или коробочка для конфет своими руками – это в первую очередь ёмкость, куда можно сложить конфеты. Вот с создания этой самой коробочки и начнём. Для работы будем использовать схему-шаблон ↓ (жмите, чтобы рассмотреть поближе). Здесь размеры мои, для тех конфет, что показаны на фото. Я не знаю, как называется производитель конфет.

Интересная история между делом о том, как Вселенная готовит пространство для творчества. Когда я задумывала этот свит бокс, мне нужны были конфеты чёткой геометрической формы, прямоугольной или же квадратной. Изначально представлялись плоские такие конфетки, я их несколько раз встречала на полках магазина. Но какова была моя радость, когда, зайдя в супермаркет за сладостями, я обнаружила отсутствие тех плоских мини-шоколадок и наличие этих толстеньких кубиков, которые для данного подарка просто идеально подошли. А потом их, эти конфеты, перестали завозить… Такая история �� Так что фантазируйте! Ресурс найдётся!

ВАЖНО!

Приведенные шаблоны – это просто образец! Перед расчерчиванием сложите свои конфеты так, как они будут размещаться в коробочке, и измерьте суммарную длину и ширину конфет, а также высоту. Ведь наши размеры могут отличаться. Добавьте к полученным числам длины-ширины по 5 мм, а к высоте – 2,5-3 мм. Это и будут Ваши размеры (за исключением 7 мм на припуск, это можно не менять).

Картон расчертили? Вырезаем по крайним линиям нашу заготовку.

Проходимся по линиям сгиба биговкой (у меня это непишущая шариковая ручка).

После этого сгибаем и тщательно прорабатываем сгибы тупой стороной ручки или просто пальцем (только чистым)))).

Собираем внутреннюю часть свит бокса, или коробочки для конфет своими руками. Сначала приклеиваем треугольнички – язычки.

После наносим клей на внутреннюю часть боковых стенок и заворачиваем/склеиваем. Получается вот такая простая коробочка для конфет. Эта часть у нас будет вставляться внутрь по принципу спичечного коробка. И сейчас самое время заняться внешней частью – обёрткой.

Шаг 2. Внешняя часть свит бокса своими руками

Схема расчёта размеров внешней части свит бокса такая: измеряем длину, ширину, высоту готовой внутренней коробочки с учётом всех сгибов. То есть реальный её размер. Добавляем к длине 2-2,5 мм, к ширине можно 3-4 мм, к высоте – 1 мм. Полюс язычок для приклеивания.

Здесь показаны мои размеры

После расчерчивания вырезаем из картона эту внешнюю деталь свит бокса. Но не склеиваем.

Проверяем, все ли расчёты были верны. Для этого необходимо согнуть по линиям и попробовать обернуть внутреннюю коробочку. Всё ок?

Самое время немного декорировать эту часть нашей сладкой коробочки. Для этого используем скрап бумагу. Так как мой свит бокс мужской, то и цвета будут соответствующие. Вырезаем 4 элемента размером на 5 мм меньше самой детали:

�� два квадрата (или прямоугольника, у вас могут быть и прямоугольники) – верхняя и нижняя части;

�� два прямоугольника – на боковушки;

�� а также 2-4 прямоугольника – на боковушки внутренней части, которую делали в предыдущем шаге.

Детальки приклеиваем к заготовкам свит бокса.

Шаг 3. Декор свит бокса своими руками

Пожалуй, самая творческая часть, нередко сопровождаемая творческими муками, в результате которых, путём перебирания разных вариантов, элементов, расположения, рождается свой уникальный продукт, шедевр ��

Для декора свит бокса своими руками я использовала изображение ретро-автомобиля (люблю я старинные машинки)))). Контраст авто придаст крафтовая подложка. Наклеиваем машинку на крафт бумагу.

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ ТВОРЧЕСКИХ МАСТЕР-КЛАССОВ

Затем вырезаем по контуру с отступом 3-5 мм.

Вязание крючком и спицами, ответы на вопросы.

После чего тонируем. Я использую чернила для штампинга. Но если их нет, вполне можно использовать технику размазанного карандаша (об этом методе я подробно рассказывала в видео мастер-классе «Коробочка из картона», начиная с 2:10 мин.).

ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРОДАЖЕ МАСТЕР-КЛАССОВ| Как продавать мастер-классы

Контраст на сером фоне внешней части коробочки для конфет делаем при помощи скрап бумаги яркого цвета, например, красной клетки.

Приклеиваем в подходящее место этот красный кусочек, а сверху машинку↑. Вот теперь можно склеить и саму наружную часть свит бокса, спрятав язычок внутрь.

Моя коробочка для конфет делалась ко дню рождения. Поэтому я подготовила соответствующую надпись. От руки))) Конечно, это не самый идеальный вариант, зато настоящая ручная работа. Этот элемент состоит из трёх слоёв: основание из картона, подложка из красной бумаги и сама надпись на бежевом фоне с тонированными краями. Лучше здесь использовать кардсток с тиснением, если есть. Сама надпись сделана акриловой краской.

✨ Лайфхак скрапера ✨

Не выкидывайте остатки классной, особенно с универсальными принтами или особо понравившейся скрап бумаги или тиснёного качественного картона от предыдущих работ. Они бывают пригодны для создания таких вот небольших элементов, как поздравительные надписи, цветные вставочки, флажки ит.д.

Ангелина Комягина мастер-класс «Свиток»

Рекомендую приклеить на обратную сторону этой надписи кусочек переплётного картона или вспененного скотча для объёма.

Теперь размещаем подготовленные элементы декора свит бокса на поверхности. Я использовала здесь кусочек мешковины, деревянное колесо от 3д паровозика-пазла, покрашенное коричневым акрилом, замшевый шнур для браслетов, пуговки. В общем, что найдётся под рукой, это же скрапбукинг!))) Пока просто примеряем.

Пригласительное свиток своими руками/свадебное пригласительное мастер класс

При помощи акриловой краски и тонкой кисти или бамбуковой шпажки можно сделать имитацию стежков. Белые на тёмном фоне, коричневые – на красном.

После высыхания краски начинаем постепенно приклеивать элементы. Для бумаги используем клей карандаш, для ткани, дерева, пластика – клеевой пистолет или же универсальный прозрачный клей.

На стадии, когда была приклеена машинка, колесо, мешковина – мне захотелось разбавить неаккуратными мазками краски эту идеальность. Я просто взяла сначала коричневую краску, обычную губку для посуды (кусочек) и прошлась легонько по выпуклостям мешковины, чиркнула произвольно в верхней части. Маловато… Белой краской очень легонько мазнула вертикально в нескольких местах, снизу справа – горизонтальные мазки. Вроде бы запачкала, да? Но смотрится то уже намного интересней!

Колёсику тоже досталось белой краски по краям. Не везде. Легонько местами, чтобы никто не понял. Что это было сделано специально. Можно местами пройтись по нему ещё и наждачной бумагой (только лучше до приклеивания �� ). Мужская коробочка для конфет начала показывать свой мужской характер)))

НЕДЕЛЬНЫЙ МИКС #49. ПРОДВИЖЕНИЕ В ВЯЗАНИИ. ГОТОВЛЮ МАСТЕР-КЛАСС !!! НОВЫЙ ОРГАНАЙЗЕР.

Далее мешковину частично перекрыл серый маленький квадратик и надпись. Вот такой пока получается мужской декор верхней части свит бокса. Но это, конечно, ещё не всё.

Следующий этап – пуговки. Их лучше клеить пистолетом. Многослойность – непременный атрибут скрапбукинга. На колесо отлично легла также какая-то пуговица от джинсов.

Самый простой мастер класс по созданию моноклипсы за 30 минут

И в завершает композицию брутальный бант ↑ из толстого замшевого шнура. Слишком коричневый? Слишком идеальный? Испачкаем (пардон, задекорируем) краской! По-мужски!

Мастер класс «Как рукодельнице сделать бирки для своих работ?»

Шаг 4. Подготовка конфет для коробочки

Осталось дело за малым – привести к подобающему виду конфетки. Здесь вариантов много. Можно наклеить на них буковки и составить из них слово, как у меня, можно подготовить и распечатать картинку – пазл, можно (если конфет много) при помощи разноцветных обёрток написать слово или нарисовать простой рисунок, сердечко, как пример, или первую букву имени, или важное число.

Мне работу облегчили производители конфет, так как часть обёрток уже была с изображённым бантом. А часть конфет я решила задекорировать и написать на них по букве, из которого вышло слово «Поздравляем». Для этого вырезаются полоски из скрап бумаги шириной как оригинальные обёртки. Если старая обёртка снимается легко — удаляем её, если она приклеена к фольге – оставляем и приклеиваем полоску прямо на неё.

Подготовленные конфетки укладываем в свит бокс. Любуемся.

Вот такие буковки получились у меня.

А вот так выглядит коробочка для конфет в собранном виде.

И на этом наш рукодельный мастер-класс неожиданно подошел к завершению))) Простой свит бокс своими руками готов!

БИРКИ-ЭТИКЕТКИ на моих вещах��Шью с удовольствием

Всего 4 доступных шага. Согласитесь, ведь это же легко! И что особенно ценно, по времени (если не считать время высыхания надписи, которую можно заменить распечатанной) создание такой вкусной коробочки занимает совсем немного. Гораздо меньше, чем требуется для создания конфетного букета, например. Стоит только начать действовать.

А сколько приятных эмоций может вызвать такой подарок! Ведь это будет уже не банальная коробка конфет, купленная в соседнем магазине. Это особый подарок, созданный уникальной душой для уникальной души ��

Надеюсь, Вам было интересно читать, смотреть и вдохновляться! Пишите в комментариях свои мысли как об увиденном/прочитанном, так и на тему сладких подарков в целом. Часто ли дарите конфеты и в каком виде? Какие оригинальные идеи по упаковке конфет Вам удавалось увидеть или же самостоятельно осуществить? Интересно же обмениваться опытом!

Делитесь ссылкой на мастер-класс с друзьями при помощи специальных кнопочек.

И конечно же, творите с удовольствием! Не бойтесь «пачкать» свои работы, а также руки, одежду, стол краской, не бойтесь экспериментировать. Не бойтесь создавать своими руками подарки и прочие вещи. Верьте в себя, в свои силы. И просто кайфуйте от процесса, без привязки к конкретному результату. И тогда результаты могут быть удивительными.

Всего Вам самого наилучшего, всех благ! До встречи на блоге Домовёнок-Арт!

Мастерим чехол для гладильной доски за 30 минут без выкройки

Если ваша гладильная доска плачет от разводов и клеевых материалов, пришло время обновить чехол!
Покажу мастер-класс, как сшить двухсторонний чехол.
Я всегда шью двухсторонний чехол, чтобы, когда одна сторона пришла в негодность, снять, перевернуть и натянуть его обратной стороной 🙂
А когда и вторая сторона придет в негодность, просто сшить новый 🙂
Это можно сделать самостоятельно, всего за 30 минут, имея в наличии любую швейную машину! Без выкройки!

Бирки для одежды своими руками |TIM_hm|

1. Складываем две хлопковые ткани лицо к лицу, рисуем прямо на доске ее контур.

Бирки из лент своими руками/Tag ribbons with their hands

2. Рисуем припуск десять сантиметров.

DIY Как сделать бирки своими руками. Скрапбукинг. Мастер класс. Tags for Gifts

3. Соединяем ткань булавками, отрезаем по крайнему контуру.

4. Соединяем ткань с припуском примерно 1 см, как получится. Оставляем прорезь для выворачивания.

5. Выворачиваем, делаем еще одну строчку замкнутую! На расстоянии 3-5 см от края, как рука возьмет.
Чтобы резинка внутри проходила свободно.

6. На старый наполнитель я положила два слоя слимтекса 150. Можно заменить на тонкий поролон или ватин.
Вырезала прямо на доске по контуру.

7. Не фиксируем, все свободно лежит на поверхности доски.

8. Внутрь вдеваем резинку или веревочку, аккуратно стягиваем и крепко завязываем 🙂