Мастер-класс Бисерное колье Green Story

Вяжем колье из бисера «Выживут только любовники»

Представляю мастер-класс по созданию вязаного колье из ниток ирис и бисера под названием «Выживут только любовники». Это колье уютное и комфортное для ежедневного ношения, потому что имеет массу достоинств.

Во-первых, такое колье из бисера приятно к телу. Надев его, вы почувствуете его мягкость и непременно улыбнетесь себе в зеркало.
Во-вторых, оно радует глаз необычным сочетанием цветов.
В-третьих, в таком колье просто невозможно не излучать море позитива, ведь оно нежное и очень женственное!

Основа колье — мягкие хлопковые нити, в которые ввязан разноцветный бисер. Всего бисерных цепочек 25, все они разной длины, поэтому колье ложится на шею «водопадом».

Для работы понадобятся:

  • Нитки ирис 3 мотка разных оттенков коричневого;
  • крупный бисер размера 8/0 примерно 100г. Бисера лучше взять немного больше, чтобы легче было нанизывать на спинере;
  • инструменты для нанизывания бисера на нить: длинная бисерная игла, тонкая нить и спинер;
  • крючок для вязания, размер небольшой — от 1 до 2,5;
  • фурнитура для создания застежки колье (шапочки-окончания, пины и колечки, замочек);
  • инструменты для работы с металлической фурнитурой (круглогубцы, кусачки и плоскогубцы);
  • клей Момент;
  • плотный картон и булавки для создания подставки.

Я покажу два варианта создания колье — простой для начинающих и более сложный для тех, кто владеет инструментами для сборки украшений. Последние четыре пункта обязательны только если вы хотите создать украшение более профессионально — с концевиками и застежкой.

В принципе, основные составляющие очень доступны, купить их можно в любых хобби-гипермаркетах.

Оттенки бисера я подбирала под цветовую гамму фильма «Выживут только любовники». Коричневый, бежевый и песчаный взяты за основу и разбавлены золотым, бирюзовым и, конечно, красным, ведь кино о бессмертных вампирах. Начать можно с 6 оттенков, но я обычно беру до 17 цветов из того, что есть в наличии.

Спинер для набора бисера можно заменить обычной коробочкой и набирать бисер «слепым» способом, просто тыкая иглой в горку бисера.

Основной трудностью может стать момент нанизывания бисера на вязальную нить. Толстая нить не проходит в игольное ушко, а игла с широким ушком не проходит в бисерную дырочку.

Берём тонкую нить (швейную хб или капрон), вдеваем оба конца в ушко, оставив петельку с другой стороны. В эту петельку вдеваем вязальную нить. На фото зеленая нить — вспомогательная.

Почему надо вдевать оба конца в ушко? Чтобы не завязывать узелок, который может стопорить бисер.

Далее нанизываем бисер на спинере. Нам нужно нанизать около 1,5 метра бисера на каждый из трёх моточков. Следите, чтобы нить не путалась.

Теперь нужно провязать каждую бисеринку в нить. Это простейшая воздушная петля, доступная даже начинающим вязальщицам крючком.

Расчёт такой: из 1 метра нанизанной нити бисера свяжется 1,88 метра цепочки.
Я нанизала по 1,5 метра на каждый моток, следовательно, у меня получится три цепочки по 2,82 метра.

Провязав таким образом все три моточка мы получим фактурный материал для создания многорядного колье в стиле бохо или хиппи.

Можно концы всех цепочек связать в маленький незаметный узелок и на этом остановиться.

Носить такое колье надо намотав на шею в произвольном порядке — получится градуировка.

Осталось следить, чтобы цепочки не путались.

Это простой способ создания ожерелья для тех, кто не хочет заморачиваться с замочком или не имеет инструментов типа кусачек и круглогубцев для крепления металлической фурнитуры.

А мы останавливаться не будем, будем творить дальше.

Берем плотный картон и сооружаем треугольную подставку для сборки колье.

На верхней грани крепим на булавки специально скрученные пины в форме крючка. Расстояние между булавками 20 см.

На эти крючки нанизываем цепочки с бисером, делая аккуратную градуировку. Я начинаю с темной нити, потом беру светлее и ещё светлее — получается интересная глубина.
Длина самой короткой нити около 40 см, самой длинной 52 см. Нужно учитывать, что общая длина колье будет суммироваться из самой короткой нити и длины двух шапочек и застежки. У меня шапочки крупные, поэтому длина колье примерно 40 + 8 = 50 см.

Далее набираем ещё пять нитей бисера, все разной длины от 40 до 52 см, связываем их узелками и крепим на наши крючки поверх цепочек

Я всегда стараюсь добавить обычные низки бисера к вязаной части. Так колье выглядит более нарядным. Обычно получается 25-30 нитей в зависимости от выбранной длины колье.

Вот такая красота у нас.

Все оставшиеся хвостики от нитей связываю в один узел и для прочности наношу на узел клей Момент. Когда клей засохнет, можно отрезать длинные нити, оставив короткий хвостик 4-5 мм, который все равно спрячется под шапочкой.

Из пина, на котором нанизаны нити, формирую двойное колечко, чтобы оно не разжалось и нити не соскочили.

К этому колечку креплю другой пин.

Сверху надеваю шапочку-колпачок и с помощью круглогубцев закругляю пин на конце. Соединительными колечками креплю замочек. В итоге имеем красивое окончание колье.

Вот так смотрится на шее.

А вот варианты этой работы в других цветах.

Ну вот и все, уважаемые мастера. Желаю вам успехов в вашем рукоделии!

Мастер-класс создания колье «Анютины глазки»

Дорогие друзья, по многочисленным просьбам, я выкладываю у себя на сайте этот МК.

Итак, для работы нам понадобится бисер (лучше чешский или японский) четырех цветов, бусины для серединок цветов и расшивки полотна колье, нитки (я использую лавсан № 70 вощеный), иглы для бисера и замочек. На картинке бисер той цветовой гаммы, который использовала я, у вас может быть другое цветовое решение.

Колье начинаем плести с основы, которая представляет собой полотно необходимой вам длины (См. схему №1).

Сначала набираем на нитку 14 бисерин, а затем возвращаемся в предпоследнюю. Далее плетем полотно, набирая по 5 бисерин и входя в шестую и первую из ранее набранных (см. схему 1). Через два стежка доходим до конца набранных бисерин и, закрепив нитку, плетем дальше, для чего набираем 3 бисерины на нитку и входим в предпоследнюю, как показано на схеме. Таким образом, закрепив плетение, набираем еще 4 бисерины и продеваем иголку в центральную бисерину из тех, которые набрали во время предыдущего ряда. Далее плетение продолжаем, чередуя стежки и повороты, описанные ранее. Вот, что у вас должно получиться.

Закончив полотно, откладываем его в сторону и начинаем делать анютины глазки.

Плетение цветка таким способом очень напоминает вязание крючком, только в нашем случае бисер заменяет петли. Поэтому некоторые фрагменты в дальнейшем для удобства мы будем именовать столбиками, как их называют в вязании крючком.

Набираем на нить 15 бисерин желтого цвета и замыкаем их в круг (бисерины выбираем с крупной дырочкой, так как мы будем проводить в них нить несколько раз (схема 2)

Нитку необходимо закрепить и продолжить плетение (схема 3).

Теперь на основе кольца нужно поставить своеобразные «столбики» различной высоты (сиреневый бисер). Первый столбик мы ставим над бисериной 1, для чего набираем 4 бисерины сиреневого цвета и передвигаем их по нитке к кольцу. Пропуская последнюю набранную бисерину, проходим через 3 предыдущие в обратном направлении, как показано на рис.3. Поставив «столбик», вновь проходим через бисерину 1, закрепляя столбик на месте. Далее повторяем эту же процедуру, делая «столбик» выше: из 5 бисерин, но располагаться он будет не над бисериной 2, а между 1 и 2. После «столбика» проходим в бисерину 3, как показано на рис.3. Эту же процедуру повторяем еще несколько раз, делая сначала «столбик» из 3 бисерин между бисеринами 2 и3, затем снова из 5 между 3 и 4, и в конце ставим столбик над бисериной 4. Последний «столбик» завершаем, входя в ту бисерину, из которой он начинался (схема 3). Это столбики для одного лепестка. Теперь нужно их соединить. Для этого нам надо подняться на вершину последнего «столбика», пройдя сквозь все 4 бисерины, его составляющие, набрать 1 бисерину и войти в вершину соседнего «столбика» (схема 4).

Набираем еще 4 бисерины и соединяем второй «столбик» с центральным. Затем снова 4 и в предпоследний, еще одну — в крайний. У вас должно получиться нечто наподобие того, что изображено на схеме 4.Спускаемся по «столбику» вниз, к кольцу, и снова проходим через бисерину, над которой он поставлен.

Соединив «столбики» первого ряда, делаем на их основе второй. Для этого поднимаемся по основе от кольца на 2 бисерины и ставим маленький «столбик» 1+1(сиреневая бисерина и желтая), как показано на схеме 5.

Плетение розовой бисерной сеточки. Мастер-класс. Бисероплетение. Равиля Рукодельница

«Столбик» закрепляем на бисерине основы и вновь проходим через нее. Таким же образом расставляем «столбики» над каждой последующей бисериной, как на рис.5. Их высота (включая первый): 3 раза 1+1; 1раз 2+1; 9 раз 3+1; снова 2+1 и 3 раза 1+1. В конце снова проходите через бисерину круга. Пришло время соединить второй ряд, тем самым завершив лепесток. Напомню, вы находитесь в бисерине круга, начинаем соединять край лепестка (желтый бисер) (см. схему 6).

Набираем 2 бисерины и входим в вершину ближайшего «столбика» второго ряда. Далее набираем 1 бисерину и соединяем этот «столбик» со следующим. Таким образом, связываем их все, как показано на рис.6, а с вершины последнего «столбика», набрав 2 бисерины, вновь идем в круг, как вначале, но с другой стороны лепестка. Итак, самый большой лепесток готов. Вот как он должен выглядеть.

Осталось сделать еще три маленьких, и цветок готов.

От предыдущего лепестка по кругу проходим 4 бисерины (15,14,13 и 12), набираем 15 (сиреневого цвета) и вновь проходим через 3 бисерины, из которых только что вышли. Эта петля-основа нашего лепестка (схема 7)

Теперь нужно поставить над основой «столбики»: начиная с бисерины 2, идут маленькие «столбики» одного размера 1+1 (одна сиреневая бисерина и одна желтая), как показано на схеме 8.

Завершаем ряд, проходя через ближайшую к кольцу бисерину, и тут же начинаем новый: набираем 2 бисерины и входим в вершину крайнего «столбика». Далее просто. Нужно соединить ряд «столбиков», как мы делали и раньше (схема 9).

Выходя из последнего «столбика», наберите 2 бисерины и пройдите через 3 бисерины центрального кольца. Они станут основой очередного лепестка. Обратите внимание на то, что заключительный ряд был из желтого бисера. Вот ваш готовый лепесток.

Наш цветок состоит из одного большого лепестка и трех маленьких. По окончании плетения цветка в середину вставляем две мелкие бусины из светлого янтаря (или то, что вы приготовили для этой цели).

Вот какой цветок у вас должен получиться.

Осталось собрать колье. В нашем колье 5 лепестков. Пришиваем их на полотно, как нам нравится. Заканчиваем колье, расшив полотно в тех местах, где нет цветов, при помощи бусин из хризолита (схема 10).

Теперь нужно пришить к вашему украшению замок, и колье готово.

Мастер-класс Бисерное колье Green Story

  • Cart: product products (empty)
  • Your Account

профиль

Категории

  • !Акционные товары!
  • !К Пасхе!
  • Swarovski
    • Жемчуг
      • 10 мм
      • 3 мм
      • 4 мм
      • 5 мм
      • 6 мм
      • 8 мм
    • Риволи 1122 8 мм
    • Шатон XIRIUS 1088 8 мм
  • Бархат
    • Бархат итальянский
    • Бархат китайский
  • Бисер
    • MIYUKI Delica
      • Delica 11
      • Delica 15
    • TOHO
      • Cube 1.5 mm
      • Demi Round
      • Hexagon 11/0
      • TR-11
      • TR-15
      • TR-8
      • Triangle
      • Магатама 3 мм
      • Микс
      • Стеклярус 3 мм
      • Стеклярус 9 мм
      • Шарлотта 15
    • Корейский
    • Чешский
      • Каро (с двумя дырочками)
      • Размер — 10/0
      • Рубка-стеклярус
      • Твин (twin) (с двумя дырочками)
  • Бусины
    • 2 х 3 мм
    • 3 мм конус
    • 3 х 4 мм
    • 4 мм конус
    • 4 мм круг
    • 4 х 8 мм конусы
    • 5 х 6 мм
    • 6 х 8 мм
    • 8 х 10 мм
    • Daggers
    • Rizo 2,5х6 мм
    • Деревянные
    • Другое
    • Жемчуг
      • 10 мм
      • 4 мм
      • 6 мм
      • 8 мм
    • Капли
    • Капли 5 х 3 мм
    • Куб
    • Полумесяцы
    • Сердечки
    • Чех 2 мм гладкие
    • Чех 2 мм грань
    • Чех 3 мм гладкие
    • Чех 3 мм грань
  • Дополнительные материалы
    • Бечевка
    • Вощеный шнур
    • Другое
    • Замшевый шнур
    • Иголки
    • Леска
    • Нить Toho One-G
    • Нить джинсовая
    • Нить для анкарса Вега
    • Нить титановая
      • Толщина 100 (0,1 мм)
      • Толщина 80 (0,5 мм)
    • Проволока
  • Инструменты
  • Кабошоны
    • Кабошоны акриловые
    • Кабошоны из натурального камня
    • Кабошоны стеклянные\глазки
  • Канитель
    • Жесткая канитель
    • Мягкая канитель
    • Трунцал (фигурная канитель)
  • Кисточки
  • Клей
  • Кожзам
  • Кружево
  • Ленты, бейка
    • Бейка атласная
    • Бейка-резинка
    • Лента бархатная
    • Репс
      • 1,2 см
      • 2,5 см
      • 4 и 5 см
  • Мулине
    • Мулине DMC металлизированное
    • Мулине DMC сатин
    • Мулине металлизированное Китай
    • Мулине СХС
  • Набивка для игрушек
  • Натуральные камни
  • Основы для ловцов снов
  • Пайетки
    • Дубаи (ОАЭ)
    • Индийские
    • Итальянские
      • 2 мм
      • 3 мм
      • 4 мм
    • Китайские
    • Пайетки на ленте
    • Пайетки хрустальные
  • Пенопластовые основы
  • Перья
    • Перья
    • Перья на ленте
  • Плюш, велюр для игрушек, помпоны
  • Подарочные сертификаты
  • Подвески друзы, листики
  • Подставки под украшения
  • Рафия
  • Риволи (стразы)
    • Другие формы
    • Капля
      • 10х14мм
      • 10х20мм
      • 12х22мм
      • 18х13мм
      • 18х25мм
      • 20х30мм
      • 3х10мм
      • 4х14 мм
      • 6х10мм
      • 7х10мм
      • 8х13 мм
      • 9х14мм
    • Квадратные риволи
    • Круглые риволи
      • 10 мм
      • 12 мм
      • 14 мм
      • 16 мм
      • 18 мм
      • 27 мм
      • 3-4 мм
      • 5 мм
      • 6 мм
      • 8 мм
    • Микс
    • Овальные риволи
    • Острый овал (маркиз)
      • 4х15мм
      • 4х8мм
      • 5х10мм
      • 6х10мм
      • 7х15мм
    • Пришивные камни
    • Прямоугольные риволи
    • Риволи циркон
    • С плоским дном
    • Треугольные риволи
  • Синель
    • Синельная нить
      • 2 мм
      • 3 мм
      • 4 мм
    • Синельная проволока
  • Стразовое термополотно, трубочки
  • Сутаж
  • Тейп-лента
  • Упаковка, коробочки, органайзеры
    • Коробочки крафт
    • Органайзеры для хранения
    • Пакетики, подарочные коробочки
    • Тишью
    • Этикетки
  • Фатин
  • Фермуары
  • Фетр
    • Изделия из фетра
    • Китайский фетр
      • Фетр 1 мм, плотность 500
      • Фетр 1,2-1,4 мм, плотность 250
      • Фетр 2 мм, плотность 500
      • Фетр 3-4 мм, плотность 500
    • Корейский фетр
      • Жесткий фетр
      • Мягкий фетр
    • Наборы из фетра
  • Фурнитура
    • . Фурнитура Люкс
    • . Фурнитура серебряная
    • Бейл (подкулонник)
    • Бусины фурнитурные
    • Гвоздики, колечки.
    • Другое
    • Зажимы, протекторы
    • Застежки
    • Карабины
    • Колпачки (шапочки)
    • Кольца
    • Основа\сеттинг под кабошон
    • Основы для брошей, заколок
      • Основа для броши (Япония)
      • Основа для броши, заколки (Китай)
    • Основы под колье, браслеты, обручи
    • Подвески
    • Разделители
    • Швенза
  • Фурнитура мадам Минор
  • Цапы (оправы) для страз
    • Безель
    • Простые цапы
    • Улучшенные цапы
  • Цепи
    • Зажимы для стразовых цепей
    • Цепи в шариках
    • Цепь звеньями
    • Цепь со стразами
      • 1-1,5 мм
      • 2 мм
      • 3 мм
      • 4 мм
      • Другие
  • Шибори

Информация

  • Фото-мастер-классы по разным видам рукоделия
  • Конкурс «Бархатные сны»
  • Конкурсы
  • Скидки и дисконтные карты
  • Наши дипломы
  • Подарочный сертификат
  • Магазин в Киеве
  • Оплата заказа
  • Доставка
  • Фотоотчеты по выставкам
  • Наши статьи
  • Схемы для бисероплетения
  • Виды и размеры бисера
  • Полезные ссылки
  • Часто задаваемые вопросы

Мастер-класс: колье «Зигзульки»

Схема не очень сложная и довольно распространеная.

Итак, приступим. Нам нужен будет бисер двух размеров и бусинки для расшивки.

Я понимаю, что мастер-класс из черных бусинок плохо виден, но уже как получилось. Поняла это только, когда уже все отфотографировала и стала писать описание. Так что заранее извиняюсь.

Бисер можно и одного размера, бисеринки большего размера будут ключевые и через них нить с иголкой будет проходить несколько раз. Поэтому рассчитывайте на это и выбирайте соответствующий бисер.

Приступаем к плетению сетки.

Закрепляем нить на первой бисеринки (первая покрупнее). Далее нанизываем две поменьше, одну побольше, еще две поменьше, одну побольше, четыре поменьше, одну побольше и две поменьше.

Далее замыкаем в круг, вставив иголку в бисеринку, как видно на фотографии.

Снова нанизываем две маленькие бисеринки, одну побольше и снова две маленькие. Иголку вставляем в самую первую бисеринку (смотрим рисунок)

Снова нанизываем две маленькие, одну большую и две маленькие. Вводим иголку в ключевую бусинку, как показано на рисунке.

Делаем тоже самое, что и в предыдущем шаге и вводим иголку в конечную бисеринку с противоположного края нашей сетки.

Нанизываем 4 маленькие бисеринки и вводим иголку в ближайшую ключевую бисерину. У нас получились своеобразные ушки с двух стороны по четыре бисеринки.

Снова нанизываем две маленькие, одну побольше, две маленькие. Вводим иголку, как показано на рисунке.

Далее нанизываем две маленькие, одну большую, две маленькие, одну большую и четыре маленькие. Замыкаем в круг, введя иголку в первую крупную бисерину.

И снова нанизываем две маленькие бисеринки, одну большую и две маленькие. Вводим иголку в ключевую бисерину, как показано на рисунке.

Так повторяем и дальше. Вот небольшой сплетенный фрагмент

Плетем сетку такой длины, какой нам нужно.

Теперь приступаем непосредственно к расшивке сетки. Она намного проще, чем плетение самой сетки

Иголка должна выходить с ключевой бисерины, как показано на рисунке.

Теперь в ход идут наши бусины. Наша сетка состоит из так называемых ромбиков и расшивка будет идти перпендикулярно длине самой сетки.

Нанизываем бисеринку, бусину, одну бисеринку. Вводим иголку в ключевую бисерину с противоположного конца нашего ромбика.

Вот первая пришитая бусина

Так и расшиваем всю сетку.

Фрагмент расшитой сетки

Пришиваем замочек и колье или браслет готов!

И вот что у нас получилось в итоге

Автора схем ы нельзя обойти – это Галина Пчелкина, замечательный мастер и педагог.

Схему приводить не буду, чтобы не нарушать авторские права, даю только ссылку на сайт, где я взяла эту ссылку: http :// biser . info / node /2972