Мастер-класс Бисерное колье Сказка севера

Бисерное колье «Сказка севера»

Рада представить вам мой первый мастер-класс. Продолжаю развивать и эксплуатировать идею бисерного меха.

Итак, материалы, которые я использовала в своем колье:

— бисер японский тохо 3 цвета, 15 размер (для основы и расшивки);

— бисер японский тохо 1 цвет, 11 размер (только для сборки);

— различные бусины – капельки и биконусы;

Колье «Бирюзовая сказка». Бисероплетение. Равиля Рукодельница

— капроновую тонкую нить

Плетем основу используя мозаичное плетение. В моем колье было использовано 4 различные основы для хвостиков – 8, 10, 12 и 14 бисерин в высоту.

На фотографиях показано плетение основы на 10 бисерин.

Колье «Зимняя сказка». Схемы плетения. Мастер-класс. Бисероплетение. Равиля Рукодельница

Набираем 10 бисерин первого ряда

Делаем проход в предпоследнюю бисерину первого ряда

Продолжаем мозаичное плетение.

Мастер класс. Колье из бисерных жгутов «Узелок желаний»

Выплетаем 5 рядов

Сгибаем полотно в трубочку

Трубочка основа готова, я еще делаю проход обратно, чтобы нитки были с разных сторон, от катушки не отрезаю,. Изначально отмереной нити вряд ли хватитит на основу и расшивку, тогда я отрезаю уже от катушки оставив еще отрезок, нужной длины. Это позволяет избежать лишних узлов на этом миниатюрном изделии.

Часть 2. Расшивка.

Набираем бисеринки ворсинки.

Делаем обратный проход

Возвращаемся в ту же бисерину основы и с той же стороны, из которой вышла низка

Переходим в следующую бисеринку основы

Делаем следующую низку

И, точно так же, все остальные низки нижнего ряда

Поднимаемся по основе на ряд выше и переходим в следующую бисерину, так чтобы следующие низки были направлены в ту же сторону.

Так продолжаем, делаем низки расшивая всю основу снизу вверх.

Плетение последнего ряда чуть отличается. Поднявшись из предпоследнего ряда, перед переходом в следующйю бисерину ряда набираем дополнительную бисеринку.

Развивающая Книжка Из Бумаги Своими Руками

Дальше делаем низку, как обычно, возвращаемся, проходим через бисеринку основы и добавляем еще одну.

Бисер. Мастер-класс. Ожерелье «Летняя сказка». Beads. Lesson. Summer Fairy Tale Necklace

Доделываем ряд и затягиваем дополнительные бисеринки, так заделывается торец трубочки основы.

Далее формируем из хвостика подвеску

С нижнегт края основы продеваем пин добавляем бусину (у меня биконус) и загибаем петлю круглогубцами.

Теперь остается повторить весь процесс N-е количество раз) чтобы получить нужное количество хвостиков-подвесок. Советую не увлекаться , т.к. хвостики довольно увесистые. Но украшение получилось вцелом легче, чем я ожидала.

Далее делаем сборку украшения на мемори проволоке, ставим фурнитуру. Готово!

Нарядное Колье из Бусин и Бисера Мастер Класс / Ожерелье из бисера и бусин / Necklace of Beads

Что касается длительности процесса: на один хвостик у меня уходит 2,5-3 часа.

По материалам. Сложно сказать сколько бисера ушло на все колье, но порядка 20 граммов одного вида (светлого) и по 10 -15 граммов 2-х других.

Колье из бисера и бусин «Сказка севера»

Вы наверняка не раз любовались северным сиянием и тем, как на солнце мерцают льдинки. Такую красоту можно передать и при помощи бисера. Как? Об этом в данном мастер-классе.

Бисерная сеточка. Полянка для цветов. Схемы бисероплетения. Мастер-класс. Равиля Рукодельница

Представляем вашему вниманию колье из бисера и бусин «Сказка севера». Автор этого шедевра – Светлана Никитина. Работа действительно достойна внимания, это настоящее искусство передать при помощи бусин всю красоту природы.

Материалы для создания шедевра:

— серый бисер для основы;

— бисер нескольких оттенков серого и серебристого цвета;

— кристаллы, камни в тон для украшения;

Necklace-tutorial. Колье из бисера и бусин. Мастер-класс

— проволока с памятью, мононить, бисерная игла, замочек, круглогубцы.

Плетение листочка для колье. Мастер-класс. Бисероплетение. Равиля Рукодельница

Набираем 10 серых бисерин, две последние из них отодвигаем, а дальше в шахматном порядке проходим через бусины иглой в обратном направлении (мозаическое плетение). Получится деталь, состоящая из 5 элементов-треугольников. На ее основе будем плести сеточку. Ее размер должен быть 5*5 бусин. Затем сшиваем ее в цилиндр. Теперь к нижней части цилиндра пришиваем висюльки, используем технику «игольчатое плетение». Для нижней части цилиндра достаточно выполнить 5 висюлек, далее продолжаем их крепить по всей площади детали. Комбинируя бусины разных оттенков с металлическим отливом, создается эффект мерцания. Получилась вот такая «шишечка». Бусины на верхушки «шишечки» стягиваем, и крепим штифт, из которого формируем крепление для нашей детали. Для всего колье необходимо изготовить 7 таких «шишечек». Для основы колье берем проволоку с памятью серебристого цвета. На нее и нанизываем наши «шишечки», разбавляя их бусинами и кристалликами. В конце крепим к колье замочек и наше колье из бисера своими руками «Сказка сервера» готово.

Похожие материалы:

Вот такая замечательная и довольно скромная книга является на самом деле просто волшебной. Представленные в ней схемы очень милых колье из бисера очень удобны и даже универсальны. Почему? Ответ прост и очевиден. Во-первых, схемы очень подробные, что просто отлично для начинающих мастериц. Не смотря на свою простоту изделия очень стильные — это на случай, если…

Спасибо Екатерине Бурыкиной за такой красивый и подробный мастер-класс по реплике колье «Сердце Океана» из кинофильма «Титаник». Я думаю от такого красивого колье из бисера и бусин не откажется любая женщина. Если и не носить,то хотя бы сделать такую красоту. А также считаю отличным руководством по использованию страз в работе. Стоит обратить внимание на особенности…

Bead Quilled Jewelry New Beadwork Designs with Square Stitch (Квиллинг из бисера_ — это чудесная книга созданная на симбиозе двух видов рукоделий: бисероплетения и квиллинга. Скажу честно новая техника бисероплетения просто такие цепляет воображение и уже сразу хочется создавать свои необыкновенные произведения из бисера с помощью этой техники. Плетение из бисера,эта книга найдена в…

Украшение из бисера «ЦВЕТОЧНЫЙ МОТИВ». Мастер Класс. Бисероплетение

Это колье из бисера и бусин под жемчуг создала прекрасная девушка и мастерица Елена Границкая. Это колье собрано из бусин под жемчуг и с использованием бисера. Техника плетения одна из самых простых монастырское плетение или в крестик. Так что с плетением этого колье из бисера справится и новичок. При этом выглядит это колье очень эффектно….

Мастер-класс создания колье «Анютины глазки»

Дорогие друзья, по многочисленным просьбам, я выкладываю у себя на сайте этот МК.

Итак, для работы нам понадобится бисер (лучше чешский или японский) четырех цветов, бусины для серединок цветов и расшивки полотна колье, нитки (я использую лавсан № 70 вощеный), иглы для бисера и замочек. На картинке бисер той цветовой гаммы, который использовала я, у вас может быть другое цветовое решение.

Necklace. Колье из бисера и бусин. Бисерная сетка. МК

Колье начинаем плести с основы, которая представляет собой полотно необходимой вам длины (См. схему №1).

Мастер-класс по плетению бисерной косынки

Сначала набираем на нитку 14 бисерин, а затем возвращаемся в предпоследнюю. Далее плетем полотно, набирая по 5 бисерин и входя в шестую и первую из ранее набранных (см. схему 1). Через два стежка доходим до конца набранных бисерин и, закрепив нитку, плетем дальше, для чего набираем 3 бисерины на нитку и входим в предпоследнюю, как показано на схеме. Таким образом, закрепив плетение, набираем еще 4 бисерины и продеваем иголку в центральную бисерину из тех, которые набрали во время предыдущего ряда. Далее плетение продолжаем, чередуя стежки и повороты, описанные ранее. Вот, что у вас должно получиться.

Закончив полотно, откладываем его в сторону и начинаем делать анютины глазки.

Мастер-класс по бисероплетению. Колье из бисера.

Плетение цветка таким способом очень напоминает вязание крючком, только в нашем случае бисер заменяет петли. Поэтому некоторые фрагменты в дальнейшем для удобства мы будем именовать столбиками, как их называют в вязании крючком.

Beautiful beaded necklace. DIY. Колье из бисера и бусин # Бисерная сетка

Набираем на нить 15 бисерин желтого цвета и замыкаем их в круг (бисерины выбираем с крупной дырочкой, так как мы будем проводить в них нить несколько раз (схема 2)

Нитку необходимо закрепить и продолжить плетение (схема 3).

Теперь на основе кольца нужно поставить своеобразные «столбики» различной высоты (сиреневый бисер). Первый столбик мы ставим над бисериной 1, для чего набираем 4 бисерины сиреневого цвета и передвигаем их по нитке к кольцу. Пропуская последнюю набранную бисерину, проходим через 3 предыдущие в обратном направлении, как показано на рис.3. Поставив «столбик», вновь проходим через бисерину 1, закрепляя столбик на месте. Далее повторяем эту же процедуру, делая «столбик» выше: из 5 бисерин, но располагаться он будет не над бисериной 2, а между 1 и 2. После «столбика» проходим в бисерину 3, как показано на рис.3. Эту же процедуру повторяем еще несколько раз, делая сначала «столбик» из 3 бисерин между бисеринами 2 и3, затем снова из 5 между 3 и 4, и в конце ставим столбик над бисериной 4. Последний «столбик» завершаем, входя в ту бисерину, из которой он начинался (схема 3). Это столбики для одного лепестка. Теперь нужно их соединить. Для этого нам надо подняться на вершину последнего «столбика», пройдя сквозь все 4 бисерины, его составляющие, набрать 1 бисерину и войти в вершину соседнего «столбика» (схема 4).

Набираем еще 4 бисерины и соединяем второй «столбик» с центральным. Затем снова 4 и в предпоследний, еще одну — в крайний. У вас должно получиться нечто наподобие того, что изображено на схеме 4.Спускаемся по «столбику» вниз, к кольцу, и снова проходим через бисерину, над которой он поставлен.

Колье «Лазурит». Мастер-класс. Схемы бисероплетения. Равиля Рукодельница

Соединив «столбики» первого ряда, делаем на их основе второй. Для этого поднимаемся по основе от кольца на 2 бисерины и ставим маленький «столбик» 1+1(сиреневая бисерина и желтая), как показано на схеме 5.

Колье «Ледяная капель». Мастер-класс. Бисероплетение. Равиля Рукодельница

«Столбик» закрепляем на бисерине основы и вновь проходим через нее. Таким же образом расставляем «столбики» над каждой последующей бисериной, как на рис.5. Их высота (включая первый): 3 раза 1+1; 1раз 2+1; 9 раз 3+1; снова 2+1 и 3 раза 1+1. В конце снова проходите через бисерину круга. Пришло время соединить второй ряд, тем самым завершив лепесток. Напомню, вы находитесь в бисерине круга, начинаем соединять край лепестка (желтый бисер) (см. схему 6).

Набираем 2 бисерины и входим в вершину ближайшего «столбика» второго ряда. Далее набираем 1 бисерину и соединяем этот «столбик» со следующим. Таким образом, связываем их все, как показано на рис.6, а с вершины последнего «столбика», набрав 2 бисерины, вновь идем в круг, как вначале, но с другой стороны лепестка. Итак, самый большой лепесток готов. Вот как он должен выглядеть.

Осталось сделать еще три маленьких, и цветок готов.

Колье из бисера и бусин рондель. Мастер класс. #простоекрасивоеукрашение #украшениеизбисераибусин

От предыдущего лепестка по кругу проходим 4 бисерины (15,14,13 и 12), набираем 15 (сиреневого цвета) и вновь проходим через 3 бисерины, из которых только что вышли. Эта петля-основа нашего лепестка (схема 7)

Теперь нужно поставить над основой «столбики»: начиная с бисерины 2, идут маленькие «столбики» одного размера 1+1 (одна сиреневая бисерина и одна желтая), как показано на схеме 8.

Завершаем ряд, проходя через ближайшую к кольцу бисерину, и тут же начинаем новый: набираем 2 бисерины и входим в вершину крайнего «столбика». Далее просто. Нужно соединить ряд «столбиков», как мы делали и раньше (схема 9).

Выходя из последнего «столбика», наберите 2 бисерины и пройдите через 3 бисерины центрального кольца. Они станут основой очередного лепестка. Обратите внимание на то, что заключительный ряд был из желтого бисера. Вот ваш готовый лепесток.

Наш цветок состоит из одного большого лепестка и трех маленьких. По окончании плетения цветка в середину вставляем две мелкие бусины из светлого янтаря (или то, что вы приготовили для этой цели).

Вот какой цветок у вас должен получиться.

Украшения из бисера. КЛАССИЧЕСКОЕ КОЛЬЕ. Мастер класс — 1

Осталось собрать колье. В нашем колье 5 лепестков. Пришиваем их на полотно, как нам нравится. Заканчиваем колье, расшив полотно в тех местах, где нет цветов, при помощи бусин из хризолита (схема 10).

Колье из бисера с нуля. Мастер класс часть 2

Теперь нужно пришить к вашему украшению замок, и колье готово.