Мастер-класс Бисероплетение делаем браслет Морозная свежесть

Мастер-класс по бисероплетению: Браслет Peeking Pearls

Извиняюсь, что так долго не делала этот МК, который обещала еще полгода назад кажется. Вся проблема состояла в фотике, вернее в том, как нормально сфоткать бисер. Сначала я ждала солнечную погоду, потом было плохое настроение, потом начался универ. а потом наступила зима и солнце совсем исчезло. Сегодня солнца тоже не было, но я заставила и себя и свою мыльницу сделать нормальную фотку. но одну единственную, ибо я уже не могу найти в себе сил повторить этот браслет. Поэтому мастер-класс будет состоять из корявых (а может и не очень) рисунков. Итак. Делаем этот браслет.

Бисера понадобится грамм 40. Это чтобы было что калибровать. А калибровать придется, причем много. Честно, я плела из одной коробочки, калибровала в процессе, вылавливая нужные бисеринки из кучи.

Для плетения я использовала чешский бисер №10. Вся тонкость плетения заключается в размере бисерин. Вы наверное замечали когда-нибудь, что даже самый ровный бисер из одного пакетика все-таки хоть немного но различается по толщине. Вот и на этой игре толщины бисера и основывается структура браслета. Надо бисер из одного пакетика разделить на 4 группы: мелкий, средний, более крупный и самый крупный. Для наглядности я сделала эту ужасную (для меня) фотографию:

Самые верхние бисерины — это самые мелкие, самые нижние — самые крупные. Кстати самым фотогеничным оказался мой любимый голубой бисер, который мне подарили на новый год =))) Он меня выручил можно сказать.

На фото я постаралась как можно нагляднее показать различие между бисером. Группы пронумеруем:
Группа А — самый мелкий, я бы сказала самый «тощий» бисер. Не стоит использовать совсем деформированный и бракованный. На фото — самая верхняя иголочка.
Группа В – средний по толщине бисер. На фото вторая сверху иголочка.
Группа С – крупнее бисера группы В, но не самый крупный. На фото третья сверху иголочка.
Группа D – самый крупный бисер, гигант, по сравнению с бисером группы А. Опять же не стоит использовать совсем громадный бисер, бракованный там… или еще какой. В пакетике чешского бисера я таких индивидов не находила, а вот китаец и тайвань такими «сюрпризами» меня постоянно радовали. На фото самая нижняя иголочка.

Вот как эти группы будут выглядеть на схеме:

Сразу оговорюсь, что пока писала описание, сама запуталась. Поэтому если что непонятно, спрашивайте (потому что тапками кидаться бесполезно, это уже не поможет)

1-2 ряды: набираем на нить 136 бисерин группы А. (при таком наборе браслет получится примерно 23 см длиной, соответственно застежку мне можно было не делать и плести браслет по кругу). Если плетете браслет цельный, без застежки, то замыкаем ряд в кольцо, продев нить через первую набранную бисерину.

3 ряд: плетем мозаикой третий ряд, используя бисер только из группы А.

Картинки при нажатии увеличиваются.

4-5 ряды: Так, основание мы сплели, это главное. Теперь плетение будет идти с двух сторон этого основания (на рисунке сверху и снизу) чтобы была симметрия. Вот 4 и 5 ряды надо плести случайно чередуя бисер из двух групп: А и В. Например, 1 бисерина из группы А, 2 из группы В и т.д. Таким образом мы начинаем делать постепенное расширение сторон браслета. Добавляя более крупные бисерины в ряды, мы раздвигаем (увеличиваем) ряд, но не сильно (не как при прибавлении дополнительных бисерин).

6-7 ряды: плетутся как 4 и 5 ряды с использованием бисера групп А и В.

8-9 ряды: эти ряды плетутся с использованием бисера только из группы В.

10-11 ряды: плетутся бисером из двух групп: В и С. Так же, как и при плетении 4 и 5 рядов бисер выбираем из этих групп случайно.

12-13 ряды: плетутся только бисером из группы С.

14-15 ряды: теперь плетем бисером групп С и D, случайно чередуя эти группы.

16 ряд: на одной из сторон браслета (верхней или нижней) плетем ряд из бисерин группы D того же цвета что и браслет, или другого (в этом случае надо еще один цвет бисера рассортировать).

17 ряд: начинаем сшивать обе стороны браслета используя бисерины 16-го ряда, оставляя «окошки» для бусин и добавляя новые бисерины группы D в неоформленные части окошек. Я сшивала так: обе стороны браслета сшивала за 3 бисерины 16-го ряда, потом 14 (или 13, не помню точно, надо считать…) бисерин (все того же 16-го ряда) пропускала (вернее добавляла на неоформленную часть окошка) и сшивала опять за 3 бисерины… и т.д.

Забыла написать про бусины. Бусины я нанизывала на проволоку, вставляя ее в браслет параллельно с нанизыванием самих бусин, а промежутки между ними заполняла бисером (их все равно за зашитыми частями не видно).

Делаем серьги «Магия белого» для невесты

Конечно, решение поучаствовать в конкурсе «Свадебный бум» в последний день с надеждой выйти в ТОП-10 — слишком самонадеянно, но сделать полезное дело все равно можно.

Я надеюсь, что мастер-класс будет полезен и вы сможете сделать эти несложные серьги в любой цветовой гамме. Цветочки можно использовать не только в серьгах, но и вставив в прическу¸ применив дополнительно шпильки.

Мастер класс по бисероплетению браслет из бисера и бусин Ибис

Вот, собственно, то, ради чего мы здесь собрались:

Материалы на 2 серьги:

  1. Rose Petal 14 х 13 мм (цвет Alabaster Shimmer) — 12 шт.
  2. Pip beads 5 х 7 мм (цвет Alabaster Pastel White) — 12 шт.
  3. Бисер белый № 15.
  4. Бисер белый № 11.
  5. Дропсы белые.
  6. Риволи crystal 12 мм — 2 шт.
  7. Пуссеты посеребренные — 1 пара.
  8. Колечко серебристое — 2 шт.
  9. Нитки белые (у меня это фарлайн), иголка, ножницы.

1. Набираем 18 бисерин (размер № 11), замыкаем в кольцо.

2. Набираем 4 бисерины того же размера, пропускаем две бисерины и входим в третью. Делаем пико. Повторяем это до конца. Тем временем я отрезала нить с другой стороны, подтянула кольцо и сделала пару узелков по кругу. Длину нити отрезала примерно 20 см. Ее мы потом используем для крепления пуссеты.

3. Выводим иглу в середину пико, так как пропускаем две бисерины и набираем бусину Rose Petal (обязательно надеваем бусину на иглу с обратной стороны бусины) и дропс. Возвращаемся обратно в бусину Rose Petal и проходим иглой в две другие бусины пико и бусины основания. На фото видно движение иглы.

4. Проделываем все то же самое с остальными пико, выводим нить в один из дропсов и примеряем нашу риволи.

5. Между дропсами вставляем бусины Pip и начинаем затягивать кольцо, проходя по кругу несколько раз. Наш цветочек в принципе готов. Можно и остановиться.

6. Но я решила добавить между бисинами Pip по 3 белых бисерины (размер № 15).

7. Лицевая сторона готова. Прячем нить в дебрях плетения. Отрезаем.

8. Возвращаемся на изнаночную сторону и вставляем второй конец нити в иглу. И выводим ее в место, как показано на фото.

9. Вставляем между двумя бусинами пико по бисерине (размер № 11). Так поступаем со всеми пико. Выводим нить в одну из вставленных только что бисерин и набираем 2 бисерины № 11, 3 бисерины №1 5, 2 бисерины № 11, проходим этим набором бисерин в кольцо, которое присоединено к пуссете, и вставляем иглу в соседнюю верхушку пико и возвращаемся обратно в наш набор из 7 бисерин.

10. Так проделываем несколько раз для надежности и делаем узелки. Отрезаем нить. Наша серьга готова. Остается только сделать вторую.

Мастер-класс Бисероплетение делаем браслет Морозная свежесть

Сегодня мы рассмотрим процесс создания бабочки на каркасе. В работе используем пайетки, бисер и металлизированную нить, в одной цветовой гамме.

Красивые серьги из бисера своими руками

Плетеные серьги из бисера

«Вязанные» серьги из бисера и бусин своими руками

Эти серьги отлично смотрятся и с летними нарядами, и с демисезонными. Мне хотелось сделать процесс создания изделия максимально понятным и доступным, чтобы каждая модница могла сделать эти сережки, даже если …

Мастер-класс по бисероплетению: Браслет Бронзулетка

Шикарный браслет из бисера не оставит равнодушным даже тех, кто не признает бисер в украшениях.

Мастер-класс: Вышитый бисером цветок — колье Весенняя Рапсодия

Мастер класс этого колье-трансформера требует понимания основных приемов, опыт создания работ похожей сложности. Затраченное время примерно полторы недели сидения вечерами по часа 3.

Бисероплетение для начинающих. Как сплести серьги из бисера своими руками

Предлагаем вам посмотреть видео урок по бисероплетению для начинающих. Из этого урока вы узнаете как сделать серьги из бисера своими руками. В зависимости от того, какого размера бисер и бусины …

Мастер-класс по бисероплетению: Комплект «Марьяна»

Как я и предполагала — материала в закромах не нашлось, чтоб сделать комплект, так что, увы, только серьги. да и те в другом цвете, а кулон вообще получится только в …

Мастер-класc по бисероплетению: Украшения из звезд

Делать звездочки — очень увлекательное занятие, а главное — быстрое!

Мастер-класс по бисероплетению: Колье из плетеных бусин

Очень интересный вариант создания колье. Вначале нужно собрать бусины из биконусов и бисера. А потом уже из этих бусин собрать колье.

Узоры для вязаных бисерных жгутов в программе DB-BEAD

Из этой статьи вы узнаете как составлять узоры для бисерных жгутов в программе DB-BEAD и как читать в ней схемы набора бисера на нитку,