Мастер-класс Бомба для ванны с сюрпризом

Бомба для ванны с сюрпризом

Такие бомбочки и многое другое можно купить у нас в магазине. Заходите, нажимая аватарку автора (с мандаринами).

Бомбочка для ванны-это удобно, весело, а так же полезно. Принимаю ванну с бомбочками вы смягчаете воду, пользуетесь аромотерапией, так же в зависимости от наполнителей можно расслабить мышцы (благодаря магнезии), так же благодаря магнезии бомбочка будет медленнее растворяться, а значит подарит вам больше минут веселья, в зависимости от того какое масло добарить или глину, можно получить тот или иной эффект. Молоко увлажняет кожу благодаря содержащимся в нем протеинам. после таких ванн кожа станет нежная и будет оставлять тонкий шлейф аромата. а детки так же не останутся равнодушными к купанию с такими чудо штучками.

Тем более сегодня я вам покажу как сделать не просто полезную бомбу, а ещё и с сюрпризом.

Сода и лимонная кислота-основные составляющие бомбочек-являются пусковым миханизмом реакции нейтрализации. Это делает нашу водопроводную воду мягче. Так же в бомбу можно добавлять разные полезности, такие как: сухое молоко, кукурузный крахмал для успокоения кожи, соль, морская соль (только не мертвого моря, т.к. такая соль впитывает влагу из окружающего воздуха), различные глины, молотая овсянка, бисер для ванны, сухоцветы (желательно немного, чтоб не было болота в ванне), какао тертое (совсем немного, иначе после ванны придется отмывать и себя и ванну), магнезия для расслабления мышц и продления шипения. Когда вы встаете из такой ванны (в которой шипела бомбочка), то все полезности равномерно тоненьким слоем распределяются у вас на коже, что благотворно влияет на её состояние. Плюс, находясь в ванне с бомбочками во время приятного времяпрепровождения, ваша кожа так же получает полезности, пока вы отдыхаете.

Способы приготовления бомб:

1. Водный. в качестве влаги для лучшей лепки бомб используется водо в спрее. (Сколько именно нужно воды-это на ваше усмотрение, т.к. при разной влажности в помещении где вы делаете бомбу необходимо разное количество влаги. Главное чтоб наша смесь по консистенции была похожа на влажный песок и хорошо лепилась). Если вы чувствуете, что влаги добавили через чур много и бомбочка начинает шипеть у вас в руках, а не в ванне, то можно добавить немного или соли или сухого молока, они впитаеют лишнюю влагу.

2. Масляный. в качестве влаги используют масла с добавлением ТВИНа. ТВИН необходим для того, чтоб во время купания с такой бомбочкой на ванне не оставалась пленка масла, а масло превращалось в молочко.

ГИГАНТСКАЯ ЧЕРНАЯ БОМБА ДЛЯ ВАННЫ!

что нам понадобиться

сода, лимонная кислота, крахмал кукурузный, спрей с водой, перчатки, формочки и/или щипцы для бомбы, ситичеко, емкость для смешивания 2 штучки

Рассмотрим водный способ подробнее .

Рецепт:

1 часть лимонной кислоты

1 часть наполнителя (любого) в нашем случае кукурузный крахмал

пигменты красный неоновый и желтый

ароматизаторы: бурбонская ваниль и мандарин и ваниль.

100 БОМБОЧЕК ДЛЯ ВАННЫ! СМОТРИТЕ ЧТО ПРОИЗОШЛО!

за часть можно взять все что вам нравится, например, обычная ложка, стакан, мерная ложка, у меня 1 часть-это 1 половинка от формочки для бомбы.

Насыпаем в тару для смешивания (я делаю это через ситечко) 2 части соды

1 часть лимонной кислоты (можно перемолоть в кофемолке, так же при добавлении магнезии её нужно молоть в кофемолке) мерить части нужно до помола) у меня лимонная кислота достаточно мелкая и я её не молю

добавляем кукурузный крахмал 1 часть

все тщательно перемешиваем

Т.к. в нашей бомбе будет присутствовать 2 цвета, мы раскладываем заготовку по двум плошкам. Добавляем в одну отдушку бурбонская ваниль и желтый пигмент, в другую отдушку мандарин и ваниль. Добавляем на глаз до понравившегося цвета и яркости аромата. Имейте ввиду, что эфирные масла в бомбочках довольно быстро испаряются. Если делать для себя имеет смысл делать вообще без запахов, а непосредственно перед принятием ванны покапать на бомбочку ароматом, который вы хотите чувствовать в ванне. Бомбочка, постеменно растворяясь в воде, выступит в качестве проводника аромата и полезностей.

Теперь брызгаем немного водой до нужной нам консистенции

Шоколадная бомба с какао и маршмеллоу — тренд зимы 2021г!

Набираем розовую массу в бомбодел и сжимаем, потом разжимаем и добавляем ещё маасы

Бомбочка для ванны * Бомба-чаша * Простой рецепт наполнителя для чаши

окончательно крепко сжимаем

Раскрываем и наша маленькая бомбочка готова. отложим пока её в сторону

Берем формочку для бомб бОльшего размера, кладем в него массу желтого цвета, наполняем почти полностью одну половину, не утрамбовываем

а в середину сверху вставляем нашу маленькую уже приготовленную бомбочку

кладем во вторую часть формочки желтой массы и накрываем первую часть, потом открываем верх, докладываем ещё немного массы в форму и ещё раз плотно сжимаем две части. Получается, что мы утрамбовываем наш состав, непосредственно во время сжатия, так она будет более цельной и меньше шансов что распадется

открываем наше произведение

и ставим сушиться. Можно на минут 20 оставить в одной половинке, чтоб попка не просела, можно положить на мягкую салфетку и время от времени переворачивать, чтоб бочка не проседали. Но даже просевший бочок на качество и эффект бомбочки не повлияет

Вот что получилось из данного количества ингридиентов

Как сделать бомбочку для ванны с сюрпризом для подарка на 8 марта

Эффект бобы с сюрпризом. Вы кладете бомбочку в ванну, с уверенностью что это ванильная желтая бомбочка, а оказывается, что она взрывается в воде, сменяя свой аромат и цвет прямо у вас под носом из бурбонской ванили в мандариново-ванильный. Вот это неожиданный сюрприз.

При использовании бомбочек для ванны необходимо проверить на реакцию, т.е. в первый раз использовать небольшой кусочек, если в течении 12 часов реакции никакой нет (зуд, жжение, неприятности) можно смело использовать. Так же рекомендую поступать с любой продукцией (как пищевой, так и косметической).

Бомбочки для ванни із сюрпризом

А как удивятся и обрадуются ваши детки. с нимим можно будет наглядно показать какие цвета появляются при смешивании тех или иных красок. Например, сделав желто-голубую бомбочку или красно-синюю.

Бомбы для ванны с нуля: мастер-класс (видео)

Бомбы для ванны — это, наверное, один из самых популярных СПА-подарков, и каждый год перед праздниками магазины продают тонны бомб самых разных цветов, форм и ароматов. Такие бомбы можно делать и дома, хотя профессиональный результат требует опыта и определенной сноровки.

Но сложного, все же, ничего нет, и если вы все правильно сделаете, то я вам обещаю, что у вас получится отличный СПА-подарок из очень простых и базовых компонентов!

БОМБЫ ДЛЯ ВАННЫ СВОИМИ РУКАМИ

В этом посте я хочу рассказать вам хитрости и тонкости производства классических бомб для ванны, но вы можете также делать пенящиеся бомбы — такая бомба бросается в воду, шипит, растворяется, наполняет ванную ароматом, а ванну — густой мягкой пеной. Производство таких бомб чуть сложнее, но я учу их делать в Школе Подарков (первый он-лайн курс профессионального новогоднего хэндмейда).

Но здесь я хочу поделиться с вами беспроигрышным рецептом бомб, которые получатся у вас с первого раза: они не разваливаются, прекрасно шипят и булькают в воде, не сыпятся крошкой в упаковке и прекрасно держат аромат!

Дарить такие бомбы можно и тем, кто любит понежиться в ванной, и тем, кто предпочитает душ — для них просто сделайте не бомбы, а таблетки (их, кстати, сделать намного проще чем классические бомбы-шарики).

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Чтобы сделать крепкие красивые бомбы вам понадобится:

  • 700 г пищевой соды
  • 300 г лимонной кислоты
  • 100 г морской соли мелкого помола (или обычной поваренной соли)
  • 10 г растительного масла
  • ароматизатор

БОМБА для ВАННЫ с СЮРПРИЗОМ внутри !!!

О том, какие бывают ароматизаторы, о том, как правильно подготовить и смешать эти компоненты, и о том как, собственно, делать бомбы для ванны, я рассказываю на бесплатном мастер-классе:

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Таблетки для душа сделать проще, чем бомбы, и если вы вообще никогда раньше не пробовали делать бомбы, то я вам советую начать именно с таблеток. Силиконовые формы для маффинов или для льда прекрасно подойдут, они хорошо формируют бомбу и ее очень просто потом из формы достать (что не всегда так с классическими алюминиевыми формами для производства бомб-шариков).

Таблетки для душа ароматизируют эфирными маслами после их полного высыхания, и сразу убирают в банку или пакет, чтобы остановить выветривание компонентов эфирных масел. Таблетку кладут на влажный пол душевой кабины, так, чтобы на нее не попадала прямая струя воды — от влаги начинается реакция, и таблетка выпускает эфирные масла. Они смешиваются с горячим паром, превращая принятие душа в сеанс в арома-сауну.

Но вы также можете ароматизировать эфирными маслами и бомбы для ванны! Вы можете использовать разные масла, вот всего несколько идей, от которых вы можете отталкиваться:

  • антипростудные таблетки — 4 капли эфирного масла эвкалипта + 3 капли эфирного масла мяты на каждую таблетку или бомбу (в качестве декора можно использовать сухую мяту)
  • анти-стресс — 4 капли эфирного масла лаванды + 3 капли эфирного масла апельсина на каждую таблетку (в качестве декора использовать цветки лаванды)
  • расслабляющая цветочная композиция — 4 капли эфирного масла пальмарозы + 3 капли эфирного масла апельсина (сухие лепестки роз в качестве декора)
  • “мужские” бомбы для ванны — 3 капли эфирного масла чайного дерева + 2 капли эфирного масла сосны + 2 капли эфирного масла апельсина (можно добавить к смеси 1 ст ложку активированного угля, которые подкрасит бомбы в черный цвет и добавить ванне детокс-свойства)

ГДЕ КУПИТЬ КОМПОНЕНТЫ:

Соду, соль и лимонную кислоту вы найдете в любом супермаркете, силиконовые формы для маффинов и пищевые красители поищите в отделах для выпечки. Формы, красители и косметические (синтетические) ароматизаторы вы можете также заказать на алиэкспрессе:

Формы для изготовления бомб можно купить здесь

Красители для бомб — здесь.

Ароматизаторы для бомб — здесь.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЙ ПОДАРКОВ?

Приходите учиться в Школу Подарков — проект, который я сделала вместе с фудблогером Леной Лайне! 30 видео-уроков и 80 рецептов самодельных косметических и вкусных подарков! Чему вы научитесь? Вот лишь несколько примеров уроков нашей Школы Подарков:

Бомбочки для ванны с сюрпризом «LOVE IS…» | Подарок ко дню всех влюбленных | Что подарить?

Мастер-класс «Бомба для ванны своими руками»

Ингредиенты

На 2 бомбочки нам потребуется:

1. 60 г лимонной кислоты

Пенящаяся бомбочка для ванны | Kamila Secrets

3. 80 г сухого молока (можно заменить на кукурузный крахмал)

4. чуть-чуть пищевого красителя или косметического пигмента

Детские бомбочки для ванны ❤️ Мастер-класс как сделать бомбы для ванны ❤️ Мыловарение для новичков

5. 3 столовых ложки базового масла (можно купить в аптеке персиковое, сладкого миндаля, виноградной косточки)

6. 25 капель отдушки (или до 10 капель эфирного масла)

7. овсяные хлопья для украшения

Бомбочка для ванны ЧАША/Заливаем пралине и мылом

Необязательные дополнения:

1. 1 чайная ложка Полисорбата 20 (служит для того, чтобы масло распределялось равномерно в толще воды, а не плавало пленкой по поверхности; продается в магазинах для мыловаров)

2. 1-2 столовых ложки морской соли

Время: 40 минут (включая подготовку рабочего места и уборку после)

Сложность изготовления: 2

Как сделать:

Если используем пищевой краситель, то это надо сделать заранее: развести малое количество красителя водой, смешать с содой и хорошенько просушить. Если есть косметический пигмент, то его можно насыпать в соду, не разводя водой, и просто перемешать.

2. Смешиваем и измельчаем окрашенную соду, лимонную кислоту и морскую соль в кофемолке.

Бомбочка с кристаллами — мастер-класс от «Мамы Мыла»

3. Пересыпаем массу в миску и добавляем сухое молоко и 3 столовых ложки базового масла.

Масло виноградных косточек подходит любому типу кожи, оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.

ПОВТОРЯЮ LUSH ИНТЕРГАЛАКТИК С ШИММЕРОМ

Персиковое масло питает, очищает кожу, уменьшает шелушения сухой кожи, придает коже бархатистость и мягкость.

Масло сладкого миндаля снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, питает и очищает кожу, улучшает её водный баланс.

Если есть Полисорбат 20, добавляем его чайную ложку.

Бомбочки для ванны своими руками / Пошаговый рецепт

4. Добавляем 20 капель парфюмерной отдушки. Для этих бомбочек я беру американскую отдушку «Овсянка, молоко и мед». Вместо нее можно использовать кондитерский ароматизатор (тогда лучше налить его немножко больше) или эфирное масло (дозировка в зависимости от конкретного масла, обычно до 7-10 капель, цитрусовых – до 20 капель).

5. Тщательно вымешиваем руками, пока консистенция не будет напоминать чуть влажный песок (при сжатии сохраняет форму, но достаточно легко рассыпается).

6. Заполняем формочку массой.

В качестве формы можно использовать как специальные, продаваемые в магазинах для мыловаров, так и обычные детские формочки для песка.

БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ ШИПЯТ КАК ВУЛКАН! Как Мама Делала Шипучие Шары Своими Руками DIY 108мама тв

Если используем украшение (в нашем случае овсяные хлопья), то кладем его в форму первым.

7. В одной половинке формы плотно утрамбовываем массу до краев, во второй – насыпаем сверху горку.

8. Плотно сжимаем обе половинки вместе.

9. Через минуту аккуратно вынимаем бомбочку из формы и кладем ее в сухое хорошо проветриваемое место минимум на 4 часа.

Наберите воду в ванну и опустите ароматную бомбочку в воду – она растворится с тихим шипением, благоухая и наполняя воду ухаживающими за кожей маслами.