Мастер-класс Бомбочки для ванны. Для детей.

Бомбочки для ванны. Для детей.

Доброго времени суток, друзья мои!
Сегодня мы с вами сделаем бомбочки для ванны, сделаем их такими, чтобы можно было пользоваться детям, даже младенчикам. Купание ребенка это радость, а купание вместе с ребенком это двойная радость! Бомбочку, которую мы сегодня сделаем, отлично использовать перед сном, т.е. она для вечернего купания.
Думаю нет смысла говорить о том, что такое бомбочки для ванны, если вы смотрите этот МК, то знайте, что это такое. Потому совсем кратко, для тех кто обнаружил этот МК. Бомбочки для ванны — это такие шарики (в нашем случае сердечки), которые бросают в наполненную водой ванну, они при этом шипят и бурлят, наполняя ванну полезностями и приятным ароматом.
Делают бомбочки из пищевой соды (она же смягчает воду, актуально для тех у кого из под крана течет жесткая вода), морской соли, лимонной кислоты и базового масла. Дополнять можно то в чем нуждается ваша кожа и на что хватит воображения. Добавить можно глины, травы, сухоцветы, эфирные масла.
Об эфирных маслах сразу бы хотелось сказать, если не уверенны в качестве эфирного масла, не используйте его. И уж тем более если этим будет пользоваться ваш ребенок. От синтетического масла не только пользы не будет, но можно причинить вред здоровью, лучше не рисковать. Аптека не показатель качества, у них нет натуральных эфирных масел. Базовые да, еще можно там купить, ими вред не нанесете.
При изготовление наших сердечек мы используем соду, лимонную кислоту, морскую соль, глину, масло жожоба, эфирное масло лаванды. Масло жожоба уникально. Это жидкий воск. Оно не вызывает раздражения и аллергических реакций. Масло жожоба обладает противовоспалительным, смягчающим и увлажняющим действием. Еще мы используем эфирное масло лаванды — это то масло, которое можно использовать с рождения. Это масло подходит для ухода за любым типом кожи. Успокаивает нервную систему, смягчает стрессовое состояние. Одним словом успокаивает, потому хорошо использовать перед сном. Конечно не забываем про индивидуальную непереносимость. И еще раз повторю, пользуемся только теми маслами, в которых уверенны.
Как вы заметили, в перечисленном нет красителей. Мы не будем их использовать, это же бомбочка для деток, и я не знаю как краситель может отразиться на нежной коже малыша. Я вообще перестала использовать красители в изготовлении бомбочек и мыловаренье. Как бы не говорили, что красители безопасны, раз их используют в пищевой промышленности, у меня другое мнение. Красивый цвет бомбочке придадут глины и травы. Яркие цвета у меня не вызывают восхищения. И гораздо интересней когда в бомбочке видно травы, бутоны маленьких роз, стручки ванили, корица.

Для наших сердечек (мы изготовим 6 штук, каждая весом 100 г) нам понадобиться:
15 ст. л. пищевой соды
6 ст.л. лимонной кислоты
3 ст.л. морской соли
3 ст.л. белой глины
4 ч.л. масла жожоба
18 капель эфирного масла лаванды
Так же нам понадобиться инструмент:
блюдо, сито, кофемолка, столовая ложка, чайная ложка, форма, перчатки.

В блюде (лучше взять глубокое) замешиваем ингредиенты. Пищевую соду, 15 столовых ложек с верхом, просеиваем через сито, чтобы не осталось комочков.

Вот такая пышная сода получилась

Берем лимонную кислоту, 6 столовых ложек с верхом. Кладем в кофемолку. Хорошо бы открыть форточку и включить вытяжку.

Бомбочка для ванны — мастер класс с Барби

Перемалываем. Буквально несколько секунд.

Сразу не открываем, ждем когда пары не много осядут. Но все же при открывании мы видим как пары лимонки поднимаются.

Высыпаем получившееся в блюдо.

Насыпаем в кофемолку морскую соль, 3 столовых ложки с верхом.

Перемалываем. Чуть дольше чем лимонку, но тоже все быстро измельчается.

При открывании тоже не много поднимается измельченная соль.

Высыпаем в блюдо.

Насыпаем белую глину, 3 столовых ложки с верхом.

Какой СЮРПРИЗ УСТРОИЛ ПАПА? ЧЕЛЛЕНДЖ ВОДЯНЫЕ БОМБОЧКИ #2 Bomb Art Chellenge от Family Box

Теперь перемешиваем. Можно ложкой, мне удобней руками.

Как сделать шипучую бомбочку для ванны своими руками? �� Домашняя лаборатория

Добавляем масло жожоба, 4 чайной ложки.

Перемешиваем. Масса при сжатии должна удерживать форму. Много масла не нужно, бомбочка будет тяжелой и утонет.

И в самом конце капаем эм лаванды. Из расчета 3 капли на одно сердечко, значит 18 капель.

Благодаря добавленному маслу, масса лучше начинает держать форму.

Закладываем в форму. У меня силиконовая форма, весьма удобна. Не у всех есть такие формы, я первое время использовала формочки из под конфет в коробке, пластиковые баночки из под йогурта.

Мастер класс для детей, бомбочка в ванну

Вот так получается.

Заполняем все формы.

Сбрызгиваем водой. Хорошо из пульверизатора или бутылочки-спрея. Я сбрызгиваю рукой.

Если воды много попадет, может начать шипеть.

Все оставляем сохнуть.

Мастер класс. Бомбочки для ванны своими руками. Видео для детей.

Через 3 часа мы видим, что подсохли бомбочки.

Тут лучше видно.

Значит переворачиваем форму.

На столе остаются красивые сердечки.

Кладем на бумагу подсыхать. Пусть ночь полежат.

До утра одна бомбочка не доживает. Ее схватывают маленькие рученки.

БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ своими руками. Мастер-класс для детей. #ДАШОТАМЕГОДЕЛАТЬ — Выпуск 6

К утру бомбочки хорошо просохли. Можно упаковывать. Берем пищевую пленку и ножницы.

Наши бомбочки готовы для использования. Они отправляются в ванну на полочку, может к кому в подарок.

Делать их легко, купаться с ними приятно! Благодарю за внимания! Приятного творенья!

Мастер-класс «Бомбочки для ванны своими руками»

Оксана Черемушкина
Мастер-класс «Бомбочки для ванны своими руками»

В ходе реализации проекта «Эта удивительная соль» с детьми старшей группы, наткнулась на интересный материал про соленые бомбочки. Изучив его,

захотелось поделиться им со своими коллегами, и для них провела мастер — класс по приготовлению таких бомбочек.

Немного о бомбочках! В последнее время, бомбочки набирают популярность! Иначе их называют гейзерами. бомбочки представляют собой рецепт из определенных компонентов в определенных пропорциях и смешанных вместе. При попадании в воду, бомбочки становятся шипучими, бурлящими и затем растворяются. Сделать дома бурлящий шарик для ванны очень просто и доступно. привлеките к процессу детей — и они полюбят банные процедуры. Бурлящий шарик наполнит воздух ароматами эфирных масел, а воду превратит в целебную эмульсию, питающую и увлажняющую Вашу кожу. После принятия такой ванны достаточно просто промокнуть тело полотенцем. кожа становится просто шелковой.

Рецептов для приготовления шипящих бомбочек множество. вы сами можете его без труда составить, опираясь на базовый рецепт:

2 части пищевой соды;

1 часть лимонной кислоты;

1-2 части наполнителя: морская соль, глина, чай, сухоцветы и т. д.

Делаем шипучую бомбочку для ванны для детей

0,5 части масла базового (оливковое, миндальное)

масло эфирное (выбор зависит от желаемого эффекта: расслабление/возбуждение)

Шаг 1. просеиваем через сито соду, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы смесь стала однородной, иначе потом образуются неприятные гранулы в текстуре. Поэтому смешав, дважды просеиваем смесь через сито. Лимонную кислоту лучше смолоть в кофемолке или растереть в ступке для лучшего сцепления и смешивания ингредиентов. будьте осторожны: если смолоть лимонку в кофемолке, то образуется пыль, которая может раздражать органы дыхания — нужно просто подождать несколько минут, пока она осядет.

Шаг 2. Добавить наполнитель и тщательно перемешать.

Шаг 3. Добавить базовые и эфирные масла. Тщательно перемешать.

Шаг 4. Готовая смесь похожа на влажный песок и при сжатии ладони в кулак держит форму. постучите по ней легонько пальцем, если не разваливается, значит, жидкости достаточно и можно приступать к формированию шариков.

Шаг 5. наполните две половинки формочки для бомб смесью, плотно утрамбовывая каждый слой. Сверху насыпьте смесь горкой и соедините две половинки, плотно прижав их на несколько секунд. Оставляем нашу бомбочку сохнуть примерно на сутки. И пользуемся с наслаждением.

МК бомбочки для ванны «Планеты»

Шипучую бомбочку для ванны можно сделать в форме сердца, шара или даже алмаза. Если вы не планируете использовать бомбочку сразу или готовите ее в подарок, то заверните ее после просушки в пищевую пленку — это позволит ей надолго сохранить аромат эфирных масел.

Браслеты для девочек из фоамирана своими руками. Мастер-класс Как-то на днях, одна девочка из моей группы пришла в детский сад с красивым, сверкающим яркими блёстками, браслетом на руке. Все ребята.

Мастер-класс бомбочки для ванны от компании MAGIC LAB

Мастер-класс «Букет для мамы своими руками» 26 ноября — самый замечательный праздник — День Матери. И мы с моими малышами решили подарить нашим мамам подарок. А лучший подарок для.

Мастер-класс «Цветок для мамы из бумаги своими руками» В последнее воскресенье ноября наступает замечательный праздник — День Матери. А праздник — это лишний повод для того, чтобы приготовить.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Куклы своими руками» Мастер — класс для педагогов ДОУ «Куклы своими руками» Цель: мастер-класса: повышение профессионального мастерства и обмена опытом по изготовлению.

Мастер-класс для педагогов «Урожай с огорода своими руками» Я предлагаю Вашему вниманию следующий мастер-класс по изготовлению различных предметов и атрибутов, на примере вот таких овощей. Для изготовления.

Мастер-класс для родителей «Фоторамка своими руками» 15 мая в нашем детском саду праздновали Международный день семьи. В связи с этим мы решили немного разнообразить итоговое родительское собрание.

Мастер-класс «Интересные закладки для книг своими руками» Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию интересные закладки для книг своими руками. Закладка — небольшая, но полезная при чтении.

Мастер-класс. Изготовление закладки для книг своими руками Мастер класс по изготовлению закладки для книг своими руками. Каждый год в детских садах проходят утренники посвященные выпуску детей в.

Мастер-класс «Свадебный сундучок для денег своими руками» Мастер-класс «Свадебный сундучок для денег своими руками» Уважаемые коллеги, дорогие друзья и гости моей странички, доброе время суток.

Тест бомбочки для ванны Лаш (Lush) Интергалактик

Мастер-класс «Бомбочки для ванны» для детей

Дополнительный участник оплачивается отдельно 700 рублей на каждого дополнительного участника свыше 10 человек

Мастер-класс «Радуга в бутылке» будет интересен и детям, и взрослым. Сложность рисунков и фигур зависит от возраста участников. Для декорирования мы предлагаем баночки и бутылочки разных форм и размеров.

В процессе мастер-класса вы узнаете о песочной церемонии, научитесь создавать красоту из обычного песка и получите уникальное авторское изделие, которое мы называем «Радуга в бутылке».