Мастер-класс Браслет для юноши Скейтер

Развивающий браслет своими руками. Мастер-класс

Нам понадобятся:

— Полоска бархата или трикотажа для браслета и сердцевины цветка;

— Для лепестков – яркие лоскутки ткани;

— Несколько полиэтиленовых пакетов, фантиков, по-разному шуршащих;

— Бельевая резина, шириной 0,5 см.

1. Кружок для сердцевины прошиваем по кругу швом «иголка вперед». Нить не обрываем.

2.Сверху на сердцевину кладем тонкий слой синтепона, потом кладем погремушку и стягиваем кружок. Хорошо закрепляем нитку.

3. Берем кружок для лепестка, накладываем на него шуршащий кружок, вырезанный из пакета.

4. Складываем пополам, потом еще раз пополам.

5. Прошиваем по краю, туго затягиваем нить, закрепляем ее, но не обрезаем.

6. На эту же нить аналогичным способом крепим остальные лепестки. Сгибы лепестков должны быть направлены в одну сторону! Замыкаем лепестки в кольцо.

7. В центр цветка пришиваем сердцевину. Тщательно стягивайте все свободные срезы вместе.

8. Теперь делаем браслет. Складываем полоску внутрь лицевой стороной. Прошиваем, оставив с обоих концов непрошитыми по 2 см.

9. Выворачиваем на лицевую сторону, складываем пополам и сшиваем концы.

10. Вставляем резинку. Концы резинки сшиваем.

11. Открытые срезы браслета подворачиваем внутрь и сшиваем либо на машинке, либо вручную. Пришиваем к браслету цветок. Все, развивающая игрушка своими руками для детей готова!

Браслеты из шнуров. Идеи, примеры, мастер-класс.

Какими бывают браслеты из шнуров, их виды и фото-примеры, рассмотрим сегодня. В мастер-классе мы соберем своими руками браслет из цветных вощеных шнуров и бусин.

Украшения из шнуров занимают не последнее место в современной моде. И все потому, что данная бижутерия получается весьма своеобразной. Такие изделия всегда обращают на себя внимание окружающих и при этом, они могут как слегка подчеркивать образ, так и быть главным элементом. Сегодня мы рассмотрим идеи украшений из шнуров в виде браслетов. Для работы мастера используют самые разные шнуры, которые велит техника отдельных видов браслетов или собственная фантазия: витые, вощеные, кожаные, каучуковые, шнуры для шамбала и т.д.

Идеи простых видов браслетов из шнуров, от лаконичных, до объемных:

Виды браслетов из шнуров с различными узлами и узорами:

Браслеты из шнуров с добавлением различных элементов фурнитуры: цепочек, бусин, разделителей и т.д.

Однорядные и многорядные браслеты из шнуров с переплетением бусин:

Ну и конечно, украшения из шнуров в виде браслетов шамбала:

Мастер-класс браслета из разноцветных вощеных шнуров и бусин.

Шнур вощеный желтый — 2м

Шнур вощеный зеленый — 2м

Шнур плотный — 20 см

Концевики-пружины — 2 шт

Замок-карабин — 1 шт

Инструменты: Ножницы, круглогубцы

Приготовим три шнура. Зеленый и желтый вощеный шнур по 2 метра каждый и плотный черный шнур, 20 см в длину. Завязываем вокруг плотного шнура узел из тонких вощеных шнуров. Плотно затягиваем.

Помещаем край с узелком в концевик-пружину. Зажимаем круглогубцами последнее витое кольцо пружины и фиксируем тем самым край изделия.

Начинаем плести узор. Черный шнур располагаем в центре между черным и желтым шнуром. Проводим желтый шнур под черным шнуром, выводим на верх и проводим через образовавшуюся петельку. Затягиваем.

Повторяем действия заново и оплетаем желтым шнуром черный, 10 раз.

Нанизываем на зеленый шнур бусину и затем оплетаем им черный шнур точно также как оплетали желтым.

Старайтесь плести узелки плотно друг к другу и немного затягивая их после каждого 10 узла, чтобы формировался небольшой узор волны или рюши.

Плетем таким образом всю длину, которая необходима нам для браслета.

Оформляем второй край как в самом начале с помощью концевика-пружины и соединяем его петли с замком-карабином. Браслет готов!

Браслет из шнурков: мастер-класс

Браслет на руку является красивым и оригинальным украшением. Изготавливают этот аксессуар из различных материалов – драгоценных и полудрагоценных металлов, кожи, текстиля и прочего. Сегодня предлагаем уделить немного времени и сделать своими руками украшение из такого доступного материала, как шнурки. В статье предложены мастер-классы по изготовлению браслетов различной степени сложности: от самых простых, с которыми справятся даже новички ручного творчества, до более сложных моделей, требующих навыков плетения.

Браслет-пучок

Самый простой в выполнении браслет на руку выглядит вполне достойно и способен выгодно подчеркнуть индивидуальность автора. Сделать украшение можно всего за полчаса, не затратив слишком много средств на покупку необходимых материалов и фурнитуры.

Для изготовления браслета-пучка вам понадобится следующее:

  • вощеные шнурки;
  • небольшой отрезок кожи;
  • бусины и колечки (фурнитуру можно подбирать в зависимости от тематики);
  • ножницы;
  • клей (ПВА либо «Момент»).

Ход работы

  1. Замерьте объем запястья и прибавьте на свободное прилежание аксессуара 1,5-2 см.
  2. Отмерьте необходимую длину и отрежьте несколько заготовок от шнурка.
  3. Аналогичные заготовки сделайте из тонких кожаных шнуров.
  4. При желании в некоторые из отрезков проденьте деревянные (пластиковые) бусины или металлические колечки.
  5. Сложите детали в пучок и туго затяните каждый из концов шнуром. Концы шнура не отрезайте, а оставьте для дальнейшего крепления браслета на запястье.
  6. Узелки на шнурках, которыми стягивали детали, промажьте клеем.

Оригинальное украшение на руку готово! Такой браслет дополнит образ и подчеркнет вашу индивидуальность. Украшение из шнурков понравится не только девушкам, но и представителям сильной половины человечества.

Аксессуар на руку с бусинами

Следующий вариант браслета не сложен в процессе изготовления, именно поэтому с данной работой справится даже начинающая рукодельница. Понадобится следующее:

  • 3 метровых атласных шнура (цвет можно выбирать любой);
  • бусины средних размеров (желательно с широким отверстием, чтобы легко продевался шнурок);
  • карабин, концевики и соединительные колечки (можно приобрести в отделе с фурнитурой);
  • плоскогубцы и круглогубцы (пригодятся в процессе закрепления металлических деталей);
  • клей.

Поэтапное описание работы

  1. Пропитайте клеем концы шнурков и вставьте их в концевик. С помощью плоскогубцев зажмите металлическую деталь.
  2. На каждый из шнурков нанижите одинаковое количество бусин и завяжите на концах узелки, чтобы во время плетения бусины не соскальзывали.
  3. Начиная от места крепления, сплетите из шнурков небольшую косичку (длиной 4-5 см).
  1. Затем продолжайте плетение, но подтягивая кверху поочередно бусины с каждого конца. Бусины должны находиться на каждом шнурке, оказавшемся посередине.
  2. После того, как будут вплетены все бусины, продолжите плести свободными концами шнура еще несколько сантиметров.
  3. При завершении плетения нанесите клей на концы атласных деталей и вклейте во второй концевик. Зажмите его с помощью плоскогубцев.
  4. Вставьте соединительные кольца и карабинчик (застежку).

Теперь можно надевать обновку! Полностью изменить вид изделия можно, используя в работе кожаные шнурки и деревянные бусины. Получится браслет в этническом стиле.

Плетеный браслет в технике макраме

Красивое объемное украшение на руку будет дополнять выбранный образ и красиво смотреться как с легким летним гардеробом, так и более теплыми вязаными вещами. Использовать в работе можно толстые шнурки, шерстяные нити, кожаные веревки. Неплохо будут смотреться также вплетенные бусины или крупный бисер.

Потренировавшись плести объемный шнур из толстых шерстяных ниток, можно смело приступать к работе по изготовлению браслета на руку. Для этого понадобятся схожие по цвету шнурки и маленький пластмассовый карабин.

Украшение на руку плетется довольно просто:

  1. Протяните через нижнее отверстие в карабине шнурки и сделайте петлю.
  2. Отмерьте объем запястья и закрепите шнуры на таком же расстоянии на второй части карабина. Сделайте узелки, чтобы во время работы не изменялась длины будущего браслета. Отрезок шнуров, расположенный между карабинами в дальнейшем будет основой браслета, а свободные концы шнура – рабочими отрезками.
  3. Теперь, когда заготовка аксессуара готова, можно приступать к плетению. Рабочими шнурами сделайте петли и перекрутите концы. Затяните получившийся узел и подвиньте его к началу работы.
  4. Затем сделайте аналогичный узел, но уже перекрутите нити в противоположном направлении.
  1. Продолжайте плетение рабочими концами, не забывая плотно прижимать каждый узел к предыдущему.
  2. После того, как будет оплетена основа по всей длине, аккуратно закрепите рабочие концы, чтобы браслет не растрепался. Можно продеть их с изнаночной стороны работы в узелки и подклеить либо незаметно подшить.

Объемный браслет готов! Он удобно одевается на руку и хорошо держит форму. Сплести такое украшение можно из шнурков разных цветов. Таким образом, вы можете изготовить своими руками стильные аксессуары для любого комплекта одежды.

Как вы уже смогли заметить, браслеты из шнурков изготавливаются довольно просто и быстро. Но вместе с тем выглядят оригинально и изящно. Такие аксессуары удобны в ношении и способны подчеркнуть вашу индивидуальность и творческие умения.