Мастер-класс Браслет Джинсовый стиль из бисера

Браслет «Джинсовый стиль» из бисера

Добрый день,дорогие друзья!
Сегодня по многочисленным просьбам я выкладываю мастер-класс на изготовление браслета «Джинсовый стиль»,который полюбился очень многим за эти годы. Сразу оговорю,что здесь я расскажу технические вопросы по сборке браслета,но не буду рассказывать о том,как плести мозаичное полотно. Поэтому тем,кто хочет сделать такой браслет необходимо изучить технику мозаичного плетения и убавление мозаичного полотна. В интернете огромное кол-во сайтов,где можно этому научиться и поверьте друзья мои,это совсем не сложно.

Браслет в восточном стиле «Марракеш». Стильный аксессуар из бисера. Кирпичное плетение.

Этот браслет будет исполнен в чёрно-серебрянном варианте,посколько как-раз поступил заказ на комплект-браслет,серьги и ободок для волос. Всё покажу здесь.

Я сразу извиняюсь за качество фото,но я делаю все мои заказы после работы и домашних дел,когда на улице уже темно,поэтому приходится фоткать при искусственном освещении.
Итак,приступим.

Сразу оговорюсь-не обязательно использовать те материалы,что я указываю,используйте те,которые у вас есть,но не забывайте,что для мозаичного плетения нужен очень ровный бисер,иначе полотно будет не ровное..
Нам понадобятся:
1. Нитки-я использую fireline
2. Бисер-я использую делику
3.Бисерные иглы
4.»Клёпки».я использую чашечки для бусин 5 мм
5.Пряжка
6.Замок

Вот собственно,фото всех материалов. Замки можно использовать различные,но тут я покажу те,которые я использую,когда выполняю заказ.

Начало плетения- широкая основа браслета-мозаичное полотно той ширины,которую вы хотите. Я исхожу из ширины пряжки. На этом фото показан кусочек полотна основы браслета с убавлением для закрепления замка.

Следующие два фото показывают,как выглядет замок с изнанки и полностью широкая основа браслета.

Теперь приступаем к узкому ремешку. Делаем всё в точности,как на ремнях,которые мы все используем. Первая половина ремешка

Вторая половинка выглядет таким образом. Эта половинка имеет дырочку. Я не спец в рисовании схем,но если нужно,я нарисую и выложу попозже. Фото обеих половинок по отдельности и собственно сам ремешок в сборе,закреплённый клёпкой.

Широкий браслет из бисера! Подробный МК

Теперь фото основного полотна и ремешка. Заметьте,что ремешок длиннее основного полотна примерно на 1см

Закрепляем ремешок к основному полотну клёпкой с одной стороны,чтобы можно было контролировать его длину

Браслеты из бисера и бусин!

Выплетаем 4 шлёвки из 7 бисеринок

И аккуратно закрепляем все детали. Браслет готов.

Друзья мои! Если что-то не понятно-спрашивайте. Я никогда не делала мастер-классов,поэтому возможно что-то упустила. Через пару дней выложу мастер-класс по изготовлению серёг и ободка для волос,попробую нарисовать как делать дырочку покрупнее.
Надеюсь,что не разочаровала тех,кто давно ждал этот мастер-класс. Спасибо.

Создаем браслет «Jeans style»

Спешу поделиться с вами процессом создания моего нового браслета «Jeans style». Сейчас на пике популярности джинсы с потертостями, поэтому отличным летним украшением будет именно такой браслетик.

Для работы нам понадобится:

  1. Отрезок джинсовой ткани 20 на 5 см.
  2. Наждачная бумага либо пилочка для гелевых ногтей.
  3. Основа для вышивки.
  4. Кристалл риволи темно синего цвета.
  5. Металлизированный бисер золотистого цвета.
  6. Чешская рубка двух цветов.
  7. Бусины под жемчуг 3 мм, 5мм, 7мм.
  8. Розочки из полимерной глины – 3шт.
  9. Обниматели для бусин – 2 шт.
  10. Натуральная кожа.
  11. Металлическая основа.
  12. Нитки, игла, ножницы, клей и прочие подручные материалы.

Приступим. Нам необходимо состарить отрезок джинсовой ткани. Для того, чтобы потертости вышли аккуратными, нам необходимо смочить отрезок водой, немного подсушить. Подкладываем что-нибудь под ткань и приступаем к состариванию ткани. Для протирания я использую пилочку для гелевых ногтей с грубой абразивной поверхность, но работать можно и наждачной бумагой. Для лучшего эффекта можно аккуратно подергать ниточки вокруг потертостей иглой.

Теперь наметочным швом прихватываем джинсовую ткань к основе для вышивки.

Оплетаем ривольку металлизированным бисером. Находим середину нашего браслета, намечаем. Пришиваем нашу ривольку немного сместившись влево.

Браслет из японского бисера MIYUKI Delica.

Теперь располагаем справа от риволи розочки из полимерной глины. Можно приобрести уже готовые розочки, они бывают разных цветов и размеров. Мои изготовлены вручную. Продолжаем заполнять место вокруг риволи бусинами под жемчуг разных размеров.

Также располагаем обниматели для бусин.

Следующим шагом мы оформляем края потертостей бусинами и чешской рубкой с обеих сторон от риволи

По такому же принципу оформляем потертости у края браслета.

Мы закончили оформлять наш браслет, переходим к следующему этапу.

Аккуратно обрезаем лишнее.

Джинсовый браслет своими руками — отличное дополнение к джинсам.

Приклеиваем к изнанке вышитой части металлическую основу. Даем немного подсохнуть.

Теперь приклеиваем нашу заготовку к коже. После полного высыхания, обрезаем лишнюю кожу. Загибаем браслет по форме руки.

Приступаем к обработке края браслета бисером. Набираем одну бисерину золотистого цвета и вводим иглу с лицевой стороны на изнаночную. Вытягиваем нить и вводим иголку в бисерину с права на лево. Таким образом закрываем весь край.

Можно оставить так как есть, но я решила дополнительно декорировать край ещё одним рядом бисера.

Наш браслет готов. Эксперементируйту с цветом и формой браслета. Этот браслет станет отличным летним аксессуаром этого сезона.

Плетеный с бисером браслет из старых джинсов своими руками

Плетеный с бисером браслет из старых джинсов своими руками прекрасно дополняет уже опубликованные материалы о собственноручном создании браслетов. Это, например, материалы о создании гнущегося браслета , разновидностей браслетов из старых джинсов .

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта кроя и шитья ideaport.ru — «Швейный кружок». Тема кастомайзинга безгранична. А деним, отлично гармонируя с различными фактурами, просто дает неограниченное никакими рамками поле для фантазии на тему украшений. Встречайте еще одну разновидность браслетов, материалом для которых выступают старые джинсы. На этот раз при изготовлении браслета используется техника плетения. Для украшения самодельного браслета применены вкрапления бисера . Скорее даже не бисера, а бусин.

Что летом из украшений может быть симпатичней, чем плетеный браслет из джинсовой ткани с разноцветными бусинами в нем? Этот проект использует старые синие джинсы или обрезки джинсовой ткани и превращает их во что-то новое! Летнему дню — модное удовольствие!

Материалы:

  1. Ножницы
  2. Липкая лента
  3. Цветные бусы
  4. Старые синие джинсы
  5. Игла, булавки, нитки

Шаг 1: Режем

Берем старые джинсы.

Из штанины вырезаем лоскут прямоугольной формы.

Браслеты из бисера! 3 варианта широких браслетов!

В примере лоскут имеет длину около 25-ти сантиметров. Ширина, в принципе, не имеет значения.

Простые браслеты из бисера для начинающих (без застежки)

Вырезаем из этого лоскута 3 длинных узких полоски. Они, собственно, и будут использоваться при изготовлении этого плетеного из старых джинсов браслета.

Косметичка из бисера Барджелло. Вязание с бисером. Мастер класс.

Оставшаяся часть джинсовой ткани может быть сохранена для будущих проектов. Как только полоски вырезаны, их концы подравниваются.

А затем сшиваются вместе.

Шаг 2: Начало плетения браслета

Разместим начало плетения на рабочем месте.

Прочно закрепим будущий плетеный браслет липкой лентой.

Шаг 3: Добавление бус

По мере плетения браслета из старых джинсов, в него можно добавлять украшающие элементы в виде бусинок.

Для выполнения операции по добавлению бус в плетеный браслет, берется любая полоска на которой мы хотим поставить бусинку. Конец полоски плотно сворачивается и прокалывается булавкой ближе к краю. Бусина выбирается с таким размером отверстия, который сравним с джинсовой полоской.

Протянем булавку, прикрепленную к полоске, через бусину, пока он не достигнет другой стороны бусины.

Снимем булавку, и осадим бусину до места переплетения полосок.

Продолжаем плетение, пока не захотим добавить еще одну бусину.

После того, как весь браслет сплетен, соединим концы трех полос вместе так же, как это делалось в начале плетения браслета.

Шаг 4: Финишные работы

Чтобы закончить плетеный из старых джинсов браслет, нужно выяснить его размер. Насколько он будет большой или маленький выяснит примерка. Одно можно сказать точно. Он должен быть достаточно большим, чтобы соскользнуть с запястья и также легко, как соскользнул, обратно на запястье быть надетым. Как только размер выяснен, оба конца браслета удерживаются вместе.

И крепко и надежно сшиваются.

Шаг 5: Готово!

Отличная работа! Летний, плетеный из старых джинсов браслет, закончен! До скорых встреч на страницах сайта кроя и шитья ideaport.ru, — «Швейный кружок».

Хотите стать автором и разместить свой материал на страницах ресурса? Это сделать проще, чем вы предполагаете. Присылайте заявку на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.