Мастер-класс Браслет Фруктовая радость из полимерной глины

Браслет «Фруктовая радость» из полимерной глины

Как сделать браслет из полимерной глины.

Нам нужны: полимерная глина, лак, штифты металлические, замок металлический и инструменты (скалка или труба гладкая, круглогубцы, плоскогубцы, кисточка).

Итак, начнем! Сначала берем полимерную глину зеленого цвета. Раскатываем ее пластом.

Берем глину светлее и катаем шарик. Потом отрываем кусочек раскатанного пластика и аккуратно заворачиваем шарик в него. Затем катаем уже обтянутый темной глиной шарик.

Теперь готовый шарик разрезаем на две половины.

Берем половинку и стекой делаем углубление.

Сделаем теперь косточки из глины коричневого цвета. Катая маленькие шарики, с одной стороны катаем дольше и получается капля. Приклеиваем эти капли к яблоку. А потом прокалываем иглой половинку. После вставим штифт.

Грушки делаем так же как яблочки только вытягиваем одну сторону получая форму груши. Снова прокалываем, затем вставляем штифт. Мандарин делаем катая шарик из оранжевой глины. Прокалываем его иглой. Затем вставляем штифт и зубочисткой или любым колющим предметом колем поверхность, делая ему кожу похожую на цедру. Так же поступаем с лимоном.

Можно сделать яблочко из красной глины. Катаем шарик из красной полимерной глины. Стекой формируем углубление как на яблочках.

Прокалываем теперь иглой и вставляем штифт. Теперь сделаем листочек. Формируем каплю и, просто нажимая на нее, расплющиваем. Нанесем серединку, а затем проколем иглой.

Теперь готовые фрукты надо запечь. При температуре 120 градусов 30 минут.

Запеченные фрукты покрываем лаком для пластики.

Когда все фрукты покрыты в три слоя лаком, должны хорошо просохнуть (между слоями час или два времени). Теперь можно приступать к сборке. Те штифты, которые у нас во фруктах, надо укоротить и закрутить круглогубцами. Просто зажимая штифт крутим вниз, и у нас проволока штифта обвивает круглогубцы.

Все фрукты с петельками приступаем к последнему этапу. Вешаем фрукты на цепочку. Для этого надо готовую петлю слегка разогнуть узкогубцами. В цепочку вставить конец петли и узкогубцами загнуть петлю обратно — закрыть ее. Таким образом собираем все фрукты так и получается браслет. К нему еще можно добавить цветочки тоже из полимерной глины (они у меня были готовы). На браслет так же крепим замок.

Браслет из полимерной глины

Хочу поделиться с вами процессом изготовления красивой вещи. Браслет из полимерной глины может сделать любой желающий, для этого не требуется сложных навыков.

Для работы нам потребуются:

Берем полимерную глину, хорошо разминаем и делаем розы. Способ изготовления роз я описывала в предыдущем мастер-классе.

Розочки на бумаге

Далее берем полимерную глину сиреневого, розового и белого цветов и смешиваем так, чтобы были разводы. Скатываем в жгут и нарезаем на кусочки.

Кусочки скатываем в шарики. Из этих шариков я решила сделать бусины с шероховатой поверхностью. Для этого берем соль крупного помола и в ней катаем. Забежав вперед, скажу, что после выпечки бусины помещаем в стакан с водой, соль растворяется, а углубления от нее остаются — таким образом получается шероховатая поверхность. А пока продолжаем изготавливать их.

Берем пины-гвоздики и протыкаем ими все бусины. Заготовка готова.

Далее сделаем листики. Для этого необходима полимерная глина сиреневого цвета, хорошо разминаем, скатываем в жгут и нарезаем на кусочки.

Из кусочков формируем листики, стеком делаем прожилки и отверстие для фурнитуры.

Из полимерной глины этого же цвета делаем крупную бусину и проделываем в ней отверстие, в которое мы потом будем прятать узелки от веревочки.

Когда все заготовки готовы отправляем их выпекаться в печь, согласно инструкции указанной на упаковке вашей полимерной глины.

После выпечки с помощью инструментов у роз загибаем концы пинов в колечки.

Далее нужны колечки, разжимаем их, продеваем в листики и обратно зажимаем.

Так же как и у роз загибаем торчащие из бусинок пины. Не забудьте бусинки после выпечки подержать в воде, чтобы соль растворилась.

Когда все детали готовы три веревочки-резинки и легонько связываем между собой с одного конца. Длину веревочек рассчитывайте на 5 см больше обхвата вашего запястья.

Теперь из веревочек плетем косичку, поочередно продевая розы, листики и бусины.

Когда все детали собраны, развязываем конец браслета и аккуратно связываем между собой по отдельности концы трех веревочек. Узелки промазываем клеем и прячем в отверстии самой большой бусины. Пару капель клея капаем в отверстие бусинки, чтобы узелки из нее не выскакивали.

Вот такой в итоге красивый браслет из полимерной глины у нас получился.

Лепим желуди из полимерной глины

Очень часто в своих работах мы используем не только цветы, но и различные ягоды, орехи и другие плоды! Особенно это актуально в осенних работах.

Сегодня я хочу поделиться с вами творческим процессом создания подвески с желудями, выполненными из самоотвердевающей полимерной глины! Так же с желудями можно сделать заколки, броши и другие виды бижутерии, а можно добавить их в композицию с цветами. Как например, я это сделала в одной из своих работ!

Сразу хочу оговориться, что в этом мастер-классе я показываю, как процес лепки проходит именно у меня, возможно, у вас появятся свои мнения и предложения на этот счет, буду рада выслушать!

Итак, начнем! В этом мастер-классе не требуются специальные инструменты, такие как молды и каттеры. В работе нам понадобятся:

  • самоотвердевающая полимерная глина, типа холодный фарфор, такие например, как Modena Clay, Modern Clay, Thay Clay, Fleur и любые другие, главное, чтобы это не были «зефирные глины», так как после высыхания наши желуди должны быть абсолютно гладкими;
  • латексный клей;
  • масляные краски;
  • глянцевый лак для полимерной глины;
  • стеки (основной и с шариками);
  • маникюрные ножницы;
  • кисти;
  • плоскогубцы и пинцет;
  • тейплента (коричневая) и небольшой кусочек проволоки флористической №22.

Берем небольшой кусочек глины и замешиваем в него немного Марса коричневого темного. Здесь не стоит добиваться темного оттенка глины, достаточно получить светло коричневый тон, чтобы не пересушить глину.

Формируем овальную заготовку, пальцами прищипываем заостренный кончик с одной стороны. Это можно сделать и пинцетом (кому как удобнее).

Дальше нам необходимо закрепить нашу заготовку на проволоку.

Приступаем к изготовлению «шляпки» — верхней части желудя.

Теперь необходимо сделать насечки на шляпке желудя, чтобы он был похож на настоящий!

Теперь переходим к этапу сборки наших заготовок в готовое изделие, в моем случае — это подвеска!

Обрезаем проволоку по краям до нужного размера плоскогубцами и закрываем все технические моменты глиной. В данном случае я делаю ветку, на которой должны «висеть» желуди!

Переходим к процессу окрашивания (тонировки) нашего изделия, чтобы придать ему реалистичность! Замешиваем нужный цвет на палитре, вытираем кисть о сухую салфетку и только после этого можно окрашивать. Краски на кисточке должно быть совсем чуть-чуть!

Готовые и подсушеные желуди покрываем глянцевым лаком. Ждем полного высыхания и закрепляем с помощью фиксирующего колечка нашу подвеску на шнурке!

Наша подвеска с желудями готова!

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца! Желаю творческих вам успехов!