Мастер-класс Браслет и серьги — Весенний Зефир. МК для начинающих

Мастер-класс Браслет и серьги — Весенний Зефир. МК для начинающих

Полезные статьи
для подготовки к родам

Как сделать браслет и серьги! Мастер-класс. Стильные украшения. Бижутерия.

Статьи по теории и практике
грудного вскармливания

Все о слингах и советы по
естественному уходу за малышом

Вопросы адаптации,
полезные советы и опыт

Автомобиль, дом, улица
Что нужно знать маме

Чем заняться с ребенком
дома. Идеи поделок

Статьи о детских и маминых заболеваниях и методах их лечения

О братьях наших меньших
Покупка и уход

Мастер-класс: серьги «Весеннее настроение»

В этом мастер-классе я хочу рассказать вам, как сделать нежные серьги с цветами из полимерной глины. Тем более, что на дворе уже весна и пора обзавестись действительно весенним украшением.

Для создания серёжек нам потребуются:

— полимерная глина нескольких оттенков;

Анонс — Браслет и Серьги из бисера «Sea Star». Мастер-класс по бисероплетению

— жидкая пластика (у меня Фимо);

— основа для серёжек;

— ювелирные стразы 6 штук.

Кроме того, у меня пины с круглой головкой и стоматологический зонд (их можно вообще исключить или заменить чем-то похожим).

Сначала нужно слепить цветочки и листочки. Мастер-классов на эту тему очень много, поэтому я расскажу вкратце.

Для своей цветочной полянки я выбрала сирень и лютики.

Капельку из пластики нужно разрезать на пять равных частей и каждый лепесточек раскатать зубочисткой.

Чтобы придать лепесточкам более интересный вид, я сделала центральную бороздочку и прищипнула концы.

По такому же принципу делается и сирень. Только капелька из пластики разрезается на 4 части. Листочки сирени немного вогнутые, этого достичь можно при помощи круглого стека(если у вас его нет, то можно закрепить небольшую бусину на зубочистке. Получится подобный инструмент).

С листочками совсем просто. Раскатываем пластику ввиде небольшой лепешечки, а для придания более естественного вида, прижимаем к молду листочка и. вуаля, мини-листик готов. Если у вас нет молда — не беда. Прожилочки можно сделать и самим при помощи тоненького инструмента или простого пина.

Вот, что у меня получилось.

Теперь нужно собрать нашу «цветочную полянку». Для начала нужно подготовить основу для сережек. Т.к. у моей бортики слегка загнутые, то я решила не использовать клей, а просто промазать края жидкой пластикой. При запекании она заполнит все углубления и наша конструкция будет держаться плотно. Если у вас основа плоская, то без клея не обойтись. Далее заполняем пространство полимерной глиной. Просто скатав шарик и приплюснув его.

#DIY #МК Как сделать Браслет? и серьги 2021 | Мастер класс по созданию Браслет и серьги

А вот и самое интересное. Незапеченные «сырые» цветы обмакиваем в гель и в произвольном порядке высаживаем на полянку. Тут уж фантазии можно разгуляться.

Серединки я решила оформить стразами. Они оказались немного меньшего размера, чем сердцевины у цветочков. Но и тут можно выкрутиться. Я заполнила их малюсенькими кусочками пластики и опять же при помощи геля прикрепила стразы.

Ну вот и все. Пора «в печь». Запекаем наши украшения в соответствии с температурой, указанной на упаковке с полимерной глиной. У меня это 110* и 15 минут.

Спасибо вам за внимание. Творческого вдохновения вам и отличного весеннего настроения!

Браслет из бисера и бусин в технике НДЕБЕЛЕ «Карамель» — Мастер-класс

Категория: Браслеты из бисера

В разделе представлены простые работы и схемы плетения браслетов. Легкие пошаговые мастер-классы с описанием и иллюстрацией важных шагов. Помогут вам в изготовления браслетов любой сложности от начинающих до мастеров.

Браслет из бусин, оплетенных квадратными мотивами

Очень интересный внешне, я бы даже сказала интригующий, но достаточно простой в выполнении браслет нашла для вас, мои бусинки. Делюсь схемой. Для изготовления браслета вам понадобится: — Японский бисер в форме Делика (золотистого, бронзового и синего цветов); — Стеклянные бусины биконусы .

Мастер-класс. Браслет и серьги своими руками.

«Прямиком из Тропиков»

Не знаю у кого как с погодой, но в моем городе долго лежал снег, потом в миг растаял и везде грязь, лужи и серость. Раз погода не радует красотой, решила порадовать себя сочными красками, на этом браслете отыгралась по полной 🙂 Для изготовления браслета мне понадобилось: — Кабошон из .

Жгут из бисера. Мастер-класс вязания для начинающих

Здравствуйте! Этот МК посвящен вязанию жгута из бисера полустолбиком. В первой части МК я покажу Вам принцип вязания и опишу основные моменты. Вторая часть будет практической. Мы будем использовать полученные навыки для изготовления браслета на основе вязанного жгута из бисера. Здесь мы поучимся .

Простенький плетеный браслетик

Браслет из разряда украшений «за 30 мин». Плетется очень быстро, а выглядит замысловатым и изысканным. Этот браслет мне чем-то напоминает украшения в стиле Коко Шанель, может быть своей простотой? Для изготовления браслета вам понадобится: — Стеклянные бусины в форме Биконус 4 мм; — .

Браслет «Косичка»

Схема этого браслета очень простая, а полученные результаты могут быть самыми разными. Браслет по этой схеме можно сделать очень широкими (за счет использования стекляруса и крупных бусин для центральной цепочки) и объемными (за счет удлинения рядов по краям). Для изготовления браслета вам .

Браслет «Сокровище султана» из стекляруса и бисера

Вот такой интересный и изящный браслет нашла на страницах журнала BeadWork, его автор Maria Teresa Moran. Для его изготовления вам понадобится: — Стеклярус винного оттенка; — Бусины биконусы 4 мм красного и бордового цветов; — Бисер № 10 бронзового цвета и бисер № 12 цвет коричневый .

Браслет и серьги из квадратных мотивов

Делюсь с вами схемой очень интересного внешне комплекта, состоящего из браслета и пары серег. Схема и фотография взяты из книги Bijox Tisses Perles a Laiguille , автор Marie Geraud. Следуя простой и подробной схеме вы с легкостью сможете повторить плетение этих квадратных мотивов. Для .

Браслет «Со дна морского»

Идея этого браслета пришла спонтанно. Перебирая свои любимые камушки и бусинки (а перебираю я их часто и, в большей мере, черпаю вдохновение именно от тех камней, которые лежат у меня в огромной красивой коробке из под печенья:)) на глаза попался этот срез натурального агата и как-то сразу сложился .

Браслет «Нежность»

Перебирая свои хомяковые залежи, наткнулась на давно купленный и уже забытый кабошончик розового кварца. Нашла — и понеслось. Браслет вышила буквально за пару часов, а вот оформление изнанки затянулось — кожа довольна грубая и ни как не хотела прокалываться тонюсенькой бисерной иглой. Полтора .

Жгуты из бисера под браслет пандора

Всем приветик! Представляю к вашему внимаю 3 видео мастер-класса по созданию красивых жгутов для браслетов из бисера, бусин и стекляруса. Все жгуты рассчитаны на основу под браслет пандора, иногда еще его называю браслет кафф. Такую основу достаточно иметь одну и постоянно менять только .