Мастер-класс Браслет из проволоки с памятью

Делаем браслет из мемори-проволоки – пошаговый мастер-класс

Делаем браслет из мемори-проволоки – пошаговый мастер-класс

Как сделать браслет из проволоки с памятью

Любители рукоделия уже давно оценили поделочные качества мемори-проволоки . Из нее очень удобно создавать браслеты, всевозможные ожерелья. Иногда из нее делают и кольца. Это проволока, закрученная спиралевидно, и эта ее форма практически неизменна. То есть, после растягивания и сжимания она возвращается в изначальное положение. Размер колец в спиралях бывает различным. Выпускают мемори-проволоку из стали, платины, серебра и других металлов.

Для создания бижутерии бусины , разнообразные самоцветы или бисер просто нанизываются на проволоку. Также очень привлекательными получаются изделия из проволоки в сочетании с декоративными бусинами и другими элементами из пластики. Украшения можно не только нанизывать, но и крепить к проволочной основе нитками или леской и проволокой потоньше.

Так как материал проволоки не подвержен деформации, поэтому и выбирать его следует, заведомо представляя внешний вид изготавливаемого украшения. Как правило, мемори-проволока продается уже спирально закрученной, в мотках, содержащих набор отрезков с витками различных размеров. Это очень кстати, если вы хотите делать комплекты украшений, или просто разные их виды: и браслеты, и колье, и кольца. Но можно купить и мотки со спиралями одного размера, если вам предстоит сделать много идентичных украшений. К примеру, кольца на продажу.

Ассортимент выпускаемой сегодня мемори-проволоки позволяет выбрать ее в соответствии с вашим замыслом по цвету: она может имитировать бронзу, золото или серебро. Важно, чтобы проволока сочеталась с бусинами в будущем изделии, так как в любом случае она будет хоть и слегка, выглядывать в промежутках между бусинами или фурнитурой.

Какие браслеты можно сделать из такой проволоки?

Симпатичные браслеты из мемори-проволоки делают даже новички, нанизывая на проволоку бусины в определенной последовательности. Но можно придумать модели с гораздо более затейливым и сложным дизайном. К примеру, весьма оригинально и красиво смотрятся модели бисерных браслетов, в которых много объемных плетеных лент с бисером причудливо пересекаются, образуя на запястье удивительную «вязь». Также стильно и оригинально смотрятся композиции из разнофактурных элементов. Например, бисер удачно сочетается с бусинами покрупнее и всевозможными подвесками.

Многоярусные браслеты-пружинки

Одним из наиболее популярных и, одновременно, простым способом применения мемори-проволоки стало изготовление многоярусных браслетов в виде пружинок. Рукодельницы изобрели массу вариантов подобных композиций. По аналогии с ними собирают и одновитковые браслеты:

  • Браслеты, состоящие из витков проволоки, украшенной композициями из крупного бисера или стекляруса;
  • композиции, собранные из бусин одного вида, также привлекательно смотрятся (особенно с разделителями, вставленными между центральными бусинами);
  • комбинации бусин разной величины; ​
  • комбинации бисера бусинами, с равными повторами;
  • композиции с присобранной лентой;
  • сочетания с бусинами-трубчками, создающими пробелы;
  • сочетания с полым шнуром из разнообразных материалов(силикона, резины, канители).
  • композиции на бижутерной сетке, бисерном жгуте (лучше держат свою форму на проволоке);
  • микс из бусинок разного размера и цвета, фурнитуры и стекляруса.

Браслет из одного витка

Проще всего собрать браслет из одного-единственного витка.

При их создании используют любые варианты комбинаций декоративных элементов и фурнитуры, описанных в первом пункте. Элегантные и стильные браслеты получаются, если в композицию вносить в качестве акцента выделяющийся центральный элемент (камень, подвеску и так далее).

Б раслет из нескольких витков с использованием разделителей

Браслет из проволоки с памятью и крошкой своими руками мастер класс

Такие многорядные браслеты смотрятся очень элегантно и красиво. В них украшенные бусинами витки проволоки соединяются между собой специальными бижутерными элементами – разделителями. Можно сделать так, что с тыльной стороны руки браслет имеет два ряда, переходящие в один и соединенный застежкой. А на внешней стороне руки делается три и более рядов проволоки.

Как жесткая основа для полимерных браслетов

Проволока с памятью используется как жесткая основа (вместо ниток или лески) для сборки браслетов из пластики (полимерной глины). Такие украшения можно полностью делать своими руками: вылепить самые разнообразные бусины на свой вкус и запечь их в духовке. А затем нанизать их на проволоку. Многообразие цветов и оттенков пластики позволяет делать из нее браслеты для любого возраста: и яркие броские браслетики для девочек, и аксессуары в более сдержанных тонах для девушек и женщин.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению браслета

Мы предлагаем вам сделать чудесный браслет из мемори-проволоки и натуральных камней.

К выбору камней нужно подойти особенно внимательно, так как каждый природный материал обладает собственными особыми свойствами и наделен определенным значением. Так, бирюза , например, будет подходящим материалом для страдающих бессонницей. Она дарит покой, избавляет от страхов и приносит уверенность. А малахит помогает нейтрализовать негативную энергию, очищает организм и оздоравливает нервную систему. И так каждый камушек. Найдите нужный вариант для своего аксессуара.

Сборка такого браслета совсем не трудна и займет даже у начинающих мастериц не больше часа.

Материалы и инструменты для работы:

  • спиралевидная мемори-проволока;
  • набор бусин из натуральных камней произвольной формы;
  • плоскогубцы ;
  • кусачки ;
  • круглогубцы.
  1. Откусите кусачками отрезок проволоки нужной длины.
  2. На одном конце проволоки сделайте петельку, которая не даст бусинам соскользнуть.
  3. Нанижите бусины из своего набора на проволоку до конца отрезка. Последовательность бусин — на ваш вкус.
  4. На оставшемся кончике проволоки также делаем петельку для фиксации бусин.

Отличный браслет из самоцветов готов!

Носите на здоровье, собирайте и дарите такие же родным и близким: такой подарок не может не понравиться!

Браслет на проволоке мемори своими руками. Фото и видео

Если вы хотите наслаждаться наступившим летом бесконечно, предлагаем вам создать для себя (и не только!) браслет на основе проволоки с памятью и разноцветных бусин. Сложность создания не так велика, но без навыков работы с некоторыми инструментами не обойтись. В данном случае нам будут нужны бокорезы, чтобы откусывать проволоку, и круглогубцы для создания петли.

Что еще необходимо?


Цвет проволоки выбираем любой, однако нужно учитывать цвет остальной фурнитуры, так как концы проволоки будут открыты и их цвет не должен сильно выделяться. Длина проволоки также может варьироваться, начиная с 3 витков. Вы можете использовать проволоку длиной в 4-5 витков, если хотите, чтобы браслет получился более широким. В этом случае обратите внимание на вес бусин, чтобы браслет не был слишком тяжелым.

Свобода выбора этой фурнитуры вообще безгранична. Экспериментируйте с цветом бусин и с их формой. Здесь подойдет крошка натурального камня, жемчуг (в том числе искусственный, а также и обычные бусины с покрытием под жемчуг), и даже граненные стеклянные бусины, которые подарят браслету блеск.

Бисер (бусины-разделители)

В соответствии с подобранными бусинами понадобиться бисер или бусины-разделители, которые облегчат внешний вид сборки, и она не будет казаться слишком плотной.

Следующим нашим шагом будет нанизывание бусин и бисера на будущий браслет. Бусины и бисер не обязательно нанизывать по порядку 1 через 1, можно поэкспериментировать с другой последовательностью. Нанизывание бусин и бисера нужно закончить тогда, когда у вас останется небольшой конец проволоки, длиною 7-10 мм. Это необходимо для того, чтобы создать на втором конце проволоке петлю, похожую на ту, что мы делали вначале работы. Собственно, на создании этой петли и закончится работа по созданию этого красивого браслета своими руками. Он готов к вашему запястью.

Достоинством этого браслета является не только простота создания, но и его трансформация. Используя другого цвета и другой формы бусины в следующий раз, создавая такой же браслет, в результате у вас получится совершенно другой браслет. Попробуйте в этот браслет добавить центральный элемент в виде контрастной большего размера бусины и вы увидите, что это совсем новый браслет. Также можно экспериментировать с небольшими подвесками и другой фурнитурой.

Мастер класс по созданию широкого браслета с использованием проволоки с памятью

МК широкого браслета с использованием проволоки с памятью.

Доброго времени суток!

Вот и я наконец-то решилась на свой первый МК.

Мастер-классы по браслетам с использованием проволоки с памятью уже были, но с элементами плетения не нашла…

Сразу скажу, что рассчитан на мастеров, только начинающих свой путь по созданию бижу. Совсем недавно я сама была таким же новичком, поэтому любая информация, лично для меня, казалась бесценной. Надеюсь, что кому-то и мой МК окажется полезным.

Для работы необходимы следующие материалы:

— Крошка камней (в моем случае – гранат)

— бусины (у меня жемчуг и бусины «сваровски»)

— проволока (толщина 0,3 мм)

— ножницы (мне просто удобнее тонкую проволоку отрезать старыми ножницами)

— проволока с памятью

— металлическая фурнитура со стразами (рондеры)

— замок на четыре нити

КАК СДЕЛАТЬ БРАСЛЕТ СВОИМИ РУКАМИ КОНКУРС!!! / HANDMADE MEMORY WIRE BRACELET

Ну вот и все составляющие представлены… Осталось приступить к самому процессу…

  1. Отрезаем четыре одинаковых по длине части проволоки с памятью… На фото только одна, но нам нужно четыре…
  1. С помощью круглогубцев делаем петельки на всех 4 частях и на эти петельки одеваем наш замок… Вот что должно получится
  1. Теперь берем нашу крошку и начинаем ее нанизывать на каждое кольцо проволоки с памятью, а чтобы красиво смотрелись соединения возле замка, я одеваю рондели со стразами

Крошку плотно нанизывать не нужно, оставьте свободное место на каждой проволоки от 1 до 1,5 см

И вот что у нас получилось

Вид с двух сторон

Браслет из бисера и проволоки с памятью

На последнем фото видно, что крошка не плотно (об этом писала выше)

Пока очень скучная штучка…. Но мы идем дальше….

Теперь в дело берем проволоку толщиной 0,3 мм. У меня она черного цвета. Отрезаем кусок (длина произвольная, у меня примерно 60 см) и складываем ее пополам

Берем опять заготовку нашего браслета, находим серединку. Я обычно ставлю заготовку браслета замком на стол и таким образом определяю середину. И теперь соединяем середину браслета и середину нашей тонкой проволоки и нанизываем первую нашу бусину…

Я люблю делать этот браслет, так чтобы бусины были как бы в шахматном порядке, поэтому первой беру жемчужину.

Как только бусина оказалась на проволоке, ее нужно закрепить. Вот тут-то и пригодится наше не плотное нанизыванием крошки…

Тонкой проволокой мы несколько раз как бы обматываем второе кольцо из проволоки с памятью. По своему опыту могу сказать, что пару оборотов будет вполне достаточно для надежного крепления бусины. Следующая бусина будет «сваровски», с которой мы поступаем таким же образом… Потом опять жемчужина

Таким же образом делаем второй ряд плетения бусин, только во втором ряду первой бусиной будет «сваровски», второй – жемчужина, третьей – опять «сваровски»

Как видно по фото, крошка еще не плотно «сидит» на основе… Но и это все пройдет…

И таким образом плетем до замка. Если у Вас остались концы тонкой проволоки, обрежьте их, так чтобы их можно было вставить в любую бусину или обмотать ими вокруг бусины. К сожалению, фото сделать не смогла… Все плывет на фото и не видно…

Видите, крошка становится плотнее на основе, но и это еще не то… Идем дальше…

Отрезаем второй кусок (длина произвольная, у меня примерно 60 см) тонкой проволоки и также складываем ее пополам. И начинаем вплетать наши бусины в другую сторону (от середины браслета до замка). В конце проделав все действия с оставшимися концами тонкой проволоки.

Браслет из проволоки с памятью (мастер класс). Bracelet made of wire with memory (master class).

Ну и…. наш браслет готов…

На последнем фото видно, что все бусины на основе стали плотно лежать друг к другу…

Мой браслет был сделан на заказ. У меня размер браслета 16 см, а заказчика размер 21 см, потому он мне конечно большой…

Ну вот и все… Одеваем и носим с удовольствием…

Надеюсь, я не утомила Вас своим первым в жизни мастер-классом…