Мастер-класс Браслет из ракушек мастер-класс

Браслет из ракушек: мастер-класс

В этом мастер-классе я не буду учить, как крутить петельки на штифтах, как крепить карабин и т. п. На ярмарке много замечательных профессиональных мастеров и множество созданных ими прекрасных мастер-классов. Этот браслет — моя первая «проба пера», а точнее «проба круглогубцев». Поэтому мне хотелось бы этим мастер-классом побудить вас к творчеству, подстегнуть фантазию, а, может быть, подтолкнуть к чему-то новому, попробовать себя в каком-то новом виде творчества, сотворить маленький позитивчик. Своим позитивчиком я, признаюсь, очень горжусь. Хоть это и звучит не очень скромно. Пусть не все петельки получились такими ровными, как жаждет внутренний перфекционист, но когда я иду по улице в тысячах километров от морского прибоя, солнечные блики, которые играют на бусинах и мелодичное позвякивание ракушек, переносят туда, где мягкая волна щекочет ноги, где нахальные чайки категорически не хотят уступить дорогу, и приходится обходить их компанию по камням.

Идея этого браслета родилась вдруг, когда разбирала коробку с очень «нужными» вещами, которые выбросить жалко, а куда применить не знаешь. Когда-то я привезла с моря бусы из ракушек. Это было совершенно бесполезное приобретение. Во-первых, бусы были такими короткими, что не налезли бы даже на ребенка. Да и выглядели не самым привлекательным образом. Вам хочется спросить, было ли направлено на меня дуло ружья, чтобы мотивировать к покупке? Или обещали средства от продажи этих сувениров перечислить на благотворительность? Нет и нет. Просто морской бриз порой действует так одурманивающе, что кошелек открывается чаще, чем обычно. А потом, разбирая чемодан, начинаешь задаваться вопросом: «. ».

Итак, для браслета понадобилось:

Мелкие ракушки — 25шт. Ракушки можно купить в магазине для творчества поштучно или набором.
Стеклянные бусины — 18 шт.
Пины (штифты) с шариком — 43 шт.
Соединительные колечки — 4 шт.
Карабин — 1 шт.
Цепочка с крупным звеном — 40 см.
Цепочка с мелким звеном — 40 см.
Круглогубцы и плоскогубцы.

Мастер-класс.КОЛЬЕ (ожерелье). Своими руками.Handmade. Цепи и ракушки.

Первоначально планировалось добавить пару нитей из серебристого бисера. Но эта идея не прошла госприемки.

1. Пины (штифты) продеть в ракушки и бусины (5 бусин пока оставить). Пин отогнуть под прямым углом, укоротить до 1 см и с помощью круглогубцев кончик скрутить в петельку.

Бусы за 20 минут. Мастер-класс

2. Чтобы прикрепить деталь к цепочке, отгибаем петельку в сторону, вставляем в звено цепочки и опять закрываем.

От цепочки с крупными звеньями с помощью кусачек (у меня кусачки встроены в круглогубцы) отщипываем два отрезка. Длину прикидываем так, чтобы браслет слегка свисал на тыльную сторону кисти. Сначала прикреплялись ракушки, потом бусины. Ракушки я прикрепляла через звено, а бусины в одно звено с ракушкой.

3. К парочке бусин крепим кусочек (около 1 см) цепочки с мелкими звеньями. Подвеску прикрепляем с помощью маленьких колечек, которые сделала сама из обрезков пинов.

4. Помните, мы оставляли бусины? Дошла до них очередь, собираем бусины с помощью пинов, как на фото. Конечно, есть готовые пины с петелькой на конце, но мне эти петельки показались слишком большими. Поэтому пины с головкой были гильотинированы, из них сделаны пины с петелькой. С двух сторон прикрепляем цепочку с мелкими звеньями.

мастер — класс Сундуз Фаткулиной «Кожаный браслет с ракушками каури, по мотивам шорских украшений»

Браслет почти готов.

Школа Дизайна. Браслет из ракушек

5. На нижнюю цепочку дополнительно добавляем украшалочки: кусочки цепочки с мелкими звеньями прикрепила на петельку пинов ракушек или бусин.
Дополнительно добавила цепочку с мелкими звеньями без каких-либо украшений.

6. Все части браслета собираем на соединительные колечки. Для того, чтобы иметь возможность варьировать длину браслета, делаем подвеску, как в пункте 3, но с использованием цепочки с крупными звеньями.

Части из цепочки с мелкими звеньями пришлось крепить на самодельные колечки.

И как изюминка на торт – моя любимая Хильда. Она, конечно, нашла способ, как ярче продемонстрировать украшение.

PS: в блоге мы с Хильдой показываем, как сделать такую шляпку.

Браслет из ракушек

Дети тяжело расстаются с сокровищами, собранными на берегу. Привезенные домой камни и ракушки часто оказываются в самых неподходящих местах. Попробуйте вместе найти им достойное применение.

ЧТО ? МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ РАКУШЕК !

Дети тяжело расстаются с сокровищами, собранными на берегу. Привезенные домой камни и ракушки часто оказываются в самых неподходящих местах. Попробуйте вместе найти им достойное применение.

Вместе с детьми можно делать объемные композиции на морскую тему. Возьмите небольшую стеклянную банку с крышкой. Песок, собранный на берегу моря или реки, хорошо просушите. Насыпьте его в банку ровным слоем или, наоборот, «барханами». Положите сверху ракушки, камешек, маленькую морскую звезду. Для создания красивой «легенды» вложите монетку или крупную бусину-жемчужину. Замечательно, если у вас найдется подходящий крошечный сундучок или кораблик, например игрушка из «Киндер-сюрприза». Можно добавлять в композиции красивые маленькие коряги. Плотно закройте крышку банки – маленький «аквариум» готов. Его можно поставить на книжную полку или на стеклянную полочку в ванной комнате.

Мастер-класс Браслет из ракушек мастер-класс

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мастер-класс сборка браслета из ракушек. Как в них просверлить отверстие.

Из-за нашей любви к деталям в прошлый раз все подумали, что ракушки просто огромные и для украшений не пригодятся. Но мы решили не просто сказать, что это реально сделать, но и показать на примере:

Для того, чтобы сделать браслет я использую

Идеи поделок ИЗ РАКУШЕК ��

сверло, у меня используется обычное сверло, диаметром 1 мм, закрепленное в цанге (принцип примерно как в автоматическом карандаше)

Первым делом раскладываем красиво бусины в том порядке и развороте, который на нравится. И просверливаем отверстия не насквозь, а всего на 6-7 мм. после этого винтовые штифты макаем в клей и вкручиваем в отверстие с обеих сторон.

Между большими бусинами я запланировала крепить маленькие стеклянные.

Продеваем штифт с ушком в бусину, сгибаем его в сторону, отрезаем на расстоянии 7-8 мм, скругляем круглогубцами.

Соединяем бусины между собой и с помощью соединительного колечка крепим застежку.

DIY. Тренд 2019. Аксессуары 2019. Как сделать ожерелье из ракушек?

Важно: раскрывать колечко и петельки штифтов нужно, не растягивая колечко в прямую проволочку, а раздвигая его как пружинку один кончик вверх, один кончик вниз. Винтовые штифты лучше не разгибать, они очень прочные. Особенно если Вы их уже вклеили так можно сломать полимерную бусину.

Все готово! Вот так выглядит браслет на моей руке и остальные ракушки для того, чтобы представить размер:

Вот пример браслета в другом цвете по той же технологии:

А это кулончик из ракушки. Ракушка просверлена не насквозь тоже.

Но, конечно, этот способ не всегда подходит. Например, Вы хотите просверлить бусину насквозь, да еще и так, чтобы отверстие было большое.

Для этого сначала я делаю отверстие с помощью цанги, неспеша прицеливаюсь и сверлю до середины ракушки с одной стороны, а потом навстречу с другой стороны. Стараюсь запомнить траекторию, чтобы дырочки встретились. Важно не спешить, я держу бусину с двух сторон и буквально чувствую, как проходит сверло.

Только после этого я беру большое сверло. У меня нет специального аппарата для сверления, я пользуюсь шуруповертом. Большое сверло идет ровно по отверстию от маленького сверла. Сверлю до середины с одной стороны и потом с другой, чтобы не испортить вид снаружи.

Как сделать браслет на шнуре с ракушками своими руками

Теперь можно и на вощеный шнурок:

DIY Браслеты из ракушек ♡ Nika Life

Другие мастер-классы по сборке украшений на нашем сайте. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.