Мастер-класс Браслет из шнуров Скубиду. Подробный мастер-класс

Браслет из шнуров «Скубиду». Подробный мастер-класс

Именно поэтому в моём первом мастер-классе они в главной роли.

1. Пластиковые шнуры разных цветов. Я их покупала в канцелярском магазине. На самом деле можно использовать что угодно — красивые нити, шнуры, полоски ткани, скрученные в жгуты. Шнуры «Скубиду» смотрятся очень стильно и современно, а металлик придаёт жизненности за счёт бликов.

2. Пластиковая бутылка подходящего диаметра (чтобы удобно сидела на руке). Мне подошла от минералки, она к тому же была с поперечными делениями, по которым я и отрезала ровно основу для браслета.

3. Любой растворитель для снятия клея с бутылки.

Как сделать браслет из тесьмы шнура плетение шамбала паракорд кобра

4. Зубочистки. Понадобятся для соединения шнуров.

5. Ножницы. Желательно острые, чтобы начинать приятно было:)

6. Кусачки или острый нож.

Рыбка из капельницы

7. Хорошее настроение 🙂

Для начала я выбрала цвета будущего браслета, потому что от них зависит рисунок, который родится в процессе его создания (и настроение в целом) — фиолетовый и серебристый металлик и обычный белый для основы. Такая композиция кажется мне таинственной и притягательной, выдержанной в духе современного минимализма.

Как сделать браслет Дружбы, летняя фенечка, DIY bracelet Frendship

Бутылку необходимо очистить от этикетки с помощью растворителя и отмыть запах мылом. Дальше я отрезала кольцо от бутылки (вернее от последнего куска — всё разошлось на браслеты:) Тут было очень важно подобрать ширину равную десяти шнурам, сложенным вместе. Дальше вы поймёте, почему. Не обращайте внимания на единственный накрашенный ноготь, руки у меня порой бывают разноцветными от краски и грунта.

Отрезав основу, очень важно подровнять края. Иначе браслет будет кривым и неравномерным.

Четыре фиолетовых и один серебристый шнуры я сложила вместе пополам так, чтобы серебристые оказались посередине — так орнамент получится интересней.

Далее приложила к основе сложенные шнуры, а сверху поперёк — один конец белого.

Завязала и затянула узел вокруг шнуров и основы. Если получился длинный конец — его можно обрезать. Остальное спрячем под следующие витки.

Сделала пять витков вокруг основы со шнурами. Я пронумеровала их, чтобы дальше было проще со схемой:)

Приподняла и отогнула среднюю пару шнуров.

. и сделала виток под ними.

Вернула на место посередине, и ещё виток над всеми шнурами.

Теперь мне вздумалось сделать то же самое с 4 и 7.

Виток под ними и над ними (как до этого с серебристыми).

Простое плетение из трубочек. Мастер класс для начинающих. Скубиду своими руками

Расширила узор — проделала витки под и над 3, 5, 6 и 8 шнурами.

То же самое со 2, 4, 7 и 9 шнурами. В процессе необходимо подравнивать плетение — возвращать на место шнуры, чтобы они шли ровно по основе, и плотно сдвигать белые витки вдоль браслета.

Мужской сутажный браслет «Протектор» за 15 минут. Мастер-класс.

Самая широкая часть узора. С этого момента всё пойдёт в обратном порядке. Важно сверяться с тем, что уже сплетено, хотя переплести совсем недолго).

Повторяю 2, 4, 7, 9.

Я отогнула все шнуры вместе и сделала шесть витков вокруг основы.

БРАСЛЕТ ВЫЖИВАНИЯ ИЗ ПАРАКОРДА СВОИМИ РУКАМИ / SURVIVAL BRACELET

Вернула их обратно и прижала тремя витками.
Шнуры совпали по ширине с основой, придавая браслету правильную форму. Для этого мы и отрезали бутылку ровно на десять нитей.

И тут шнур у меня раз, и закончился. Idea! Недолго думая, я пошла на балкон, нашла прищепку и закрепила конец на основе. Это оказалось очень полезным, потому как в обычном режиме на браслет уходит 2 часа, а вот с малышкой-непоседой десяти месяцев со дня варенья — целые сутки! Вот и лежал он так, прищепленный, ждал, пока вернусь к нему и продолжу облагораживать бутылочные колечки:)

А пока я уложила спать Диву и сделала соединитель — кусачками откусила один сантиметр от зубочистки и ножом заострила другой конец.

Вставила её в новый шнур.

Неоновый браслет из шнуров скубиду

. и соединила с предыдущим. Для надёжности место соединения должно оказаться под узором, если не попадает — просто подрежьте шнур.

Снова отогнула все шнуры и сделала под ними 20 белых витков, и тремя закрепила сверху, предварительно расправив.

Ещё шесть витков снизу и один сверху. Дальше я симметрично повторяю узор с первой половины.

В какой-то момент шнур снова скажет «ква»:) Но как соединять вы уже знаете.
Теперь завязываем узел. Звучит просто? Но это почти половина мастер-класса!
Ведь узел здесь будет массивный, а значит его не спрячешь, поэтому постараемся сделать из него украшение. Что-то наподобие драгоценного камня.

Продолжаю белые витки, чтобы полностью покрыть прозрачную основу (фото в процессе).

Закрепила двойным узлом. Опять в помощь мне пришла волшебная бельевая прищепка, укусившая путающиеся под нога. эээ. руками кончики:)

С помощью зубочистки спрятала белый кончик под витками, предварительно обрезав конец. Можно конечно найти что-то более удобное — например, тонкий крючок, — но у нас такой погром вечно дома стоит после малышкиных исследований окружающей среды, что это unreal!

Из свободных концов скручиваем жгут, продеваем в петлю.

. и, продолжая скручивать, формируем «бубочку»:)

DIY Яркие летние браслеты из шнура. Мастер класс \ Bright summer bracelets cord

. делим концы надвое.

. и снова завязываем.

DIY ЯРКИЕ БРАСЛЕТЫ Своими Руками * How to Make Bracelets Scooby-Doo of tubes

Одну половину проводим под «бубочкой» с одной стороны, другую — с другой.

Вот что получилось.

Для того чтобы закрепить концы, я опять воспользовалась зубочисткой и продела все концы под одним из белых витков с обеих сторон.

sima_land

Блог компании «Сима-ленд»

Используемая техника: «скубиду» — техника плетения из шнуров, названная в честь известной французской песенки. Украшения, выполненные в технике «скубиду» – это яркие, оригинальные браслеты, броши и бусы, сплетенные из специальных гибких пластиковых трубочек. У такой «бижутерии» огромное количество плюсов: простота изготовления, универсальность и «долгая жизнь».

Для чего: добавить в жизнь ярких красок, блеснуть перед подружками новым талантом, достичь состояния «дзен» в процессе плетения.

Для кого: для маленьких девочек, хиппи и рейверов, для тех, кто неравнодушен к заметным украшениям и тех, кто просто любит что-то делать руками.

Время для изготовления: 20-40 минут.

Из чего: из пластиковых трубочек всевозможных цветов и диаметров. Чтобы работа была максимально комфортной, лучше приобретать специальные трубочки для плетения. Они продаются в наборах, подобранные по цветам и удобно нарезанные на отрезки по 1 метру, вам остается только достать их из упаковки и приступить к творчеству.

Красивый браслет из шнура своими руками. Мастер-класс

Красивый и оригинальный браслет можно сплести из толстой пряжи или шнура. Сложно поверить, но получается необычайно изящное украшение. Так что обязательно стоит попробовать.

Вам понадобится шнур и собственные руки!

Урок по плетению этого красивого браслета с нежным цветочком для вас подготовила автор канала 浅韵手作小汐. Мастер-класс сделан в формате видео, и он чрезвычайно подробный. Смотрите, повторяйте, действуйте!