Мастер-класс браслет Косичка из бисера

Браслет из бисера «Косичка»

Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .

Браслет из бисера «Косичка», о схеме плетения которого мы расскажем в этом мастер-классе, можно считать одним из самых простых вариантов, которые только можно встретить на нашем сайте. Состоит он из нескольких бисерных низок, соединенных между собой. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями фиксирует каждый этап создания украшения.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 1/10

  • бисер любого размера и самых разных цветов;
  • специальные крепления для проволоки, по количеству бисерных низок (в данном случае для 6 низок понадобится 12 таких креплений);
  • 6 небольших колец;
  • любая застежка;
  • леска или проволока для работы с бисером.

Пошаговая инструкция плетения

Браслет из бисера «Косичка» можно сделать, как однотонным, так и цветным, как в этом мастер-классе.

DIY Браслет из бисера Цветы Мастер класс beaded bracelet tutorial Давай порукоделим

Для работы вам понадобятся вот такие материалы, как на фото:

Шаг 1: формируем бисерные низки

Для начала необходимо сформировать эти самые бисерные низки, из которых потом и будет создан браслет.

Для этого мы закрепляем наши зажимы с крючками на небольшом отрезке проволоки (длина должна быть чуть больше обхвата вашего запястья) с одной стороны, и нанизываем бисерины одного цвета (или же микс, если однотонный вариант вас не устраивает). В конце снова цепляем подготовленный зажим.

Бисероплетение для начинающих. Бусы — косичка из бисера: подробное видео

Шаг 2: закрепляем низки на кольце

Всего таких низок должно быть 6, по одной паре каждого цвета. Каждую из этих пар с двух сторон закрепляем на небольшом кольце. Крючок в данном случае облегчает задачу.

Шаг 3: закрепляем застёжку

Потом при помощи этих же колец все 6 низок занимают отведенное им место. Осталось только сплести косичку, и закрепить низки на другой части застежки. Вот теперь браслет совершенно готов, можно хвастаться друзьям и подругам своим новым шедевром. А все благодаря пошаговому мастер классу в фотографиях. Бисер можно использовать любого размера, можно взять даже маленькие бусины, да и цвет здесь значения не имеет. Все можно сделать по-своему, и тогда у вас получится настоящее авторское украшение, которое и самой носить можно, и подругам подарить не стыдно.

Шаг 4: плетём косичку

Как видите, понадобилось совсем немного времени, чтобы пользуясь нашей схемой плетения и мастер-классом создать браслет из бисера «Косичка».

Браслет «Разноцветная косичка» из бисера

Браслет «Разноцветная косичка» плетется из бисера. Это отличный способ избавиться от залежавшегося китайского бисера – ведь тут качество бисера особо не важно. Плетется браслет на капроновую нить, леску или тонкую проволоку – это кому как удобнее. Очень простая бижутерия которую может сделать даже маленькая девочка своими руками.

Первый шаг: возьмите три нити и скрепите их между собой. Затем наберите на каждую нить бисер разного цвета. Набирайте количество бисера на глаз – потом всегда можно добавить бисера, если какая-то нить окажется слишком короткой.

Второй шаг: начните заплетать из нитей бисера косичку. Думаю, все знают, как это делается. Тут нет ничего сложного. Только не забудьте закрепить последние бисеринки на концах нити, чтобы наши линии бисера прилегали плотно друг к другу. Для этого просто сделайте так называемую стоп-бисерину: пройдите иголкой черед последнюю набранную бисеринку в обратном направлении несколько раз.

Третий шаг: приделать замочек. Застежку для браслета можно сделать самостоятельно. На одном конце браслета сделайте петельку из бисера, на втором – бусину. Получится застежка.

КАК СПЛЕСТИ КОЛЬЕ ИЗ БИСЕРА КОСИЧКА МК / bead vecklace

К браслету можно сплести такую же цепочку на шею. С цветами бисера можно экспериментировать, а также с количеством ниток. Например, соедините в начале работы не три нити, а шесть, тогда браслет получится более объемным и сразу станет выглядеть по-другому.

Категория: Браслеты из бисера

В разделе представлены простые работы и схемы плетения браслетов. Легкие пошаговые мастер-классы с описанием и иллюстрацией важных шагов. Помогут вам в изготовления браслетов любой сложности от начинающих до мастеров.

Браслет из бусин, оплетенных квадратными мотивами

Очень интересный внешне, я бы даже сказала интригующий, но достаточно простой в выполнении браслет нашла для вас, мои бусинки. Делюсь схемой. Для изготовления браслета вам понадобится: — Японский бисер в форме Делика (золотистого, бронзового и синего цветов); — Стеклянные бусины биконусы .

«Прямиком из Тропиков»

Не знаю у кого как с погодой, но в моем городе долго лежал снег, потом в миг растаял и везде грязь, лужи и серость. Раз погода не радует красотой, решила порадовать себя сочными красками, на этом браслете отыгралась по полной 🙂 Для изготовления браслета мне понадобилось: — Кабошон из .

Жгут из бисера. Мастер-класс вязания для начинающих

Здравствуйте! Этот МК посвящен вязанию жгута из бисера полустолбиком. В первой части МК я покажу Вам принцип вязания и опишу основные моменты. Вторая часть будет практической. Мы будем использовать полученные навыки для изготовления браслета на основе вязанного жгута из бисера. Здесь мы поучимся .

Браслет из Бисера КОСИЧКА Мастер Класс для Начинающих! Бисер / Tutorial: Bracelet from Beads!

Простенький плетеный браслетик

Браслет из разряда украшений «за 30 мин». Плетется очень быстро, а выглядит замысловатым и изысканным. Этот браслет мне чем-то напоминает украшения в стиле Коко Шанель, может быть своей простотой? Для изготовления браслета вам понадобится: — Стеклянные бусины в форме Биконус 4 мм; — .

Браслет «Косичка»

Схема этого браслета очень простая, а полученные результаты могут быть самыми разными. Браслет по этой схеме можно сделать очень широкими (за счет использования стекляруса и крупных бусин для центральной цепочки) и объемными (за счет удлинения рядов по краям). Для изготовления браслета вам .

Браслет «Сокровище султана» из стекляруса и бисера

Вот такой интересный и изящный браслет нашла на страницах журнала BeadWork, его автор Maria Teresa Moran. Для его изготовления вам понадобится: — Стеклярус винного оттенка; — Бусины биконусы 4 мм красного и бордового цветов; — Бисер № 10 бронзового цвета и бисер № 12 цвет коричневый .

Браслет и серьги из квадратных мотивов

Делюсь с вами схемой очень интересного внешне комплекта, состоящего из браслета и пары серег. Схема и фотография взяты из книги Bijox Tisses Perles a Laiguille , автор Marie Geraud. Следуя простой и подробной схеме вы с легкостью сможете повторить плетение этих квадратных мотивов. Для .

Beaded bracelet. Браслет из бисера. МК

Браслет «Со дна морского»

Идея этого браслета пришла спонтанно. Перебирая свои любимые камушки и бусинки (а перебираю я их часто и, в большей мере, черпаю вдохновение именно от тех камней, которые лежат у меня в огромной красивой коробке из под печенья:)) на глаза попался этот срез натурального агата и как-то сразу сложился .

Как сплести цветочки-ромашки из бисера: 3 варианта фенечек с цветочками из бисера

Браслет «Нежность»

Перебирая свои хомяковые залежи, наткнулась на давно купленный и уже забытый кабошончик розового кварца. Нашла — и понеслось. Браслет вышила буквально за пару часов, а вот оформление изнанки затянулось — кожа довольна грубая и ни как не хотела прокалываться тонюсенькой бисерной иглой. Полтора .

Жгуты из бисера под браслет пандора

Всем приветик! Представляю к вашему внимаю 3 видео мастер-класса по созданию красивых жгутов для браслетов из бисера, бусин и стекляруса. Все жгуты рассчитаны на основу под браслет пандора, иногда еще его называю браслет кафф. Такую основу достаточно иметь одну и постоянно менять только .