Мастер-класс Браслет косичка-микс своими руками

Учимся плести браслет с камнем. Узел «Жозефина»

Здесь использованы плотные нити толщиной 2мм, поэтому узел «Жозефина» на сминается. Браслет крепкий, не маркий. Цвета можно комбинировать как угодно. Будет хорошим подарком, сделанным своими руками 🙂

Колье из Бисера Своими Руками КОСИЧКА из 4 прядей Мастер Класс! Ожерелье/Necklace from Beads!

  • коричневая нить, толщина 2мм, длина 290см;
  • чёрная нить, толщина 2мм, длина 370см;
  • камень 23х15см;
  • — крючок швейный.
    Далее предметы, помогающие процессу изготовления:
  • большая скрепка (для фиксации мотка);
  • иглы (для фиксации изделия);
  • швейные чёрные нитки с иголкой;
  • супер-клей (чтобы завершить изделие).

Для начала необходимо оплести камень. Сделаем это в технике макраме чёрными нитями.
1. Отрезаем две нити по 20см. Это будет основа. По отношению к размеру камня, выглядит так (рисунок 1).

DIY Браслет косичка из бисера 2 способ Beaded bracelet tutorial Давай Порукоделим

2. Наши нити (основу) нужно закрепить параллельно друг другу. Если толщина нитки небольшая, то можно завязать петлю (рисунок 2, рисунок 3). В нашем случае нити 2мм можно просто закрепить иглой (рисунок 4).

Делаем украшения своими руками — БРАСЛЕТ НА НОГУ / мастер-класс

3. На основу будем оплетать те же чёрные нити. Длина оплетающей нити всегда большая, в данном случае около двух метров. Часто используют сам моток, не отрезая. Можно из длинной нити смотать клубок, зафиксировав его, например, большой скрепкой. Закрепляем эту нить рядом с нашими «основными» (рисунок 5).

4. Оплетаем первую основную нить, как показано на рисунках 6, 7, 8, 9. Затягиваем.

5. Оплетаем вторую основную нить, как показано на рисунках 10, 11, 12, 13. Затягиваем.

Результат (рисунок 14).
6. Можно приложить ребро камня, чтобы проверить толщину оплётки (рисунок 15).

7. Так продолжаем много-много раз, пока длина не будет достаточной. В процессе плетения, чтобы оплётка не «гуляла», можно закрепить её иглами (рисунок 16). Результат (рисунок 17).

Далее использованы другие чёрные нити, но на суть работы это не влияет.
8. Проверяем, хватило ли длины для нашего камня. Огибаем камень оплёткой (рисунок 18).
9. Если длина достаточная, то отрезаем оплетаемую нить. Вытягиваем основные нити, чтобы оплётка располагалась по середине (рисунок 19).

DIY Браслет Косичка из бисера Мастер класс

Теперь необходимо максимально затянуть и завязать основные нити между собой. Каждый это делает по-разному. Далее идёт моя личная фантазия и творчество. Если кто-то знает более адекватный способ, то это прекрасно! 🙂 Удобнее, если есть рядом помощники, а если нет, то.
10. Завязываем основные нити с обратной стороны камня. Прикладываем камень, если размер ободка устраивает, то завязываем нити (рисунок 20). Камень при этом будет выпадать, потому что не закреплён с другой стороны. Можно примерить размер и отложить его. Далее закрепляем узел небольшой каплей клея (потом его будем срывать) (рисунок 21). Завязываем дополнительный узел (рисунок 22).

11. Переворачиваем изделие на лицевую сторону. Вставляем камень. Теперь завязываем основные нити с лицевой стороны. Затягиваем максимально, чтобы камень хорошо смотрелся. Основательно капаем клей на узел. Потом ещё один узел (рисунок 23).
12. Снова переворачиваем камень на обратную сторону. Развязываем предыдущие узлы основных нитей, срываем клей (рисунок 24). Теперь, максимально возможно затягиваем основные нити между собой, чтобы у камня не было шансов выпасть. Закрепляем основательно клеем, далее повторный узел (рисунок 25). Нити не должны гулять. Если есть движение, а с обратной стороны нити максимально затянуты, то придётся срывать клей на лицевой стороне, чтобы снова затянуть, и так далее.

13. Когда убедились, что оплётка крепкая и надёжная, то переворачиваем камень на обратную строну. Все нити протягиваем под оплётку. Сделать это можно, например, крючком (рисунок 26). Заливаем клеем и отрезаем концы (рисунок 27). Камень готов (рисунок 28).

Браслет Косичка из кожи своими руками. Мастер класс по изготовлению браслета. Часть 1.

14. Сначала нужно узнать длину браслета. В идеале — это длина запястья, плюс два сантиметра. На браслет 17см, для нитей толщиной 2мм, нужна вот такая длина — чёрная нить 130см, две коричневые нити — 140см и 150см. Распределяем их на середине длины (рисунок 29).

15. Плетём узел «Жозефина», как подробно показано на рисунках 30, 31, 32, 33.

DIY Браслет фенечка Как сплести из бисера мастер-класс Зигзаг Beaded chain bracelet tutorial

16. Далее лучше нарисовать схему. Обозначить центр и примерное положение узлов (рисунок 34).
Схему можно и не рисовать, тогда ориентироваться по длине браслета.

17. Плетём узел «Жозефина» как показано на рисунках 35, 36, 37. Прикладываем к схеме.

18. Плетём ещё один узел, не забывая ориентироваться по схеме (рисунок 38).
19. Добрались до середины. Теперь сквозь оплётку камня пропускаем чёрные нити браслета (рисунок 39).
20. Далее плетём три узла «Жозефина», не забывая прикладывать к схеме (рисунок 40).

Браслет почти готов. Нужно его завершить.

21. На обратной стороне, сшиваем чёрными швейными нитками три нити с правой стороны, как помечено на рисунке 41. Отрезаем и закрепляем хвостики супер-клеем.
22. Оставшиеся три левые нити загибаем по стрелке (рисунок 41). Сшиваем нити между собой, далее сшиваем их с браслетом. Отрезаем хвосты и закрепляем супер-клеем (рисунок 42).

Браслет-косичка из кожи своими руками.

23. Теперь нужно сделать застёжку. Из чёрных нитей сшиваем петельку, и пришиваем её на браслет (рисунок 43). Для петли можно использовать стандартную, металлическую.
24. На другой стороне пришиваем крючок. Зелёным цветом показаны места пришива (рисунок 44). В соединении браслет выглядит так (рисунок 45).

Делаем БРАСЛЕТ косичка МИКС своими руками / [мастерская идей]

25. Для красоты, можно сшить вместе нити вокруг камня. Линия показана на рисунке 46.

Плетеный браслет косичка из кожи своими руками

Браслет готов! (рисунок 47)

Если оказалось, что длина слегка маленькая или большая, можно его растянуть, или наоборот, вытянуть нити на узлах «Жозефина», так длина будет меньше.
Спасибо за внимание! 🙂

Мастер-класс Браслет косичка-микс своими руками

Мода штука изменчивая, и если за ней не следить, то можно выглядеть глупо, но а если следить, то это может выглядеть смешно. В последнее время в моду вошли вещи, которые сделаны своими руками. Если вы не обладаете никаким навыками, чтобы сделать самой дома цветок из ленты, или коробочку для иголок, то это не значит, что вы сможете этому научиться. Мастер классы на сайте помогут вам всему этому научиться. Вашему вниманию будут представлены мастер классы с подробным описание и пошаговыми фотографиями, которые помогут вам понять и разобраться в процессе вашего творческого пути. Вы сможете творить, делать различные поделки, украшения и еще много всего. От вас только требуется наличие исходных материалов и, конечно же, желания научиться.

Браслет своими руками. Мастер класс

Теперь не надо ходить в магазин, чтобы купить украшения. Вы можете сделать их сами. Это мастер класс, как сделать браслет своими руками. Если у вас очумелые руки, то труда вам не сотавит сделать милый и красивый браслет.

На фото показано, что должно получиться.

Затем, в конце всех плетений, веревки необходимо между собой сшить, чтобы плетение не расползалось и пришить пуговицу не том же месте.

Как создать свой браслет? Мастер-класс по плетению браслета! Браслет Косичка!

Одно из соединительных колец прикрепляем к пуговице, другое к краю цепочки.

Браслет косичка из 7 полос | Схемы плетения | Making leather bracelet | The scheme of weaving

Браслет своими руками. Мастер-класс

Новый мастер — класс прислала нам Людмила Евсеева. Но это будет не народная кукла, как вы могли бы подумать. На этот раз Людмила научит нас делать браслет своими руками.

Браслет из натуральной кожи(сапога)своими руками.Плетение КОСИЧКА.Clear bracelet

«Браслетами я занимаюсь несколько месяцев, хотя идея витала вокруг меня больше года. Я делаю браслеты из натуральных материалов: камни и дерево. Браслеты получаются живые (как куклы и писанки — у меня почему-то все так). Я вкладываю в них частичку себя и своей души, даю им жизнь, а они делятся со мной своей энергией. Очень выгодный обмен, скажу я вам. И польза, и красота. И свет, и чистота. Вся загвоздка — найти подходящие по замыслу камни, фурнитуру. Иногда встречаются неожиданности, как, например, капельки — кораллы, что я использовала в браслете мастер — класса.

Нужна проволока «с памятью» и бусины из камней и фурнитурные. Самое главное: подобрать несколько разных, но похожих по цвету, или форме, или как хочется. Бусины у нас в Саратове я покупаю и магазинах для рукоделия и бегаю по магазинам, где продают бусы. Нахожу, что мне нравится, разбираю бусы и собираю браслеты. Проволока тоже в магазинах для рукоделия. Можно выписывать по интернету, но там нужно брать определенные объемы. Это если делать браслеты в массовом порядке на продажу.

Кожаный браслет. Плетём своими руками.

Инструмент: круглогубцы, пассатижи, кусачки.

Материалы: проволока «с памятью»; бусины 3-х видов: мелкие — циркон, средние — коралл, крупные — стекло; подвесочка; бусины — фурнитура.

Круглогубцами зажимаем самый кончик проволоки и загибаем в петельку.

Надеваем подвесочку и пассатижами зажимаем петельку потуже, чтобы зафиксировать подвесочку.

Как плести из 4 полос/Браслет из кожи(193)/Оформление концов браслета/ Двойные колечки на концах

Чередуя мелкие бусинки с бусинками-фурнитурой, собираем первый ряд.

Таким образом собираем второй ряд из средних бусин.

Из крупных бусин собираем третий ряд.

Далее в обратном порядке средние бусины и мелкие.

Все внимательно проверяем, все ли нравится.

Кусачками отрезаем лишнюю проволоку, оставляя кончик не более 10 мм.

Круглогубцами этот кончик проволоки загибаем , образуя петельку.

Браслет в готовом виде. Носите на радость.

Как видите, сделать браслет своими руками не так уж и сложно, спасибо Людмиле за мастер-класс.

И еще фотографии браслетов, сделанных Людмилой:

И вот такой набор из колье, браслета и сережек: