Мастер-класс браслет на мемори-проволоке для новичков

Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих

Создаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа)

I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, тонированный кварц, натуральный жемчуг (бусины со сквозным и несквозным отверстием), перламутр), мемори-проволока, клей-момент и инструменты для создания бижутерии (в этом уроке нам понадобятся круглогубцы и пассатижи (кучачки для резки проволоки)).

II. Выбираем количество витков, на одном конце делаем петлю.
Совет: Если в вашей композиции камни тяжелые, то используйте большое количество витков (браслет может раскручиваться под весом камней. Возможно на обоих концах в таком случае можно сделать петли и смонтировать замочек с удлинняющей цепочкой.)

III. С помощью круглогубцев делаем аккуратную петлю на одном конце проволоки. Старайтесь замкнуть петлю как можно плотнее к основанию проволоки.

МК браслета на мемори проволоке к колье из родонита.

IV. Собираем бусины на проволоку. Заранее продумайте рисунок и очередность, чтобы не пересобирать браслет и сэкономить время.

Колье своими руками, из бусин на мемори проволоке и цепочки, мастер класс.

V. Когда результат нанизывания вас удовлетворил, завершите свободный конец проволоки либо петлей, либо бусиной-заглушкой (в нашем случае мы использовали жемчужину с несквозным отверстием) и откусываю лишний «хвост» проволоки.

Бусину фиксируем быстросохнущем клеем.

VI. На петельку другого края проволоки я закрепляю подвеску из сеттинга и риволи Swarovski (или любую другую подвеску, на ваше усмотрение).

Делаем браслет из мемори-проволоки – пошаговый мастер-класс

Делаем браслет из мемори-проволоки – пошаговый мастер-класс

Любители рукоделия уже давно оценили поделочные качества мемори-проволоки . Из нее очень удобно создавать браслеты, всевозможные ожерелья. Иногда из нее делают и кольца. Это проволока, закрученная спиралевидно, и эта ее форма практически неизменна. То есть, после растягивания и сжимания она возвращается в изначальное положение. Размер колец в спиралях бывает различным. Выпускают мемори-проволоку из стали, платины, серебра и других металлов.

Для создания бижутерии бусины , разнообразные самоцветы или бисер просто нанизываются на проволоку. Также очень привлекательными получаются изделия из проволоки в сочетании с декоративными бусинами и другими элементами из пластики. Украшения можно не только нанизывать, но и крепить к проволочной основе нитками или леской и проволокой потоньше.

Так как материал проволоки не подвержен деформации, поэтому и выбирать его следует, заведомо представляя внешний вид изготавливаемого украшения. Как правило, мемори-проволока продается уже спирально закрученной, в мотках, содержащих набор отрезков с витками различных размеров. Это очень кстати, если вы хотите делать комплекты украшений, или просто разные их виды: и браслеты, и колье, и кольца. Но можно купить и мотки со спиралями одного размера, если вам предстоит сделать много идентичных украшений. К примеру, кольца на продажу.

Ассортимент выпускаемой сегодня мемори-проволоки позволяет выбрать ее в соответствии с вашим замыслом по цвету: она может имитировать бронзу, золото или серебро. Важно, чтобы проволока сочеталась с бусинами в будущем изделии, так как в любом случае она будет хоть и слегка, выглядывать в промежутках между бусинами или фурнитурой.

Какие браслеты можно сделать из такой проволоки?

Симпатичные браслеты из мемори-проволоки делают даже новички, нанизывая на проволоку бусины в определенной последовательности. Но можно придумать модели с гораздо более затейливым и сложным дизайном. К примеру, весьма оригинально и красиво смотрятся модели бисерных браслетов, в которых много объемных плетеных лент с бисером причудливо пересекаются, образуя на запястье удивительную «вязь». Также стильно и оригинально смотрятся композиции из разнофактурных элементов. Например, бисер удачно сочетается с бусинами покрупнее и всевозможными подвесками.

Стильно и быстро! Колье из двух бусин на мемори проволоке. Мастер класс от Лидии Ивановой

Многоярусные браслеты-пружинки

Одним из наиболее популярных и, одновременно, простым способом применения мемори-проволоки стало изготовление многоярусных браслетов в виде пружинок. Рукодельницы изобрели массу вариантов подобных композиций. По аналогии с ними собирают и одновитковые браслеты:

  • Браслеты, состоящие из витков проволоки, украшенной композициями из крупного бисера или стекляруса;
  • композиции, собранные из бусин одного вида, также привлекательно смотрятся (особенно с разделителями, вставленными между центральными бусинами);
  • комбинации бусин разной величины; ​

Сняла мастер-класс по сборке браслета на мемори-проволоке.

  • комбинации бисера бусинами, с равными повторами;
  • композиции с присобранной лентой;
  • сочетания с бусинами-трубчками, создающими пробелы;
  • сочетания с полым шнуром из разнообразных материалов(силикона, резины, канители).
  • композиции на бижутерной сетке, бисерном жгуте (лучше держат свою форму на проволоке);
  • микс из бусинок разного размера и цвета, фурнитуры и стекляруса.

Браслет из одного витка

Проще всего собрать браслет из одного-единственного витка.

Делаем браслет-гроздь на проволоке с памятью,урок 1

При их создании используют любые варианты комбинаций декоративных элементов и фурнитуры, описанных в первом пункте. Элегантные и стильные браслеты получаются, если в композицию вносить в качестве акцента выделяющийся центральный элемент (камень, подвеску и так далее).

Б раслет из нескольких витков с использованием разделителей

Такие многорядные браслеты смотрятся очень элегантно и красиво. В них украшенные бусинами витки проволоки соединяются между собой специальными бижутерными элементами – разделителями. Можно сделать так, что с тыльной стороны руки браслет имеет два ряда, переходящие в один и соединенный застежкой. А на внешней стороне руки делается три и более рядов проволоки.

Как жесткая основа для полимерных браслетов

Проволока с памятью используется как жесткая основа (вместо ниток или лески) для сборки браслетов из пластики (полимерной глины). Такие украшения можно полностью делать своими руками: вылепить самые разнообразные бусины на свой вкус и запечь их в духовке. А затем нанизать их на проволоку. Многообразие цветов и оттенков пластики позволяет делать из нее браслеты для любого возраста: и яркие броские браслетики для девочек, и аксессуары в более сдержанных тонах для девушек и женщин.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению браслета

Мы предлагаем вам сделать чудесный браслет из мемори-проволоки и натуральных камней.

К выбору камней нужно подойти особенно внимательно, так как каждый природный материал обладает собственными особыми свойствами и наделен определенным значением. Так, бирюза , например, будет подходящим материалом для страдающих бессонницей. Она дарит покой, избавляет от страхов и приносит уверенность. А малахит помогает нейтрализовать негативную энергию, очищает организм и оздоравливает нервную систему. И так каждый камушек. Найдите нужный вариант для своего аксессуара.

Сборка такого браслета совсем не трудна и займет даже у начинающих мастериц не больше часа.

Материалы и инструменты для работы:

  • спиралевидная мемори-проволока;
  • набор бусин из натуральных камней произвольной формы;
  • плоскогубцы ;
  • кусачки ;
  • круглогубцы.
  1. Откусите кусачками отрезок проволоки нужной длины.
  2. На одном конце проволоки сделайте петельку, которая не даст бусинам соскользнуть.
  3. Нанижите бусины из своего набора на проволоку до конца отрезка. Последовательность бусин — на ваш вкус.
  4. На оставшемся кончике проволоки также делаем петельку для фиксации бусин.

Отличный браслет из самоцветов готов!

Носите на здоровье, собирайте и дарите такие же родным и близким: такой подарок не может не понравиться!

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Браслет с использованием мемори-проволоки.

Для такого браслета нам потребуются:

Эти товары я перечислила, чтобы легче было сделать точный повтор. Но такая технология подходит для любых других бусин, центральный элемент без которого сложно обойтись при такой сборке- это разделители на 2 или более отверстия.

Отрезаем 4 отрезка проволоки по полтора витка. Нанизываем бусины и разделители в следующем порядке. Края закрепляем петелькой, это пока черновой вариант:

Второй кусочек проволоки мы как бы вплетаем в первый. Бусины используем такие же, а разделители используем из первого ряда. Планочки не трогаем пока. Набираем весь ряд.

самый верхний и самый нижний ряд вплетаем с использованием планочек. Так как мы используем витки заведомо большей длины, браслет сначала выглядит расхлябаным

Но мы это исправляем. Отрезаем проволоку на расстоянии 7-8 мм от бусины и круглогубцами сворачиваем колечко. Вот такой получился браслет. Он достаточно широкий и красиво смотрится на руке:

В самом конце я вклеила стразы в выемки на литых разделителях

Для сережек использованы бусинки 4 и 8 мм, швензы-пуссеты в виде шариков, рондели со стразами размером 6 мм, штифты- гвоздики, силиконовые заглушки:

Вот еще несколько вариантов

Серо-голубой браслет сделан по той же схеме, но у краев он получился не таким аккуратным, белый браслет сделан с большим количеством бусин и еще одной планкой на краях.
Центральный браслет сделан и использованием стеклянной рубки и разделителей на 7 отверстий.
С правой стороны использованы хрустальные бусины 3*4 мм с мелкой гранью, бисер, металлические шарики и разделители на три отверстия. Все браслеты были собраны сначала в просторном состоянии, а потом уже стянуты. Этот способ позволяет легко собирать ряды. Если сразу стягивать каждый ряд, то низать бусины получается намного дольше и сложнее.

Мастер-класс. Браслет на проволоке мемори

Белый браслет как и обещала дарю в подарок самому везучему. Розыгрыш в моем жж.