Мастер-класс Браслет на мемори-проволоке

Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих

Создаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа)

I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, тонированный кварц, натуральный жемчуг (бусины со сквозным и несквозным отверстием), перламутр), мемори-проволока, клей-момент и инструменты для создания бижутерии (в этом уроке нам понадобятся круглогубцы и пассатижи (кучачки для резки проволоки)).

II. Выбираем количество витков, на одном конце делаем петлю.
Совет: Если в вашей композиции камни тяжелые, то используйте большое количество витков (браслет может раскручиваться под весом камней. Возможно на обоих концах в таком случае можно сделать петли и смонтировать замочек с удлинняющей цепочкой.)

Мастер класс «Браслет с натуральными бусинами на мемори проволоке»

III. С помощью круглогубцев делаем аккуратную петлю на одном конце проволоки. Старайтесь замкнуть петлю как можно плотнее к основанию проволоки.

Браслеты На Проволоке С Памятью И Болтаю О Разном

IV. Собираем бусины на проволоку. Заранее продумайте рисунок и очередность, чтобы не пересобирать браслет и сэкономить время.

V. Когда результат нанизывания вас удовлетворил, завершите свободный конец проволоки либо петлей, либо бусиной-заглушкой (в нашем случае мы использовали жемчужину с несквозным отверстием) и откусываю лишний «хвост» проволоки.

Бусину фиксируем быстросохнущем клеем.

VI. На петельку другого края проволоки я закрепляю подвеску из сеттинга и риволи Swarovski (или любую другую подвеску, на ваше усмотрение).

Мастер-класс «Браслет на мемори-проволоке»

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Браслет с использованием мемори-проволоки.

Для такого браслета нам потребуются:

Эти товары я перечислила, чтобы легче было сделать точный повтор. Но такая технология подходит для любых других бусин, центральный элемент без которого сложно обойтись при такой сборке- это разделители на 2 или более отверстия.

Отрезаем 4 отрезка проволоки по полтора витка. Нанизываем бусины и разделители в следующем порядке. Края закрепляем петелькой, это пока черновой вариант:

Украшения своими руками Колье из проволоки с памятью

Второй кусочек проволоки мы как бы вплетаем в первый. Бусины используем такие же, а разделители используем из первого ряда. Планочки не трогаем пока. Набираем весь ряд.

самый верхний и самый нижний ряд вплетаем с использованием планочек. Так как мы используем витки заведомо большей длины, браслет сначала выглядит расхлябаным

Но мы это исправляем. Отрезаем проволоку на расстоянии 7-8 мм от бусины и круглогубцами сворачиваем колечко. Вот такой получился браслет. Он достаточно широкий и красиво смотрится на руке:

В самом конце я вклеила стразы в выемки на литых разделителях

Для сережек использованы бусинки 4 и 8 мм, швензы-пуссеты в виде шариков, рондели со стразами размером 6 мм, штифты- гвоздики, силиконовые заглушки:

Вот еще несколько вариантов

Серо-голубой браслет сделан по той же схеме, но у краев он получился не таким аккуратным, белый браслет сделан с большим количеством бусин и еще одной планкой на краях.
Центральный браслет сделан и использованием стеклянной рубки и разделителей на 7 отверстий.
С правой стороны использованы хрустальные бусины 3*4 мм с мелкой гранью, бисер, металлические шарики и разделители на три отверстия. Все браслеты были собраны сначала в просторном состоянии, а потом уже стянуты. Этот способ позволяет легко собирать ряды. Если сразу стягивать каждый ряд, то низать бусины получается намного дольше и сложнее.

Браслет в виде ЖГУТА из бисера на проволоке с двумя Цветами. [Мастер-класс]

Белый браслет как и обещала дарю в подарок самому везучему. Розыгрыш в моем жж.

Браслеты из проволоки с памятью своими руками

Мастер-класс по изготовлению браслетов на проволоке мемори

Хотели бы предложить Вам достаточно простой, но полезный Мастер-класс по изготовлению однорядного и многорядного браслета на основе проволоки мемори. Если Вы начинающий Мастер или просто ищите вдохновение для новых шедевров — этот МК может быть полезным для Вас.
Что такое проволока мемори? С виду — проволока самая обычная, но она очень прочная и всегда стремится сохранить свою форму, благодаря чему является прекрасной основой для серег/браслетов/колье (в зависимости от диаметра). Удобство и простота работы с ней дополняются безграничным количеством вариаций: можно просто нанизать бусины или кристаллы на один или множество витков, можно набрать бисер и переплести несколько витков в затейливую косу, а можно используя декоративную фурнитуру (коннекторы, разделители рядов) создать многорядный браслет с фиксацией рядов в определенном порядке, или без фиксации. При изготовлении многорядных браслетов можно не использовать замочки, браслет будет держаться на руке благодаря самой проволоке.
Для работы с проволокой мемори Вам обязательно потребуются инструменты.

Начнем с самого простого варианта браслета «однорядный». По сути это просто низка.

1.Подготавливаем инструменты и материалы, которые хотим использовать в нашей работе.

В этот раз я решила использовать многофункциональный инструмент, так как всего один раз нужно отрезать проволочку, и закрутить пару петелек на концах.
Для первого браслета я использовала:
-Проволока мемори диаметром 65мм (для браслетов) — 1 виток
-Декоративные элементы — полые металлические трубочки — 2 штучки
-Шапочки для бусин
-Магнитный замочек
-Кристаллы 8мм
-Бусины металлические
-Бусины стеклянные под жемчуг

Собираем бусы на мемори проволоку

2.Отрезаем один виток, и закручиваем петельку-фиксатор с одной стороны.

3. Теперь можно спокойно нанизывать бусинки и декоративные элементы в задуманном порядке. Мысленно прибавляем длину замочка, чтобы сделать удобную длину изделия.

4.Теперь закрываем петелькой максимально близко к краю. Осталось поставить замочек и наш браслетик готов!
Удобнее всего, как мне кажется, будет использовать тут магнитный замочек, он надежный и не требует особой ловкости для застегивания.
Для крепления замочка используйте толстые соединительные колечки маленького диаметра (0,4-0,5мм), или двойные колечки, тогда магнитный замочек их точно не разогнет — он хоть и маленький, но очень сильный!

Потренировавшись на однорядном браслете смело переходим к многорядным! Делать их очень интересно, этот процесс обязательно увлечет Вас безграничностью вариаций.
Расскажу как я делала свой «многорядный браслет на проволоке мемори».

МАСТЕР-КЛАСС. Как сделать 3-х рядный браслет на мемори проволоке?

1.Вначале, как всегда, подбираем материалы для браслета.
В моем браслете использованы:
-Кристаллы 4мм бежевый керамика 50штук, арт.401037 — 2,5 упаковки
-Кристаллы 6мм бордовый бензин 10штук, арт.403008 — 12 бусин
-Кристаллы 8мм розовый 10штук, арт.402003- 6 бусин.
-Разделители рядов для бусин Диски с шариками 4*16мм (серебро) 10штук, арт.312026 — 6штук
-Коннектор 1-3 вывода 17*18мм (серебро), арт.306007 — 2 штуки
-Разделители для бусин Диски с шариками 4мм (серебро) 10шт., арт.312022 — 5 упаковок
-Шапочки для бусин Маленький цветок 6*2,8мм (серебро) 10шт., арт.316042 — 14 штук
-Замочек магнитный круглый со стразами 10мм (серебро), 303071
-Проволока мемори d65мм для браслета, арт.604005 — 3 витка

Браслет на мемори-проволоке из бусин и подвесок за 10 минут. Подробный урок. Мастер-класс.

Так как в этот раз отрезать и закручивать пришлось больше, для удобства я взяла круглогубцы и кусачки-бокорезы.

Браслет своими руками, из жемчужных бусин на мемори проволоке, мастер класс.

2.Отрезаем нужное количество виточков проволоки мемори и делаем примерную раскладку. Так как я планирую вставлять разделители рядов — важно, чтобы ширина браслета была постоянной, и значит 3 большие бусины одновременно поставить не смогу.
Прикидываю для себя возможные комбинации кристаллов разного размера в столбик. В разделителе рядов 5 отверстий, я буду пользоваться только 3 — средним и двумя крайними.

3.Делаем петельки-фиксаторы с одной стороны каждого витка проволоки. Петли должны быть строго в одном направлении, чтобы проволочка ровно шла от коннектора.
Так как я крепила проволоку сразу к коннектору, без соединительных колец, петли на проволоке расположены определенным образом (на готовом браслете это будет видно, а вот на фото ниже он распластался и всё спрятал).
Начинаем набирать кристаллы и декоративные элементы. Далее и до застежки просто несколько фотографий самого процесса.

МАСТЕР-КЛАСС|| БРАСЛЕТ НА МЕМОРИ ПРОВОЛОКЕ

4.Закончив набор загибаем обрезаем хвосты проволоки так, чтобы их остатка хватило на петельку (0,6-0,7мм), стараемся сделать кончики одной длины, это тоже будет влиять на ровность готового браслета.
Проволочку, как и вначале, выгибаем под определенным углом, чтобы все петельки лежали как одна в готовом браслете.
Закручиваем петельки и ставим второй коннектор.
Осталось только прикрепить замочек и можно идти выгуливать обновку!

Все «секретики» сборки браслета без застежки на мемори-проволоку. Мастер-класс

5.Замочек я креплю двойными колечками, при помощи инструмента для разжимания двойных колечек (на фото с синими ручками), так как магнитные замочки могут растянуть соединительное кольцо.

DIY. Браслет из бусин на мемори-проволоке. Мастер класс.

Вот такой браслетик у нас с Вами получился!

Мастер класс Как сделать браслет из камней на мемори проволоке своими руками #izkamnei