Мастер-класс Браслет в технике ‘Captive chainmaille’

Браслет в технике ‘Captive chainmaille’

Этот мастер класс посвящён одному из классических вариантов captive-плетения. Такие типы плетения позволяют заключать в «клетки» из колец различные предметы: другие кольца, любимые бусины, риволи и прочее. Это отличный способ соединить чёткость и изящество линий кольчужного плетения с красотой любимых камней или кристаллов Сваровски.

МК| Кольчужное плетение, делаем браслет своими руками

Для выполнения браслета вам понадобятся:

1. Две пары плоскогубцев. Чтобы было удобно смыкать и размыкать колечки.

2. Соединительные кольца. Браслет на фото сделан из медных колец 18GA SWG с внутренним диаметром 6.35мм.

3. Подходящие к кольцам бусины диаметром 6мм.

Начало:
Начнём с того, что раскроем одно колечко и наденем на него два других. Сомкнём колечко. Обязательно обращайте внимание на гладкость стыка! Небрежно сомкнутые колечки могут царапать кожу и цепляться за одежду.

Кольчужное плетение мастер класс

Затем пропустим через пару колечек еще одно.

How to — Сhainmaille — Japanese 4-in-1 — Как плести японское плетение 4 в одном — Мастеркласс

Повторяемые шаги:
Шаг 1: Смыкаем и получаем простую цепочку из 2х2 колец. Возьмите её так, как показано на фото.

Мастер-класс Создание браслета на ювелирном тросе с использованием кримпов / DIY bracelet tutorial

Шаг 2. Раздвиньте вверх и вниз соответственно те колечки, которые лежат горизонтально.

Шаг 3. Теперь самое сложное действие, которое поначалу требует некоторой ловкости. Надо немного раздвинуть в стороны вертикальные колечки и вложить бусину в открытое пространство. Держите руку направленной вверх, чтобы бусина не выкатилась и не выпадала.

How to — Dragonscale chainmaille weave (Как плести кольчугу «Чешуя дракона» — ускореный способ)

Шаг 4. Аккуратно потяните на себя горизонтальные колечки и сдвиньте их по направлению друг к другу. Вот и всё. «Клетка» для бусины захлопнулась.

Шаг 5. Клетка всё еще может раскрыться, так что её необходимо закрепить. Откройте еще одно колечко и проденьте его через пару передних колец клетки. Сомкните колечко.

Плетение браслет мастер класс

Проделайте то же самое со второй парой колец «клетки».

How to — Full Persian Flat chain — Полное Персидское Плоское плетение

Теперь бусинка надёжно закреплена и никуда не денется. Получилось первое звено браслета.

Шаг 6. Выберите любую сторону клетки, какая больше нравится. Браслет может быть продолжен симметрично в обе стороны.
Проденьте через два кольца клетки еще одно раскрытое колечко и сомкните его.

Через два новых колечка последовательно проденьте еще два.

Получаем уже знакомую 2х2 цепочку. Повторяем всё с первого шага и получаем второе звено браслета.

Продолжайте повторять шаги до тех пор, пока браслет не достигнет нужной длины. Прикрепите к нему какой-нибудь красивый замочек. Браслет готов!

Спасибо, что прочитали!
Успехов в творчестве.

Плетёный браслет с бусинами (мастер-класс)

Похожий браслет уже был в этой рубрике, только с гайками — Браслет с гайками. Но я предлагаю вашему вниманию видео мастер-класс, в котором дается несколько полезных советов.

1. Во-первых, меня интересовало как закрепить браслет, чтобы было удобно плести. Тут используется планшет с креплением для бумаг, но, думаю, можно использовать зажим для бумаги и книгу с твёрдой обложкой, например.

Кольчужная техника плетения

2. Бусины и шнурки можно использовать очень разные, главное чтобы они продевались. Можете ввести в Google Images фразу «Nialaya Bracelets» и посмотреть на примеры.

3. Эти браслеты вполне понятны для тех, кто знаком с техникой макраме. Основным является вот этот квадратный узел:

4. И самое главное, что меня больше всего интересовало, — наконец стало понятно, как сделать затягивающуюся застежку. Она делается отдельным плетением, а не теми же нитками, что и основа браслета.

Мастер-класс на английском, но, надеюсь, всё будет понятно и для тех, кто его не знает.

How to Как плести Круглая цепь с вложенными кольцами. Лестница Якова ДНК Captive inverted round

Лёгкое во всех смыслах кольцо из алюминиевой проволоки и бусины. Мастер-класс для начинающих

Предлагаю вашему вниманию способ украсить и оживить свой образ, позволить себе добавить украшения к настроению.

Плету персидский браслет

Профессионалы Wire work вряд ли смогут отыскать на этой страничке что-то новое. Зато большинство из нас можно смело назвать мастера-на-все-руки, и такое колечко каждый сможет сделать во время отдыха (помните: лучший отдых — это смена деятельности?).

Мастер-класс Широкий браслет

Я всему, что умею делать из проволоки, научилась «тихо сам с собою», с книгами и с интернетом. Все мастер-классы этой рубрики и «Работы с металлом» прочитаны мною хотя бы раз, некоторые проработаны с материалами и инструментами в руках. Я училась, копируя множество изделий по фотографиям из каждого доступного источника. Все результаты такого «творчества» я раздариваю, ношу сама, а часть, конечно, выбросила.

Лестница Якова ДНК Captive in How to Как плести Круглую цепь с вложенными кольцами Inverted round

Похожее колечко я увидела в интернете и сразу поняла, как и из чего я себе сама «такое» сделаю. Легко и быстро.

Процесс рождения браслета. Вышиваю кабошон бисером. Handmade. Japanese bracelet. Часть 1-ая

Предлагаю всем желающим сделать вместе со мной кольцо по мотивам фото неведомого мне мастера (дай ему, Господи как бы тебя ни называли, (или ей) счастья, здоровья, покупателей, поклонников таланта, продаж, новых идей и, конечно, веселья и радости!), и отметить в процессе все достоинства идеи — и эстетические и конструктивные: легкость, воздушность, вентилируемость каста, надёжность крепления бусины минимальными усилиями, быстрота изготовления, это просто воплощенное возлюбленное мною математическое правило «необходимо и достаточно».

Браслет своими руками/DIY Beaded Bracelet

Материалы и инструменты:

Браслет с каучуковым шнуром. Мастер-класс

  • Проволока алюминиевая для плетения диаметром 1 мм натурального цвета, который можно смело назвать серебристым. Она первая попалась мне на глаза и полюбилась за дешевизну, пластичность, нейтральность к коже, устойчивость к воде, воздуху, жидкости для мытья посуды и прочим ежедневным превратностям судеб, и, конечно, чрезвычайную невесомость (все перечисленные свойства в разных ситуациях могут быть оценены в качестве как достоинств, так и недостатков). По мягкости могу сравнить с алюминием латунь, но «это совсем другая история», отличающаяся и по цене вопроса, и по распространенности / доступности материала, и по свойствам готовой вещи при использовании.
  • Бусина круглая диаметром 8 мм со сквозным отверстием диаметром 1,2мм (то есть позволяющим нанизать её непосредственно на проволоку); цвет, материал, да по большому счету, и форма и размер бусины могут быть самыми разнообразными, кроме диаметра сквозного отверстия, поскольку излишне свободное отверстие позволит бусине ёрзать без нашего разрешения, что может быть не очень красиво и удобно. У меня была круглая прозрачная цирконовая граненая бусина.
  • Кусачки (из слесарного набора, и я поручусь, что маникюрные чудно подойдут для разовой работы с алюминиевой проволокой такой толщины — всё необходимое перекусят и сами останутся целы и невредимы).
  • Надфиль (в некоторый момент у меня была только стеклянная маникюрная пилка, она вполне оправдала мои ожидания, сгладив остроту кончика проволоки, продолжает верно служить мне по основному назначению).
  • Круглогубцы (куплены в магазине слесарного инструмента — там есть почти всё необходимое рукодельнице, но в 2-3 раза дешевле, чем в специализированных хобби-магазинах) понадобятся нам в последний момент для дополнения, которого не было во вдохновившем меня образе. До их приобретения я пользовалась для достижения похожих целей прямыми слесарными узкогубцами из набора «юного хозяйственного электрика».
  • Линейка.

Мастер класс браслет на мемори проволоке

Отрезаем проволоку необходимой длины: три оборота вокруг избранного пальца плюс 3 см для подстраховки.

Алюминиевая проволока настолько пластична, что сгибание вокруг пальца позволяет использование её же в качестве измерительного инструмента (меряли же удава в попугаях) без потери товарного вида при разгибании. Кроме того, такой самодельный пальцемер можно подвИгать вдоль пальца, что с ниткой или сантиметром не удастся. Любительницы аккуратности могут воспользоваться сантиметром или ниткой и линейкой. Приверженцы точности, знающие свой размер, могут использовать Таблицу соответствий и вычислить обхват пальца в мм.

Браслет своими руками.Многорядный браслет. МК для начинающих. Master-class for beginners.bracelet.