Мастер-класс Брелок-сердечко с японской вышивкой kogin ко дню всех влюбленных (14 февраля) и не

Брелок-сердечко с японской вышивкой kogin ко дню всех влюбленных (14 февраля) и не только!

Итак, что же нам понадобится:


1) Канва K27 «BLITZ» / «Gamma» белая (по факту она молочная)
КАНВА РАВНОМЕРНОГО ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ!
2) Шнур (можно сплести косичку из нитей)
3) Нити мулине на ваш вкус, у меня: «ПНК им. Кирова» номер 1104 и «Anchor» номер 1015
4) Обычные нитки для шитья
5) Ножницы
6) Игла для вышивания
7) Игла для шитья или швейная машинка
8) Синтепон или любой другой напонлнитель (хоть обрезки ткани)
9) Самоисчезающий маркер или цветной мелок

Начинаем!

1) Рисуем и вырезаем из бумаги сердце (форма может быть любая, зависит от того, какая вам больше по душе).
2) Кладем наше бумажное сердечко на канву, обводим цветным мелком или самоисчезающим маркером.

3) Делаем припуск 1 см по бокам.

4) Начинаем вышивать первую сторону, я начинаю с середины, мне так удобнее, но вы можете начинать откуда угодно.

5) Приступаем ко второй стороне.

6) Кладем обе части лицом друг к другу, между ними кладем шнур и закалываем все булавками.

7) Прошиваем на машинке или вручную, не дошивая до конца см 3, чтобы вывернуть изделие наружу.

Букет сердце | 14 февраля | Букет ко дню Святого Валентина

9) Берем синтепон или любой другой наполнитель.

10) Нарезаем на мелкие кусочки и заполняем.

Делаем рождественский венок «Новогоднее настроение»

Совсем недавно я поняла, что праздничное настроение можно и нужно создать, даже если за окном нет пушистого снега. Уже несколько лет я делаю своими руками рождественские веночки и гирлянды, которые приносят в дом радость, новогодние ароматы и, конечно же, правильное настроение!

На тему создания рождественских венков уже достаточно много написано. Вот и я решила поделиться с вами своими секретами.

Нам понадобится:

— лист плотного картона (примерно 30х30 см);

— клей (я использую клеевой пистолет, но может подойти и обычный супер-клей);

— искусственные еловые ветки (я обычно покупаю обычную еловую гирлянду);

— разные ёлочные игрушки, сушеные апельсины, палочки корицы, атласная лента, декоратиная лента, блестки и прочая блестящая мелочевка.

Шаг 1.

Создание красивой основы венка.

Вырезаем из картона кольцо-основу, внешний диаметр — 30 см, внутренний диаметр – 20 см. На самом деле, размеры могут быть любыми. Методом проб и ошибок я остановилась на этих размерах.

Шаг 2.

Обматываем наше кольцо джутовым шпагатом, не оставляя пробелов. Это необходимо для того, чтобы наш венок был красив со всех сторон, а не только с лицевой 🙂 Вот, что должно получиться:

Шаг 3.

Из еловой гирлянды формируем кольцо диаметром чуть меньше, чем внешний диаметр нашей основы.

Шаг 4.

Прикладываем еловое колечко к нашей основе и привязываем любыми попавшимися веревочками. Этот шаг можно пропустить, но мне с ним гораздо удобней 🙂

А теперь аккуратно приматываем еловое кольцо джутовым шпагатом. Веревочки, используемые в Шаге 4, отрезаем.

Вот, что получаем с обратной стороны.

Имбирные пряники: Мастер — Класс — Вафельные сердечки/ Пряники День Святого Валентина 14 февраля

С лицевой стороны нужно аккуратно уложить веточки.

Наша пушистая основа готова!

Валентинка. Открытка на день влюбленных, 14 февраля, День Святого Валентина.

Шаг 6.

Приступаем к подготовке элементов украшательства.

В качестве украшений я буду использовать:

1. Объемный бант (делаем два бантика — один из атласной желтой ленты, второй — из золотой декоративной ленты, соединяем их яркой тонкой ленточкой).

2. Палочки корицы, обмотанные джутовым шпагатом.

3. Сосновые шишки (шишки заранее покрашены при помощи обычной губки золотой краской).

4. Сушеные апельсины (я сушу апельсины на батарее. Для этого беру два куска картона, канцелярские зажимы для бумаги и апельсины. Тонко режу апельсины (5 мм), в картоне равномерно проделываю дырки по всей поверхности. На один кусок картона выкладываю ломтики апельсина и накрываю другим куском картона. Скрепляю все это канцелярскими зажимами и кладу на горячую батарею до полного высыхания (примерно на 2-3 дня). Дольки получаются яркими и ровными).

5. Шарики разного диаметра, из которых предварительно вытащены крепления.

Шаг 7.

Включаем клеевой пистолет, чтобы он грелся, выкладываем все украшения вокруг пушистой основы и приступаем, на мой взгляд, к самой приятной части создания венка – украшательству.

Сначала приклеиваем большие элементы, и далее по убывающей. Стараемся, чтобы одинаковые элементы не оказывались рядом.

А вот и готовый рождественский венок 🙂

Декор на 14 февраля. Декор на день влюбленных. Сердечки на день влюбленных.

Прикладываю так же еще немного моих работ для вдохновения!

Мастер-класс Марины Петровой: букеты ко дню Святого Валентина

Спасибо за внимание! Удачи и правильного настроения вам!

Японская вышивка на одежде гладью : с чего начать

Японская и китайская вышивка в технике «гладь» на шелковой одежде в последнее время пользуется особой популярностью. Схемы традиционных восточных мотивов для вышивки в технике «гладь» можно в изобилии найти в интернете, а также в специализированной литературе. Продаются целые книги со схемами традиционных восточных узоров. Техника вышивки гладью довольно проста, главное – выбрать подходящую схему .

Схема восточных узоров должна быть простой, понятной и выразительной. Техника гладью на одежде по схемам с восточным колоритом – идеальный вариант для тех, кто хорошо владеет техникой вышивания. Однако, китайские и японские узоры подойдут и для начинающих мастериц, главное – выбрать схему вышивки гладью, не перегруженную мелкими деталями.

Виды японской вышивки, такие, как лаконичная сашико или когин, не менялись веками и выглядят в наши дни так же, как каждая японка вышивала их в эпоху Эдо, потому что приемы вышивки мастера передают из поколения в поколение. То же самое можно сказать и об японском шитье васай. И яркая динамичная бунка, хоть и выглядит очень современно, тоже несет в себе вековые традиции.

Китайская вышивка гладью: с чего начать

Китайская вышивка гладью по схемам с использованием традиционных восточных узоров активно применяется в декоре одежды, выполненной из шелка. Наиболее часто в этой технике украшают следующие предметы одежды и домашнего обихода:

  • Нарядные домашние халаты. Халат из мягкого шелка с традиционными китайскими узорами , выполненными в технике «гладь» — мечта любой женщины или девушки;
  • Кимоно, предназначенные для занятий восточными единоборствами. Их тоже часто украшают в технике «гладь», выполненной по традиционным схемам, несмотря на то, что такие вещи носят мужчины, а не женщины;
  • Женские ночные рубашки и пеньюары;
  • Покрывала;
  • Постельное белье.

Схемы для вышивания можно легко найти в книге и в интернете. Для удобства выбранную схему можно распечатать на принтере в цвете, в увеличенном формате. Перед тем, как украшать узорами одежду или покрывало, рекомендуется потренироваться на отдельных кусочках шелковой ткани. Игла, предназначенная для вышивания, не должна быть слишком толстой. То же самое относится и к ниткам, они не должны быть грубыми. Шелк – очень нежная ткань, которую можно легко повредить в результате неосторожного обращения.

Мини торт пирожное ко дню святого Валентина / Mini Cake cupcake Valentine’s Day — Я — ТОРТодел!

Вышивание по шелку требует определенной сноровки и навыка, недаром японские и китайские мастерицы осваивали это искусство годами. Конечно, современная девушка не захочет тратить на это лучшие годы своей жизни, но посетить профильный мастер-класс для освоения базовых навыков росписи по шелку начинающим мастерицам никогда не помешает. Также можно посмотреть обучающий мастер-класс в интернете. В нашей галерее — картинки с примерами японской вышивки на одежде и не только.

Галерея: японская вышивка на одежде гладью (25 фото)

Китайская и японская вышивка гладью: основные сюжеты вышивки на одежде

Китайские и японские мастерицы за несколько веков выработали свои каноны вышивки по шелку, которые остаются неизменными на протяжении долгого времени. Китай и Япония долгое время были странами, закрытыми от Европы, поэтому местные мастерицы вышивания «варились в собственном соку», используя достаточно ограниченный набор традиционных сюжетов. Эти сюжеты имеют много общего с традиционной восточной живописью, например. С черно-белой японской гравюрой. Центральное место в сюжетах японской и китайской вышивки занимает природа, ее красота и ее величие. Чаще всего техника росписи гладью по шелку используются следующие сюжеты:

  • Драконы и змеи – традиционные существа из восточной мифологии, символ силы и мудрости;
  • Журавли – символ красоты, счастья, долголетия и благополучия;
  • Цветущие ветки сакуры – японской вишни. Чаще всего вышитыми ветками сакуры украшают женские кимоно и домашние халаты;
  • Цветы. Чаще всего в восточной тематике изображают цветущие хризантемы.

Какие материалы использовать

Опытные мастерицы, особенно те, кто хорошо рисует, могут нарисовать схему для вышивки гладью самостоятельно, взяв за образец традиционные шаблоны. А те, которые не обладают художественными способностями, могут просто перевести рисунок на ткань с помощью копировальной бумаги. Проще всего, начинать с растительного орнамента: цветы, ветки и деревья сакуры. Для того, чтобы вышивать драконов, журавлей и других живых существ, требуется определенный навык.

Для того, чтобы она выглядела максимально естественно, стежки нужно прокладывать максимально близко друг к другу. Для этого требуется определенная сноровка и хорошее зрение.

Чем больше оттенков одного цвета использует вышивальщица, тем красивее будут смотреться плавные переходы тонов и полутонов. Искусно выполненная техника росписи японской и китайской гладью порой выглядит практически так же, как живописная или графическая картина. Кстати, украшать вышивкой можно не только одежду. Можно выполнить оригинальную вышитую картину с помощью черно-белых ниток, в стиле традиционных японских гравюр, и оформить ее в нарядную рамку. А можно украсить веер, сделанный из плотной ткани. Вышивание гладью – отличный способ оформить интерьер в восточном стиле.

Японская и китайская вышивка гладью на шелковой одежде: практические рекомендации

DIY: Креативные идеи ко Дню Святого Валентина

Для того, чтобы вышивка гладью в японском и китайском стиле смотрелась эффектно, цветовая гамма должна сочетаться с цветом одежды или покрывала. Желательно, чтобы один из цветов полностью повторял цвет одежды или постельных принадлежностей. Важное место в японской и китайской вышивке занимает стилизация, поэтому некоторые изображения выглядят весьма условно, например, растительные мотивы.

Напротив, изображения живых существ (журавли, драконы, змеи) и людей выполняются максимально реалистично, с мельчайшими деталями.

Сердце крючком мастер класс/ Подарок на день влюбленных/подарок на 14 февраля/ брелок крючком

В японской вышивке часто встречается изображение солнца, недаром эта страна так и называется – «Страна восходящего солнца». Изображение солнца будет смотреться очень эффектно, если вышить его нежно-розовыми нитками, как будто это закат или восход. Еще один из наиболее любимых мотивов восточной вышивки – изображение сосны. Сосна является символом здоровья и долголетия, поэтому предметы из шелка, украшенные вышивкой с изображением сосны, на востоке часто дарят родным и близким на Новый год. Можно продолжить эту традицию и в России.

Полезный совет

Тем, кто пока не готов вышивать изображения животных и растений, но хочет освоить технику японской и китайской вышивки гладью, можно посоветовать начать с иероглифов. Японцы и украшают одежду и домашний текстиль иероглифами, обозначающими такие понятия, как «здоровье», «долголетие», «счастье», «благополучие». Вышивать иероглифы довольно просто, и это станет отличной подготовкой перед тем, как переходить к сюжетной вышивке.

В последнее время интерес ко всем восточному заметно усилился. Люди со всего мира встречают Новый год по восточному календарю, увлекаются восточными единоборствами, азиатской кухней, и, конечно же, традиционным восточным рукоделием. Предметы одежды и домашнего текстиля, украшенные традиционной вышивкой гладью в японском и китайском стиле, послужат прекрасным подарком родным и близким, а также достойно украсят любой интерьер. Главное – строго следовать схеме, не отступая от традиционных канонов, потому что «Восток – дело тонкое», и знатоки японской и китайской вышивки легко могут отличить настоящую восточную вышивки от имитации и стилизации.

Чтобы освоить японскую и китайскую вышивку, от мастерицы потребуется немало терпения, усидчивости. Внимательности, и, конечно, безупречный художественный вкус. Однако, результат, несомненно, стоит потраченного времени. Восточная вышивка гладью – одна из самых ярких и своеобразных техник вышивки. Чтобы в совершенстве освоить ее, необязательно ездить «на стажировку» в Китай или в Японию, достаточно изучить традиционные сюжеты и, руководствуясь ими, придумать что-то свое. Для этого понадобится проявить фантазию, выдумку и изобретательность. И, конечно, художественные способности.