Мастер-класс Брошь Якорь из ювелирных камней Swarovski и полимерной глины

Этнические бусы из полимерной глины

Рада приветствовать любителей творить и любителей созерцать прекрасное! Продавать и покупать! Гостей моего магазина и вообще всех обитателей Ярмарки Мастеров! Наконец-то я сделала-таки мастер-класс по лепке из полимерной глины и теперь готова показать Вам, как я ЭТО делаю и как создаются мои украшения!)))

Скажу сразу, что время я указала ОЧЕНЬ приблизительно, т.к. обычно над одной работай колдую несколько дней за неимением времени. Мамочкой быть уже работа, а мамочкой троих ребятишек — это работа круглосуточная))))))) Так что работаю (а не творить я не могу) в основном по ночам и изделие рождается в несколько этапов, так что не могу сказать определенно, сколько времени у меня ушло на эти бусики)))

Итак, нам понадобится:

  • полимерная глина нескольких цветов
  • краски акриловые
  • лак для полимерной глины
  • зубочистки
  • лезвие (для резки глины)
  • крупная наждачная бумага
  • вощеный шнур
  • деревянные бусины
  • фурнитура

Я начинаю с самого орнамента. Делаем колбасу)))) Я не буду подробно описывать этот процесс, т.к. уроков на эту тему показано очень много, так что покажу только пошаговые фото, а желающие найдут подробное описание на просторах интернета)))

Стильная брошь своими руками , мк /broche con estilo con las manos/stylish brooch with your hands

Ужимаем нашу колбасу, начиная с середины

Вот, что получилось))

Откладываем колбаску в сторону и готовим бусинки-основы. Из обрезков глины делаем шарики. У меня они все одинаковой величины (так были задуманы бусы изначально), но это совсем не обязательно, тут все зависит от фантазии творца!)))

Теперь каждый шарик «облепляем» основным цветом бусины (у меня шоколад). Делается это все исключительно в целях экономии глины, можно было просто скатать шарики из глины основного цвета и все, а можно в качестве бусины основы использовать деревянные бусины, тогда конструкция значительно облегчится (для НЕ любителей тяжелых украшений). В этот раз я сделала так)))

Вот наши бусины-основы готовы, приступаем к их декору! Из черной глины делаю подобие шапочек

Теперь очередь колбаски. нарезаю колбаску кружочками и приклеиваю орнамент к бусинкам

Я намерено не сравниваю рисунок с бусиной, не делаю ее гладкой и круглой, но если хотите, то стоит только покатать бусину между ладоней и прикатать узор))

На этом этапе насаживаю бусинки на зубочистки

Можно уже и так оставить, уже красиво)), но я фанатка тонировки, так что идем дальше!)))

С помощью трубочек разного диаметра (все, что под руку попадется, от шариковых ручек до соломинок, важен только необходимый диаметр) и лезвия создаем текстуру — полосочки, черточки и т.д.

И отправляем запекаться, как написано в инструкции к используемой Вами глине.

Опять же, можно и на этом остановиться и перейти сразу к тонировке, но это опять не про меня)))

Я вооружаюсь крупной наждачкой и.

начинаю нещадно царапать бусинки))

Вот, что я с ними сделала. )))

Ну а теперь тонировка! Берем белую акриловую краску и полностью закрашиваем наши бусины

ииии. о боже, что я наделала! замазала всю красоту. ))) Вот, что получается

Пока краска не высохла окончательно (она должна подсохнуть, но не высохнуть, иначе ее очень сложно будет снять), стираем ее влажной тряпочкой

Я очень люблю экспериментировать с тонировкой и тут я не упустила этой возможности))) Мне показались скучноватыми такие бусинки и я решила добавить немного охры и черного. чуть-чуть, местами

Опять, таки, это на вкус мастера! Кому что нравится))) Снова стираем краску и любуемся! Если результат не устраивает, то снова тонируем))) В крайнем случае можно снова все замазать белой краской и стереть, а можно и наждаком помочь избавиться от лишней тонировочки)))

Мои бусинки готовы к лакировке!

Хочу напомнить, что лак используем ТОЛЬКО для полимерной глины, т.к. другие лаки могут начать липнуть чз некоторое время, а некоторые лаки вообще не высохнут никогда! и вся работа будет испорчена.

Кстати, лаком можно и не покрывать, просто тогда бусинки будут менее яркими, что в некоторых случаях даже хорошо (например состаренные бусины или «камни» я не лакирую)

Ура! Бусины высохли, можно приступать к сборке!

Я собрала свои бусы на вощеный шнур с использованием деревянных бусин (тут кто во что горазд, полный полет фантазии)))

Осталось прикрепить застежку и оформить концы, что я и сделала! Я люблю, чб ручная работа была по максимуму ручной, а по тому не люблю использовать заводскую фурнитуру, и решила застежку-крючок сделать из медной проволоки — скрутила, отбила, покрыла патиной и закрепила! Я не буду подробно описывать этот процесс, т.к. это уже совсем другая тема, а как закрепить застежку Вы можете найти в интернете))

У меня осталась пара бусинок и я сделала серьги в комплект! Вот результат! Любуемся. )))

Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой опыт будет интересен и пригодится)))

Желаю творческих успехов и отличного настроения.

Полимерная глина в домашних условиях — уроки для начинающих

Многие люди увлекаются рукоделием. Создание красивых сувениров, поделок и украшений не только приятное времяпрепровождение, но и способ удивить своих родных и близких. Одним из популярных хобби является лепка из полимерной глины. Ее еще называют пластиком. Она похожа на пластилин, но, в отличие от него, затвердевает при запекании.

Хотите попробовать свои силы? Мы расскажем, как можно самостоятельно сделать полимерную глину.

КАК сделать ДИАДЕМУ из бисера своими руками✨TamireStudio✨

В отличие от покупной, самодельная глина не требует запекания. Она прекрасно сохнет при воздухе комнатной температуры. От покупной она отличается. А если сделать все правильно, то она будет ничуть не хуже.

Мастер-класс: Брошь «Ягодный букет» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Самодельная полимерная глина носит название холодный фарфор. Лепить из него можно небольшие украшения, поделки и сувениры. Особенно удачными получаются флористические элементы. Во время сушки самодельный пластик затвердевает, сохраняя форму. В это время он становится полупрозрачным. В результате цветы получаются, как живые.

Для того чтобы самодельная глина получилась хорошо, нужно иметь представление о составе покупной пластики. Основой для данного материала служит ПВХ (поливинилхлорид) и жидкие пластификаторы. Последние придают глине необходимую эластичность и мягкость. ПВХ чем-то по действию напоминают желатин. Они так же впитывают большое количество жидкости при нагревании.

Дополнительные вещества придают полимерной глине яркие цвета, перламутровый блеск или металлический эффект. Также добавляют различные стабилизаторы, которые не допускают разжижения пластики.

Необязательно иметь ПВХ, стабилизаторы и пластификаторы, чтобы приготовить полимерную глину. Ингредиенты для холодного фарфора доступны и есть практически в каждом доме. Он, конечно, отличается от сырья, из которого сделана профессиональная полимерная глина. Но по основным характеристикам на нее очень похож.

Полимерная глина из крахмала и ПВА

Для изготовления необходимо взять:

200-граммовый стакан клея (белого) ПВА ;

стакан 200-граммовый крахмала кукурузного (без изменения качества готового продукта можно заменить мукой кукурузной);

ложка столовая (17 грамм) жидкого вазелина;

2 столовые ложки (40 грамм) лимонного или лаймового сока;

ложка столовая жирного крема для рук без содержания силикона (Nivea или прекрасно подойдет детский).

Еще нужно приготовить огнеупорную керамическую или стеклянную чашку для смешивания, ложку пластиковую или шпатель и силиконовый коврик, на котором будет вымешиваться окончательно масса и полиэтилен.

Всыпать в миску весь клей, вазелин и аккуратно ввести крахмал. Хорошо все соединить пластиковой ложечкой.

Добавить сок лимона и еще раз хорошенько все размешать.

Поставить на 60 секунд миску с массой в микроволновку при максимальной мощности. По прошествии половины времени достать массу, но ее не перемешивать.

Взять силиконовый коврик и хорошенько смазать его кремом.

С массы ложкой снять сухую корочку, которую следует выкинуть. Оставшуюся пластичную и мягкую массу выложить на подготовленную подложку.

Замесить подготовленную массу руками. Ее необходимо энергично мешать не менее 5 минут. Она по консистенции должна приобрести плотность и упругость.

Когда достигнута нужная консистенция, скатать из нее толстую колбаску и положить ее на полотенце или плотную ткань. Это необходимо для того, чтобы лишняя влага впиталась.

После остывания завернуть ее в полиэтиленовую пленку и уложить в контейнер с герметичной крышкой. Можно с массой работать. Хранить ее необходимо в сухом прохладном месте.

Для получения цветной пластики в нее можно добавить красители сухие пищевые или масляные краски. Делать лучше это после процесса полного замешивания. Каждый цвет хранить в отдельной емкости или пакете.

Полимерная глина из соды и крахмала

1 часть соды пищевой;

Брошь орден Мой секрет

1 часть холодной отфильтрованной воды;

1 часть кукурузного (при замене картофельным получится цвет с серым оттенком) крахмала.

Данная масса прекрасно подойдет для начинающих. Готовиться она просто и лепить из нее удобно.

Смешать составные ингредиенты в толстостенной кастрюле.

Поставить варить массу на среднем огне, помешивая непрерывно пока она не загустеет.

Готовую массу выложить из кастрюли на силиконовый коврик и накрыть слегка смоченным полотенцем. Подождать пока она немного остынет.

Вымешивать энергично массу, пока она не станет в достаточной степени эластичной и пригодной для лепки.

Полимерная глина из клея с глицерином

400 г столярного клея ПВА (столярного для дерева);

200 г крахмала (лучше кукурузного);

по необходимости красители.

Изделия из холодного фарфора по данному рецепту сохнут в течение получаса. Но перед тем как ее использовать, необходимо дать ей отдохнуть. Подождать можно ночь, а лучше подержать ее в холодильнике неделю.

Клей и 100 г воды соединить в толстостенной или антипригарной кастрюле. Поставить на огонь средней величины и варить около 2 минут. Снять с плиты.

В чистой емкости смешать крахмал с оставшейся водой и вылить в еще горячую смесь. Хорошо все смешать до однородности.

Накрыть массу полотенцем и оставить до остывания.

Когда масса достаточно остынет, выложить ее на поверхность стола, присыпанную крахмалом. Вымешивать массу руками, добавляя при необходимости крахмал. Когда холодный фарфор станет гладким и эластичным, переложить его в сухой контейнер с герметичной крышкой.

Полимерная глина из крахмала со школьным ПВА

Стакан столярного или школьного белого клея ПВА;

половина стакана (обязательно кукурузного)крахмала;

половина ложки столовой стеариновой кислоты;

полторы ложки столовые глицерина из аптеки;

полторы ложки столовые вазелина в жидком виде;

половина ложки столовой порошка лимонной кислоты.

Изделия из данной глины не разобьются, если их уронить с высоты до 1 метра.

Кукурузный крахмал отложить, а все остальные ингредиенты соединить в антипригарной посуде. Хорошо все соединить и поставить на самый слабый огонь.

Небольшими порциями добавлять крахмал в массу, непрерывно помешивая. Продолжать вымешивать до того времени, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды.

Застелить стол бумагой для выпекания и вывалить на нее массу. Месить ее руками до того момента, пока она не перестанет липнуть к рукам. Это займет не меньше 20 минут.

Полимерная глина с ПВА и крахмалом

¾ (180 г) клея ПВА для школьников;

стакан (200 г) картофельного или кукурузного крахмала;

2 ложки столовые (34 г) масла минерального (можно заменить маслом детским);

столовая ложка (17 г) сока лайма или лимона.

Готовить глину по данному рецепту можно в антипригарной посуде или дно и стены любой кастрюле смазать маслом. Мешать массу желательно ложкой из дерева.

В посуде смешать крахмал с ПВА. Хорошо перемешать, но не ставить на огонь.

Добавить лимонный сок и масло в смесь и вымешать до однородности. На этом этапе можно подмешать немного красителя.

Поставить емкость на плиту на самый маленький огонь. Содержимое необходимо помешивать постоянно. Масса должна стать похожей на пюре из картофеля. Когда достигнута необходимая консистенция, с огня снять и поставить на деревянную подставочку.

Смазать руки слегка маслом, чтобы не прилипала глина. Для удобства ее можно выложить на стол, предварительно смазав его несколькими каплями масла. Вымешивать глину до однородности руками. Она должна напоминать по консистенции тесто для пасты или пиццы.

Перед тем как работать с массой можно слегка смазывать руки маслом для детей или кремом для удобства.

Плюсы и минусы самодельной глины

Изделия из самодельной глины практически ничем не отличаются от изделий из покупной. Она имеет достаточно много плюсов:

изделия из нее сохнут от 30 минут до 24 часов в зависимости от размера изделия;

ингредиенты для приготовления стоят не очень дорого и есть практически в каждом доме;

готовые поделки можно раскрашивать акриловыми или гуашевыми красками;

приготовленная глина может храниться в герметичной таре в холодильнике достаточно длительное время;

изделия получаются аккуратными и хорошо сохраняют форму;

готовые изделия прочные и могут долго храниться в сухих помещениях.

Но она имеет некоторые минусы:

готовить ее достаточно долго и трудно;

может получиться не с первого раза;

не любой клей подходит для приготовления полимерной глины;

результат не всегда может оправдать ожидания;

изделия могут трескаться или усыхать;

во время приготовления можно испортить посуду.

Полимерная глина, приготовленная в домашних условиях, идеально подходит для занятий творческих с детьми или создания небольших любительских поделок. Но если вы хотите профессионально заниматься созданием украшений, то лучше использовать покупную полимерную глину. Она имеет удобную консистенцию и из нее получаются более аккуратные поделки.

У нас на сайте представлена глина Fimo — одна из самых популярных и качественных пластик.

Популярные техники бисероплетения, от примитивных до сложных

Бисероплетение — вид рукоделия, который доступен всем без специального обучения. С помощью разных техник можно сплести и симпатичный браслет-фенечку и эксклюзивное ожерелье к вечернему платью. Чтобы о.

Как вышивать бисером

Вышивка бисером в последние годы приобрела особую актуальность. Это объясняется тем, что на фоне промышленных изделий, создаваемых под копирку, кропотливая ручная вышивка, выполн.

Что делать, если крошится полимерная глина

Полимерная глина сродни пластилину. Она также способна принимать различные формы благодаря своей мягкой текстуре и пластичности. После прохождения обжига становится похожей на камень, но в отличие от .

Браслеты из полимерной глины: мастер класс для начинающих

Термопластика, пластика или полимерная глина – уникальный материал, пользующийся популярностью у рукодельниц. Ее исключительные качества и многообразие оттенков позволяют создавать всевозможные украшения, предметы декоры. Простой, несложный браслет из полимерной глины для начинающих, даст возможность понять, насколько приятно работать с таким материалом. Это невозможно встретить ни в одном магазине бижутерии, что дает возможность иметь яркое, стильное, эксклюзивное украшение.

Красивый браслет: простая техника для начинающих

Такие изделия чаще всего используют в летнее время года. Это сезон, не ограничивающий выбор ярких, солнечных красок. Создавая браслет из полимерной глины, выбирайте данный мастер – класс, выбирайте цвета, которые больше всего нравятся. Для изготовления понадобятся сам материал и резак для него.

Выполнить все шаги, следуя представленной инструкции.

1. Глину размягчить в ладонях, после чего она становится мягкой, эластичной, податливой. Раскатать три одинаковых прутика, как показано на фото.

2. Соединить, придавив пальцами, все три фрагмента в верхней точке. Начинать плести косичку привычным методом.

3. Сплести заготовку в соответствии с объемом запястья, учитывая, что плотно сидеть на руке он не должен. Лишнюю часть обрезать резаком с обеих сторон, соединить края.

4. Положить изделие на пергамент. Запечь в духовке. Время запекания обычно указано производителем. Стандартный режим – 25 минут при 245 градусах.

В результате простых действий и небольшого промежутка времени, можно иметь такую эффектную вещь. После того, как произошло знакомство с техникой работы, стоит приступить к более сложным поделкам и украшениям.

Солнечный браслет

Представленный браслет из полимерной глины, и подробный мастер класс помогут быстро изготовить красивое, яркое изделие.

Подобные браслеты из полимерной глины своими руками изготавливаются немного сложнее, чем в предыдущем примере. Но проблем это не доставит даже юной мастерице, у кого такие изделия пользуются особым вниманием. Для работы понадобится:

глина нескольких оттенков (здесь – белая, оранжевая, желтая);

резак или специальный нож, который можно приобрести вместе с материалом в Доме бусин;

мелкая соль («Экстра»);

Вместо соли выгоднее использовать различные блестки, тогда изделие будет еще более оригинальным. Следуйте пошаговой инструкции, если пока не знаете, как сделать браслет из полимерной глины.

1. Отрезать небольшие фрагменты глины, скатать из них шарики) диаметр приблизительно 1 см.). Часть шариков получается одного цвета, другую часть создавать, соединяя белую и оранжевую глину.

2. Шарики обмакнуть в соль или блестки. С солью заготовки создают иллюзию изморози на браслете, что достаточно эффектно смотрится.

3. Проделать в бусинах отверстия при помощи зубочистки и немного придавить их.

4. Теперь необходимо изготовить элементы декора. Для этого понадобится гофрированная бумага для рукоделия и подвески для других изделий. Раскатать небольшой пласт глины. Выложить его на бумагу, а с другой отпечатать рельеф подвески и аккуратно вырезаем по контуру. Проделать дырочки в верхней части.

Брошь из бисера «ЯКОРЬ» своими руками. Swarovsky✨TamireStudio✨

5. Запечь заготовки в духовке, согласно инструкции производителя.

6. Собрать на нить или шнур бусины, затем декор соединить с колечками и зафиксировать на нити между бусинами.

Данная техника позволяет использовать разнообразные оттенки и материалы. Но, освоив ее, можно приступать уже к более сложным изделиям.

Материал податлив. Он намного нежнее знакомого с детства пластилина. До момента запекания можно изменить любую погрешность и просто переделать непонравившуюся деталь. Если не использовать соли или присыпки, то глины после запекания приобретает приятный блеск, который характерен для драгоценных камней, самоцветов.

Пройдет совсем немного времени, и мастерица сможет использовать технику, которую опытные рукодельницы называют калейдоскопом, много других интересных техник, дающих возможность создавать невероятной красоты изделия.

Из подобных заготовок дальше изготовляются вот такой красоты бусины.

Свадебный декор: 10 простых идей

В самый главный день в своей жизни красиво должны выглядеть не только молодожены. Любая мелочь может испортить общее впечатление. Поэтому свадебный наряд, макияж, прическа – это далеко не все ва.

Модная сумка из фетра: пошаговая инструкция

Мягкий, податливый материал, завоевавший популярность у рукодельниц. Из него делают игрушки и предметы декора, украшения и бытовые принадлежности. Мастерицам предлагается простой мастер-класс. Сумка и.

Фриволите: старинная техника плетения, не выходящая из моды

Элегантный, воздушный, ажурный воротник фриволите ценится модницами уже на протяжении нескольких веков. Техника старинная, но желание освоить ее присуще многим современницам. Имея большое желание и ус.