Мастер-класс брошь в технике канзаши своими руками

Брошь в технике канзаши своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Автор: Милостивая Оксана Геннадьевна, педагог дополнительного образования.
Место работы: Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества г.Нижнеудинск».
Описание: данный мастер-класс предназначен для детей от 10 лет, педагогов дополнительного образования, родителей и просто творческим людям, которые готовы создавать подарки и украшения своими руками.
Назначение: подарок, работа на выставку, конкурс.
Цель: изготовление броши из атласной ленты в технике канзаши.
Задачи:
• формировать практические навыки работы с атласной лентой в технике канзаши;
• закреплять умения обращения с орудиями труда и соблюдать технику безопасности при работе с ножницами, клеевым пистолетом, огнем;
• развивать воображение, фантазию, мелкую моторику, аккуратность. Заинтересовать и вовлечь родителей в совместную досуговую деятельность с детьми.
• воспитывать самостоятельность, терпение, усидчивость, чувство удовлетворения от привычки доводить дело до конца.

СДО №2 Мастер-класс Брошь в технике канзаши

Уважаемые коллеги, представляю Вам мастер-класс по изготовлению броши из атласной ленты в технике канзаши. Без лишних финансовых затрат, такие красивые украшения совершенно точно не останутся незамеченными. Ваши друзья и родственники наверняка по достоинству оценят все Ваши старания.
Подарки всегда приятно не только получать, но и дарить. А если вы дарите подарок, сделанный своими руками, то это вдвойне приятно.

Существует большое количество подарков, которые можно сделать своими руками, и многие из них не такие уж и сложные, несмотря на то, что выглядят очень красиво.

Брошь канзаши своими руками / Brooch kanzashi own hands

Предлагаю вам в этом убедиться!
Материалы и инструменты необходимые для работы:
— атласная лента 2-х контрастных цветов шириной 0,7 см или 1,2 см;
— 2 круга диаметром 3 см, из флизелина или фетра;
— клей «Момент» или клеевой пистолет;
— свеча или зажигалка;
— Ножницы;
— Пинцет;
— Основа для броши;
— Бусины или стразы для оформления серединки броши.

брошь Георгиевская лента с цветком в технике канзаши

Создание оригинальных брошек, колье и пояса из лент в технике канзаши

Овладев техникой канзаши, вы сможете формировать своими руками, необычные украшения из лент, например, вечернее колье канзаши или повседневные канзаши серьги, а также брошь из лент, которая украсит вашу одежду. Однако, это далеко не вся опись изделий, которые делаются в таком стиле, их намного больше, чем вам может показаться.

Мастер-классы (мк) для начинающих, с пошаговыми фото, а также видео материалами, подскажут вам, как сделать все канзаши украшения, правильно и минуя ошибки. В угоду этого, мы будем использовать материал репсовых лент и атласных.

Брошь из цветов канзаши своими руками

  1. Брошка в технике канзаши
  2. Видео: Броши канзаши создаем сами
  3. Изящное колье из цветов
  4. Делаем пояс для украшения одежды
  5. Видео: Делаем украшение для волос

Брошь из лент, бусин и бисера. Легкий и простой способ. Мастер класс по канзаши

Брошка в технике канзаши

Наша первая поделка, каковую мы будем формировать своими руками, это брошь из лент.

Перед тем, как дебютировать в работе для начинающих, нужно определиться с фурнитурой, которая нам необходима, итак:

  • два цвета атласных ленточек, а именно, белая и зеленая;
  • клеевой пистолет;
  • спички либо свеча;
  • острые ножнички;
  • иголка и нить;
  • тычинки, сделанные своими руками;
  • декоративные украшения, для придания красоты поделки.

Делам брошь в технике канзаши. Мастер класс. D.I.Y. A brooch in the Kansas technique

Наша работа, а именно мастер-класс (мк), будет начинаться с белой ленты. С помощью ножниц, нужно нарезать ее на квадратные фигурки, 5 на 5 сантиметров. Таких заготовок, нам понадобится, численностью 18 штук. Края опаливаем огнем спичек или свечи. Возьмите любой из элементов, и сложите его диагонально, а потом еще раз. В итоге, должна выйти треугольной формы заготовка так, как представленно на фото.

Нижний края, прошейте нитью. Следите за тем, дабы все слои были вами прошиты. Стяните листок своими руками, действуя схемы, и закрепите его. Ради украшения из лент, потребуется 18 заготовок, сделанных таким образом.

Мастер-класс (мк) продолжается и не останавливаемся делать брошь. Начинаем, приклеивать лепестки друг на друга, с нахлестом. Рассмотрите фото, на нем показаны верные действия.

Всего должно получиться, три полу цветочка, а три элемента, сохраняются в резерве.

Брошь из лент своими руками, канзаши, МК

Готовые тычинки, которые вы воспроизвели, опять-таки, своими руками, еще до того, как приступить делать мастер-класс (мк), связываем в пучки, и промазываем клеем. Отложите их, до полного высыхания. Начинаем формировать бутон. Склейте несколько лепестков и прикрепите тычинки, как показано на фото. После такой процедуры, должен остаться один лепесток.

Заготовку, расположенную слева, согните по направлению к сердцевине, и склейте ее своими руками. Подобные манипуляции, проделайте с правым листком. Внедрите туда же и тычинки. У вас обязан выйти точный бутон, который есть на фото. Сначала, бутон может показаться вам, не очень эстетичного вида, но это только, на первый взгляд. Дальше, он приобретет привлекательный внешний вид.

Отрезаем кусок ленты, у которой ширина составляет полтора сантиметра, и распускаем ее край. Клеем промокните целую сторону, и заверните ею лепесток и тычинки. Такими заготовками, необходимо проклеить все созданные элементы с лепестками.

Пучки из тычинок, смажьте клеем и прикрепите к цветку. Действуя, согласно выбранной схемы, проделайте такие же манипуляции и с оставшимися цветками для броши.

Мастер класс «Брошь в технике «Канзаши»

Плавно переходим к производству зеленых листьев для броши. Для этого, есть возможность сделать эскиз лепестка, а потом на его основании, вырезать остальные элементы брошки. Опытные рукодельницы, могут вырезать лепестки на глаз. Возьмите квадратную форму, вырезанную из ленты, и обрежьте ей края. Опалите места среза, при помощи спичек или свечи. По окончанию такого действия, получаются лепестки броши, с волнистыми краями. Сложите листок пополам, и прогладьте его утюгом. В итоге, получилась заготовка, с настоящей прожилкой. Складываем лепесток наискось, и проходим утюгом еще раз. Такими действиями, можно сделать, сразу несколько прожилок. На фото показаны, какие лепестки должны получиться для украшения из атласных лент. Таких понадобится, всего пять лепестков.

Приготовьте ленточку изумрудного оттенка, масштабом 2,5 см. Сложите его вдвое. Бока лепестка, должны смотреть лицевой гранью во внутрь. Нужно обрезать под углом 45 градусов, небольшую часть и опалить огнем. На фото показано, какой лепесток для броши, должен выйти. Выверните его на другую сторону и приклейте в него бутон.

Мастер-класс «Брошь Триколор» в технике канзаши

Такие заготовки, можно украсить небольшим кружевом. Вырежьте три полоски из него, и приделайте к нижней стороне листвы. Нам потребуется, таких три штучки. Теперь, склеиваем бутоны с цветами.

Брошь в технике канзаши своими руками, мастер класс, DIY

Наш мастер-класс, подходит к завершению создания украшения из лент, которое полностью сделано своими руками, а именно прекрасной броши, в стиле канзаши. Берите плотный картон, чтобы вырезать из него, основную часть броши. Наклейте на нее зеленые ленты, а затем, другой элементы, опаливаем пламенем свечи и присоединяем к первоначальной форме, и крепко прижимаем ее своими руками, для того, чтобы она склеилась, со всех сторон.

К изнаночной стороне, картонной заготовки, клеим металлическую застежку. Поверх этой застежки, клеим атласную полоску. Концы загибаем и приделываем на изнанке. Расположение листьев, вы можете выбирать самостоятельно, куда их крепить. Нужно только, приклеить цветы, и украсить всю брошь, декоративным материалом.

После этого, мастер-класс для начинающих, считается законченным, а украшения из атласных лент, выглядит сногсшибательно. На последок, распылите на брошь, лак для волос. Он способствует тому, чтобы брошь канзаши, держала форму.

Созданные варианты необычных и изящных брошек канзаши, можно просмотреть по видео, находящееся в сети интернета.

Видео: Броши канзаши создаем сами

Изящное колье из цветов

Данный мастер-класс, с пошаговыми фото, достаточно полезен для начинающих мастеров. Он расскажет, как произвести своими руками, яркое колье канзаши, которое украсит вашу шею.

С целью сделать колье канзаши, необходима такая фурнитура:

  • полотно репсовых и атласных лент, неплохо бы, трех разных цветов;
  • узкие ленточки;
  • текстильный клей;
  • спички;
  • паяльник;
  • металлические замочки.

В первую очередь, нам нужно наделать из ленты квадраты. Алого цвета нам необходимо 20 позиций, размером 5 на 5, и 8 штук, размером 2,5 на 2,5 см. Белых вырежьте, приблизительно, 18 заготовок 5 на 5. А золотистых должно вырезаться 19 штучек.

Сделав все это, начинаем производить листочки с заостренными концами, крупноватой формы с дырочками, мелкие заготовки, без отверстий. Техника сотворения острых лепесточков, есть на видео, находящемся на нашем портале.

Вырежьте шесть элементов круглой формы. Так, как зафиксировано на фото.

Золотистые листочки, численностью, девятнадцати штук, нужно вставить в алые лепестки, предварительно промазав их клеем. Точно такие же манипуляции, проделываем и с красно-белыми заготовками.

Первый цветок, будет состоять только из восьми алых листочков, а остальные, будут поделены пополам на белые и красные.

Нам нужно сделать веревочку, которая будет обвивать шею с цветками канзаши. Годится взять капроновые басмы, либо применить репсовых басм. Связываем отрезы между собой. Одна должна быть длиннее второй. Подожгите одну ленту, и ловкими движениями, делаем ее конец заостренным. Вдеваем опаленный край, в специальный колокольчик из металла. Наша повязка для колье готова. Ее можно спокойно вешать на шею.

Брошь в японской технике КАНЗАШИ. МАСТЕР КЛАСС. DIY Brooch in Japanese technique KANZASHI

Красный цветок, приделывается по серединке, а остальные элементы, по бокам. Те места, на которые наносился клей, прикрываются атласными кружками, подходящего оттенка.

Брошь » Черное Золото » Мастер класс Канзаши / Сreativity kanzashi tutorial

Те лепестки, которые остались не скрепленные, приделываются на низ цветка. Подобная композиция, по итогу, украшается декоративными элементами и вешается на шею.

Новая техника канзаши. Делаем брошь в технике канзаши

Делаем пояс для украшения одежды

Данный мастер-класс, научит создавать нас, своими руками, интересный пояс. Он дополнит любую одежду из вашего гардероба. Сделав его способом канзаши, у вас появится модный аксессуар. Роза канзаши, и не одна, замечательно его дополнят. Такая работа, не займет у вас много времени. Даже для начинающих рукодельниц, она будет проста в создании. Для этого, нам понадобится:

  • серая лента, протяженностью два метра;
  • такая же лента, только меньшей длины и большей ширины;
  • серого оттенка органза;
  • лента бежевых тонов из атласа;
  • отрезок бежевой тюли;
  • нитка с иглою;
  • ножнички;
  • отрез бежевого фетра;
  • элементы декора;
  • шнурок из гипюра.

Роза, будет нашим главным элементом, который будет украшать пояс. Она будет состоять из трех лент, длиною 50 см каждая. Свяжите их границы в крепкий узелок и зашейте нитью. Вырезаем окружности, диаметром 4,5 см из фетра, далее, делаем в них маленькие отверстия. Один край, всовываем отверстие. Ленточки, скрутите вместе, прокручивая это по кругу. После этого, роза станет правильной формы и прекрасно украсит пояс. Концы ленточек сшиваем и крепим их с изнанки фетра. Следующая роза, делается аналогично предыдущей схемы.

Пояс пока еще не доделан, начинаем проделывать цветок канзаши, серого оттенка. Вырезаем 14 квадратиков 5 на 5 см. Брем иголку с ниточкой. Сверните своими руками элемент по диагонали. В итоге, образуется треугольник. Заверните края. Сложите еще раз заготовку, как изображено на фото. Просовывайте иглу, немного выше необработанного края. Сделайте несколько стежков и зафиксируйте их. Все оставшиеся элементы, нужно сделать, точно таким же способом, как и первичный листок на пояс. Всего должно получиться семь штук.

Сшиваем несколькими стежками лепестки и стягиваем их. Фиксируем цветок, дабы он не распался. Следующий цветок, будет точно такого же вида, и украсит наш пояс.

Мастер-класс, который поможет нам, сделать пояс, еще не заканчивается. Приготовьте 27 квадратиков из органзы, которые, в последствии, станут цветочками. Каждая заготовка, будет сделана из 9 элементов. Теперь, начинаем пришивать сделанные поделки, в центральную часть. Пошагово, пришиваем на пояс сделанные элементы. Пояс украшается различными стразами, а роза декорируется бусиной.

Стильная брошь канзаши своими руками | мастер класс | DIY | kanzashi

По окончанию, такой работы, у вас выйдет элегантный пояс, прекрасно дополняющий одежду любого фасона.

Из таких цветочков, можно сделать даже канзаши украшения для волос, используя отрезы репсовых лент. Видео для начинающих, можно посмотреть на нашем сайте.

Как вы смогли убедиться, украшения в технике канзаши, а именно брошь и другие поделки, просты в создании. Главное, набраться терпения и начинать делать первые шаги в рукоделии. Зато результат, поражает своей красотой. Из-за этого, необходимо стараться и стремиться делать красивые вещи, которые можно будет подарить, даже своим близким или друзьям.

Брошь — канзаши к празднику 9 мая своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА
Георгиевская лента – и порох, и огонь,
И горечь слёз, и радость Дня Победы.
Не просто гордый символ, а шёлковый погон,
За добрый мир, что нам добыли деды.
Георгиевская лента – как выживший цветок,
Что видел злом загубленное детство,
Сожжённые селенья, руин смертельный смог.
Не просто символ – памяти наследство*.
Георгиевская лента – двухцвет простых полос –
На фронтовых дорогах кровь и пламя,
И жизней эшелоны, ушедших под откос.
И злом исполосОванное знамя.
Георгиевская лента – и порох, и огонь –
И скорбь души, и солнце жизни новой.
Узор двухцветных линий – истории ладонь,
Судьбы орнамент. Памятное слово.
Натали САМОНИЙ
04.05.2022 г.

Давайте с вами сделаем брошь-символ, которая будет напоминать нам о тех далеких днях.

Правила по охране труда при работе с ножницами:
1. Ножницы должны иметь тупые, закругленные концы.
2. Работайте с хорошо отрегулированными и заточенными инструментами
3. Ножницы кладите кольцами к себе, а сомкнутыми лезвиями от себя.
4. Не оставляйте режущие инструменты раскрытыми.
5. Следите за движениями лезвий во время резания.
6. Передавайте ножницы кольцами вперед, держа за сомкнутые концы.
7. Не играйте режущими инструментами, не подносите к лицу.
8. Когда работаете ножницами, не ходите по кабинету. Работайте за столом.
9. Используйте эти инструменты только по назначению.

Мастер-класс. Брошь-заколка ПИОН из лент/ DIY Kanzashi

Правила по охране труда при работе со свечой и спичками, зажигалкой:
1. Убирайте распущенные волосы.
2. Не наклоняйтесь низко над пламенем свечи или спички.
3. Свеча должна находиться в стеклянной или жестяной посуде.
4. Сгоревшие спички не бросайте в урну, а складывайте их в стеклянную, жестяную посуду.

Правила по охране труда при работе с термопистолетом:
1. Не оставлять без присмотра.
2. При работе термопистолет ставить на подставку, а не класть на бок.
3. Работать только исправным инструментом.
4. Не прикасаться к кончику пистолета и трогать горячий клей.
5. По окончанию работы выключить.

Брошь Синяя роза из атласных лент в технике цумами канзаши своими руками. Brooch Blue rose

Приготовьте необходимое количество отрезков атласной ленты.

Сборка.
На фетровый кружок приклеиваем по окружности термопистолетом первый ряд — 12 лепестков черного цвета.