Мастер-класс Булочки из скандинавских сказок
Булочки из скандинавских сказок
Мне всегда хотелось понять, почему я из всех возможных сдобных изделий люблю именно булочки с корицей!
И какое было моё удивление, что эта любовь совсем не случайна.
В раннем возрасте мне посчастливилось прикоснуться к волшебному миру скандинавских сказок. И уже во взрослом возрасте я осознала, что у меня до сих пор осталось послевкусие прочитанных книг. Визуальная и аудиальная память помогли ещё в детстве создать образы, которые вспоминаются даже через некоторое время.
Уверена, что в любом возрасте возникает желание окунуться в сказочную литературу, в которой Добро побеждает Зло, рядом всегда верные друзья, жизнь обязательно наполнена приключениями, а время перекусить становится настоящим праздником!
Интересно, вам тоже всегда казалось, что сказка – это светлый лучик, который, когда проникает в нашу жизнь, делает её радостней и веселее?!
Вкусные истории встречаются у детского шведского писателя Свена Нурдквиста в книге «Петсон и Финдус». Шустрый кот Финдус всегда рад помочь своему хозяину старику Пенсону приготовить что-то вкусное. У этой парочки самое любимое блюдо это булочки с корицей!
Как приготовить датские булочки с корицей? Или улитки с корицей. Рецепт из путешествия
В книге Свена Нурдквиста «Петсон и Финдус» мой любимый момент, когда коричные булочки появляются, когда Беда Андерсон приносит одинокому Петсону маленького игривого котенка Финдуса. Также с собой она принесла плюшки с корицей и дала рецепт этих вкусняшек, которые впоследствии Петсон готовил на каждые настоящие и выдуманные именины Финдуса: «Сегодня у меня именины! – частенько говорит Финдус независимо от календаря. И всем понятно: придется старику печь плюшки с корицей».
Как сшить скандинавского гнома. Мастер-класс Елены Максимовой. | Elma-toys
Герои произведений всемирно известной шведской детской писательницы Астрид Линдгрен тоже всё время поглощают шведские булочки с корицей. К примеру, в книге «Эмиль из Лённеберги», маленький Эмиль проглотил монетку в пять эре и решил одолжить у своего папы такую же. На что же он потратил драгоценную монетку? Мальчик и папа поспешили в ближайшую кондитерскую, в которой Эмиль купил себе пять «очень аппетитных, круглых и румяных, обсыпанных сахарной пудрой» булочек.
Интересно, что практически во всех книгах Астрид Линдгрен особое внимание уделяет моментам, когда героям приходит время чем-то подкрепиться. Когда она пишет о еде, то тем самым еще больше погружает читателя в действительность сказочного сюжета.
Ещё одна неугомонная героиня книг Астрид Линдгрен, Пеппи Длинный Чулок, тоже любила булочки с корицей и с радостью угощала ими своих друзей — Томми и Аннику.
Финские сказки тоже не отстают от своих соседей. Известная финская писательница Туве Янсон в своих книгах про Муми-троллей использовала образ булочек для того, чтобы передать уютную атмосферу финского дома. Любимый персонаж многих финских (и не только!) детей потерявшись, именно по головокружительному запаху находит свой домик: «Он принюхался. В нос ему пахнул приятный запах свежевыпеченных булок. Внизу под ним лежала родная долина. А посреди стоял их голубой дом. А в доме его мама тихо-мирно пекла булки и пряники».
МК Эльфы Валентин и Валентинка. Часть 1
Таким образом, появление традиционных для шведов и финнов булочек с корицей в сказочной литературе связано с тем, что это сладкое изделие ассоциируется у них с детской радостью и домашним уютом. Каждый из нас всегда может попасть в эти чудесные сказки. Ведь сказку не только можно читать, но и пробовать на вкус. Коричные булочки это лакомство, которое снова окунет нас в детство!
Сегодня с самого утра я очутилась среди сказочного аромата любимой корицы! Ах, даже сидя дома можно творить волшебство.
Скандинавский гномик Ниссе/ запись прямого эфира/ мастер класс по шитью гнома
Очень хочется, чтобы и вы попробовали оказаться в очень-очень вкусной сказке. Ниже проверенный рецепт и моя фотография этих вкусняшей.
P.S. Все сказки, перечисленные в данной публикации очень советую прочитать как детям, так и взрослым.
Ингредиенты (получается примерно 20 шт.):
- 25 гр.свежих дрожжей;
- 250 мл. молока;
- 450 гр. муки;
- 75 гр. сливочного масла;
- 1/4 стакана сахара плюс немного для посыпки;
- щепотка соли;
- 1 ч.ложка кардамона.
Для коричного наполнения:
- 100 г. сливочного масла;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 ст. ложка воды;
- 1 ч. ложка корицы.
Для смазывания:
Приготовление:
МК Добряк Часть 3
Поместите дрожжи в миску. Подогрейте молоко, но не кипятите, влейте в ёмкость с дрожжами и перемешайте до их полного растворения. Добавьте муку, масло, сахар, кардамон и соль.
Перемешайте до получения однородной массы. Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут. Оно должно увеличиться в объёме.
Наполнитель: молоко, сахар, воду и корицу взбить или просто хорошо перемешать.
Выложите тесто на разделочную доску, вымесите и разделите пополам. Каждую половину раскатайте в пласт прямоугольной формы и смажьте наполнителем. Сверните каждый пласт в длинный рулет, нарежьте на ломтики толщиной 2 см. и выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и дайте постоять ещё минут 30.
Взбейте яйцо. Смажьте булочки получившейся смесью. Выпекайте в духовке 8-10 минут. Главное, чтобы духовка уже была нагрета до 250 гр.
Готовые булочки я ещё люблю посыпать сахаром. Но это не обязательно. 🙂
Булочки из скандинавских сказок
Мне всегда хотелось понять, почему я из всех возможных сдобных изделий люблю именно булочки с корицей! И какое было моё удивление, что эта любовь совсем не случайна.
В раннем возрасте мне посчастливилось прикоснуться к волшебному миру скандинавских сказок. И уже во взрослом возрасте я осознала, что у меня до сих пор осталось послевкусие прочитанных книг. Визуальная и аудиальная память помогли ещё в детстве создать образы, которые вспоминаются даже через некоторое время.
Уверена, что в любом возрасте возникает желание окунуться в сказочную литературу, в которой Добро побеждает Зло, рядом всегда верные друзья, жизнь обязательно наполнена приключениями, а время перекусить становится настоящим праздником!
Интересно, вам тоже всегда казалось, что сказка – это светлый лучик, который, когда проникает в нашу жизнь, делает её радостней и веселее?!
Вкусные истории встречаются у детского шведского писателя Свена Нурдквиста в книге «Петсон и Финдус». Шустрый кот Финдус всегда рад помочь своему хозяину старику Пенсону приготовить что-то вкусное. У этой парочки самое любимое блюдо это булочки с корицей!
МК Ведьмочка #3
В книге Свена Нурдквиста «Петсон и Финдус» мой любимый момент, когда коричные булочки появляются, когда Беда Андерсон приносит одинокому Петсону маленького игривого котенка Финдуса. Также с собой она принесла плюшки с корицей и дала рецепт этих вкусняшек, которые впоследствии Петсон готовил на каждые настоящие и выдуманные именины Финдуса: «Сегодня у меня именины! – частенько говорит Финдус независимо от календаря. И всем понятно: придется старику печь плюшки с корицей».
Герои произведений всемирно известной шведской детской писательницы Астрид Линдгрен тоже всё время поглощают шведские булочки с корицей. К примеру, в книге «Эмиль из Лённеберги», маленький Эмиль проглотил монетку в пять эре и решил одолжить у своего папы такую же. На что же он потратил драгоценную монетку? Мальчик и папа поспешили в ближайшую кондитерскую, в которой Эмиль купил себе пять «очень аппетитных, круглых и румяных, обсыпанных сахарной пудрой» булочек.
Интересно, что практически во всех книгах Астрид Линдгрен особое внимание уделяет моментам, когда героям приходит время чем-то подкрепиться. Когда она пишет о еде, то тем самым еще больше погружает читателя в действительность сказочного сюжета.
Ещё одна неугомонная героиня книг Астрид Линдгрен, Пеппи Длинный Чулок, тоже любила булочки с корицей и с радостью угощала ими своих друзей — Томми и Аннику.
Уникальный и вкусный рецепт шведских арОматных булочек с корицей Канелбуллар
Финские сказки тоже не отстают от своих соседей. Известная финская писательница Туве Янсон в своих книгах про Муми-троллей использовала образ булочек для того, чтобы передать уютную атмосферу финского дома. Любимый персонаж многих финских (и не только!) детей потерявшись, именно по головокружительному запаху находит свой домик: «Он принюхался. В нос ему пахнул приятный запах свежевыпеченных булок. Внизу под ним лежала родная долина. А посреди стоял их голубой дом. А в доме его мама тихо-мирно пекла булки и пряники».
Таким образом, появление традиционных для шведов и финнов булочек с корицей в сказочной литературе связано с тем, что это сладкое изделие ассоциируется у них с детской радостью и домашним уютом. Каждый из нас всегда может попасть в эти чудесные сказки. Ведь сказку не только можно читать, но и пробовать на вкус. Коричные булочки это лакомство, которое снова окунет нас в детство!
Сегодня с самого утра я очутилась среди сказочного аромата любимой корицы! Ах, даже сидя дома можно творить волшебство.
Очень хочется, чтобы и вы попробовали оказаться в очень-очень вкусной сказке. Ниже проверенный рецепт и моя фотография этих вкусняшей.
Скандинавские булочки-бублики с кардамоном
В скандинавских странах любят кардамон. С ним пекут то плюшки, то рождественское печенье, то аппетитные маленькие булочки по всякому поводу…
- 3 стакана с горкой муки плюс еще немного
- 200 мл сливок жирностью 22%
- 2 яйца
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- 10–12 коробочек кардамона
- 2 ст. л. отрубей
- 2 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. морской соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливок для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Шведские булочки с корицей и кардамоном. Потрясающий аромат, именно то, что нужно для уютной осени!
Эти бублики можно полить глазурью из белого шоколада с имбирем