Мастер-класс Бумага всё стерпит эксперименты с разными видами смятия

«Бумага всё стерпит»: эксперименты с разными видами смятия

Среди разнообразных бумажных мастер-классов, есть публикации про упаковочную бумагу. (Бумага от упаковки неизвестно чего+творческий подход=бумага для упаковки своих изделий.) Вношу свой вклад в эту тему.

Не буду оригинальным, сказав, что удивительные бумажные экземпляры можно обнаружить в самых неожиданных местах.

(обычно в прикольной упаковке находятся менее привлекательные предметы ).

Как справедливо заметил один из комментаторов одной из бумажных публикаций, на столах упаковки в «Икее»/»Леруа Мерлен» имеется вполне приличная бумага ( разного качества от случая к случаю).

ОПЫТ С ВОДОЙ СМЕШИВАНИЕ ЦВЕТОВ

Настоящий мастер-класс про неё. Вашему вниманию эксперимент с разным видом смятия. На мой взгляд, изображения достаточно наглядно показывают что делать для получения определённого типа фактуры.Поэтому прокомментирую только неочевидное:

ЭКСПЕРИМЕНТ ПРЕСС ПРОТИВ 1000 ЛИСТОВ БУМАГИ / 5 САМЫХ УПОРОТЫХ ТОВАРОВ ДЛЯ ШКОЛЫ С АЛИЭКСПРЕСС

На фото с цифрами: №1 — бумага размочена и уложена на лист пенопласта для потолка ( квадратные панели для бесшовных пупырчатых потолков ), накрыта полотенцем, газетами,придавлена и высушена, №2 просто скрученная в трубочку бумага была сдавлена с торцов в «гармошку» в тазике с горячей водой,после чего развёрнута и высушена. №3 — разложенная на подносе мокрая бумага высушивалась и проглаживалась утюгом.Здесь видно , что на заглавном (и последнем )фото бумага самая простая ( и самая лучшая), а на других фото на бумаге то ли пропитка , то ли покрытие которое ухудшает процесс размокания.

Высушенную бумагу можно припачкать акрилом и тогда получится ещё «веселее»:

Бумага все стерпит: мастер-класс

Чем заняться на карантине и вообще в свободное время: лайфхаки от «Популярной механики»

Все началось с того, что исключительно для собственного развлечения мы приобрели простейший самолет с дистанционным управлением Class Flyer. Эта миниатюрная игрушка предназначена для полетов в помещении и имеет предельно упрощенную конструкцию: ее 20-сантиметровые крылья сделаны из пенопласта, и даже двухканальное ДУ реализовано не на радио-, а на инфракрасных лучах (соответственно, действует только в зоне прямой видимости датчика). Такие модели хороши как для непринужденных офисных развлечений, так и для приобретения первоначальных навыков пилотирования радиоуправляемой модели: они способны выдержать довольно много падений с небольшой высоты.

Однако главное достоинство Class Flyer — его исключительно малая масса, всего 8,5 г. Когда после очередного падения крыло самолета наконец отделилось от фюзеляжа, мы решили разобрать модель. В результате мы получили электродвигатель с пропеллером, ИК-приемник и аккумулятор, которые практически ничего не весят. Вспомнив высказывание гениального конструктора Глушко, мы решили попробовать оснастить двигателем обычный бумажный самолетик. Тут-то все и началось.

Постройка радиоуправляемого самолетика не требует практически никаких ресурсов, кроме терпения домашних или коллег, на которых то и дело падает жужжащий, как москит, кусочек бумаги. Вам понадобится лист формата А4, скотч обычный и двусторонний, ножницы и, возможно, скрепки для балансировки. Развесовка — это главная проблема при создании такой машины. Поначалу мы сложили простейший бумажный самолетик и приладили к нему сзади толкающий винт. Аппарат, сносно летающий без мотора, стал заваливаться назад. Перенеся двигатель и винт ближе к центру крыла, мы смогли решить это проблему и заставить самолет продолжительно лететь по прямой. Разумеется, не обошлось и без тонкой балансировки с помощью скрепок и кусочков бумаги.

Мастер-класс для воспитателей «Опыты и эксперименты»

Тюрина Юлия Александровна
Мастер-класс для воспитателей «Опыты и эксперименты»

Цель: повысить уровень профессиональной компетентности у воспитателей дошкольного образования по экспериментально-исследовательской деятельности. Продемонстрировать некоторые виды экспериментирования с бумагой, магнитом, водой.

Ход мастер-класса

Игры и эксперименты с песком

Добрый день, уважаемые коллеги! Я очень рада встрече с вами. Сегодня мы поговорим с вами об экспериментальной исследовательской деятельности дошкольников.

Крикните громко и хором, друзья,

Мастер-класс «Опыты с водой». Выпуск 1

Деток вы любите? Нет или да?

Эксперименты с бумагой, часть 1

Пришли на занятие, сил совсем нет,

Вам лекции хочется слушать здесь? (Нет.)

ЭКСПЕРИМЕНТЫ DR Нифарио

Я вас понимаю. Как быть господа?

Проблемы детей решать нужно нам? (Да.)

Светлана Черткова, воспитатель Школы № 1434. Опыт с водой и бумагой

Дайте мне тогда ответ:

Не школьные эксперименты по ФИЗИКЕ

Помочь откажетесь мне? (Нет.)

Последнее спрошу вас я:

Хитрости и приемы бумажного моделизма «Бумага все стерпит»

Активными все будем? (Да.)

Японская пословица гласит:

Расскажи мне – я услышу,

Покажи мне – я запомню,

Дай мне сделать самому – и я пойму.

Вот в этом мы с вами и будем убеждаться.

Уважаемые, коллеги, давайте для начала вспомним какую роль, играет экспериментирование в развитии ребёнка — дошкольника?

Мастер-класс по экспериментированию в средней группе на тему «Вода вокруг нас» апп

(Опыты и эксперименты способствуют формированию у детей познавательного интереса; развитию наблюдательности, мыслительной деятельности; творческих способностей, ребёнок учится анализировать, делать выводы, устанавливать причинно-следственные связи; расширению кругозора детей; поддержанию у детей инициативы, сообразительности, пытливости, критичности, самостоятельности; обогащению словарного запаса; воспитанию у дошкольников гуманно-ценностного отношения к окружающей действительности.)

Так, Я. А. Коменский видел в природе источник знаний, средство для развития ума, чувств, воли. К. Д. Ушинский призывал “ввести детей в природу”, чтобы сообщать им все доступное и полезное для их умственного и словесного развития. По мнению большинства выдающихся педагогов, ознакомление с природой играет огромную роль в умственном, эстетическом и нравственном развитии, а сенсорное воспитание является основным средством воспитания детей и их всестороннего развития. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что для детей дошкольного возраста экспериментирование наравне с игрой является ведущим видом деятельности, а проведение опытов и экспериментов с природным материалом способствует общему развитию и познанию дошкольников.

Опыт 1. «Шишки»

Запасаемся обычной шишкой — зрелой, с раскрытыми чешуйками (если такой нет под рукой, возьмите любую шишку, положите на солнце или в тепло — раскроется). Готовим посудину, в которой заливаем шишку горячей водой (в горячей воде реакция быстрее проходит, но помните о безопасности, чтобы без ожогов). Итак, шишка с открытыми чешуйками, теплая вода, заливаем шишку в посудине — и ждем! Через 10-15 минут: чешуйки закрылись. Можно и подольше подержать шишку в воде, она тогда плотно закроется. И еще один секрет: если после опыта закрытую шишку положить на солнышко и подождать подольше (пока высохнет, она опять откроется!

Теплочувствительная бумага. Проведём эксперимент! №26

Опыт2 «Лилия»

Вырежьте из цветной бумаги цветы с длинными лепестками. При помощи карандаша закрутите лепестки к центру. А теперь опустите кувшинки на воду, налитую в таз. Буквально на ваших глазах лепестки цветов начнут распускаться. Это происходит потому, что бумага намокает, становится постепенно тяжелее и лепестки раскрываются.

Опыт 3 «Мандарины»

Как вы думаете какой мандарин утонет очищенный или неочищенный. В стакан с водой опускают два мандарина. (тонет очищенный, потому что неочищенный мандарин как бы в жилете)

Опыт 4 «Мы — фокусники». Возьмите стакан с водой, опустите в стакан монетку. — Как достать монетку из стакана с водой, не замочив руки? Для этого у вас на столах лежат магниты, поднесите их к стакану с водой и медленно двигайте магнит по стенке стакана вверх. Что произошло? Монетка следует за движением магнита и поднимается вверх до тех пор, пока не приблизится к поверхности воды. Таким образом, монетку можно легко достать, не замочив рук. Почему это произошло? Сила магнита действует и сквозь стекло, и сквозь воду.

Опыт 5. «Магнитная регата» Возьмите бумажные кораблики, сверху прикрепите мачту из гвоздя и опустите кораблики в таз с водой. Мы будем управлять кораблями, двигая магнит над тазом (не касаясь их). Магнит приводит лодки в движение, даже если не касается их. — Какой вывод мы сделаем? Сила магнита действует даже на расстоянии. — Я недавно вычитала в Интернете, что, благодаря свойству магнитов воздействовать на расстоянии и через растворы их используют в химических и медицинских лабораториях, где нужно перемешивать стерильные (очень чистые) вещества. Чтобы не соприкасаться с недостаточно стерильным инструментом, в пробирку с веществом, которое будут перемешивать, опускают маленькую стальную пластинку, покрытую стерильным материалом. Под пробиркой располагается магнит, который, вращаясь, приводит в движение пластинку в пробирке. Таким образом, вещество перемешивается.

Галилео. Бумага

Опыт 6. «Соломинка-пипетка» — Как можно перелить воду из одного стакана в другой, не касаясь стакана руками? Для проведения опыта вам понадобятся: трубочки для коктейля, стаканы с водой и один стакан без воды. Поставим пустой стакан посередине стола, а из стаканов с водой будем переносить воду с помощью трубочки для коктейля. Опустим трубочку в воду. Зажмём указательным пальцем трубочку сверху и перенесём к пустому стакану. Снимем палец с трубочки — вода вытечет в пустой стакан. Проделав то же самое несколько раз, мы сможем перенести всю воду из одного стакана в другой.

— А сейчас предлагаю провести соревнование «Чей стол быстрее наполнит пустой стакан водой». Под музыку вы начинаете наполнять пустой стакан до отметки, как только музыка остановится, вы должны закончить. — Где мы используем такой прием? По такому же принципу работает пипетка, которая наверняка есть в вашей домашней аптечке.

7 химических экспериментов в домашних условиях

Опыт 7. «Вулкан»

Нам необходимо: поднос, песок, пластиковая бутылочка, пищевой краситель, сода, уксус. Вокруг небольшой пластиковой бутылочки из глины или песка следует слепить небольшой вулкан — для антуража. Чтобы вызвать извержение, следует в бутылочку засыпать две столовые ложки соды, влить четверть стакана теплой воды, добавить немного пищевого красителя, а в конце влить четверть стакана уксуса.

Объяснение: Когда сода и уксус соприкасаются, начинается бурная реакция с выделением воды, соли и углекислого газа. Пузырьки газа и выталкивают содержимое наружу.

�� «Горячий ЛЕД» Эксперимент в домашних условиях!

Опыт 8. «Сода + уксус»

Нам необходимо: бутылка, стакан уксуса, 4 чайных ложки соды, воздушный шарик. Наливаем стакан уксуса в бутылку, засыпаем соду в шарик, надеваем шарик на горлышко бутылки, медленно ставим шарик вертикально, высыпая при этом соду в бутылку с уксусом и наблюдаем за тем, как надувается шарик.

Объяснение: если добавлять соду в уксус, то происходит процесс, называемый гашение соды. Во время данного процесса выделяется углекислый газ, который и надувает наш шарик.

Опыт 9. «Лавовая лампа»

Нам необходимо: соль, вода, стакан растительного масла, несколько пищевых красителей, большой прозрачный стакан или стеклянная банка. Стакан на 2/3 наполнить водой, вылить в воду растительное масло. Масло будет плавать по поверхности. Добавьте пищевой краситель к воде и маслу. Потом медленно всыпьте 1 чайную ложку соли.

Объяснение: Масло легче воды, поэтому плавает по поверхности, но соль тяжелее масла, поэтому, когда добавляете соль в стакан, масло вместе с солью начинает опускаться на дно. Когда соль распадается, она отпускает частицы масла и те поднимаются на поверхность. Пищевой краситель поможет сделать опыт более наглядным и зрелищным.

7 ПРОСТЫХ ХИМИЧЕСКИХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДОМА!

Все эти игры и опыты легкодоступны и очень интересны. Наш мастер- класс помогает научить взрослых развивать любознательность ребенка, его стремление к маленьким «открытиям».

Мастер-класс опыт с водой «Живая радуга»

Презентация «Маленькие исследователи» (опыты и эксперименты) Фотоотчёт о проекте по исследованию в старшей группе ДОУ. Мне всегда была ненавистна роль стороннего наблюдателя. Что же я такое, если я.

Занимательные опыты и эксперименты для дошкольников Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №4 «Занимательные опыты и эксперименты для дошкольников».

Опыты и эксперименты в ДОУ Перекрестова Т. В. МКДОУ детский сад №8 общеразвивающего вида г. Россоши Россошанского муниципального района Воронежской области «Детский.

15 крутых экспериментов в домашних условиях

Картотека «Опыты и эксперименты для детей младшего дошкольного возраста» Картотека «опыты и эксперементы » для детей младшего дошкольного возраста» Составила: Ивченко Людмила Сергеевна, воспитатель МБДОУ № 92.

17 ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ в домашних условиях ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Консультация для родителей и педагогов: Экологические опыты и эксперименты для старших дошкольников Консультация для родителей и педагогов:Экологические опыты и эксперименты для старших дошкольников по формированию представлений об особенностях.

Многофункциональный дидактический стол. Игры, опыты, эксперименты Я с нетерпением ждала лета, чтобы воплотить в жизнь свои идеи. Ведь на летних прогулках дети могут вдоволь наиграться с водой, песком,.

Опыты и эксперименты для развития детского интереса Опыты и эксперименты всегда вызывают у детей интерес к исследованию простых предметов, развивает мыслительные операции, стимулирует познавательную.

Опыты и эксперименты с песком в старшей группе Как заинтересовать любознательного ребёнка непривычной игрой? Как играть не только с интересом, но и с пользой, не используя при этом.

29 ЗАБАВНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПОВТОРИТЬ

Проект «Опыты и эксперименты в детском саду» Проект «Опыты и эксперименты в детском саду» Тип проекта: исследовательски-творческий. Актуальность проекта: Мир вокруг ребенка разнообразен,.

16 крутых экспериментов в домашних условиях

Выступление на РМО. Мастер-класс для педагогов «Опыты и эксперименты здесь и сейчас» Мастер – класс для педагогов «Опыты и эксперименты здесь и сейчас»Мастер-класс для педагогов по экспериментированию с песком Цель: Повышение.