Мастер-класс Бумажные снежинки по схемам

Бумажные снежинки по схемам

«Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю.» (с) Алиса в стране чудес. Сезон оформления офисов, садиков, школ и прочих заведений всякими новогодними штучками начался уже недели две как. А я только собрался с этим нехитрым на первый взгляд уроке. Итак, сегодня мы вспоминаем детство и вырезаем снежинки из простой (ну или у кого есть очень красивая) бумаги. Вы думаете все просто, сложил отрезал. И ой. Как-то на снежинку не очень. Вот я и предлагаю вспомнить различные способы создания этих интересных декораторских штучек. Тем более если вы только собрались всей дружной семьей оформлять свою квартиру. Зовите сюда всех. И самых маленьких и старших. А как-же! Кто-то должен приклеить самую красивую снежинку в самом верху.

Берем листочек обычного А4 формата, ножницы и карандаш.

Нам нужно получить квадратный листок. Складывает по диагонали.

И отрезаем выступающий кусочек.

Теперь пришла пора сложить листочек.

Сначала складываем пополам по высоте. Снизу вверх.

Затем получившийся листок складываем еще пополам справа налево.

И последний раз складываем по диагонали.

Теперь самое захватывающее. Нам надо изобразить основу рисунка снежинки. Конечно можно по старинке просто резать, как подскажет верный глаз и твердая рука. Но лучше если вы сразу будете понимать какая снежинка получится. Для этого я и приготовил главный сюрприз этого урока — набор схем. Берем нужную вам схему, и рисуем на сложенном листочке.

Осталось вырезать. Осторожно. Если вы нарисовали очень тонкие элементы, то резать надо аккуратно. Сложенная в 4 раза бумага уже довольно тяжело режется.

Разворачиваем. И хоть в рамочку. Красота.

А теперь я покажу, что можно отходить от классики. Сгибаем не 3 раза, а всего два. Получился квадрат.

На нем рисуем узор.

Разворачиваем и получаем не меньшую красоту.

красивые бумажные снежинки своими руками схемы

Но можно свернуть и не в 2 и не в 4 раза, а допустим в 6 раз. Нарисуем еще одну схему.

Разворачиваем. О! Получилась изумительная паутинка-снежинка.

Ну и самое главное небольшой набор схем для вырезания.
В 2 сгиба.

20 схем восхитительных снежинок из бумаги

гипермаркет выездных мастер-классов

Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.7, стр.8

с 10:00 до 19:00 ежедневно

SMS, WhatsApp, Telegram SMS, WhatsApp, Telegram

  • Мастер-классы
  • Стоимость
  • Проекты
  • О студии
  • Команда
  • Отзывы
  • Контакты
  • Главная
  • Мастер-классы
  • Снежинки объёмные

Мастер-класс Объёмные снежинки

Объёмные снежинки из бумаги

Красивые и большие объёмные снежинки из бумаги послужат оригинальным украшением для дома к Новому году. С первого взгляда кажется, что такие замысловатые переплетения сложно освоить, но на самом деле сделать объёмную снежинку своими руками достаточно просто. Наши мастера помогут разобраться со схемами и научат каждого участника созданию волшебных и прекрасных объемных снежинок. На мастер-классе по созданию снежинок можно экспериментировать с цветами и изготовить поделку, которая будет сочетаться с дизайном вашего помещения. В ходе работы используется разноцветная бумага, ножницы, степлер, канцелярский клей, декоративные элементы – бусины, пайетки, ленты. Мастер-класс по созданию объёмных снежинок подойдет для любого новогоднего мероприятия — детской Ёлки, корпоратива, праздника в офисе.

СНЕЖИНКА крючком Искра с БЛОКИРОВКОЙ

Время на изготовление: 20-30 минут.

Средняя проходимость: 15-20 чел. в час.

Возраст участников: от 7-ти лет.

Стоимость предварительная, точный расчет по вашему запросу можно получить у менеджера.

Как проходит мастер-класс:

  • Из представленных образцов выбираем понравившуюся фигуру;
  • Под руководством мастера из разноцветной бумаги вырезаем по схемам и трафаретам детали снежинки;
  • С помощью клея, степлера сворачиваем и соединяем заготовки;
  • Приклеиваем дополнительные детали, декор;
  • Если необходимо – расписываем поделку фломастерами или красками.

Какие материалы предоставим мы:

  • Цветная бумага (10-12 цветов) формат А3, А4 – не менее 5 шт. на 1 чел;
  • Схемы, образцы – не менее 10-12 шт.;
  • Фломастеры, гуашь – не менее 20 шт.;
  • Клей ПВА, канцелярский;
  • Ножницы – не менее 12 шт.;
  • Степлер;
  • Пластиковые и деревянные бусины, пайетки – не менее 10 видов:
  • Ленты, шнурки для подвеса;
  • Расходные материалы – одноразовые скатерти, салфетки бумажные и влажные, мусорные пакеты и т.п.

Что потребуется от заказчика:

  • Открытая или закрытая площадка для проведения мастер-класса.
  • Большой стол прямоугольной формы не менее 1,8 м в длину.
  • Стулья – 8-10 шт.

Нюансы:

  • Мастера могут быть одеты в праздничную или классическую одежду или форменные платья и футболки без логотипов.
  • Возможно изготовление брендированых заготовок или упаковки и разработка мастер-класса по теме мероприятия.
  • Для участия в мастер-классе не нужно ждать набора группы – гости могут подойти к столу с мастер-классом в любой момент работы нашей зоны и заняться творчеством.
  • Мастер-классы имеют развлекательный характер – все делается быстро и просто!

Мастер-класс «Снежинка»

Татьяна Шулаякова
Мастер-класс «Снежинка»

Снежинка

Мастер-класс для педагогов и родителей

С приближением Нового года появляется острая необходимость в бумажных снежинках. Бумажными снежинками можно украшать окно в квартире, группе детского сада, украшать новогодний костюм ребенка, новогоднюю елочку, создавать подвесные или настенные новогодние композиции,важно только правильно выбрать материал для изготовления снежинки.

Снежинки такие, красивые, необычные. Но красота эта долго не хранится и все снежинки тают. А люди хотели любоваться ими долго. Кто же придумал их вырезать из бумаги?

Презентация готовых снежинок

История возникновения искусства вырезания снежинок:

Считается, что первыми вырезать цветы из бумаги стали люди из Китая. Девушки и женщины украшали ими свои волосы. Этими цветами они украшали дом к празднику.

Первыми вырезать из бумаги узоры стали в Белоруссии и на Украине, в Польше. Посмотрите на это окошко, на нем висит шторка. А у людей в те времена не было ни ткани, ни материала, чтобы занавесить окно. Вот они и стали вырезать из бумаги красивые узоры и приклеивали их на окно.

Как вырезать СНЕЖИНКУ из бумаги Своими руками / How ty make snowflakes for paper

А называли их вытинанками.

По установившемуся обычаю вытинанками украшали интерьер жилища каждый год к наиболее важным праздникам Коляд (Рождества) и Великодня (Пасхи). На Западе Беларуси черными или цветными вытинанками украшали побеленные стены жилища. На изделиях встречались сюжетные композиции для декорирования стен жилья, потолочных балок, дверных косяков и окон.

Поскольку бумага была дешевым и доступным материалом, изделиями из нее не слишком дорожили. По прошествии определенного времени старые вытинанки выбрасывали или сжигали.

Постепенно вытинанка вытесняется из крестьянского интерьера текстильными изделиями. До наших дней в быту белорусов как на селе, так и в городе сохранилось вырезание снежинок из бумаги для украшения окон к новогоднему празднику.

Казалось бы на первый взгляд, чего проще? Однако очень многие сталкиваются с тем, что совершенно не умеют вырезать по-настоящему красивые бумажные снежинки. Снежинки получаются обычными, неаккуратными, однотипными с крупным узором.

Специально для Вас я подготовила этот мастер-класс, в котором разместила подробные и понятные инструкции. Воспользовавшись инструкциями, вы сможете создавать диковинные бумажные узоры на снежинках, которым позавидует сам Дедушка Мороз.

Для того чтобы сделать снежинку из бумаги вам понадобится лист бумаги. Вы можете использовать обычную белую бумагу, а так же декоративную или цветную. Из мягкой бумаги, например из салфеток или флизелина снежинки получатся очень нежными и воздушными, а из плотной бумаги более прочными, но их вырезать сложнее.

Доверившись своей фантазии, вы можете комбинировать и совмещать бумажные снежинки, между собой, получая новые необычные узоры и композиции.

Превратить скромный лист бумаги в роскошную снежинку на удивление просто. Все, что нам понадобится для новогоднего волшебства – бумага, ножницы, красивые схемы, карандаш, немного свободного времени и вдохновение!

Изготовление снежинки:

Сложите квадратный лист бумаги несколько раз. Затем, опираясь на схему, вырезайте узор. Вырезать можно «на глазок», а можно нарисовать узор карандашом, чтобы потом вырезать по готовому контуру.

Вырезать снежинки из бумаги это увлекательное занятие, как для взрослых, так и для детей. Соберите всю семью за одним большим столом и за оживленной беседой создавайте и творите, вырезайте белых бумажных красавиц – снежинок.

КАК ВЫРЕЗАТЬ СНЕЖИНКУ ПО СХЕМЕ ИЗ БУМАГИ

Предлагаю ещё схемы снежинок

Простым карандашом переносим на основу рисунки по схемам и вырезаем снежинки из бумаги.

Используя готовые снежинки из бумаги, вы сможете украсить самодельные новогодние поздравительные открытки, создать удивительной красоты гирлянды и растяжки, свисающие декоративные нити, а так же использовать снежинки для украшения домашнего интерьера, концертного зала или сценической площадки.

Мастер-класс по вырезанию снежинок Снежинка — самое праздничное украшение к новому году. Лёгкие снежинки из бумаги — доступное и нарядное новогодние украшения для детского.

Проект «Новогодняя снежинка» Название проекта «Новогодняя снежинка» Участники Педагоги детского сада, дети и их родители. Масштаб Проект реализуется с 1 декабря по.