Мастер-класс Бумажный помпон

Мастер класс » Как сделать бумажный помпон из тишью 25 см.»

Изготовить бумажный помпон из тишью очень просто, по времени изготовление одного помпона займет около 5 минут. Это самый простой способ украшения комнаты и зала.

Как правильно распушить бумажный помпон

Нам понадобятся:

Помпоны из гофрированной бумаги

бумага тишью (папирусная )

— лента для подвешивания ( или проволока)

Процесс изготовления.

Для изготовления помпона 25 см. вам понадобится 2 листа тишью по 50 х 70 см. Делим 2 листа на 4 ровные части. Кладем листы друг на друга и складываем гармошкой с шириной загиба около 1,5 — 2 см.

Как сделать ПОМПОНЫ из салфеток / Праздничный декор / Paper balls for holiday / Master class

Шаг 1

Шаг 2

Готовую гармошку с двух сторон нужно полукругом обрезать концы (чем аккуратней вы сделаете полукруг тем красивее будет помпон)

Шаг 3

Взять атласную тонкую атласную ленточку что бы можно было подвесить, но очень важно что бы оно было по средине помпона.

Мастер-класс: помпоны из бумаги

Шаг 4

Осторожно расправьте бумагу и «распушите». Папиросная бумага, очень тонкая, в связи с чем разделяйте все лепестки гармошки, начиная от центра, аккуратно.

Как сделать помпоны из бумаги своими руками. Бумажные помпоны

Шаг 5 Шаг 6

В нашем интернет магазине Аладдин Вы сможете купить бумагу тишью или уже готовые бумажные помпоны по очень привлекательной цене!

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Бумажный помпон своими руками

Хочу поделиться своим опытом изготовления вот таких помпонов, которые делала специально для именинного детского пикника.
Первое, что я заметила, когда искала мастер-классы по изготовлению, что практически везде перепост одних и тех же фото и хорошо, если хоть текст меняется, но зачастую увы.
Поэтому тут будут только оригинальные фото и авторский текст 🙂

Итак поднабралась я знаний в интрнетах и первым делом купила упаковочной бумаги тишью (владельцем магазина вдруг оказался знакомый из старой сальса-тусовки).
Характеристика бумаги: размер листа 50*76 см. Плотность листов тишью составляет 18 грамм на метр.
Т.к. вечеринка планировалась «радужная» то и бумага была куплена соответствущих цветов (о, сколько раз за время подготовки к празнику я вспомнила акростих про «Каждого охотника. «)

Каждого цвета было по три листа, а зеленых 4, т.к. я на нем решила просто потренироваться.
Вот что вышло:

Успешно попробовав, я взялась за основное производство.

1. Каждый лист я сложила вдвое и при помощи канцелярского ножа разрезала. В итоге было 14 листов, каждого цвета по два.
Совет: сразу аккуратно транспортируйте и складывайте листы, их трудно подравнивать по краям, .т.к очень тонкие и лучше сделать это только один раз, дабы сберечь нервы.
Заранее подумайте о порядке цветов, если планируете делать разноцветный шар.

2. Далее я начала складывать стопку в гармошку, для этого сначала измерила длину стопки и примерно прикинула какой ширины должна быть сторона гармошки (сильной педантичностью я не отличаюсь — все на глаз, как оказалось, что конечный результат это не испортит). Получилось примерно по 3 см.
Совет: хорошенько загибайте края, можно не пальцем, а чем-то гладким, чем будет удобно пройтись по краю бумаги и не повредить ее.

Первый шар я складывала просто вручную, на втором до меня дошло, как это будет делать удобнее и ровнее (опять же, способ зависит от степени вашей педантичности).
Я начала подкладывать линеку и загибать листы по ней, потом оставалось убрать линеку и прижать линию сгиба посильнее. Ширина линейки меня как раз устроила.

3. После этого мы имеем гармошку, которую нужно сложить пополам.
Вот так:

Помпоны из бумаги ТИШЬЮ

4. Затем линию сгиба необходимо закрепить. В прочтенных мною инструкциях, это делали тонкой проволокой. Я попробовала — мне не понравилось, я сделала это ниткой мулине.
Обмотала сгиб — завязала и у оставшейся нити на конце еще пара узелков. В эту петельку потом можно будет продель нить/проволоку/леску, на которой собственно и будет висеть шар.

КАК СДЕЛАТЬ БУМАЖНЫЙ ПОМПОН?�� ПОМПОНЫ из гофрированной бумаги! Своими руками! Мастер класс!

5. На следующем этапе мы обрезаем концы гармошки фигурно (полукругом, острым углом, как душа пожелает).
Это оказалось непросто делать с бумагой в 14 слоев, даже с папиросной. Попытка чикнуть все и сразу провалилась. Поэтому резала по пару сгибов, примерно ровняя, но не сильно придавая этому значения.
Короче обрезала как смогла 🙂

6. Затем начинаем разворачивать нашу «гармошку».
Я каждую сторону делила пополам, потом еще пополам и осталось у меня листа по три в кучке, которые я уже и начала разравнивать.
Для этого, отделяем листик и начинаем аккуратно пальчиками максимально углубиться к центру гармошки, при этом растягиваем ее в стороны (т.е. край к краю тянем, нам же нужно шар получить в итоге). Первый раз это страшно и кажется, что сейчас всё нафиг порвешь! Дальше легче. И так с каждым листочком.

Сначала я раскрыла одну половинку, потом приступила ко второй.
Не бойтесь положить будуший шарик на стол или на колени, как вам будет удобно. Любой загиб легко расправить заново.

Может случиться даже такой ужас, что бумага где-то посреди прорветься под вашими пальцами и будет дырка!
Это фигня! аккуратно подклейтее ее маленьким кусочком скотча.

Первый мой шар получился таким:

Как правильно распушить бумажный помпон

А вот вся семейка в сборе.
Мне больше всего понравился нижний шар с острыми краями. Он как-бы пушистее выглядит.
А вот второй шар самый уродский, т.к. меня что-то отвлекло и я не всю гармошку обрезала, заметила это поздно и пришлось резать край волной на расправленном шаре — это жутко неудобно.

Супер-Просто Пом Пон из бумаги своими руками.Как сделать бумажный помпон? Весенний декор Подарок.

Вот так! надеюсь мои фото и комментарии будут полезными 🙂

Помпоны из бумаги

Помпоны из бумаги — прекрасное украшение на любой праздник. Играя с цветом, можно сделать такие помпоны на Новый год, Рождество, Пасху, Хэллоуин, на день рождения или свадьбу! А делать их очень просто и относительно быстро. Для помпонов используют обычно креповую или гофрированную бумагу, а также тишью. Последний вариант — более воздушный, обладающий легкой прозрачностью и изяществом. Но он же — и более дорогой. Выбор — за вами. Давайте посмотрим мастер-класс, как сделать помпоны из бумаги своими руками.

Для изготовления помпонов из бумаги понадобится:

креповая бумага (из расчета 1 лист формата 50х200 см на 1 помпон);

тонкая проволока (для бисероплетения — вполне подойдет);

лента для подвеса;

ножницы;

линейка;

простой карандаш;

два маленьких канцелярских зажима.

Помпоны из бумаги своими руками: описание работы

Можно делать однотонные или дву- или многоцветные помпоны. Для цветастых вариантов просто положите несколько разных листов бумаги для формирования одного помпона.

ПОМПОН из бумаги. 5 способов- из салфеток, тишью, кальки, пакетов.

Итак, наш лист креповой бумаги свернут в рулончик. Отмеряем середину рулона и, не разворачивая, разрезаем его напополам.

Теперь необходимо развернуть первый рулончик и сложить его напополам и еще раз напополам, т.е. чтобы получилось четыре слоя бумаги. Разрезаем края, чтобы получилось 4 отдельных листа — их размер составит 25х50 см. Когда я делала помпон из бумаги в первый раз, то совершила ошибку: я сложила лист на 6 частей, и каждый прямоугольник для формирования помпона получился 25х33 см. Опыт подсказал, что прямоугольник должен быть значительно длиннее. Вариант 25х50 или хотя бы 25х40см — идеален.

DIY. Делаем бумажный помпон своими руками. Шары из бумаги. Tissue paper pompom

Таким же образом разрезаем второй рулончик — у нас получится стопочка из 8 листов.

Наталья Дмитренко. Как сделать помпон из бумаги

Отрезаем небольшой кусочек проволоки — не более 25 см.

Как сделать бумажный помпон 50 см Бумажные шары для оформления праздника

Скрепляем листы зажимами.

Оба края прямоугольника по длинным его частям украшаем — вырезаем лепестками, острыми или закругленными.

Как распушить бумажный помпон

Складываем наши прямоугольники гармошкой (зажимы снимаем загодя).

На готовой гармошке отмеряем линейкой середину и ставим отметку — например, простым карандашом.

По этой отметке гармошку туго обматываем проволокой и завязываем ее на узел.

Поверх обматываем ленточкой, на которой будет подвешен готовый помпон. Почему недостаточно одной ленты, и нужно обязательно предварительно скреплять проволокой? Если завязать ленточкой, велика вероятность, что готовый помпон рассыплется. А мы же не можем этого допустить!

Как правильно открывать помпон

Вот такая заготовка для бумажного помпона у нас получилась. Если вам нужно сделать помпоны дома, а затем отвезти их к месту празднования, где у вас будет немного времени, можно ограничиться предварительным созданием заготовок, а расправлять их будете уже по месту. Как правильно расправить помпон?

Начинаем. У гармошки отсоединяем верхний слой по обе стороны от завязки-ленточки и поднимаем их вверх, как показано на фото ниже.

Точно так же поступаем с остальными листочками — примерно до середины стопки.

Аккуратно переворачиваем, не приминая наш цветок к столу. Проделываем те же самые манипуляции — поднимаем листочки вверх.

Когда все листочки расправлены, получится примерно так.

Весенний декор: помпоны и гирлянда из кисточек — 8 Марта! Pom Pom flower

Не очень аккуратно. Это легко исправить.

Нужно взять помпон из бумаги за ленточку максимально близко к центру и хорошо потрясти его, можно немного помочь руками приобрести нужную форму — шарообразную. Вот теперь — замечательно.

Как сделать бумажный помпон

Можно подвесить сделанные своими руками из гофрированной или креп-бумаги помпоны там, где будет происходить самое интересное. И красивое. Приятного творчества!