Мастер-класс Бусины, имитация мрамора из полимерной глины, кратерная техника

Видео мастер класс.Бусины из полимерной глины-чечевички.

Бусины из полимерной глины-чечевички. Лето, солнце, свежий морской бриз.

Почему-то именно такие ассоциации вызывают у меня эти бусины в форме чечевичек. Наверное всё дело в завихрениях (свирлах) и маленьких блёстках которые «спрятались» в этих прозрачных бусинах.

Сделать такие бусины Вам поможет замечательный видео мастер класс от дизайнера по украшениям MissiClaus . Принцип изготовления таких бусин-чечевичек очень хорошо показан вот в этом уроке по работе с полимерной глиной. Уникальность же этого мастер-класса заключается в применении художественной масляной краски для получения эффектных свирл.

Для изготовления таких бусин Вам понадобится:

  • прозрачная глина Cernit (до запекания имеет цвет белый непрозрачный)
  • гладкая поверхность
  • плоский прозрачный инструмент для раскатывания ( прямоугольный кусок стекла)
  • краски масляные чёрная, белая,синяя
  • серебряная поталь
  • паста машина

Мастер класс не на русском языке но в принципе всё понятно если будут какие-то вопросы спрашивайте.

Как сделать бусины-бутоны из полимерной глины

Сейчас очень распространены в сети бусины-бутончики из полимерной глины. Также есть по ним и мастер-классы.

Самый распространенный вариант лепки- на фольге, когда до запекания цветочек формируется на шарике из фольги, внутри которого свернутая салфетка. После запекания фольга разворачивается, салфетка вынимается.

Сегодня я хочу показать более простой, как мне показалось, способ. В любом случае он быстрее, так как не нужно катать шарики из фольги и салфеток.

Для лепки нужна глина средней мягкости, я пользуюсь китайской, зубочистка, обычный пакетик, кусочек гофрированной бумаги, бусинка, палочка для суши, формочка круглая или фигурная.

Раскатываем глину примерно на средней толщине в паста-машине ( у меня номер 3), вырезаем формочкой заготовки. Если нет формочки в виде цветочка, используйте круглые формочки или любой другой формы, все получаются красивые:

Бусинку оборачиваем пакетиком, заготовку разравниваю на шарике.

Оборачиваю бусинку гофрированной бумагой и немного катаю в руках, стараюсь сверху не прижимать, а больше края придавливаю, чтобы истончить они были тонкие.

Снимаю бумагу, вынимаю бусинку.

Потом аккуратно вынимаю пакетик.

Подравниваю края, пальцем немного скругляю их. Зубочисткой делаю отверстие под шнур. Запекаю при указанной на упаковке температуре. ( у Китайской глины температура 125-130 градусов).

Я примеряю примерный размер нити для колье, разматываю пасму по этому размеру. У меня подобрался под эту длину стул, растягиваю шнур между ножками. Соединяю хирургическим узлом концы шнура и в месте соединения креплю штифт с ушком, можно просто несколько раз его обернуть вокруг шнуров:

Протягиваю штифт в крупную шапочку, сворачиваю колечко, к колечку креплю застежку. Сверху делали сборки отдельно:

Помните, что колечко тоггла можно крепить непосредственно к бусам, а для крепления палочки обязательно нужно кусочек цепочки или штифт с мелкими бусинками, чтобы палочка могла свободно разворачиваться вокруг своей оси, иначе она не будет помещаться в колечко тоггла:

Сами бусинки привязываем на шнуры, для фото я взяла контрастную нить. На отрезке шнура делаем узел, нанизываем бусинку, завязываем на шнурах узел, нанизываем вторую бусину, закрепляем узлом. Таким образом, развязать эти бусины уже не получится, кончики шнура подрезаем. Для красоты я подобрала еще шапочки литые и тисненые разных размеров:

Мастер-класс Бусины, имитация мрамора из полимерной глины, кратерная техника

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мастер-класс по лепке из полимерной глины. Бусины с узором «Спираль»

Эти бусинки были придуманы в процессе утилизации неудачных колбас. Но поскольку не у всех есть такие богатства, сейчас начнем с нуля. Для работы подберем несколько кусочков полимерной глины, сочетающихся друг с другом, люверсы (не обязательно, с ними просто аккуратнее), нож острый обязательно, скалку или паста-машину, металлическую спицу или шпажку (потолще, чем обычная зубочистка)

Для начала сделаем простую колбаску. Для этого светлый цвет сминаем, делаем бочонок, из контрастного цвета полосочку раскатываем, оборачиваем, и третьим слоем использую самый темный цвет. Колбаску ужимаем, разрезаем ее на 4 части. Если у Вас готовая колбаса и рисунок мелкий, то этот пункт можно пропустить:

Сплющиваем кейны и складываем рядком с небольшим заступом. Если просто сложить их рядом, ажурность потеряется, будет похоже на паутинку. Раскатываем стопку тонким слоем ( у меня 2 толщина), разрезаем на части и складываем столбиком, подравниваем блок с боков. Если была готовая колбаса с мелким рисунком, то просто раскатываем:

Разрезаем полученный блок пополам, а потом одну часть по диагонали. Складываем в виде трапеции. Тонко раскатанные слои глины накладываем сверху и все вместе немного раскатываем скалкой или сплющиваем в руках, кончики наискосок срезаем:

Сворачиваем все слои спиралькой, немного ужимаем. Отрезаем края колбасы. Нижний ряд демонстрирует колбасы, полученные из обрезков и старых колбас. Зеленый кейн в центре сделан по технологии из новой глины):

Далее используем колбаску по своему усмотрению. Я решила сделать бусины с люверсами. Для этого нарезала однотонную глину на кусочки размером с пол-мизинца, спицей сделала отверстие, расширила его, вставила люверсы, покатала спицей по столу, чтобы подровнять глину:

Затем от колбасы отрезала тонкие срезы, приклеила их к трубочке, спицей нанесла рисунок. Налепила чипсов по старому уроку:

Собрала на ювелирный тросик, тросик с помощью кримпов прикрепила к застежке тогглу. Все готово:

Надеюсь, что у Вас все получилось!

Посмотреть другие уроки по лепке можно по ссылке на сайте Калинкаполинка.