Мастер-класс Бусины из пластики Карамельки

Делаем бусы своими руками

Мастер-класс по созданию бус в техниках сухое и мокрое валяние и лепка

Лето красное в разгаре, а с ним и желание выглядеть по-летнему: ярко, стильно, оригинально!

Летние бусы, выполненные в техниках лепка и валяние из шерсти — увлекательное творческая работа, с которой мы готовы поделиться с Вами, наши дорогие гости и постоянные друзья «Артлавки».

Итак, начнем наше путешествие в создание летних образов.

Лепка из самозатвердевающей массы Darwi

Отрезаем немного массы для лепки, остатки упаковываем обратно для будущих работ. Смочив руки в воде, разминаем массу. Раcкатываем пласт, режем на одинаковые квадратики.

Фактурные бусинки

Идеи, они витают в воздухе и ждут своего часа, чтобы воплотиться во что-нибудь материальное. Способ изготовления двусторонних бусин с фактурной поверхностью в форме таблетки ни для кого не секрет: достаточно скатать из пластики бусину круглой формы, поместить ее между двумя текстурными листами и приплюснуть с двух сторон. Мне же всегда хотелось пойти дальше и получить на бусине какой-то законченный фактурный рисунок, а не фрагмент рисунка текстурного листа. Однажды мой взгляд упал на красивые рельефные пуговицы, ютившиеся на прилавке швейного магазина, и решение этой задачи пришло в голову само собой. С помощью этого способа я изготовила уже не одно изделие и хотела бы поделиться своими секретами с вами. Надеюсь, вам тоже понравится результат.

Материалы и инструменты для работы:

  1. Пуговицы на ножке с рельефным рисунком;
  2. Sculpey Mold Maker — масса для создания молдов;
  3. Штифты для прокалывания бусин;
  4. Кисти;
  5. Пудра-пигмент металлического цвета;
  6. Запекаемая полимерная глина, я использовала пластику Pardo Jewellery Clay 707 (мраморный болотный);
  7. Металлические каттеры круглой формы;
  8. Детская присыпка;
  9. Вязальная спица.

Порядок работы:

Часть 1 «Изготовление молдов (слепков)»

  1. Припудриваем присыпкой фактурную поверхность пуговицы. Излишки присыпки удаляем кистью.

Теперь, когда молды готовы, можно приступить к изготовлению самих бусин-чечевичек с текстурированной поверхностью.

Часть 2 «Изготовление чечевичек с двусторонней фактурной поверхностью»

Процесс предельно простой:

    формируем бусину круглой формы и делаем в ней отверстие с помощью штифта строго посередине.

Бусина готова! Дальнейшее ее декорирование зависит от ваших задумок. Можно запечь ее в том виде, в каком она есть. А можно по сырой (незапеченной) пластике скользящими движениями кисти нанести пудру-пигмент типа VIVA Décor либо Pearl Ex, как это сделала я. Или уже запеченную пуговицу тонировать акриловыми красками.

Остается только рассказать о том, как рассчитать ровно такое количество пластики, чтобы она строго заполнила всю полость молда.

На помощь в решении этого вопроса приходит экструдер: заряжаем его пластикой и выдавливаем колбаску. Форма используемой насадки не имеет значения. На колбасе с помощью линейки делаем разметку с шагом в 1 см. Опытном путем устанавливаем сколько сантиметров такой колбаски помещается в нашу литейную форму: то есть, например, берем «на глазок» колбаску в 4 см, скатываем бусину, прокалываем штифтом, складываем бутерброд и смотрим на результат. Пластики оказалось недостаточно? Тогда к этим двум сантиметром добавляем еще сантиметр колбаски и снова делаем бусину и так до тех пор, пока вы не добьетесь нужного результата. У меня с третьей попытки получилось подобрать нужный объем пластики и теперь я знаю, что для конкретной формы мне понадобится 6.5 см колбаски квадратного сечения из любой полимерной глины. Таким способом можно отмерять пластику для изготовления одинаковых по размеру бусин.

Бусины из полимерной глины FIMO своими руками для колье — мастер-класс

Вместо экструдера можно воспользоваться паста-машиной: раскатать пласт глины и небольшим каттером, например, круглым (форма не имеет значения) нарезать круги. В этом случае мерой измерения необходимого объема будут служить не сантиметры колбаски, а количество кругов пластики одинаковой толщины и диаметра.

Ну и напоследок еще одна небольшая идея по изготовлению текстурированной с двух сторон бусины с бороздкой по ребру. Для изготовления такой бусины будем брать пластики больше, чем сможет вместить в себя форма. То есть вместо 6.5 см все той же колбаски берем 8 см. Сдавливаем «бутерброд» оставляя зазор между двумя слепками.

В этот зазор помещаем спицу (штифт, либо зубочистку) и слегка надавливая по касательной, прокатываем спицей по всему периметру бусины.

Получается вот такая бусинка с бороздкой по периметру, которую легко оплести, используя, например, технику плетения макраме.

Voilà! Готовые изделия!

Дата: Воскресенье, 21 Октября 2022

Рассылка
Новости

Дорогие покупатели, это были интересные 9 лет. Спасибо вам, что вы у нас были, спасибо что делились своими идеями и поддерживали нас. Мы вместе .

Дорогие покупатели! Мы объявляем самую большую за всю нашу историю существования распродажу товаров и полную ликвидацию склада. Практически все .

Поступление иранского фоамирана, налетай! Пока все цвета в наличии. Готовим шары осенью: в продаже пластиковые заготовки для шаров самого .

Статьи
Новые статьи

Украшение рамки для фотографий с помощью цветов из фоамирана
Фоамиран — идеальный материал для декорирования привычных и простых вещей. С помощью небольшого количества пластичной замши, при .
Букет невесты из фоамирана
У Вас скоро свадьба? Поздравляю! Это одно из самых счастливых и незабываемых событий в жизни человека. Предсвадебных хлопот море! Молодым парам .
Елена Сёмина, серия акксессуаров для волос
Елена Сёмина — мастер с которым наш магазин сотрудничает очень давно и очень продуктивно, самые наши посещаемые и любимые вами мастер-классы .
Фоамиран
Что такое ФОАМИРАН? EVA FOAM или фоамиран — это мягкие листы вспененного материала. ФОМ легкий, пористый, пластичный и приятный .
Цветочная фантазия. Фоамиран

Белая орхидея Фаленопсис из фоамирана
Благодаря своей изысканности, неприхотливости и продолжительному цветению орхидея заслуженно стала одним из самых популярных комнатных .
Металлизированные пигменты. Способы применения
Пигменты металлизированные являются универсальным продуктом, поэтому их использование известно не только в лакокрасочной промышленности и .
Украшения из полимерной глины
Представляем вашему вниманию работы Натальи Романычевой, мастера по лепке из полимерной глины замечательных украшений (страница Натальи во .
Скоро в школу! Нарядный Бант-цветок из лент своими руками
Грядет новый учебный год! У школьников впереди 1 сентября, а у дошкольников множество новых утренников. Сегодня мы покажем как .
Цветочные бусинки из фоамирана
Фоамиран — легкий, упругий, экологически чистый материал для творчества. Уже снискал себе славу удобного и простого .
Скрапбукинг. Стиль «Шебби-шик»
Шебби-шик дословно переводится как «потёртый шик» (от англ. «shabby» — «старый», .
Скрапбукинг. Стиль «Винтаж»
Как известно, одним из основных правил в скрапбукинге является применение единого стиля в создании скрап-страничек. .
Шар на ёлку своими руками
Ёлочное украшение своими руками. Шар для ёлки из пары зимних пейзажей, заготовки из пластика и капельки магии. .
Новогодние игрушки из фетра
Фетр — (от франц. feutre — войлок) это плотный валеный материал из высококачественных сортов шерсти. .
Шкатулка в мозаичной технике
Шкатулки всегда были одними из любимых женских аксессуаров, они не только служат хранилищем полезных мелочей, но и украшают .

Бусы из пластики «Классическая мозаика». Мастер класс с пошаговыми фото

Эти бусы из пластики станут прекрасным дополнением, как к строгому офисному стилю, так и к утонченному романтическому образу. А самое главное, что они будут созданы с любовью и теплом ваших рук.

Для лепки нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Полимерная глина белого, черного, светло-желтого, золотого, бронзового оттенков;
Любой режущий предмет: лезвие, канцелярский нож;
Паста-машина или скалка;
Рабочая поверхность: стекло или керамика;
Каттер любой формы;
Гора зубочисток и фольга, на которой будем запекать;
Лак для полимерной глины.

Итак, прежде чем приступить к работе хорошенько разминаем пластик. Как всегда – начинаем работать с самого светлого цвета, дабы сохранить его чистоту.
Из полимерной глины белого, светло-желтого, золотого, бронзового оттенков формируем небольшие бочонки. Старайтесь соблюдать их равномерность.

На средней толщине паста-машины раскатываем пластик черного цвета и оборачиваем им каждый из цветных бочонков.

Мастер-класс: Кейн «Гусиная лапка» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Аккуратно ужимаем трости, начинаем как всегда с середины и плавно продвигаемся к краям. Следите, чтобы по диаметру срезов трости были одинаковые. Когда равность диаметров достигнута, нужно разрезать трости на 3 части.

CrazyKet:Мастер-класс»Витые бусины» /Полимерная глина/Polymer Clay

Укладываем друг к другу тонкие колбаски в произвольном порядке. Следите, чтобы одинаковые цвета не стояли рядом.

Простые БУСЫ — ЧИПСЫ из полимерной глины

Уложите все оставшиеся колбаски в одну трость

Ужмите трость и раскатайте до нужного диаметра срезов. Ужимайте аккуратно, чтобы кружки в рисунке – остались кружками и не вытягивались. Заверните трость в пищевую пленку и положите на 10-15 минут в морозильную камеру – этим мы достигнем тонкую нарезку трости и без деформации.

Тем временем, достанем остатки от предыдущих работ, и утилизируем их, сделав начинкой для будущих бусин. Раскатайте остатки пластики и каттером произвольной формы вырежете фигуры. Это необходимо для того, чтобы бусинки имели одинаковый размер. Сформируйте из вырезанных фигур шарики.

Достаньте из морозильной камеры замерзшую трость, и пока она в твердом состоянии, нарежьте на тонкие пластины. Оберните бусину из остатков срезами от трости. Хорошенько прокатайте бусинку между ладонями так, чтобы места стыков и наложений исчезли, а поверхность стала гладкой и без дефектов.

Зубочистками сделайте сквозные отверстия и можете смело отправлять в духовой шкаф на запекание.

DIY: Лепим бусины тубусы своими руками / Полимерная глина / Мастер класс / Polymer clay beads tuto

После запекания обезжирьте поверхность и покройте бусины лаком.

DIY: Колье своими руками / Бусины из полимерной глины /Мастер класс / Polymer Clay/ Tutorials: Beads

Сборка зависит от вашей фантазии и предпочтений. Я сделала классический стиль, который подходит и для деловых встреч и для романтической прогулки