Мастер-класс Бусины-полосатики
Бусины-полосатики
Доброго времени суток!
Решила показать, как я делаю бусины-полосатики! Это мой первй МК доведенный до ума. Сами процессы фотографирую часто, но до обработки и публикации руки не доходили))).
То, что Вы увидите не будет новым, но, думаю кому-нибудь пригодится этот МК. Для примера я брала всего три цвета, но если взять больше — переходы и результат будут интереснее. Отсняла сразу два способа, т.е. получится две колбаски и два вида бусинок. Еще прошу прощения за качество фото, т.к. мое время — ночь, а источник света — настольная лампа:)))
Итак, поехали!
1. Для работы нам понадобится:
- полимерная глина (брала фимо белый, бирюза №32, шоколад №75);
- лезвие;
- скалка или паста-машина;
- какую-нибудь формочку для калибровки бусин;
- зубную щетку или соль для придания текстуры бусинам-разделителям, если надумаетесь делать такие сережечки или бусики;
- 1-2 листика белой бумаги для рабочей поверхности.
2. Отрезаем нужное колличество пластики и делаем переход цвета белый-коричневый, белый-бирюзовый.
3. Затем получившийся пласт складываем, раскатываем тонкую длинную ленту, скатываем колбаску так, чтобы белый был внутри
4. Полученые колбаски слегка ужимаем, чтобы каждая стала длиной примерно по 9-10 см. Срезаем поплывшие края и разрезаем их поперек на две части (для двух видов бусин). Затем каждую колбаску режем вдоль еще на четыре части.
5. Первый способ:
а) берем 4 части коричневого цвеета, сжимаем с боков, плотно складываем рядышком. Одну из частей бирюзового цвета разрезаем еще на две части, так же сжимаем и выкладываем на верх
б) сжимаем со всех сторон, ужимаем, разрезаем на 2-3 части (для взятого колличества пластики лучше на две), складываем, снова ужимаем, срезаем поплывшие края и получаем первую колбаску. Как окончательный результат — такую бусину.
а) делаем все то же самое, только не сжимаем части с боков и выкладываем так, как на фото. Затем ужимаем, разрезаем (я разразала на две части, т.к. пластики не так уж много), складываем, снова ужимаем. И получаем такую колбаску.
. и бусины (ночь только начиналась и я сделала еще две колбаски и налепила кучу бусинок)
Чтобы было удобнее делать бусины, можно слегка сжать колбаску по бокам, а основу (для калибровки используем каттер) сделать овальной
Теперь осталось бусины запечь, пошлифовать, полакировать и собрать что-нибудь из них. Дополнительные бусины для сережек, которые в самом верху, делались с использованием соляной техники, т.к. пластика достаточно твердая и щетка не дала желаемого результата.
Здесь на некоторых бусинах 5-6 цветов, точно уже не помню.
На этом все. Спасибо тем, кто выдержал и дочитал до конца :))
Отвечу на все вопросы, если что не понятно; выслушаю все замечания.
Мастер-класс «Бусина, обшитая бисером»
Автор мастер-класса: Лилия Завадская
Итак, товарищи (с)
Очередной мастер-класс, на этот раз по обшивке бусины бисером.
С бисером у меня странные отношения. Когда-то давным -давно я просто бредила им. Началось все с «Орленка» — в 14 лет я выиграла путевку туда, в специально организованную смену начинающих журналистов. Мы жили там целый месяц, ходили в школу и местную маленькую обсерваторию, выпускали газеты, программы на местном радио и местном ТВ, а по вечерам бегали на дискотеки или просто гуляли по берегу моря. Там-то меня и научили научили плести фенечки. Домой я приехала с 10-ю феньками — на память от самых близких друзей из «Орленка». Через месяц вся моя правая рука до локтя у меня была в самых разных фенечках. Я плела, плела, плела фенечки — себе, подружкам, сестрам и сестренкам. Эта любовь к бисеру продолжалась год. Потом он мне надоел, все феньки были сняты и забыты. После того я вообще перестала воспринимать бисер, вот абсолютно равнодушное отношение к нему было. Но, видимо, всему приходит конец я решила обшить бисером бусину. С первым «блином» сидела долго — во-первых, схемы попалась кривая, и я долго не могла понять, что нужно делать, во-вторых, я и забыла, как это тяжело — вдевать леску в малюсенькую дырочку. После первой бусины дело пошло быстрее — появились бусины-полосатики, бусины-ягодки, а последние — вообще трехцветные и зигзагообразным узором.
В общем, обвязывать бусины бисером оказалось делом не сложным, самое главное — привыкнуть к мелкому материалу и не злиться, когда бисер начинает рассыпаться у тебя в руках, или леска выскальзывает ) Запаситесь терпением и — поехали! Будем плести бусину-ягодку.
Шаг 1.
Нам понадобятся следующие материалы:
— бисер красный — собственно, сама «ягодка». Точный размер не скажу, бисер корейский, и на упаковке размер не был указан. Но судя по всему, это 11-й.
— бисер зеленый — из него получится «шапочка» нашей ягодки. Размер тот же — 11.
— леска — у меня самая обычная, «Гамма», 0,35 мм.
— мои любимые деревянные бусины — я взяла небольшие бусины диаметром 15 мм. Можно брать любые бусины,например, потерявшие товарный вид пластиковые. Только отверстие у бусины должно быть пошире, чтобы туда спокойно могла пройти леска в 10-20 оборотов И бусина не должна быть тяжелой, потому что она и так будет утяжелена за счет бисера. Стекло не подойдет.
— ножницы.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- Все для уюта (18)
- Коврики (4)
- Пледы, покрывала (5)
- Прихватки (3)
- Разные штучки (6)
- Вышивка атласными лентами (1)
- Вязание крючком (77)
- Вязание крючком (93)
- Детские кофточки, костюмчики (12)
- Детские платьица (14)
- Детские шапочки (5)
- Игрушки, детские сумочки (4)
- Кофточки, топы, жилеты (20)
- Малышам пледы, покрывала (4)
- Пинеточки, носочки (8)
- Платья и сарафаны (14)
- Сумки (4)
- тапочки и сандалии для взрослых (4)
- шапочки и шарфики (4)
- Мастер-класс (12)
- Мое вязание (4)
- Мои украшения (15)
- Музыка (3)
- Наше семейное творчество (12)
- Открытки (4)
- Поделки для украшений (4)
- Рецепты (12)
- Блюда из рыбы (2)
- Выпечка (3)
- Готовим в микроволновке (1)
- Закуски и салаты (2)
- Сладкая выпечка (5)
- Украшения (24)
—Я — фотограф
Кулоны с катинкой
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Записи с меткой полосатые бусины мастер класс
(и еще 1 записям на сайте сопоставлена такая метка)
Как сделать бусину из бисера и твина. Мастер-класс.
Другие метки пользователя ↓
- 2 Запись понравилась
- 8 Процитировали
- 0 Сохранили
- 8Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Полосатые бусины. Мастер-класс
Дневник
Этот мастер-класс по изготовлению полосатых бусин любезно предоставила
мастер Наталия (LCh-Natalisha), Украина, Чернигов.
Магазин мастера на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/lch-natalisha.Плетеная бусина из бусин и бисера своими руками мастер класс
Доброго времени суток!
Решила показать, как я делаю бусины-полосатики! Это мой первый МК, доведенный до ума. Сами процессы фотографирую часто, но до обработки и публикации руки не доходили))).То, что Вы увидите не будет новым, но, думаю кому-нибудь пригодится этот МК. Для примера я брала всего три цвета, но если взять больше — переходы и результат будут интереснее. Отсняла сразу два способа, т.е. получится две колбаски и два вида бусинок. Еще прошу прощения за качество фото, т.к. мое время — ночь, а источник света — настольная лампа:)))
Итак, поехали!
1. Для работы нам понадобится:полимерная глина (брала фимо белый, бирюза №32, шоколад №75);
лезвие;
скалка или паста-машина;
какую-нибудь формочку для калибровки бусин;
зубную щетку или соль для придания текстуры бусинам-разделителям, если надумаетесь делать такие сережечки или бусики;
1-2 листика белой бумаги для рабочей поверхности.2. Отрезаем нужное колличество пластики и делаем переход цвета белый-коричневый, белый-бирюзовый.
3. Затем получившийся пласт складываем, раскатываем тонкую длинную ленту, скатываем колбаску так, чтобы белый был внутри
4. Полученые колбаски слегка ужимаем, чтобы каждая стала длиной примерно по 9-10 см. Срезаем поплывшие края и разрезаем их поперек на две части (для двух видов бусин). Затем каждую колбаску режем вдоль еще на четыре части.
5. Первый способ:
а) берем 4 части коричневого цвеета, сжимаем с боков, плотно складываем рядышком. Одну из частей бирюзового цвета разрезаем еще на две части, так же сжимаем и выкладываем на верх
б) сжимаем со всех сторон, ужимаем, разрезаем на 2-3 части (для взятого колличества пластики лучше на две), складываем, снова ужимаем, срезаем поплывшие края и получаем первую колбаску. Как окончательный результат — такую бусину.
а) делаем все то же самое, только не сжимаем части с боков и выкладываем так, как на фото. Затем ужимаем, разрезаем (я разразала на две части, т.к. пластики не так уж много), складываем, снова ужимаем. И получаем такую колбаску.
. и бусины (ночь только начиналась и я сделала еще две колбаски и налепила кучу бусинок)
Чтобы было удобнее делать бусины, можно слегка сжать колбаску по бокам, а основу (для калибровки используем каттер) сделать овальной
Теперь осталось бусины запечь, пошлифовать, полакировать и собрать что-нибудь из них. Дополнительные бусины для сережек, которые в самом верху, делались с использованием соляной техники, т.к. пластика достаточно твердая и щетка не дала желаемого результата.
Здесь на некоторых бусинах 5-6 цветов, точно уже не помню.