Мастер-класс Бусины-полосатики

Бусины-полосатики

Доброго времени суток!
Решила показать, как я делаю бусины-полосатики! Это мой первй МК доведенный до ума. Сами процессы фотографирую часто, но до обработки и публикации руки не доходили))).
То, что Вы увидите не будет новым, но, думаю кому-нибудь пригодится этот МК. Для примера я брала всего три цвета, но если взять больше — переходы и результат будут интереснее. Отсняла сразу два способа, т.е. получится две колбаски и два вида бусинок. Еще прошу прощения за качество фото, т.к. мое время — ночь, а источник света — настольная лампа:)))

Итак, поехали!
1. Для работы нам понадобится:

  • полимерная глина (брала фимо белый, бирюза №32, шоколад №75);
  • лезвие;
  • скалка или паста-машина;
  • какую-нибудь формочку для калибровки бусин;
  • зубную щетку или соль для придания текстуры бусинам-разделителям, если надумаетесь делать такие сережечки или бусики;
  • 1-2 листика белой бумаги для рабочей поверхности.

2. Отрезаем нужное колличество пластики и делаем переход цвета белый-коричневый, белый-бирюзовый.

3. Затем получившийся пласт складываем, раскатываем тонкую длинную ленту, скатываем колбаску так, чтобы белый был внутри

4. Полученые колбаски слегка ужимаем, чтобы каждая стала длиной примерно по 9-10 см. Срезаем поплывшие края и разрезаем их поперек на две части (для двух видов бусин). Затем каждую колбаску режем вдоль еще на четыре части.

5. Первый способ:

а) берем 4 части коричневого цвеета, сжимаем с боков, плотно складываем рядышком. Одну из частей бирюзового цвета разрезаем еще на две части, так же сжимаем и выкладываем на верх

б) сжимаем со всех сторон, ужимаем, разрезаем на 2-3 части (для взятого колличества пластики лучше на две), складываем, снова ужимаем, срезаем поплывшие края и получаем первую колбаску. Как окончательный результат — такую бусину.

а) делаем все то же самое, только не сжимаем части с боков и выкладываем так, как на фото. Затем ужимаем, разрезаем (я разразала на две части, т.к. пластики не так уж много), складываем, снова ужимаем. И получаем такую колбаску.

. и бусины (ночь только начиналась и я сделала еще две колбаски и налепила кучу бусинок)

Чтобы было удобнее делать бусины, можно слегка сжать колбаску по бокам, а основу (для калибровки используем каттер) сделать овальной

Теперь осталось бусины запечь, пошлифовать, полакировать и собрать что-нибудь из них. Дополнительные бусины для сережек, которые в самом верху, делались с использованием соляной техники, т.к. пластика достаточно твердая и щетка не дала желаемого результата.

Здесь на некоторых бусинах 5-6 цветов, точно уже не помню.

На этом все. Спасибо тем, кто выдержал и дочитал до конца :))
Отвечу на все вопросы, если что не понятно; выслушаю все замечания.

Мастер-класс «Бусина, обшитая бисером»

Автор мастер-класса: Лилия Завадская

Итак, товарищи (с)
Очередной мастер-класс, на этот раз по обшивке бусины бисером.
С бисером у меня странные отношения. Когда-то давным -давно я просто бредила им. Началось все с «Орленка» — в 14 лет я выиграла путевку туда, в специально организованную смену начинающих журналистов. Мы жили там целый месяц, ходили в школу и местную маленькую обсерваторию, выпускали газеты, программы на местном радио и местном ТВ, а по вечерам бегали на дискотеки или просто гуляли по берегу моря. Там-то меня и научили научили плести фенечки. Домой я приехала с 10-ю феньками — на память от самых близких друзей из «Орленка». Через месяц вся моя правая рука до локтя у меня была в самых разных фенечках. Я плела, плела, плела фенечки — себе, подружкам, сестрам и сестренкам. Эта любовь к бисеру продолжалась год. Потом он мне надоел, все феньки были сняты и забыты. После того я вообще перестала воспринимать бисер, вот абсолютно равнодушное отношение к нему было. Но, видимо, всему приходит конец я решила обшить бисером бусину. С первым «блином» сидела долго — во-первых, схемы попалась кривая, и я долго не могла понять, что нужно делать, во-вторых, я и забыла, как это тяжело — вдевать леску в малюсенькую дырочку. После первой бусины дело пошло быстрее — появились бусины-полосатики, бусины-ягодки, а последние — вообще трехцветные и зигзагообразным узором.
В общем, обвязывать бусины бисером оказалось делом не сложным, самое главное — привыкнуть к мелкому материалу и не злиться, когда бисер начинает рассыпаться у тебя в руках, или леска выскальзывает ) Запаситесь терпением и — поехали! Будем плести бусину-ягодку.
Шаг 1.
Нам понадобятся следующие материалы:
— бисер красный — собственно, сама «ягодка». Точный размер не скажу, бисер корейский, и на упаковке размер не был указан. Но судя по всему, это 11-й.
— бисер зеленый — из него получится «шапочка» нашей ягодки. Размер тот же — 11.
— леска — у меня самая обычная, «Гамма», 0,35 мм.
— мои любимые деревянные бусины — я взяла небольшие бусины диаметром 15 мм. Можно брать любые бусины,например, потерявшие товарный вид пластиковые. Только отверстие у бусины должно быть пошире, чтобы туда спокойно могла пройти леска в 10-20 оборотов И бусина не должна быть тяжелой, потому что она и так будет утяжелена за счет бисера. Стекло не подойдет.
— ножницы.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Все для уюта (18)
  • Коврики (4)
  • Пледы, покрывала (5)
  • Прихватки (3)
  • Разные штучки (6)
  • Вышивка атласными лентами (1)
  • Вязание крючком (77)
  • Вязание крючком (93)
  • Детские кофточки, костюмчики (12)
  • Детские платьица (14)
  • Детские шапочки (5)
  • Игрушки, детские сумочки (4)
  • Кофточки, топы, жилеты (20)
  • Малышам пледы, покрывала (4)
  • Пинеточки, носочки (8)
  • Платья и сарафаны (14)
  • Сумки (4)
  • тапочки и сандалии для взрослых (4)
  • шапочки и шарфики (4)
  • Мастер-класс (12)
  • Мое вязание (4)
  • Мои украшения (15)
  • Музыка (3)
  • Наше семейное творчество (12)
  • Открытки (4)
  • Поделки для украшений (4)
  • Рецепты (12)
  • Блюда из рыбы (2)
  • Выпечка (3)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Закуски и салаты (2)
  • Сладкая выпечка (5)
  • Украшения (24)

Я — фотограф

Кулоны с катинкой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Записи с меткой полосатые бусины мастер класс

(и еще 1 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Как сделать бусину из бисера и твина. Мастер-класс.

Другие метки пользователя ↓

  • 2 Запись понравилась
  • 8 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 8Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Полосатые бусины. Мастер-класс

    Дневник

    Этот мастер-класс по изготовлению полосатых бусин любезно предоставила
    мастер Наталия (LCh-Natalisha), Украина, Чернигов.
    Магазин мастера на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/lch-natalisha.

    Плетеная бусина из бусин и бисера своими руками мастер класс

    Доброго времени суток!
    Решила показать, как я делаю бусины-полосатики! Это мой первый МК, доведенный до ума. Сами процессы фотографирую часто, но до обработки и публикации руки не доходили))).

    То, что Вы увидите не будет новым, но, думаю кому-нибудь пригодится этот МК. Для примера я брала всего три цвета, но если взять больше — переходы и результат будут интереснее. Отсняла сразу два способа, т.е. получится две колбаски и два вида бусинок. Еще прошу прощения за качество фото, т.к. мое время — ночь, а источник света — настольная лампа:)))

    Итак, поехали!
    1. Для работы нам понадобится:

    полимерная глина (брала фимо белый, бирюза №32, шоколад №75);
    лезвие;
    скалка или паста-машина;
    какую-нибудь формочку для калибровки бусин;
    зубную щетку или соль для придания текстуры бусинам-разделителям, если надумаетесь делать такие сережечки или бусики;
    1-2 листика белой бумаги для рабочей поверхности.

    2. Отрезаем нужное колличество пластики и делаем переход цвета белый-коричневый, белый-бирюзовый.

    3. Затем получившийся пласт складываем, раскатываем тонкую длинную ленту, скатываем колбаску так, чтобы белый был внутри

    4. Полученые колбаски слегка ужимаем, чтобы каждая стала длиной примерно по 9-10 см. Срезаем поплывшие края и разрезаем их поперек на две части (для двух видов бусин). Затем каждую колбаску режем вдоль еще на четыре части.

    5. Первый способ:

    а) берем 4 части коричневого цвеета, сжимаем с боков, плотно складываем рядышком. Одну из частей бирюзового цвета разрезаем еще на две части, так же сжимаем и выкладываем на верх

    б) сжимаем со всех сторон, ужимаем, разрезаем на 2-3 части (для взятого колличества пластики лучше на две), складываем, снова ужимаем, срезаем поплывшие края и получаем первую колбаску. Как окончательный результат — такую бусину.

    а) делаем все то же самое, только не сжимаем части с боков и выкладываем так, как на фото. Затем ужимаем, разрезаем (я разразала на две части, т.к. пластики не так уж много), складываем, снова ужимаем. И получаем такую колбаску.

    . и бусины (ночь только начиналась и я сделала еще две колбаски и налепила кучу бусинок)

    Чтобы было удобнее делать бусины, можно слегка сжать колбаску по бокам, а основу (для калибровки используем каттер) сделать овальной

    Теперь осталось бусины запечь, пошлифовать, полакировать и собрать что-нибудь из них. Дополнительные бусины для сережек, которые в самом верху, делались с использованием соляной техники, т.к. пластика достаточно твердая и щетка не дала желаемого результата.

    Здесь на некоторых бусинах 5-6 цветов, точно уже не помню.