Мастер-класс Бусы из крупных шариков.

Бусы из крупных шариков.

Приветствую всех на моем первом мастер — классе на этом сайте. Мастер-класс очень простой, если Вы немного умеете вязать крючком, у Вас все получится. Поделюсь своим опытом, как я изготовила праздничные бусы из крупных шариков. Подойдут и к Новогоднему торжеству. Идея возникла сама — собой: в коробке с елочными игрушками нашла вот такие пластмассовые шарики, немного потертые от времени. Их оказалось 13. Диаметр 3 см. Ножом легко срезала все выступающие части. Вторую дырочку прокалывала шилом. Можно использовать шарики для пинг-понга. Тоже проколоть их предварительно шилом или толстой цыганской иглой.

Мне хватило одного мотка ниток и еще осталось. Крючок № 1.3 можно чуть толще. В конце понадобиться атласная лента 40 см. или другая застежка по желанию. Зажигалка или свечка.

Нам предстоит обвязать все шарики крючком. Затем собрать их в бусы.

Сделать янтарные бусы своими руками

Начинаем: вяжем цепочку из 3-6 воздушных петель. Замыкаем их в кольцо. И обвязываем столбиками без накида.

Далее вяжем по кругу, чередуя столбик без накида с 2 столбиками без накида в одну петлю. Постепенно наш кружок увеличивается.

Вяжем, пока он достигнет нужного диаметра, чуть большего, чем диаметр шарика. Сравниваем кружок и шарик. Если диаметр кружка немного больше шарика, можно продолжать вязать без расширения, просто по кругу.

Мастер-класс «Бусы из цветных пуговиц»

Когда мы дошли до серединки шарика, можно оставить его внутри и обвязывать дальше, постепенно убавляя петли. То есть пропуская равномерно по 1-2 петли. Завершая у нас остается одна петля, нить отрезаем от клубка на 7-10 см. Продеваем нить в петлю и затягиваем. Один шарик готов! У меня уходит примерно 20-30 минут на один шарик. У нас их 13. За 2 дня потихоньку, с перерывами я их все обвязала.

Осталось спрятать внутрь кончики ниток крючком и обрезать лишнюю нитку. Берем приготовленную ленту, делим на две равные части, опаливаем концы зажигалкой или свечкой. Отрезаем кусочек нити от клубка, достаточной длины: примерно 60 см. продеваем в иголку и пришиваем один конец ленты к шарику в месте дырочки. Закрепляем хорошо ленту и, не отрезая нить, вводим в шарик через дырочку. Нанизываем все остальные шарики. К последнему, опять пришиваем вторую часть ленты. Крепко закрепляем и
отрезаем. Все теперь можно примерить бусы. Лентой можно регулировать размер. Завязывать на бантик. При желании можно прикрепить застежку.

Бусы могут быть выполнены в любой цветовой гамме. В новогоднюю ночь подойдут серебристые, синие, зеленые и черные цвета. Спасибо за внимание, желаю всем удачи!

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Бусы из валяных шариков своими руками – мастер класс

Как сделать своими руками необычные бусы из шариков шерсти

Яркие и забавные украшения из натуральной шерсти в технике мокрого валяния по силам изготовить даже ребенку. Благодаря специальному приспособлению для валяния процесс изготовления шариков становится легким и веселым. Бусы и браслеты из валяных шариков станут прекрасным подарком для подружек. А если взять нейтральные тона шерсти, то валяные бусы могут украсить даже зимний гардероб мам.

Для того чтобы сделать такие бусы своими руками Вам понадобится:

1. Шерсть для валяния Gamma

Beaded necklace/Колье из бисера/Воздушное колье из бисера/Колье своими руками

3. Замок магнитный Zlatka, под античное серебро

4. Мононить Gamma белый

6. Приспособление для валяния шариков

Вязание крючком. Вяжем из шерсти украшения — нарядные бусы. Мастер класс. Наташа Фохтина

7. Емкость для горячей воды,

Бусы из шариков валяной шерсти своими руками: мастер-класс

1. Делаем основу для бусин. Шерсть отщипываем тонкими прядками, зажимая концы пальцами. Укладываем пряди друг на друга в разных направлениях, чтобы волокна могли быстро спутаться между собой. Не отрывайте сразу весь нужный для одной бусины объем шерсти и тем более не отрезайте кусок ножницами. Слежавшаяся в одном направлении шерсть будет плохо валяться, и форма шарика может не получиться.

2. Скатываем шерсть руками, формируя шарики.

3. Шарик помещаем внутрь приспособления для валяния шариков.

4. Наливаем в емкость горячую воду, добавляем в нее жидкое мыло или жидкость для мытья посуды и перемешиваем. Опускаем приспособление в емкость с горячим мыльным раствором и трясем в воде 5-10 раз. Вынимаем приспособление из воды и трясем его 2-3 минуты. Чем горячее мыльный раствор, тем быстрее будет процесс валяния. Затем снимаем одну половину приспособления для валяния так, чтобы шарик остался в другой, и подставляем под проточную воду из крана, чтобы смыть мыльный раствор. Закрываем второй половиной и трясем еще немного, пока из приспособления не перестанет разбрызгиваться вода. Достаем готовый шарик и кладем его сушиться.

5. Тем же способом делаем шарики разных цветов, стараясь, чтобы они получались одинакового размера. Если шарик получился меньше, чем нужно, отщипните еще несколько прядок шерсти и оберните ими свалянный шар. Затем повторите процедуру, описанную в шаге 4. Шарик увеличится в размере. Если, наоборот, шарик получился крупнее, чем все остальные, то поместите его опять в приспособление и погрузите в горячую воду на 10-20 секунд, а затем повторите действия, которые описаны в шаге 4. Он уменьшится в объеме.

6. Отрезаем мононить длиной 1,5 м, складываем ее пополам и на середине привязываем магнитный замок.

7. Оба конца мононити продеваем в иголку и нанизываем несколько штук бисера голубого цвета. Собираем бусы, чередуя валяный шарик и две бисеринки. Для того чтобы шарики ярких контрастных цветов гармонично сочетались в одном изделии, соблюдаем цветовую последовательность: светло-голубой, голубая бирюза, коралл, винный, красный, мальва, оранжевый, лимон, зеленое яблоко, салат, яркий салат, светло-голубой, голубая бирюза, морская волна, василек, светлая фиалка, сирень.

Бисер используем разных цветов. Между шариками голубых и синих оттенков нанизываем голубой бисер, между красными шариками — розовый, между желтыми и оранжевыми — желтый, между зелеными — бисер светло-зеленого цвета. Этот вид бисера хорошо подходит для детской бижутерии — он фосфоресцентный и светится в темноте, такой эффект очень нравится детям.

8. Заканчиваем работу тремя бисеринками, продеваем мононить через отверстие во второй части магнитного замка и завязываем узел. Яркие и красочные валяные бусы готовы! Для комплекта можно в этой же технике сделать браслет.

Классические бусы из гранёных шариков рутилового кварца.

Показать оптовые цены

Описание

Завораживающая игра света и нежные переливы оттенков на гранях кристаллов рутилового кварца.

Среди огромного множества видов и разновидностей кварца, одним из самых интересных считается рутиловый кварц, называемый также кварц-волосатик, волосы Венеры,или стрелы Амура. Рутиловый кварц представляет собой прозрачный или немного замутнённый кварц со стреловидными, или же власовидными включениями рутила (оксида титана, TiO2). К кварцу-волосатику относятся также кварцы с включениями шерла (чёрного турмалина). Рутил даёт включения золотого или жёлтого цвета, шерл ― чёрного. Другие минералы могут давать включения самых разнообразных оттенков.
Как видно из названия, кварц волосатик издревле применялся в практической магии в качестве приворотного средства. Считалось, что гарантированно добьётся взаимности у предмета своей страсти тот, кто преподнесёт ему в дар бусы, кулон или другое украшение из кварца-волосатика.