Мастер-класс Бусы из ореха и латунных дисков своими руками

Бусы из ореха и латунных дисков своими руками

Сегодня мы собираем бусы!

У меня были орехи с интересной текстурой и я подумала, что хорошо бы их соединить с металлическими декоративными элементами. Латунные и медные детали как раз то, что надо. Их можно сделать, имея дома минимум инструментов. Я вам покажу, как из латунных пластин с вытравленным рисунком сделать диски, затем сделаем их объемными (можно сделать и в форме шара), а затем соберем в бусы. Вместо орехов можно использовать и детали из стекла, дерева, кожи, а можно и камни. Да и мало что еще можно придумать.

Материалы:

1. Латунная травленная плата.

2. Орехи в моем случае, а могут быть другие камни любого размера и формы.

3. Леска, замок-карабин латунный, колечки соединительные, зажимы.

Инструменты:

1. Ножницы по металлу или лобзик, для тех кто умеет пользоваться.

3. Пунзель или другое круглое металлическое приспособление, с помощью которого можно сделать полусферу из диска.

6. Дрель и сверло

9. Пенёк 🙂 или какая-нибудь другая деревянная основа.

Нам необходим будет пенек с углублением для дисков, углубление сами же и сделаем по величине диска.

Эти детали нам будут необходимы, чтобы собрать бусы.

Приступим к делу!

Мастер класс как сделать колье из бусин своими руками

Заранее продумайте диаметр диска. Разделите травленную пластину на квадраты. Пластину толщиной до 1 мм можно резать ножницами по металлу. Если вы умеете пользоваться лобзиком, используйте его, края будут ровнее. Вырезая ножницами, края будут гнуться в разные стороны, но это ничего, потом края можно выровнять молотком (используйте ровную поверхность пенька).

Ну вот, вырезали, выровняли, получились ровные квадраты.

Мастер-класс.Ассиметричные бусы из жемчуга своими руками.Как? Легко и очень просто!07.03.2021

Теперь нужно вырезать круги. Можно начертить, а можно использовать трафарет.

Мастер-класс. Колье своими руками на мэмори-проволоке и ювелирном тросике

Наши диски готовы. Осталось их заточить напильником, чтобы края стали гладкие, в этом случае можно использовать и наждачную бумагу № 400-800.

Нам осталось сделать отверстия в дисках. Диаметр отверстия зависит от диаметра лески или нити, на которую вы будете нанизывать бусы.

Теперь нужно придать форму выпиленным дискам. Нам поможет наш пенек с углублением, пунзель и молоток. Пунзель можно заменить другим металлическим предметом с круглой гладкой поверхностью, который выдержит удар молотком и выгнет диск в правильную полусферу.

Все готово! Собираем все детали на леску. Берем достаточно толстую, у нас все таки есть металлические детали.

Закрепляем замок с одной стороны и соединительное кольцо с другой, и, конечно же, не забываем закрепить леску зажимами.

Все готово! Носите и наслаждайтесь! Такого другого точно не будет.

Придаём новый облик бабушкиным бусам

У меня сегодня дебют — мой первый мастер-класс. Не думала, что буду участвовать в данном конкурсе, но на помощь мне пришла мама. Она принесла бусы моей бабушки, которые впоследствии сама и носила, пока они не порвались. А лежали они в дедушкиной шкатулке, дедуля её сам сплёл из проволоки. Сами бусы из натурального чешского стекла. Бусинки граненные и очень красиво переливаются.

Из рассыпавшихся бус я решила сделать колье и серёжки. А помогут мне в этом другие бусинки из чешского стекла. Как говориться, кашу маслом не испортишь!

1. Собственно сами виновники мастер-класса — бабулины бусы.

2. Чешские граненные бусинки золотого цвета.

3. Штифты короткие.

4. Пины с шариком.

5. Штифты длинные.

6. Замок карабин с колечком.

7. Швензы (у меня с родиевым покрытием, замок английский).

8. Соединительные кольца.

А также инструменты: кусачки и круглогубцы.

Для начала делаем заготовки из маленьких золотых бусинок. Надеваем пин с шариком, загибаем, отрезаем кусачками, оставляя 1 см. Затем закручиваем круглогубцами, делая петельку. И таких заготовок нам надо много.

Так как мои бусы состоят из разных размеров бусин, я начну с самых крупных. И по мере уменьшения буду добавлять их к изделию таким образом:

Как сделать простые бусы из бирюзы своими руками. Мастер класс

Берем длинный штифт и надеваем на него крупную бусину.

Загибаем штифт, откусываем, оставляя длину чуть больше 1 см и загибаем круглогубцами.

Одеваем другой штифт на петлю и закрываем её. С новым штифтом проделываем тоже самое.

В итоге у нас должно получиться так. В этом и будет заключаться весь принцип соединения бусин.

Далее начинаем одевать наши заготовки из золотых бусин на петли между большими бусинами. Петли две. На каждую петлю по шесть золотых-три в одну сторону и три в другую.

Мастер-класс. Бусы. Своими руками. Handmade. Necklace. Beads.

Тоже самое проделываем с о вторым ушком соседней бусины: также одеваем на неё шесть золотых. Итого между двумя большими должны быть 12 маленьких бусинок. Вот так:

Это и будет основным принципом изготовления колье и серёжек. И вот, что у нас должно получится.

Далее добавляем бусины по мере уменьшения.

Когда мы сделали необходимую нам длину, приступаем к замку. При помощи соединительных колец на одну сторону изделия крепим цепочку с карабином, на другую колечко.

Мастер-класс. Бусы. Своими руками. Handmade. Necklace. Beads.

По такому же принципу делаем серьги. Только для нижней бусинки используем пин с шариком.

#izkamnei колье из натурального жемчуга колье из бусин своими руками мастер класс

И вот в итоге, что у нас получилось!

Я надеюсь, что вам был интересен мой мастер-класс. Несмотря на то, что принцип изготовления достаточно незатейлив, но возможно, именно эта простота вдохновит кого-то из вас на новое творение!

Эффектные бусы своими руками

…Она сидела, размышляя о чем-то высоком. А вокруг бились морские волны, дул приятный морской бриз. Но все это ерунда! Вы только взгляните на ее бусы! Чистый эксклюзив!

Приветствую всех любителей сотворить что-нибудь своими руками! Решила сегодняшнюю статью посвятить исключительно женским штучкам. Недавно я была на распродаже и купила там симпатичную маечку. Но вот аксессуары к ней, как обычно, подобрать не получилось. Я думаю, многим не надо объяснять, почему так выходит. Короче, решила, что сделаю бусы своими руками. Я даже себе представила, что именно хочу. Единственная загвоздка заключалась в том, что до этого иметь дело с изготовлением украшений как-то не приходилось. Но результат меня ужасно порадовал. И мне сразу же захотелось сделать для Вас мастер класс по созданию бижутерии своими руками. Поверьте, это не так сложно, как кажется.

В статье о материалах для открыток ручной работы я уже говорила, что специализированных магазинов для рукоделия у нас поблизости нет. Поэтому за всем необходимым я отправилась в магазин швейной фурнитуры, их-то везде можно отыскать. Для того, чтобы сделать бусы своими руками нам нужно:

— круглые бусины 15-20 мм в диаметре – простые и с орнаментом – 11 шт.;

— бусины другой формы (я выбрала в форме приплюснутых брусочков) – 4-5 шт.;

— мелкие деревянные бусинки – 100 шт.;

Своими руками: не только украшения, но даже бусины. Мастер-класс.

— вощеный шнур – 1 м;

— кусок светлой ткани грубой текстуры;

— нитки в тон ткани (а можно и контрастные), иголки, ножницы;

— коричневая акриловая краска и тонкая кисть.

Как сделать колье своими руками?Легко!!! Мастер-класс.DIY.Бусы.22.05.2021.

Часть больших бусин мы будем обшивать тканью. И скомбинируем их потом с теми, на которых есть рисунок (например, мне приглянулись бусины желтого цвета с разноцветными вкраплениями).

Отрезаем прямоугольный кусочек ткани так, чтобы по ширине он охватывал бусину с запасом по 5 мм с каждой стороны, а по длине был на 10 мм больше ширины.

Сгибаем по длинной части пополам и сшиваем края с этой стороны. У нас получается трубочка, которую нужно будет вывернуть. Для того, чтобы ткань не разошлась, советую перед тем, как шить, смазать стороны супер-клеем и прижать их друг к другу.

Вставляем шарик внутрь вывернутой трубочки. Здесь очень важно вставить бусину правильно, чтобы дырочки в ней находились напротив отверстий в трубочке, иначе потом продеть шнур в нужное место не получится. Чтобы бусинка не сместилась во время остальных манипуляций, смажьте ее супер клеем и приклейте верхней частью к ткани. Теперь дырочка никуда уже не денется.

Далее берем иголку с ниткой и «затягиваем» отверстия в трубочке, как будто завязываем мешок. Если «хвостик» получился слишком длинным, обрезаем лишнее. У моей ткани края необходимо было обработать. Сделать это просто с помощью обжигания края пламенем свечки, главное, не спалить материал �� Проделываем аналогичную операцию с другой стороны бусины. В итоге у нас получились бусины-конфетки.

Но оставлять их чисто белыми у меня в планах не было. И, к тому же, края уже были подкрашены пламенем в шоколадный тон. Поэтому я взяла акриловую краску коричневого цвета и нарисовала косые полоски по ткани, просто у меня майка полосатая, как раз что надо! Краешки тоже можно подкрасить. И вот какие уникальные заготовки получились! Пожалуй, это был самый сложный длительный этап изготовления бус своими руками.

Теперь прикинем, как будут выглядеть новые бусы. На ровной негладкой поверхности раскладываем бусины в том порядке, в каком они будут идти в готовом изделии. При этом выложить нужно все бусины, чтобы увидеть, хватит ли длины и нравится ли в целом рисунок. Здесь и подправить можно, если что-то не нравится, ведь на нити это будет уже проблематично.

Когда орнамент бижутерии вас устроит, берем вощеный шнур, цыганскую иглу и начинаем нанизывать бусины, выбирая их по порядку из выложенного ряда. Тут я тоже немного намучилась: дело в том, что у меня шнур не пролезал в ушко иглы (правда, цыганской у меня не было, была чуть поменьше). А самое тяжелое – это нужно было как-то нанизать бусины-конфетки, ведь отверстие у них было прикрыто тканью.
В общем, что я сделала и Вам рекомендую: берем тонкую медную проволоку, загибаем снизу кусочек и скручиваем его с длинной частью так, как показано на скриншоте. Делать это лучше всего плоскогубцами. Продеваем в получившееся ушко шнурок и хорошо обжимаем. Для того, чтобы пропустить шнур через конфетку, нужно острием попасть в дырочку бусины, а затем аккуратно винтовыми движениями пропустить в нее скрутку, стараясь не повреждать ткань. Ну а дальше уже дело техники. Кажется сложно? На самом деле надо один раз попробовать, прочувствовать руками. Тогда все станет понятней.

Когда все бусины оказались нанизаны на вощеный шнур, остается лишь связать прочным узлом концы нити. И вот они – бусы своими руками готовы! Ну как Вам?

Но на этом моя душа не успокоилась. Я в магазине купила еще сотню маленьких деревянных бусинок и сделала себе бонус к новому аксессуару — простенький браслетик (или фенечка, как больше нравится), выполненный в одном стиле. Для удобства снятия и одевания браслета я использовала скользящий узел. А ещё один вариант застёжки длинного браслета Вы можете узнать в мастер-классе Чан Лу

Такой вот наборчик получился. Знаете, а еще я прилично сэкономила: купив магазинные бусы, переплатила бы раза в 2 больше. Что ж, наш мастер класс по бижутерии своими руками подошел к концу. Надеюсь, мое украшение вдохновит и Вас сделать бусы своими руками. Ведь это очень просто! Но самое главное – это 100% эксклюзивная вещь, на которую не обратить внимание просто невозможно. И, кстати, думаю, такое украшение – неплохой подарок близким. А Вы как думаете? Делитесь в комментариях. А еще Вы можете поделиться идеей с друзьями в соц. сетях с помощью кнопочек ниже.

До скорых встреч на моем сайте о рукоделии! Жду Вас в гости.

А вот вам видео на закуску. Тут рассказывается, где можно хранить огромное количество бус