Мастер-класс Быстро и просто делаем баночку с красной икрой

Бутерброды с красной икрой на Новый год: ТОП-10 рецептов

Бутерброды с красной икрой – обязательное угощение на новогоднем застолье. Даже если семья не покупает этот продукт часто, то к этому празднику обязательно прикупит баночку с рыбьими икринками. Как не ошибиться с выбором при покупке и приготовить оригинальную, красивую и вкусную закуску, будет рассказано в данной статье.

Как выбрать?

Красная икра на полках магазинов получена от 8 видов рыб семейства лососевых. Отличается продукт размером икринок. Если двигаться от самой мелкой к самой крупной, то виды рыбы будут расположены в следующем порядке: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Самая распространенная икра – горбуши.

Чтобы не ошибиться с выбором, при выборе этого продукта в первую очередь нужно обратить внимание:

  1. На тару. Лучше покупать в стеклянной таре, которая дает возможность рассмотреть икринки. Жестяная банка должна быть без дефектов (вмятин или вздутия). Если при встряхивании раздается булькающий звук, то внутри много жидкости и поврежденных икринок.
  2. На информацию на этикетке. Обязательно стоит посмотреть на страну производителя, срок годности, наличие ГОСТа и состав. Чем подробнее он будет расписан, тем лучше. В идеале в банке должны быть только икра и соль, допустимо небольшое количество растительного масла.
  3. На место хранения продукта в торговой точке. В магазине он может храниться только в холодильнике, температура в котором не подымается выше -5°С.

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Черный хлеб

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Чипсы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Крекеры

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Традиционное дополнение

Кроме одного из вариантов основы для закуски и непосредственно красной икры, потребуются дополнительные продукты, которые помогут собрать все воедино. Чаще всего в приготовлении используют следующие дополнительные ингредиенты:

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ИСКУССТВЕННУЮ ИКРУ!

  • сливочное масло – чтобы оно не крошилось, а легко намазывалось на бутерброд, его следует за пару часов достать из холодильника и оставит на кухонном столе;
  • сливочный сыр (крем сыр, творожный сыр) – наиболее популярными и подходящими для бутербродов считаются следующие его сорта: филадельфия, маскарпоне, и фета;
  • оливки – используются самостоятельно, в качестве декора или в виде пасты (намазки) в сочетании с другими ингредиентами;
  • лимон – добавлять нужно умеренно, сбрызнув бутерброд свежевыжатым соком или в качестве полупрозрачной пластинки, чтобы не перебить вкус рыбного продукта.
  • зелень – не только внесет свежую нотку во вкус и аромат закуски, но и сделает блюдо более праздничным.

Рецепты новогодних бутербродов с красной икрой

В приведенной ниже подборке рецептов с фото, подробно рассказано и показано, как сочетать между собой продукты, чтобы получить вкусную и красивую закуску к новогоднему столу.

Бутерброд с маслом и лимоном

Это классический вариант новогодней закуски, для которой понадобятся:

  • французский багет или белый батон;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • икра;
  • зелень петрушки.
  1. Багет или батон нарезать тонкими ломтиками, каждый из них смазать сливочным маслом.
  2. Лимон вымыть и вместе с кожурой нашинковать тонкими (практически прозрачными) полукружьями.
  3. На смазанный маслом кусочек хлеба выложить лимонный слайс с одной стороны и икру – с другой стороны. Украсить веточкой свежей петрушки.

На черном хлебе с сыром и зеленью

Список необходимых ингредиентов:

  • ржаной хлеб;
  • сливочный сыр или нежный пастоподобный творог;
  • зелень петрушки и укропа;
  • красная лососевая икра;
  • соль.

Торт » Бочка с красной икрой » Украшение БЗК ( Barrel Cake )

  1. Для намазки смешать вместе мелкорубленую зелень, сыр (творог) и соль. Хорошо все размешать до однородности.
  2. Ржаной хлеб нарезать тонкими треугольниками, каждый смазать сырной намазкой, а сверху распределить рыбный продукт.

Роллы из блинов

Основу из блинов для этой закуски можно приготовить заблаговременно, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, а непосредственно перед подачей нарезать и дооформить. Для приготовления понадобятся:

  • тонкие яичные блинчики (их можно испечь по своему наиболее удачному рецепту);
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • красная икра;
  • зелень петрушки или укропа для украшения.
  1. Плавленый сыр натереть на самой мелкой терке и соединить с майонезом. Часть полученной массы отложить, а остальную распределить по блинам.
  2. Каждый смазанный блин плотно свернуть рулетом. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  3. Подготовленные рулеты нарезать крупными кусками и уложить их срезом вверх на сервировочное блюдо. Сверху положить немного сырной намазки, икру и зелень.

Необычная подача на блинах и хлебе

Из бутербродов можно создать целую композицию на тарелке, для которой понадобятся только:

  • черный хлеб;
  • блины;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • икра.
  1. Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками. С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой сверху отсадить сливочный сыр.
  2. Блины смазать сыром, свернуть рулетом и нарезать кусками. На тарелке поочередно расположить куски блина срезом вверх и хлебные прямоугольники.
  3. Выложить на блины и хлеб икру и оформить тарелку зеленью.

Как солить красную икру

Необычная закуска с посыпкой из зелени

Состав этой закуски очень простой, но оригинальное оформление сразу выделяет ее на праздничном столе. Чтобы сделать такие бутерброды, надлежит подготовить:

  • белый нарезной батон;
  • сливочный сыр или сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • красная икра.
  1. Из ломтиков белого батона вырезать круги с помощью металлической вырубки-резака или стакана с тонкими стенками.
  2. Вырезанные из мякиша заготовки смазать сверху и с боков сливочным маслом или сыром.
  3. Зелень мелко прорубить и обсыпать ею боковины бутерброда. Сверху красиво выложить икринки.

Волованы

Чтобы приготовить волованы (небольшие французские корзиночки из слоеного теста) с начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полуфабрикат слоеного теста;
  • яйцо;
  • сыр Филадельфия;
  • красная икра.
  1. Тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной, вырезать из него кружочки при помощи стакана. В половине кружочков серединки вырезать рюмкой.
  2. Выложит на противень кружочки, смазать их взбитым яйцом, а сверху выложить кружочки с вырезанными серединками, снова смазать сверху яйцом.
  3. Испечь заготовки при 200 градусах до красивого золотистого цвета (15-20 минут). Вынуть из духовки и остудить.
  4. Затем корзинки наполнить сыром, а сверху оранжевые рыбные шарики и оформить закуску зеленью.

КАК СОЛИТЬ КРАСНУЮ ИКРУ ГОРБУШИ,КЕТЫ,ЛОСОСЯ, да очень просто, будет вкусно,

С твердым сыром

Часто для праздничных блюд большую роль играет не состав, а оригинальная подача. Так, для необычных бутербродов из простых ингредиентов, нужно взять:

  • белый тостовый хлеб;
  • твердый сыр;
  • красную икру.
  1. Хлеб нарезать пластинами, а сыр – тонкими слайсами.
  2. Из каждой сырной пластины вырезать с помощью вырубки или ножа и трафарета елочку.
  3. На ломтик хлеба положить сырную елочку и икру. Зафиксировать, сколов хлеб и сыр шпажкой.

Возможно, вам будут интересны рецепты недорогих новогодних салатов.

3 быстрых закусок с икрой – Все буде добре. Выпуск 728 от 24.12.15

Закуска «Вишенки»

Чтобы создать яркий гастрономический натюрморт из простых продуктов, понадобятся:

  • белый хлеб;
  • икра;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень петрушки.
  1. Нарезанный ломтиками хлеб намазать сливочным маслом.
  2. С помощью чайной ложечки сверху выложить две «вишенки» из красной икры, а между ними веточку зелени, и закуска готова.

С креветками на тарталетках

Чтобы подать красную икру в тарталетках, необходимо подготовить следующие продукты:

А Ты Знаешь как Добывают ИКРУ Лосося?

  • маленькие песочные тарталетки;
  • творожный сыр;
  • креветки;
  • красная икра;
  • зелень для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. Креветки проварить, остудить и очистить от головы и панциря.
  2. Тарталетки наполнить творожным сыром.
  3. Сверху уложить два хвостика креветок в виде сердца, середину которого заполнить икрой, добавить немного свежей зелени для декора.

Красная икра — способы распознать подделку

Закуска из черного хлеба с красной рыбой и зеленым луком

В состав этих бутербродов входят следующие ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • красная рыба;
  • творожный сыр;
  • красная икра;
  • перья зеленого лука.
  1. Из нарезанного пластами черного хлеба вырезать круги. Красную рыбу распустить на слайсы, не превышающие размеры хлебных заготовок.
  2. На хлеб выложить ломтик красной рыбы, сверху чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить немного творожного сыра.
  3. Завершить оформление закуски икрой и двумя перышками зеленого лука.

Объемные бутерброды

Для красивого угощенья, напоминающего небольшие парусники, понадобятся:

  • багет;
  • сливочное масло;
  • икра;
  • лимон;
  • маслины;
  • зелень.
  1. Багет нарезать ломтиками, смазать их маслом и икрой.
  2. На шпажку надеть лимонный слайс и маслину. Полученную конструкцию вставить в бутерброд и украсить зеленью.

На тосте с яйцом

Для новогоднего угощенья на хрустящем тосте нужно взять:

  • тостовый хлеб;
  • вареное яйцо;
  • майонез;
  • красная икра;
  • лимон;
  • зелень.
  1. Поджарить ломтики хлеба в тостере или бутерброднице.
  2. Яйцо натереть на самой мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Полученной массой смазать тосты.
  3. Далее выложить икринки. Оформить закуску маленьким ломтиком лимона и зеленью.

Взяв на вооружение несколько рецептов бутербродов, хозяйка всегда сможет быстро сделать аппетитную закуску не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Не стоит также бояться экспериментом, сочетая между собой продукты на свой вкус, отталкиваясь от предложенных вариантов.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол: лучшие рецепты!

Бутерброды с красной икрой – обязательное угощение на новогоднем застолье. Даже если семья не покупает этот продукт часто, то к этому празднику обязательно прикупит баночку с рыбьими икринками. Как не ошибиться с выбором при покупке и приготовить оригинальную, красивую и вкусную закуску, будет рассказано в данной статье.

Как выбрать?

Красная икра на полках магазинов получена от 8 видов рыб семейства лососевых. Отличается продукт размером икринок. Если двигаться от самой мелкой к самой крупной, то виды рыбы будут расположены в следующем порядке: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Самая распространенная икра – горбуши.

Чтобы не ошибиться с выбором, при выборе этого продукта в первую очередь нужно обратить внимание:

  1. На тару . Лучше покупать в стеклянной таре, которая дает возможность рассмотреть икринки. Жестяная банка должна быть без дефектов (вмятин или вздутия). Если при встряхивании раздается булькающий звук, то внутри много жидкости и поврежденных икринок.
  2. На информацию на этикетке . Обязательно стоит посмотреть на страну производителя, срок годности, наличие ГОСТа и состав. Чем подробнее он будет расписан, тем лучше. В идеале в банке должны быть только икра и соль, допустимо небольшое количество растительного масла.
  3. На место хранения продукта в торговой точке . В магазине он может храниться только в холодильнике, температура в котором не подымается выше -5°С.

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Черный хлеб

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Чипсы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Крекеры

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Традиционное дополнение

Кроме одного из вариантов основы для закуски и непосредственно красной икры, потребуются дополнительные продукты, которые помогут собрать все воедино. Чаще всего в приготовлении используют следующие дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло – чтобы оно не крошилось, а легко намазывалось на бутерброд, его следует за пару часов достать из холодильника и оставит на кухонном столе;
  • сливочный сыр (крем сыр, творожный сыр) – наиболее популярными и подходящими для бутербродов считаются следующие его сорта: филадельфия, маскарпоне, и фета;
  • оливки – используются самостоятельно, в качестве декора или в виде пасты (намазки) в сочетании с другими ингредиентами;
  • лимон – добавлять нужно умеренно, сбрызнув бутерброд свежевыжатым соком или в качестве полупрозрачной пластинки, чтобы не перебить вкус рыбного продукта.
  • зелень – не только внесет свежую нотку во вкус и аромат закуски, но и сделает блюдо более праздничным.

Рецепты новогодних бутербродов с красной икрой

В приведенной ниже подборке рецептов с фото, подробно рассказано и показано, как сочетать между собой продукты, чтобы получить вкусную и красивую закуску к новогоднему столу.

Бутерброд с маслом и лимоном

Это классический вариант новогодней закуски, для которой понадобятся:

  • французский багет или белый батон;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • икра;
  • зелень петрушки.
  1. Багет или батон нарезать тонкими ломтиками, каждый из них смазать сливочным маслом.
  2. Лимон вымыть и вместе с кожурой нашинковать тонкими (практически прозрачными) полукружьями.
  3. На смазанный маслом кусочек хлеба выложить лимонный слайс с одной стороны и икру – с другой стороны. Украсить веточкой свежей петрушки.

На черном хлебе с сыром и зеленью

Список необходимых ингредиентов:

  • ржаной хлеб;
  • сливочный сыр или нежный пастоподобный творог;
  • зелень петрушки и укропа;
  • красная лососевая икра;
  • соль.
  1. Для намазки смешать вместе мелкорубленую зелень, сыр (творог) и соль. Хорошо все размешать до однородности.
  2. Ржаной хлеб нарезать тонкими треугольниками, каждый смазать сырной намазкой, а сверху распределить рыбный продукт.

Роллы из блинов

Основу из блинов для этой закуски можно приготовить заблаговременно, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, а непосредственно перед подачей нарезать и дооформить. Для приготовления понадобятся:

  • тонкие яичные блинчики (их можно испечь по своему наиболее удачному рецепту);
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • красная икра;
  • зелень петрушки или укропа для украшения.
  1. Плавленый сыр натереть на самой мелкой терке и соединить с майонезом. Часть полученной массы отложить, а остальную распределить по блинам.
  2. Каждый смазанный блин плотно свернуть рулетом. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  3. Подготовленные рулеты нарезать крупными кусками и уложить их срезом вверх на сервировочное блюдо. Сверху положить немного сырной намазки, икру и зелень.

Необычная подача на блинах и хлебе

Из бутербродов можно создать целую композицию на тарелке, для которой понадобятся только:

  • черный хлеб;
  • блины;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • икра.
  1. Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками. С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой сверху отсадить сливочный сыр.
  2. Блины смазать сыром, свернуть рулетом и нарезать кусками. На тарелке поочередно расположить куски блина срезом вверх и хлебные прямоугольники.
  3. Выложить на блины и хлеб икру и оформить тарелку зеленью.

Необычная закуска с посыпкой из зелени

Состав этой закуски очень простой, но оригинальное оформление сразу выделяет ее на праздничном столе. Чтобы сделать такие бутерброды, надлежит подготовить:

  • белый нарезной батон;
  • сливочный сыр или сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • красная икра.
  1. Из ломтиков белого батона вырезать круги с помощью металлической вырубки-резака или стакана с тонкими стенками.
  2. Вырезанные из мякиша заготовки смазать сверху и с боков сливочным маслом или сыром.
  3. Зелень мелко прорубить и обсыпать ею боковины бутерброда. Сверху красиво выложить икринки.

Волованы

Чтобы приготовить волованы (небольшие французские корзиночки из слоеного теста) с начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полуфабрикат слоеного теста;
  • яйцо;
  • сыр Филадельфия;
  • красная икра.
  1. Тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной, вырезать из него кружочки при помощи стакана. В половине кружочков серединки вырезать рюмкой.
  2. Выложит на противень кружочки, смазать их взбитым яйцом, а сверху выложить кружочки с вырезанными серединками, снова смазать сверху яйцом.
  3. Испечь заготовки при 200 градусах до красивого золотистого цвета (15-20 минут). Вынуть из духовки и остудить.
  4. Затем корзинки наполнить сыром, а сверху оранжевые рыбные шарики и оформить закуску зеленью.

С твердым сыром

Часто для праздничных блюд большую роль играет не состав, а оригинальная подача. Так, для необычных бутербродов из простых ингредиентов, нужно взять:

  • белый тостовый хлеб;
  • твердый сыр;
  • красную икру.
  1. Хлеб нарезать пластинами, а сыр – тонкими слайсами.
  2. Из каждой сырной пластины вырезать с помощью вырубки или ножа и трафарета елочку.
  3. На ломтик хлеба положить сырную елочку и икру. Зафиксировать, сколов хлеб и сыр шпажкой.

Закуска «Вишенки»

Чтобы создать яркий гастрономический натюрморт из простых продуктов, понадобятся:

  • белый хлеб;
  • икра;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень петрушки.
  1. Нарезанный ломтиками хлеб намазать сливочным маслом.
  2. С помощью чайной ложечки сверху выложить две «вишенки» из красной икры, а между ними веточку зелени, и закуска готова.

С креветками на тарталетках

Чтобы подать красную икру в тарталетках, необходимо подготовить следующие продукты:

  • маленькие песочные тарталетки;
  • творожный сыр;
  • креветки;
  • красная икра;
  • зелень для украшения.

Мастер класс мыло 3D Баночка с красной икрой от Мыло Опт

Готовим следующим образом:

  1. Креветки проварить, остудить и очистить от головы и панциря.
  2. Тарталетки наполнить творожным сыром.
  3. Сверху уложить два хвостика креветок в виде сердца, середину которого заполнить икрой, добавить немного свежей зелени для декора.

Как сделать и УПАКОВАТЬ бутерброды из мыла с красной, черной икрой и БАНКУ ИКРЫ из пластиковой формы

Закуска из черного хлеба с красной рыбой и зеленым луком

В состав этих бутербродов входят следующие ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • красная рыба;
  • творожный сыр;
  • красная икра;
  • перья зеленого лука.
  1. Из нарезанного пластами черного хлеба вырезать круги. Красную рыбу распустить на слайсы, не превышающие размеры хлебных заготовок.
  2. На хлеб выложить ломтик красной рыбы, сверху чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить немного творожного сыра.
  3. Завершить оформление закуски икрой и двумя перышками зеленого лука.

Объемные бутерброды

Для красивого угощенья, напоминающего небольшие парусники, понадобятся:

  • багет;
  • сливочное масло;
  • икра;
  • лимон;
  • маслины;
  • зелень.
  1. Багет нарезать ломтиками, смазать их маслом и икрой.
  2. На шпажку надеть лимонный слайс и маслину. Полученную конструкцию вставить в бутерброд и украсить зеленью.

На тосте с яйцом

Для новогоднего угощенья на хрустящем тосте нужно взять:

  • тостовый хлеб;
  • вареное яйцо;
  • майонез;
  • красная икра;
  • лимон;
  • зелень.
  1. Поджарить ломтики хлеба в тостере или бутерброднице.
  2. Яйцо натереть на самой мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Полученной массой смазать тосты.
  3. Далее выложить икринки. Оформить закуску маленьким ломтиком лимона и зеленью.

Взяв на вооружение несколько рецептов бутербродов, хозяйка всегда сможет быстро сделать аппетитную закуску не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Не стоит также бояться экспериментом, сочетая между собой продукты на свой вкус, отталкиваясь от предложенных вариантов.

торт бочонок с икрой

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол – 17 простых и вкусных рецептов

Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения, 8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее. На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.

И красивые бутерброды в праздничном оформлении непременно являются украшением праздничного стола, а уж с красной икрой без них и праздник не праздник. По своему опыту могу сказать, что эта закуска улетает в первую очередь. Раньше она была символом благополучия. В наше же время этим никого не удивишь, но как приятно под коньячок ощутить как на зубах похрустывают и тают солененькие икринки! К тому же, готовится это угощение очень просто и быстро.

Как засолить икру горбуши за 5 минут — ЛУЧШИЙ СПОСОБ

Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки, украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.

Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.

Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.

А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.

Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения

ЛУЧШАЯ ИМИТИРОВАННАЯ КРАСНАЯ ИКРА | ОБЗОР НА КРАСНУЮ ИМИТИРОВАННУЮ ИКРУ

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.

Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.

Торт бочонок с икрой

Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.

В середину кружочка выкладываем икру.

Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Я и сама не могу определить, что же мне больше нравится — сливочное масло или мягкий творожный сыр для того, что мы намажем на хлебушек. И то, и другое, одинаково вкусно, выбирайте сами. Сегодня у нас сыр с креветками, поэтому получается морепродукты в квадрате.

Декор торта в Русском стиле «Хохлома» с «Красной икрой»!

Нам понадобится:

  • пшеничный хлеб
  • красная икра
  • творожный сыр с креветками (подойдет и обычный)
  • сливочное масло
  • свежий укроп

Хлебушек мы нарезаем треугольниками, ну или как вам подскажет ваша фантазия. У каждого ломтика мы срезаем корочку, обмазываем бока сливочным маслом и со всех сторон обмакиваем в мелко нарезанном укропе. Получается красивая изумрудная инкрустация.

Каждый ломтик щедро намазываем творожным сыром, а сверху ложкой накладываем красную икру. И так проделываем со всеми ломтиками хлеба.

Все просто и быстро. А главное, что такую закуску невозможно испортить, а это значит, что успех гарантирован.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты. А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.

Нам понадобится:

Как засолить красную икру / Быстрый способ

  • тарталетки
  • красная икра
  • мягкий сыр Маскарпоне
  • свежий укроп
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок
  • листья салата для украшения

Мягкий сыр Маскарпоне с нейтральным вкусом больше всго подойдет для того, чтобы сделать «фундамент» в корзиночках. Его мы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока . Хотя чеснок можно и не добавлять, попробуйте разные варианты. Смешиваем все ингредиенты.

В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.

Засолка красной икры / Тонкости и секреты засолки

За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.

Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.

Бутерброды с красной и черной икрой и семгой

Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.

Простое решение с батоном

Понадобится всего лишь черная и красная икра, батон, сливочное масло и листики петрушки. Оформляется, как вам подсказывает фантазия, но очень быстро. А результат впечатляет: «Красное и Черное».

Праздничная закуска на крекерах

Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой. Больше даже не надо ничего и добавлять.

Красивые роллы из блинчиков

Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.

Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.

Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле

Скорее всего это блюдо можно отнести к закускам, но не смогла удержаться, чтобы вам не предложить еще один вариант подачи на праздничный стол симпатичных картофельных «паучков».

Оригинальная закуска с красной икрой в яйце

Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.

Нам понадобится:

  • яйца отварные — 4 шт.
  • красная икра
  • сыр Чедер — 100 гр.
  • зелень
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец

Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.

В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.

Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.

Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.

Праздничное канапе с икрой и красной рыбой

Маловато красоты? Тогда давайте дополним наше блюдо еще одним ценным ингредиентом — любой красной рыбой. Прекрасно подойдут для этого лосось или семга, и даже горбуша. А оформим закуску в виде канапе — маленького бутербродика «на один зубок».

Нам понадобится:

  • ржаной черный хлеб — 2 ломтика
  • красная икра — 2 ст. л.
  • сливочный сыр — 50 гр.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • свежий укроп
  • лимон

Делаем красную икру банками в домашних условиях .

Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.

Красная икра , Икра пяти минутка, просто быстро, и вкусно.

Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.

Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.

Нам понадобится:

  • батон или багет
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон
  • свежий укроп
  • авокадо

Как делают Красную ИКРУ. Рецепт икры.

Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер. Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.

Можно крем готовить только из авокадо, без масла, если не хотите набрать лишних калорий.

Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.

Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.

В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Для красивого оформления праздничной закуски очень удобно вместо сливочного масла использовать плавленный сыр. Для украшения нам понадобится кондитерский мешочек или шприц.

Нам понадобится:

Как сделать чёрную икру из желатина.

  • батон
  • красная икра
  • плавленный сыр
  • зелень

Батон нарезаем кружочками, а форму для бутербродов можете разнообразить и вырезать с помощью формы для печенья, например, сердечками. Поверхность смазываем плавленным сыром.

Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Сверху кладем икру и ждем гостей.

5 простых рецептов с красной икрой на батоне (видео)

Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.

Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.

Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2022 года, и тогда успех вам гарантирован.