Мастер-класс быстро и просто делаем бумажные бантики с помощью доски Envelope Punch Board

Бант своими руками: делаем просто и быстро. Мастер-класс

Сегодня мастер-класс очень простой, про бантики, тоже простые. Простые, но красивые. Такие бантики можно использовать где угодно. И в скрапбукинге, и для заколок на волосы. Я называю такие вещи няшечки-украалочки, если это не первая статья, которую Вы читаете на моем блоге, то могли встречать это мое выражение. Есть обязательные материалы, без которых ну никакх не получится поделка, а есть те, которые можно заменить и использовать для украшения – это я называю няшечки-украшалочки. Бант – типичный их представитель. Бантиков много не бывает, поэтому сегодня речь пойдет о том, как сделать двойной бант из лент.

Банты своими руками на ёлку,4 ВАРИАНТА, как сделать бант для новогоднего декора

Что нужно для бантика из ленты

  • Атласная лента двух видов (у меня в качестве второго вида – шнурок)
  • Клей Титан
  • Стразы или бусины (стразики у меня наклейки – очень удобные в использовании, покупала здесь за 136 рублей)
  • Ножницы
  • Линейка

Процесс изготовления банта

Т.к. наш бантик будет состоять из двух бантиков, то отмеряем два кусочка лент. Для большого бантика – 19 см, для маленького – 13 см. Это примерные размеры, можно их варьировать.

Я в Шоке! Бант за 1 минуту. Красивый Бант из атласной ленты своими руками. Как быстро сделать бант

Если используете атласные ленты, обязательно нужно обработать им концы – или опалить на пламени или просто смазать клеем ПВА, чтобы не распускались и не портили внешний вид бантика.

Начинаем с большого бантика – складываем ленточку пополам.

Бантик на вилке. 3 способа как сделать красивый бант. Как завязать бант из лент от Fairy Girls.

Держа за серединку, загибаем правую часть ленты так, как показано на фото.

Аналогично загибаем левую часть.

Отпускаем верхнюю ленту и капаем под неё клей.

Переворачиваем обратно, отпускаем непроклеенную часть и капаем клей в серединку.

Аналогично поступаем с бантиком из шнурочка. Когда он готов, наклеиваем маленький бант поверх большого.

Осталось приклеить бусинку и наш красивый бантик готов.

Вот так, буквально за несколько минут можно быстро сделать красивый бант.

Поделки с использованием бантика

Мне бантик нужен был для новогодних поделок, которые дочь понесет своим друзьям. Изначально думала украшать как-то колокольчики и шары, а как появились бантики, решила, что с декором будет перебор, если добавлять что-то ещё, поэтому оставила так.

Мой любимый – сиренево-фиолетовый. Оставлю, пожалуй, себе:)

Читайте также мастер-класс по бантику для украшения подарочной коробки: Подарочный бант своими руками: мастер-класс

Доска для конвертов Envelope Punch Board — новые возможности / Большой обзор инструментов

Бантики своими руками: материалы, мастер-классы

Бантики своими руками можно делать из атласных лент, ткани, бумаги, кожи с добавлением кружев и органзы. Вариантов изготовления таких украшений тысячи. Создавать бантики несложно, такую работу смогут сделать даже школьники или начинающие мастера. Умение делать бантики своими руками понадобится родителям не только девочек, но и мальчиков. Ведь галстук-бабочка представляет собой не что иное, как простой бант.

Изделия используются в пошиве одежды и декорировании обручей, заколок, резинок для волос. Можно бантами украсить подарочную упаковку. В статье рассмотрим несколько вариантов самостоятельного изготовления таких несложных поделок. Фотографии и схемы помогут легче понять, как правильно располагать ткань или атласные ленты, чтобы работа смотрелась аккуратно и оригинально.

Большой бант из атласных лент

Пышные бантики своими руками можно сделать из атласных и тюлевых лент. Разрезать полоску ткани не нужно. Изготовление начинается с простого наматывания на ладонь или любой предмет, подходящий по размеру. Ширина выбранного размера будет соответствовать ширине бантика из лент. Своими руками можно создать многослойное изделие или более тонкое. Это уже будет зависеть от количества оборотов ленты вокруг основы.

Когда сделано несколько витков, заготовка аккуратно снимается с ладони и придерживаются все слои пальцами, чтобы пачка не расползалась. В середине нужно будет связать краем ленты. Однако мастера делают в этом месте уменьшение ширины, надрезая все слои треугольниками снизу и сверху. Надрезы делают неглубокие, чтобы не разрезать заготовку пополам. Затем в узком месте завязывается прочный узел, а все петли распределяются по кругу. Получается пышный шарообразный бант.

Бантик на вилке/Как сделать бантик на вилке/Одежда для кукол Монстер Хай, Винкс, Эквестриа

Украшение из фетра

Если вы задумали сделать бантик из ткани своими руками, то лучше и удобнее фетра вы материала не найдете. Такие маленькие бантики можно прикрепить на заколку девочке, на любой подарок, украсить ими шляпку или обруч. Работу выполняют по чертежу, данному снизу.

Можно перенести схему двух данных деталей на бумагу и потом по шаблону мелком перерисовать ее на ткань. Деталь с заостренными краями и длинным узким прямоугольником в центре — это нижняя часть поделки. Тонкой центральной полоской будет крепиться сам бантик. Другая часть выкройки складывается пополам таким образом, что узкие края соединяются на тыльной стороне по центру.

После сворачивания верхней детали пополам тонким прямоугольником снизу весь маленький бантик своими руками оборачивается. Конец прячется с тыльной части. Для крепления деталей в такой поделке пользуются клеевым пистолетом, хотя фетр прекрасно сшивается и нитками. С таким бантом можно немного пофантазировать, например, выкроить две части из фетра разного цвета или начертить тонкую полоску для оборачивания отдельно из яркой ткани, как на образце на фотографии.

Кожаная поделка

Если у вас есть отрезок мягкой кожи, то очень легко с помощью острого ножа вырезать бантик по данной ниже выкройке. После раскроя кожи останется только завязать по центру аккуратный узелок.

Если вы бантик хотите нацепить на резинку для волос, то ее можно просто вставить в центр заготовки перед завязыванием узелка. Такой бант можно прикрепить на сумку и даже обувь, создав новый образ.

Плоский бант

Этот вариант изготовления бантиков из лент своими руками делается из цельного куска полоски ткани. Начинается выкладывание слоев с самой длинной и нижней части. Край ленты должен остаться посередине, чтобы он впоследствии не был виден на готовом изделии. Следите внимательно, чтобы слои располагались симметрично. Если у вас плохо с глазомером, можно нарисовать на листе бумаги отрезки нужной длины и выкладывать ленту по данным меркам. Последний край сворачивается вовнутрь. Можно выполнить поделку и другим способом. Для этого лента складывается пополам, и работу начинают сверху, тогда концы ткани соединятся снизу в центральной точке.

Дальше отдельным небольшим отрезком ленты по центру оборачивается поделка. Начинается работа снизу и заканчивается в той же точке. Использовать можно как клеевой пистолет, так и нитку с иголкой. Края ленты предварительно нужно оплавить огнем свечи или зажигалки, чтобы нитки впоследствии не сыпались. Такой бантик можно использовать при упаковке подарков, для заколок или обручей. Прекрасно будет смотреться такой вариант и на рубашке мальчика, выполняя роль галстука-бабочки.

Изготовление коробок, бантов и конвертов с помощью доски Envelope Punch Board

Оригинальный бантик

Из лент своими руками можно создать и такой необычный бант. С помощью клеевого пистолета скрепляют между собой ленты, скрученные колечками. Делают три одинаковые заготовки и потом между собой сшивают для прочности. Как при этом детали нужно расположить, посмотрите внимательно на фотографии ниже.

Объемный конверт / Envelope Punch Board / Scrapbooking / DIY / Скрапбукинг мастер класс

Затем понадобятся две полоски ленты. На одной концы надрезаются по типу «ласточкин хвост», вторая остается обычного вида. Заостренную деталь прикрепляют снизу клеем, а ровная оборачивает все слои по центру. Края на тыльной стороне скрепляются клеевым пистолетом. Можно все крепления выполнить с помощью ниток. Не забудьте оплавить края ленты, чтобы готовое изделие выглядело аккуратно.

Тюлевый нарядный бантик

Мастер-класс бантиков своими руками имеет некую схожесть с первым вариантом в статье. Легкую прозрачную ткань нужно намотать несколько раз вокруг ладони или любого другого плоского предмета. Потом намотка снимается и придерживается пальцами по центру.

Края ткани прячутся снизу. Затем отрезается отдельная полоска, которой оборачиваются все слои по центру. Для красоты посередине крепится брошка в тон ткани или другие декоративные элементы. Узел завязывается туго. Края обвязки можно создать короткими и спрятать сзади поделки, а можно сделать длинными, чтобы они свисали снизу бантика. Если в первом случае петли распрямлялись, то здесь их трогать не нужно.

Бантик с кружевной вставкой

Такой бантик можно выполнить как из ткани, так и из широкой ленты. Все детали крепятся на тонкие полоски двустороннего скотча. Выкраивается полоска ткани нужной длины. На лицевой стороне по диагонали выкладывается кружево и тоже с тыльной стороны крепится на скотч. Края ткани загибаются в середину и прикрепляются по центру.

Из отдельного отрезка ткани или ленты вырезается небольшой кусок для обмотки бантика. Края его прячутся в середине складыванием ткани. После оборачивания банта по центру края заклеиваются сзади.

В статье даны образцы и способы изготовления бантиков из лент своими руками. Их сделать легко, как и изделия из ткани, кожи, фетра. Пробуйте, у вас обязательно получится!

Создаем простые и красивые бантики из лент

Мастер-класс по изготовлению простых бантиков из цельных отрезков лент. Бывает такое, что к наряду для любимой дочки очень сложно подобрать нужные бантики — то цвет не тот, то форма. А классический бант — это всегда отличное решение. Он к и джинсикам подойдет, и к платью. Носить такие к месту и летом, и зимой. Да и материал для него найти очень просто.

Вот, что нам понадобится:

1. Лента атласная, репсовая, органза. В общем, какие душе угодно 🙂

3. Нитки. Я предпочитаю особо прочные, чтоб наверняка 🙂

5. Для удобства можно использовать прищепки и картонную форму для бантиков с вырезом в середине.

Берем два отрезка лент (примерно 60 см длиной) шириной 2,5 см разной расцветки и складываем внутренними сторонами друг к другу. Края лент прижигаем огнем, чтоб они соединились.

Затем нашу двойную ленту складываем таким образом, как на фото.

Бантики из фоамирана �� �� �� ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ �� �� �� Банты из фома за минуту, Новинки 2020

Прошиваем в середине и затягиваем.

Крайние ленты я обрезала треугольником, все-таки так они мне нравятся больше 🙂 А вот бант в той же технике, но большего размера и другого цвета.

Отрезок ленты длиной 50-80 см (в зависимости от того какого размера бантик хотите сделать) и шириной 0,6-5 см. В моем случае это все те же ,.5 см складываем петлей посередине.

Верх петельки опускаем к ее основанию. Вид спереди.

Накидываем свободные концы ленты крест на крест.

#ScrapMania_tm #scrapbooking Мастер класс Коробочка для подарка на доске для биговки ТМ Рукоделие

И прошиваем в середине.

Обзор доски-конвертоделалки Envelope Punch Board

Затягиваем и получаем милый бантик. Можно «хвостики» сделать длиннее, чтоб было более празднично. Не забываем запаивать концы лент зажигалкой или свечой.

Отрезок ленты длиной 60 см и шириной 2,5 см обматываем вокруг нашего картонного приспособления.

Нижний левый и верхний правый — это свободные концы. Прошиваем и стягиваем.

Два отрезка разноцветных лент 40 см длиной, 2,5 см шириной складываем внутренней стороной друг к другу и прижигаем, соединяя вместе.

Кладем края таким образом, чтоб свободные концы лежали вдоль ленты, таким образом их пряча.

Складываем ленту, как на фото. Нижний левый край кладем сверху, остальные подворачиваем внутрь (складываем снизу вверх).

Прошиваем середину и затягиваем. Если все сделано правильно, то такой результат получился и у вас.

А если концы ленты не прятать, а оставить, как свободный край, то вот, что получится.

Этот вариант очень похож на предыдущий, но ленту мы складываем снизу — три раза поверх, а верхний край внутрь.

ПРОСТО и БЫСТРО. ШИКАРНЫЕ нарядные бантики из АТЛАСНОЙ ленты

И вот результат.

Ну вот и все. Надеюсь, мой мастер-класс принесет вам вдохновение, новые идеи и отличное настроение 🙂