Мастер-класс Быстро и просто делаем интерьерные часы в стиле рустик

Часы для спальни своими руками — 5 стильных идей

Счастливые часов не наблюдают, как гласит известная истина, поэтому мы предлагаем вам и не наблюдать их — а просто делать! Вдохновленно, увлеченно и с хорошим настроением — такие рукодельные проекты всегда приносят массу удовольствия в процессе создания, а потом еще и радуют отличным результатом. Сделанные своими руками часы для спальни могут стать идеальным предметом декора для вашего интерьера, ведь вы не только наполните их своей энергетикой, но и выберете стилистики, цветовое наполнение и общее решение такими, которые впишутся в обстановку комнаты самым органическим образом. Вообще, пожалуй, если речь заходит о рукодельных предметах интерьера, то вот эта возможность выполнить их в тон бабочек на обоях и декорировать ленточкой от штор — самый главный бонус. Ну, разумеется, помимо того удовольствия, которое вы получаете, когда, будучи рукодельным маньяком, творите и креативите. В общем, сегодня будем говорить о том, как сделать часы своими руками, и разговор будет интересным!

Бесплатный мастер-класс «Светильник-физалис», светильник, ростовые цветы. Мастер Наталья Дроздова.

Как сделать часы своими руками — 5 мастер-классов:

1. Часы с цветами

Для любителей флористических мотивов в спальне и для тех, кто любит украшать свое пространство цветами, предлагаем сделать часы, декорированные самыми разными лютиками-ромашками, розочками-незабудками. Подобрать букет по своему вкусу — не проблема, главное — четко понимать, чего хочется, чтобы со временем выбранные вами цветы не надоели.

2. Часы из вышивальных пялец

Идея на миллион! На раз-два-три можно сделать отличные часы, которые впишутся в интерьер спальни идеально и чудесно. Берите за основу обычные вышивальные пяльца, дополняйте их текстилем из общей гаммы комнаты, по центру ставьте обычный механизм от самых дешевых китайских часов — и готово, вы своими руками сделали отличные часы для спальни!

Handmade diy. Как сделать абажур своими руками. Фонарь из рамок.

3. Часы из обоев

Для любителей «всего в одной гамме» есть классная идея — часы, декорированные обоями! Возможно, не самая удачная идея вешать на ярко-синюю стену часы такого же цвета, однако, если в вашей спальне скомбинированы разные виды обоев, это решение впишется в дизайн комнаты идеально. Цена вопроса — копейки, стоимость результата — бесценна.

4. Дерево и кожа

Классическое сочетание — дерево и кожа. Классическое, стильное и невероятно красивое. С такими часами можно и в малюсенькой спальне чувствовать себя словно в дворянской усадьбе: смотришь на них, отсчитывающих минуты, погружаешься в мечты и фантазии, уплываешь мыслями далеко-далеко. и крепко засыпаешь. Прекрасный вариант!

Морской холст. Мастер класс. Микс медиа. Скрапбукинг.

5. Часы из «мрамора»

Разнообразие современных материалов для творчества открывает широчайшие возможности перед каждым, кто хочет креативить и не представляет свою жизнь без тех или иных рукодельных проектов. Самозатвердевающие пластики могут стать прекрасной основой для рукодельных часов: фантазируйте и соединяйте, объединяйте и комбинируйте, будет интересно!

Лампа-дом из того, что под рукой

Данный мастер-класс не совсем пошаговый, он больше для пополнения копилки идей, чем готовый рецепт творчества.

Для работы над лампой-домом «из того что под рукой» нам подойдут:

Интерьерный скетчинг — мастер-класс

-пустые упаковки от соков или молока
-малярный скотч или обычный скотч
-гипс (алебастр)
-штукатурка какая осталась от ремонтов или специально приобретенная (в моем случае готовая акриловая штукатурка)
-полая трубка любого диаметра и материала, главное чтобы внутри нее проходил шнур. (в моем случае пластиковый кусок трубы малого диаметра — это фрагмент старой выставочной клетки для кошек)
-уровень
-одноразовые стаканчики
-гипсовый бинт (количество зависит от размера будущего здания)
-пустая пластиковая бутылка (в моем случае зеленого цвета)
-пластилин-ножницы
-пищевая пленка
-ПВА
-хозяйственная веревка
-кисточки и стек (можно импровизированный из деревянной шпажки, например) для удобства работы со штукатуркой и гипсовым бинтом
-мисочка с водой для замачивания бинта
-акриловые краски для финальной отделки здания
-лак (в моем случае паркетный матовый)
По срокам изготовления — они индивидуальны, во многом зависят от вашей сноровки, размера дома, и степени «жидкости» гипсового основания и бинта. На всех этапах постройки дома вы его неизбежно мочите водой. И после новой операции придется ждать его высыхания для, например, покраски и отделки. Пока вы работаете именно с гипсом, бинтом или штукатуркой, вы можете переходить к новым этапам не дожидаясь полного высыхания. Но вот отделка возможна только полностью сухого изделия. Мой дом большой и сох долго.

Тюльпан из фоамирана. Как окрашивать фоамиран.

В идеале — 1 день на сборку всей конструкции (если дом не велик), полтора суток на просушку и 3-4 часа на покраску.
Рекомендации по ускорению просушки:
заканчивая работу на любом этапе до покраски, оставляйте вашу заготовку на толстом слое бумажных полотенец или салфеток. Гипс очень гигроскопичен. И поскольку вода всегда стремится стеч вниз, у вас неизбежно и, порой долго (несколько дней) может быть мокрое гипсовое основание и нижняя часть стен. Салфетки ускорят процесс высыхания.
1. Делаем основание светильника
Для этого этапа у меня нет наглядного фото, поэтому объясню суть на словах. Из обычного пластилина совершенно любого цвета делаем длинную колбасу. Колбаску уплощаем, замыкаем в кольцо и из этой окружности формируем периметр нашей будущей гипсовой заливки основания. Это будет наша формочка основания, она устанавливается плотно на любое ровное основание, я использую обычный кухонный стол, застеленный пищевой пленкой, для удобства отделения основания от поверхности столешницы.
После того как мы установили наш контур заливки на ровное основание, разводим алебастр в стаканчике и полученным раствором заливаем формочку. На этом же этапе я закрепляла пластиковую трубку, просто опуская ее в еще жидкий гипс и выравнивая по уровню, фиксировала до полного высыхания.
Гипс застывает очень быстро, но трубка еще пока не будет надежно зафиксирована на основании, ее дополнительно укрепляем полосками гипсового бинта, подклеивая его по кругу.
Далее ждем когда основание подсохнет и можно строить дом. Высыхание зависит от размера, толщины и того на сколько жидко вы развели гипс. Строить дом можно впринципе и не дожидаясь полного просыхания, можно подождать достаточной крепости. Когда заготовка остынет (гипс всегда нагревается при затвердевании) можно снимать пластилиновый бортик и продолжать работу. На фото заготовка схватилась и стоит на пластилиновом бортике, который был с нее снят.

Подарок своими руками на 14 февраля. Валентинка из шпагата. День Святого Валентина

2. Стены и крыша — строим каркас дома
Для каркаса здания нам потребуются пустые упаковки от соков или молока, малярный или обычный скотч для скрепления конструкции.
На упаковке размечаем окна и двери, кроим подходящую на наш вкус крышу и собираем все детали на скотч, проверяя ровность конструкции уровнем.
Стены прикрепляем к основанию с помощью полосок гипсового бинта.

Далее снаружи нашей конструкции приклеиваем на скотч кусочки пластиковой бутылки в оконные проемы и обклеиваем всю нашу конструкцию первым слоем гипсового бинта.

3. Отделка дома

Интерьерные венки из сухоцветов Бохо стиль своими руками часть 1

Мой дом в стиле фахверк, поэтому на следующем этапе из сложенных полосок гипсового бинта я формирую характерный вид фахверкового дома. Делаем раскладку рам так же из тонких полос гипсового бинта. На этом этапе я протянула шнур, т.к. выход у меня для шнура этой лампы боковой и после отделки был риск, что я уже не смогу просунуть его. Шнур фиксируем скотчем и обматываем его малярным скотчем, чтобы не испачкался.

Настенные часы своими руками/Декор часов старыми ключами мастер класс

После стартовой обрисовки раскладки стены штукатурим. Я использую для этого простую мягкую кисточку. Штукатурка выравнивает фон стен. А на раскладку деревянных балок я наношу продольные полосы для имитации дерева по сырому гипсу.
Когда готов наш каркас с первичной отделкой, можно делать крышу. Она так же из гипсового бинта. материал пластичный, можно имитацию черепицы или тростника делать самыми разными способами.
4. Саду цвесть
Когда наш дом готов, нам нужно украсить его цветами, сделать дорожку из камушков и травку вокруг дома. Я увиваю свой дом розами. Для ветвей я беру крученую хозяйственную веревку. На клей ПВА клею кусочки веревки, имитирующие плетистые розы, к стенам нашего дома. Далее из гипсового бинта формирую зелень, розочки, травку вокруг дома. Для дорожки нам опять пригодится штукатурка. Накладываем ее толстеньким слоем, разравниваем и наносим насечки в виде отдельных камушков. Теперь ждем полного высыхания. На этом же этапе монтируем электрику, закрепляем патрон на трубке, декорируем его основание.

И делаем первую примерку абажура.

5. Покраска и финальная отделка.
Мне мой дом нравился на всех финальных этапах. И в белом цвете с белым абажуром. Далее он был покрашен в черный цвет для последующей декорации. Но и в черном цвете с серебристо-стальным абажуром он прекрасно выглядел.
Для окраски я использую акриловую краску для внутренних работ и колеры. Для небольших участков подходят и художественные акриловые краски. Финишный декор делался бронзовой акриловой краской с помощью спонжа из губки для мытья посуды. После полного просыхания дом был покрыт паркетным матовым лаком
Тканевый абажур я тонировала кофейным раствором с ПВА. Теперь абажур не только нужного тона, но и работает ароматизатором.

Ночник (светильник) на любой праздник. Стиль РУСТИК.Часть 2Роза(бутон) из глитерного фоамирана 2мм.

Приятного творчества и новых идей!

Домашний бизнес. Как заработать на хэндмейде?

Мастер-Класс «Делаем браслет для наручных часов»

Сегодня я расскажу как сделать красивый и оригинальный браслет для наручных часов.

Как обжигать дерево. Мастер-класс Мебель в стиле Рустик.часть2

Для этого Вам понадобиться:

  1. Часы наручные (те которые Вы решили переделать).
  2. Готовая фурнитурная цепь (я предпочитаю ее делать сама).
  3. Шармики, подвески (по вашему желанию, сейчас в магазинах их огромное колличество разных размеров и форм) у меня их две замочек и ключик .
  4. Колечки (разного диаметра).
  5. Пины.
  6. Плоскогубцы.
  7. Круглогубцы.
  8. Замочек.
  9. Шапочки для бусинок (размер подбирается по диаметру Ваших бусинок)
  10. Бусинки, бисер и т.д. (я использую натуральные камни: бусинки агата, круглой формы и бусинки вулканического камня, квадратной формы и два размера круглой формы).

Интерьерные часы в винтажном стиле �� МК Елены Тюленевой. Декупаж и точечная роспись.

И так, начнем. Если Вы решили делать цепь сами, то соединяете колечки, того размера, который вы выбрали в цепь, необходимой длинны, по размеру Вашей руки. Я делаю цепочку двойной для того, чтобы она была покрепче (натуральные камни тяжелые). Цепочку прикрепляем к часам, а на других концах замочек (вариантов замочков очень много).

Стильные часы своими руками / Как сделать имитацию бетона

Теперь при помощи пинов и круглогубцев делаем на каждой бусинке петельку.

RESIN ART. ЧАСЫ СВОИМИ РУКАМИ С ЭПОКСИДНОЙ СМОЛОЙ. ИДЕЯ НАСТЕННЫХ ЧАСОВ С ДЕРЕВОМ

Вот, что у Вас должно получиться.

Теперь прикрепляем бусинки и шармики к цепочке при помощи более мелких колечек, но не забываем делать это симметрично.

декор часов. Просто и и быстро получаем благородный декор.

В итоге у Вас получиться вот такой браслет.

Мастер класс. Интерьерный подвес в стиле Рустик, БОХО Лора Ладонина