Мастер-класс декор ситечка — печенье из полимерной глины

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Декор из полимерной глины своими руками (+ ПОШАГОВОЕ фото)

ДЕКОР КРУЖКИ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНОЙ – МАСТЕР КЛАСС

С ДЕТСТВА УВЛЕКАЛАСЬ ТВОРЧЕСТВОМ И РУКОДЕЛИЕМ – РИСОВАЛА, ВЫШИВАЛА, ВЯЗАЛА, ШИЛА. ОКОЛО 8 ЛЕТ НАЗАД, КОГДА В ПРОДАЖЕ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НОВЫХ, ЕЩЕ НЕ ТАКИХ ПОПУЛЯРНЫХ, КАК СЕЙЧАС, ТЕХНИК, СТАРАЛАСЬ ОПРОБОВАТЬ КАЖДУЮ – ДЕКУПАЖ, ВАЛЯНИЕ, ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ПОКОРИЛА СВОИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ИМЕННО ГЛИНА, ВЕДЬ ИЗ НЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЭКСКЛЮЗИВНАЯ БИЖУТЕРИЯ, НО И ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СУВЕНИРЫ, КУКЛЫ, ДЕКОР ИЗДЕЛИЙ. СЕЙЧАС Я ЗАНИМАЮСЬ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ И ПЕРЕДАЮ СВОЙ ОПЫТ И МАСТЕРСТВО ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНИКАМ. ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОДНИМ ИЗ НИХ.

Понадобится: полимерная глина, лезвие, стек, керамическая кружка, ложка, десертная формочка в виде круга, зубочистка.

CrazyKet:Декор баночки ❤️ Полимерная глина/Polymer Clay ❤️ Мастер-класс

ДЕКОР КРУЖКИ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНОЙ – ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ

1. Раскатываем глину розового, голубого и желтого цветов в тонкие пласты толщиной 3-4 мм (фото 1). Вырезаем формой по 2 кружка каждого цвета на 1 печенье «макарун» (фото 2)

Мастер-класс: Декор ложки «Пирожное M&Ms» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

2. По краю каждой заготовки взрыхляем глину зубочисткой, придавая нужную текстуру (фото 3)

3. На одно печенье раскатываем в пласт по шарику белой глины (начинка). Вырезаем формой кружки (фото 4)

1000 Мелочей * Уроки лепки * Вкусная баночка из полимерной глины

4. Соединяем половинки печенья, проложив между ними белый круг начинки. Немного сжимаем, чтобы слои глины скрепились между собой.

5. Для оформления чашки используем только половинки печенья: разрезаем острым лезвием каждую из 3-х заготовок пополам (фото 5)

6. Фиксируем полученные половинки одну над другой к керамической кружке, хорошо прижав, чтобы по бокам не было щелей (фото 6, 7). От этого зависит прочность крепления декора к изделию.

7. Лепим украшения: для черники скатываем 3 небольших шарика из глины темно-синего цвета и внутри каждого выполняем крестообразные углубления зубочисткой, имитируя сердцевинку настоящей ягоды (фотов)

8. Для листиков скатываем 5-6 шариков из зеленой глины и придаем им форму капельки. Затем поочередно расплющиваем заготовки подушечками пальцев и зубочисткой прорисовываем прожилки (фото 9)

9. Для розочки используем глину розового цвета: катаем из нее колбаску длиной 3 см и толщиной чуть меньше 1 см. Нарезаем получившуюся заготовку (фото 10). Каждый кружок истончаем, прижимая между большим и указательным пальцами. Укладываем лепестки на ладони, наложив каждый на краешек предыдущего (6-10 лепестков) (фото 11).

Кстати

В зависимости от желаемого размера розы лепестки можно увеличить как по размеру, так и по количеству.

10. Скручиваем готовую дорожку в рулетик—получается роза (фото 12)

11.Для цветов сирени скатываем маленькие капельки из светло-розовой и розовой глины. В бутоне на круглой верхушке капли лезвием выполняем надрез крест-накрест (фото 13) Для раскрывшегося цветка аналогично надрезаем каплю и зубочисткой раскатываем каждый из 4-х надрезов, надавливая и истончая лепестки (фото 14)

12. Готовые элементы крепим над верхним розовым печеньем. Сначала укладываем несколько листочков, а сверху фиксируем розочку (фото 15) Затем добавляем зелени и ягодки черники, хорошо прижимая зубочисткой каждый глиняный элемент. Цветочками и бутона ми сирени завершаем композицию (фото 16)

Важно

Если вы не уверены в том, что ваша духовка правильно показывает температуру, воспользуйтесь термометром для духовок. После запекания не спешите открывать дверцу. Пусть температура снизится. Это защитит кружку от трещин из-за резкого перепада температуры.

13. Запекаем в духовом шкафу, не снимая декор с кружки. Для этого ставим ее в холодную духовку на 30 мин., выставляя температуру 120-125 град, (по инструкции на упаковке глины).

14. С остывшего изделия аккуратно снимаем слепленный декор с помощью лезвия. Кружку моем и обезжириваем любым средством для мытья посуды или спиртом. Затем приклеиваем к ней все элементы двухкомпонентным эпоксидным клеем.

15. По аналогии лепим печенье для десертной ложки. Соединяем все половинки и надеваем на ложку, крепко фиксируя фигурку (фото 17)

17. Сверху мягкой глиной розового цвета выполняем имитацию подтеков крема. Дополняем декор ягодами черники с листочками и цветками сирени (фото 18)

18. Запекаем 20 мин. в духовке вместе с ложкой при температуре 120-125 град. После остывания ягодки и цветочки покрываем глянцевым лаком для полимерной глины.

16. Пофантазировав, можно украсить кружку фигуркой мишки или девочки (фото 19, 20) Такие изделия не боятся воды, их моют вручную без абразивов.

Пробуйте — и у вас обязательно все получится!

Делаем милый пасхальный декор из полимерной глины

Делала я тут себе пасхальный декор и немного поснимала процесс. Решила поделиться с вами. Небольшой мастер-класс — идея, как украсить свой дом к Пасхе.

Сразу оговорюсь, чтобы не возникало лишних вопросов: мы живем в Берлине, поэтому и пасхальный декор такой. европейский 🙂 Можно считать этот домик просто весенним 🙂 Начнем? Началось все с того, что у меня скопилось много кусочков пластики разного цвета. Отходы так сказать. А я люблю их утилизировать. Поэтому смешала все в большой комок, хорошенько перемешала и приступила к работе 🙂 Подробно рассказывать не буду. По фото все понятно 🙂

Это текстурный лист с эффектом дерева.

Домик сначала вырезала из бумаги, потом по этому шаблону вырезала из пластики. Не забудьте сделать дырочку для шнурка! Окошечки и кролика вырезала формочками для пряников. Зачем мне кролик — не знаю до сих пор 🙂 Отправляю домик и зайца в духовку на 30 минут. Температура 110 гр. Пока печется, делаю декор. Я просто налепила розочек и листиков. И слепила 3 яйца. Можно вообще не заморачиваться, а украсить домик готовыми цветочками, бусинами, лентами, пуговицами, чем угодно! Но я не ищу легких путей, поэтому два часа лепила розочки 🙂

Слепила — отправила в духовку. Пока они пеклись, я доводила до ума домик.

Покрасила белой краской. Потом немного голубой. А потом снова белой 🙂 После высыхания прошлась шкуркой. Это выделило текстуру дерева. Когда розочки запеклись, приступила к декору.

Самая интересная часть работы! Раскладываете цветочки, ленточки, веревочки, пуговки. Медитация! Все клеила на горячий клей.

Вот, что получилось:

Я довольна! Висит у меня на входной двери. Кстати, можно использовать как рамку для фото 🙂

Всем весеннего настроения! Ах да! Кролик!

Я пока не придумала, куда его приспособить 🙂

Печенье из глины

В этом уроке лепки из полимерной глины мы сделаем печенье из полимерной глины с кусочками «цукатов».

Для урока лепки из полимерной глины приготовим:

— белая полимерная глина (мы используем самозатвердевающую)
— разноцветные кусочки полимерной глины (можно сделать специально для урока, но изготавливайте заранее, чтобы кусочки успели просохнуть и не деформировались)
— акриловые краски (коричневый, темно-коричневый, розовый и белый цвета)
— губка (идеально, если она будет двухсторонняя, с жесткой и мягкой стороной)
— зубная щетка
— формочки для печенья
— масло
— клей Момент Гель
— ватная палочка

Все готово? Тогда начнем урок лепки печенья из полимерной глины

Сперва смешаем светло-коричневую акриловую краску (пара капель) с кусочком белой полимерной глины и хорошо разомнем до получения равномерного светло-бежевого оттенка глины

Скатаем шарик. Расплющим его до нужной толщины печенья из полимерной глины

DIY / Декор баночки своими руками / Идеи декор мастер-класс / Polymer clay tuturial

Смажем формочку для печенья растительным маслом, чтобы глина не прилипла к ней

Края все равно получаются не идеально ровными, поэтому поправим их рукой

Жесткой стороной губки придадим рельеф печенью из полимерной глины

И завершим рельефность зубной щеткой.

Пришло время добавить цукаты, они могут быть любой формы. Основной принцип — маленький размер кусочков, иначе печенье получится не аккуратным

Теперь нужно придать печенью запеченный вид. Выбор цвета зависит от выбора цвета для печенья, если это ванильное, то цвет — светло коричневой с одной капелькой темно-коричевого. Если шоколадное — темно-коричневый цвет

Берем мягкую сторону губки и промакивающими движениями добавляем цвет. Не делайте цвет равномерным, он должен быть ярким у краев и бледным в центре.

CrazyKet:Декор десертной ложки ❤️ Полимерная глина/Polymer Clay ❤️ Мастер-класс/DIY ❤️ Rainbow cake

Продолжаем урок лепки из полимерной глины. Берем одноразовую пластиковую стопку и выдавливаем в нее белую и розовую акриловую краску. Туда же добавляем клей. Пропорции должны быть равны.

Выложим получившуюся смесь в уголок полиэтиленового пакета. Уголок отрежем

И нанесем волны глазури на печенье

Вот и все, урок лепки из полимерной глины печенья завершен, получилось очень аппетитно! Желаем вам новых идей и приятного творчества!