Мастер-класс декорируем ложку Мороженое

Мастер класс по изготовлению мороженого

Предлагаем вашему вниманию мастер класс по изготовлению мороженого, но сначала давайте разберемся, какое же оно бывает.

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, а домашнее мороженое — особое угощение. Увлекателен сам процесс приготовления мороженого в домашних условиях, а результат настолько хорош, что готовое мороженое и покупать не захочется. Существуют несколько видов замороженных десертов, которые объединяют под названием мороженое. Отличаются эти виды мороженого друг от друга содержанием молочного жира и белка (молока, сливок), сахара, яиц и других компонентов. Читайте ниже историю возникновения мороженого.

Несколько видов замороженных десертов, которые объединяют под названием мороженое:

  • Домашнее фруктовое и ягодное мороженое
  • Домашнее мороженое со сливками
  • Домашний фруктовый лед — мороженое из сока
  • Фрогурт (замороженный йогурт)
  • Сорбет
  • Парфе
  • Мягкое мороженое

Домашнее фруктовое и ягодное мороженое – отличный полностью натуральный и легкий в изготовлении продукт. Домашнее мороженое делают из измельченных фруктов и ягод, соков, фрешей или смузи с добавлением сахара, воды, молока или сливок. Домашнее мороженоепредназначено для недолгого хранения в морозилке домашнего холодильника, оно не содержит сильных консервантов, а количество жира и сахара.

Чтобы сделать домашнее мороженое со сливками, в данный выше рецепт сорбета вместо воды добавьте сливки желаемой жирности. Нам нравится домашнее мороженое из ягод с самыми легкими сливками, хотя вполне можно использовать и тяжелые, густые — это дело вкуса.

Фруктовый лед — это сок, фреш (свежевыжатый сок с мякотью) или смузи (фруктовый коктейль), замороженные в специальной форме для домашнего мороженого из сока. Сок замораживают в форме в течение 3-4 часов и фруктовый лед готов. Возьмите любимый сок или смесь соков с мякотью, перелейте в форму и заморозьте. Особенно полюбится фруктовый лед детям. Быстро, вкусно и полезно!

Фрогурт — замороженный йогурт — натуральное, вкусное и полезное блюдо. Мороженое из йогурта — не только легкий десерт, но и отличный летний завтрак, а также полезный «перекус», если вы проголодались.

Сорбе́, также сорбе́т — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.

История мороженого
Мороженое окружено множеством преданий и теперь уже трудно определить, что из них правда, а что – красивые выдумки производителей. Говорят, Римский император Нерон Клавдий был без ума от замороженных фруктовых напитков (предшественников современного сорбета). Он посылал рабов в горы за снегом и льдом, в которых потом для него замораживали и хранили фруктовые соки с мякотью. По другой версии, Марко Поло привез рецепт «фруктового льда» в Италию из Китая, а Катерина де Медичи, известная своими гастрономическими пристрастиями, познакомила с мороженым французский двор, выйдя замуж за Генриха де Валуа. Популярна также легенда об английском короле Чарльзе I, для которого его придворный шеф-повар изобрел изысканное мороженое и Чарльз платил ему специальное содержание, чтобы этот уникальныйрецепт сохранялся в тайне. После низвержения и казни короля рецепт мороженого стал-таки известен придворным. Все эти красивые истории, однако, если и имели место, то не оставили после себя никаких исторических документов.

В реальности, до возникновения и развития холодильных установок мороженое было роскошью, которую по большим праздникам могли позволить себе избранные. Производство и хранениемороженого требовало больших трудовых затрат. Лед нарезали зимой в прудах и озерах и хранили большими партиями в специальных подземных «ледяных домах» — больших ямах, отделанных деревом и теплоизолированных соломой. В 17 веке были открыты технологии охлаждения (растворение солей в воде и смешивание солей со снегом и льдом), а в 19 веке — изобретен аппарат для приготовления мороженого. В середине 20-го века в Великобритании было изобретено «мягкое мороженое«, в составе которого содержится больше воздуха и себестоимость которого, соответственно, ниже обычного. Именно эти открытия и изобретения в конечном итоге сделали мороженое общедоступным и любимым лакомством.

Друзья, мы будем рады сделать с вами вкусное, натуральное и полезное мороженое.
Наш мастер-класс подходит для корпоративных мероприятий, индивидуальных групп, семей, детских садиков и школ.

Мастер-класс «Мороженое, которое не тает»

Оксана Столь
Мастер-класс «Мороженое, которое не тает»

Украшаем ложку полимерной глиной

Данный мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста, педагогов и родителей.

Автор:Столь Оксана Владимировна,воспитатель МАДОУ 203 г. Кемерово

Назначение: изготовление поделок и атрибутов для сюжетно – ролевых игр

Цель: изготовление мороженого из бросового материала

Кладем мороженое в форму для выпечки. Чистое наслаждение!

— познакомить с технологией изготовления бумаги из упаковочного картона;

— совершенствовать практические навыками работы с бумагой;

— формировать у детей и взрослых художественный вкус, стремление сделать что – то необычное своими руками из бросового материала

Это — радость сладкая

Текстура мороженого • мастер-класс • polymer clay ( DIY )

С коркой шоколадною

И мороженое это

Очень любят дети летом!

Ложка для мороженого. Покупки с #Aliexpress

Все дети без исключения очень любят мороженое. И куклы никогда не откажутся от такого лакомства. А еще можно и поиграть в магазин, в кафе. Поэтому я предлагаю порадовать наших детей и изготовить игрушки своими руками!

— упаковочный картон (можно взять готовую упаковочную бумагу);

— холофайбер или вата;

— салфетки или крепированная бумага;

Заказ с Китая ложка для мороженого ♥

— шарики или упаковка от шоколадного яйца;

— вискозные салфетки или другая ткань

Для совместного творчества с детьми можно взять обычную цветную бумагу или картон.

Я решила взять такую бумагу, так как это пособие я делала для игры и мне хотелось, чтобы рожок мороженного был сделан из плотного материала

Вот такое мороженое мы с вами будем делать

Пошаговый процесс изготовления:

Подготовка бумаги из упаковочного картона.

Мастер-класс по приготовлению мороженого

Отрезаем от коробки квадрат, мочим его водой

Немного ждем, когда намокнет верхний слой и аккуратно разъединяем его на три части

Сушим листы (я сильно намочила листы, поэтому высушила феном и немного прогладила утюгом)

Вырезаем квадраты размером 10 Х 10 см

Восковым карандашом делаем разметки, имитируя рисунок вафель

Сворачиваем квадратный лист бумаги кулечком и проклеиваем

Наполняем его холофайбером, внутрь я немного капнула клея

КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ МОРОЖЕНОГО обычной ложкой

Сверху можно посыпать наше мороженое «шоколадной крошкой» — использованной высушенной чайной заваркой, молотым кофе. Приклеить на клей ПВА, остатки стряхнуть

Вырезаем квадрат из гофрированной части картона размером 15Х15см

Сворачиваем квадратный лист кулечком

Я пользовалась клеем «Титан», дети используют более тонкую бумагу, поэтому у них безопасный клей

Изготавливаем из салфеток или крепированной бумаги мороженое шариками. Просто кусочки мнем руками и перевязываем цветными нитками (у меня мулине, кончики ниток приклеиваем клеем.

Заполняем наш вафельный рожок шариками (внутри рожка я положила немного холофайбера)

Для этого мороженного нам необходимо взять бросовый материал, который есть у вас под рукой (шарики, капсулы от шоколадных яиц, банковская резинка, ткань или вискозные салфетки)

Вырезаем квадрат размером 15х15 см, сворачиваем кулечком или делаем сразу конус и склеиваем

Оборачиваем капсулу от шоколадного яйца тканью и собираем внизу на банковскую резинку

Намазываем клеем и приклеиваем в рожок

Вот и все наше мороженное готово!

Можно играть в магазин или угощать кукол!

Удивляйте ваших детей мороженым, которое будет радовать их всегда!

Мастер-класс. «Осьминожка» Мастер-класс по рукоделию (поделка из бросового материала)Название работы:Осьминожка. Расчитан на детей 4-5 лет. Цель: изготовление осьминожки.

Мастер-класс «Сказочный домик» Поделки из бросового материала Мастер – класс рассчитан для педагогов, родителей и детей старшего дошкольного возраста Назначение: в качестве.

Приготовление мороженого

Все любят полакомиться мороженым, но не каждый знает, как его готовить. Впрочем, даже если вам знаком рецепт этого десерта, мы все равно сумеем вас удивить.

Что мы будем делать:

Готовить мороженое из натуральных ингредиентов при помощи жидкого азота.

Из чего мы будем это делать:

— молоко и сливки;
— сезонные ягоды и фрукты;
— топинги: карамельный, шоколадный, клубничный;
— жидкий азот.

Как мы будем это делать:

Вы легко сможете сделать самостоятельно сливочное мороженое: сливочное, фруктовое, шоколадное или даже овощное! А сам процесс очень прост — смешивам ингредиенты и добавляем в миску жидкий азот. После того, как мороженое замерзнет, нужно будет выбрать из множества вкусных украшений, а потом съесть!

Как сделать шарик из мороженого. Ложка для мороженого.

Внимание: С жидким азотом работает мастер, но каждый желающий может попробовать себя в кулинарном искусстве.

Сколько времени мы потратим:

На изготовление лакомства уйдет 10-20 минут, а наслаждаться вкусом можно долго.

Что мы получим в итоге:

Вкусное мороженое, которое не купишь в магазине.

как крутить шарики

Для какого возраста подходит:

Принять участие в мастер-классе могут и дети, и взрослые.

Посмотрите видео с мастер-класса:

Воображение важнее, чем знание.
Альберт Эйнштейн

Все любят полакомиться мороженым, но не каждый знает, как его готовить. Впрочем, даже если вам знаком рецепт этого десерта, мы все равно сумеем вас удивить.

Что мы будем делать:

Готовить мороженое из натуральных ингредиентов при помощи жидкого азота.

Из чего мы будем это делать:

— молоко и сливки;
— сезонные ягоды и фрукты;
— топинги: карамельный, шоколадный, клубничный;
— жидкий азот.

Как подать мороженое. 10 простых, но вкусных и эффектных способов!

Как мы будем это делать:

Как сделать шарики из мороженого \ Алиэкспресс/ ложка для мороженого!

Вы легко сможете сделать самостоятельно сливочное мороженое: сливочное, фруктовое, шоколадное или даже овощное! А сам процесс очень прост — смешивам ингредиенты и добавляем в миску жидкий азот. После того, как мороженое замерзнет, нужно будет выбрать из множества вкусных украшений, а потом съесть!

Мороженое-Декор ложки ❤️ Полимерная глина ❤️ Мастер-класс ❤️ CrazyKet

Внимание: С жидким азотом работает мастер, но каждый желающий может попробовать себя в кулинарном искусстве.

Сколько времени мы потратим:

На изготовление лакомства уйдет 10-20 минут, а наслаждаться вкусом можно долго.

Вкусная ложка-мороженое 2

Что мы получим в итоге:

Вкусное мороженое, которое не купишь в магазине.

Для какого возраста подходит:

Принять участие в мастер-классе могут и дети, и взрослые.