Мастер-класс делаем браслет для часов

Мастер-Класс «Делаем браслет для наручных часов»

Сегодня я расскажу как сделать красивый и оригинальный браслет для наручных часов.

Для этого Вам понадобиться:

  1. Часы наручные (те которые Вы решили переделать).
  2. Готовая фурнитурная цепь (я предпочитаю ее делать сама).
  3. Шармики, подвески (по вашему желанию, сейчас в магазинах их огромное колличество разных размеров и форм) у меня их две замочек и ключик .
  4. Колечки (разного диаметра).
  5. Пины.
  6. Плоскогубцы.
  7. Круглогубцы.
  8. Замочек.
  9. Шапочки для бусинок (размер подбирается по диаметру Ваших бусинок)
  10. Бусинки, бисер и т.д. (я использую натуральные камни: бусинки агата, круглой формы и бусинки вулканического камня, квадратной формы и два размера круглой формы).

И так, начнем. Если Вы решили делать цепь сами, то соединяете колечки, того размера, который вы выбрали в цепь, необходимой длинны, по размеру Вашей руки. Я делаю цепочку двойной для того, чтобы она была покрепче (натуральные камни тяжелые). Цепочку прикрепляем к часам, а на других концах замочек (вариантов замочков очень много).

Теперь при помощи пинов и круглогубцев делаем на каждой бусинке петельку.

Вот, что у Вас должно получиться.

Теперь прикрепляем бусинки и шармики к цепочке при помощи более мелких колечек, но не забываем делать это симметрично.

В итоге у Вас получиться вот такой браслет.

Браслет для часов своими руками

Каждый любитель такого аксессуара, как часы, сталкивался с проблемой неудобного ремешка. Он может быть слишком длинным или коротким, неудобным или просто не нравиться обладателю часов. И если длину ремешка в большинстве случаев можно подогнать под владельца, то внешний дизайн изменить куда сложнее. А также нередкии случаи когда браслет просто рвётся или ломается. Тогда часы становится буквально невозможно продолжать носить. И приходится нести их в мастерскую, для восстановления или замены браслета.

Но зачем вновь пускаться в бесконечный перебор разнообразных вариантов, в поисках наилучшего, когда можно своими руками сделать самый подходящий для вас ремешок. Для этого не понадобятся специальные навыки или знания, лишь немного терпения и фантазии. Самодельный браслет также будет отличным подарком, в который можно вложить не только функционал, но и детали придающие индивидуальности вашему подарку.

ВАЖНО: Внимательно относитесь к выбору материалов, ведь ему предстоит постоянно контактировать с кожей человека. И при неправильном подборе, может появиться раздражение на коже.

Фото примеры браслетов для часов мужчины

Будет заблуждением считать, что мужские ремни для часов все однотипные и в них нельзя проявить свою оригинальность. Да, мужские аксессуары не пестрят ленточками и стразами, но в них есть куда более тонкие проявления оригинальности. Если отойти от функциональности и задаться целью поразить воображение мужчины. Возможно зайти очень далеко в творческом полёте, как в этом варианте.

Но если нужна проста функциональная замена, то можно сделать и простой браслет из ткани или верёвки. Плюсом будет возможность очень точно подобрать размер и материал. Что позволит сделать часы максимально удобными для повседневного использования.

Но также простые, но элегантные варианты из кожи, будут замечательно смотреться. Классический дизайн, отлично подойдёт к официальному костюму, а тонкие детали предадут элегантности.

Кожаный ремешок на часы. Навсегда? Не думаем…

Ещё популярным вариантом являются массивные кожаные ремни. Сделать их не сложнее, чем обычный, но выделяться они будут куда сильнее. И человек с таким браслетом, будет выглядеть очень мужественно.

Мастер-класс: миланское плетение браслета для часов

Немалую популярность, в последнее время, заимел стиль миланской сетки. Похожая на кольчужное полотно, миланская сетка при своей прочности, сохраняет подвижность звеньев. А также этот стиль отлично подходит для любого типа часов как для классического варианта, так и для более современных дизайнерских решений.

СПРАВКА. Стиль миланского плетения зародился ещё в конце XIX века в Милане, отсюда и пошло название этого типа изделий. Тогда, ювелирные мастера были очарованы роскошным внешним видом и высокой прочностью, а главное удобством браслетов изготовленных миланским плетением.

Этот тип изделий, представляет собой крупную, подвижную сетку. Она сохраняет прочность, даёт коже на месте соприкосновения практически свободный доступ кислорода. Что сохраняет кожу от раздражений, а также сам ремешок, от застоя влаги во внутренних деталях конструкции. В жарких регионах, такой браслет будет наиболее ценён, из-за его «дышащей» структуры. Для большего понимания, выделим основные отличительные черты миланского плетения:

  • Благодаря своей фактуре, ремень имеет большую площадь соприкосновения. А высока гибкость позволяет плотно прилегать к коже руки. Что позволяет крепко держаться на руке.
  • Легко полируется, практически не имеет недоступных зон. У такого ремня, крайне просто поддерживать первоначальный блеск.
  • Миланская сетка не боится воды, за счёт своей структуры она легко проветривается и в ней не возникает застоев влаги.
  • В местах с жарким климатом, из-за своей пористой структуры, такое изделие не позволяет коже начинать преть.
  • Универсальный стиль, который подходит практический под каждые часы. В современном мире существует огромное количество вариаций плетения, что позволяет создавать дизайн, подходящий даже самым искушённым покупателям.

Процесс создания миланского плетения занимает всего несколько шагов:

  1. Из проволоки скручивается спираль, с шагом между витками равным диаметру самой проволоки.
  2. Получившуюся «пружину» нарезается на одинаковые отрезки нужной длины.
  3. Затем вкручивают отрезки один в другой, для создания полотна сетки.
  4. Последним шагом обрезают и загибают края таким образом, чтобы спирали не распадались и прочно держались друг за друга.

Несмотря на кажущийся простоту процесса, в нём заключена вся особенность этого типа сетки. Мастер должен сделать всё идеально, чтобы сетка была однородной по всей своей площади. А также для создания уникальности существует огромное количество вариантов обжимки и итоговой обработки изделия. И за столько богатое разнообразие, многим мастерам и пришлась по душе эта технология.

Примеры браслетов для часов. Мастер-класс.

При изготовлении браслетов для часов своими руками, мастера пользуются основой в виде циферблата с часовым механизмом и разными элементами фурнитуры для бижутерии: бусины, бисер, шнуры, коннектора и т.д.
Для работы достаточно обладать начальными навыками по сборке украшений своими руками и проявить немного фантазии. Если у вас имеется опыт по изготовлению украшений в какой-либо определенной технике, то его применение в работе, только придаст украшению наиболее интересный вид. Насколько разнообразные украшения получаются в итоге, покажем в наших примерах.

Самый простой способ изготовить браслет для часов — воспользоваться растягивающейся леской или резинкой и собрать на нее желаемые бусины.

Браслет для часов своими руками

Еще один пример несложной сборки браслета для часов, это применение ювелирного тросика, на который также собирается желаемая фурнитура.

Делаем сами браслет для часов. DIY Leather watchband handmade.

При этом браслет может быть выполнен не в один ряд, а в несколько или вообще состоять из какого-либо плетеного узора.

Еще одна идея по сборке браслетов для часов — соединение частей или звеньев заготовок в нужную длину для браслета/ремешка. Для работы используют проволоку, пины или цепочку.

Браслеты для часов украшенные бусинами собственного изготовления. В примере использована полимерная глина.

Нестандартная идея сборки браслета для часов, где в работе задействованы абсолютно разные по размеру элементы, но гармоничные по расцветке. Часы в данном примере выступают в роли подвески.

Пример объемного браслета для часов, где основа в виде цепочки наполняется готовыми бусинами и подвесками.

Мастер класс делаем браслет к часикам. От Ирины ��

Готовые покупные часы также можно подчеркнуть с помощью дополнительного браслета или браслетов, сделанных своими руками.

Браслет для часов можно выполнить из кожи. Работа будет создавать вид настоящего ремешка, но сделанного своими руками.

Браслет для часов может состоять из нескольких рядов или ремешков, сделанных на ваш вкус.

Браслет для часов бисером. Мастер класс. Часть 2

Браслеты для часов, выполненные из шнуров и украшенные бусинами или подвесками.

Плетенный вариант браслета для часов из шнуров и бусин.

Браслет для часов, состоящий из украшенных и соединенных между собой коннекторов, соединительных колец или декоративных цепочек.

Браслет для часов из проволоки.

Браслеты для часов в технике макраме с участием бусин или бисера.

Ремешки-фенечки для часов из мулине.

Браслет или ремешок для часов из шнурков.

Браслеты для часов, украшенные сутажными шнурами и вышивкой из бусин и бисера.

Мастер-класс.

Шнур для шамбала

Бусины иранская бирюза

Инструменты: спички, ножницы.

Отмеряем от общего отрезка шнура, отрезок равный 25 см. Поверх него в центр кладем наш циферблат.

Браслет для часов бисером. Мастер класс. Часть 1

С каждой стороны наполняем шнур бусинами. По 5 бусин с каждой стороны для плетения и по одной крайней бусинке для оформления краев. По краям оформляем узелки и запаиваем их огнем. Берем еще один отрезок, равный примерно 50 сантиметров и проводим его через боковое отверстие циферблата. Узлы шамбала мы будем плести в одном направлении. Для этого на одном из краев шнура оформим узелок, он будет ведущим шнуром и поможет не запутаться в плетении. Вы же можете использовать любое направление и количество узелков по своему желанию.

Как сделать часы на кожаном шнуре своими руками: мастер класс

Кладем поверх центрального шнура с бусинами отрезок шнура без узелка и направляем его в противоположную сторону, как на фотографии.

Теперь по верх его края кладем шнур с узелком, а потом проводим конец с узелком под центральным шнуром с бусинами и проводим в петельку, от первого отрезка.

Затягиваем. Продвигаем первую бусину.

Делаем часы с браслетом из жемчуга в три ряда

Оформляем следующий, аналогичный предыдущему, узелок. Начинаем всегда с отрезка, без узелка. Накладываем его на центральный отрезок. Край с узелком проводим под центральным шнуром и вытягиваем в петельку. Затягиваем.

Повторяем еще раз. Затягиваем.

Продвигаем следующую бусину и продолжаем плести узелки. Между каждой бусинкой в итоге должно получиться по два узелка.

Вплетаем 5 бусинку, отрезаем ножницами лишние края шнура и припаиваем их огнем.

Повторяем узор с узелками и бусинами с другой стороны часов.

Далее складываем края шнуров параллельно друг к другу. Берем еще один небольшой отрезок шнура, проводим его под шнурами браслета, завязываем простой узелок, а затем выполняем узлы как в браслете до тех пор, пока их количество вас не устроит.