Мастер-класс делаем браслет и серьги с розами и сердечками из полимерной глины

Розы из полимерной глины с переходом цвета. Комплект с розами из пластики

Многие мастера начинают свое знакомство с полимерной глиной именно с лепки роз, ведь этот цветок очень прост в изготовлении, но очень красив в готовом изделии. В этом мастер-классе, помимо изготовления роз, будет подробно иллюстрирован процесс создания трости с жилистым узором листика, который дополнит и довершит комплект с цветами. На создание одной розочки в среднем уходит 3-5 минут, поэтому за один вечер, проведенный за рукоделием, вы сможете создать целый комплект украшений, который будет радовать вас своей свежестью и насыщенностью не один год.

Необходимые материалы и инструменты для изготовления комплекта:

1. Полимерная глина розового, зеленого, салатового и белого цвета;
2. Паста-машина или скалка;
3. Каттер в форме звездочки (маленький диаметр);
4. Лезвие или канцелярский нож;
5. Одноразовые перчатки;
6. Стек с иголкой или зубочистка;
7. Швензы, цепочка, замок-карабин, соединительные кольца и заготовка под кольцо с площадкой;
8. Лак для пластики.

Итак, приступим:

1. Для формирования цветка розы необходимо три оттенка глины: белый, светло-розовый и розовый насыщенный. Светло-розовый оттенок можно получить путем смешивания белой и розовой глины.

2. Формируем из пластики розового цвета шарик размером в горошину. Укладываем шарик на поверхность левой ладони чуть ниже её середины.

3. Большим пальцем правой руки прижимаем шарик к ладони левой руки и протягиваем пластик вправо. Должен получиться тонкий пласт, похожий на продолговатый лепесток.

4. Аккуратно отсоедините лепесток от поверхности кожи и сделайте по аналогии еще таких же лепестков. Если вы чувствуете, что пластик прилипает к поверхности руки и не хочет сниматься – значит протирайте перед созданием каждого лепестка поверхность ладони влажными салфетками.

5. Из двух остальных оттенков глины нужно тоже создать лепестки.

6. Нужно создать сердцевину розы, для этого возьмите розовый лепесток и скрутите его трубочкой.

7. Второй розовый лепесток оберните вокруг сердцевины, а его края слегка изогните.

8. Два последующих лепестка светло-кремового цвета должны быть на одном уровне и их тоже нужно обернуть вокруг сердцевины розы. Края лепестков нужно изогнуть и придать извилистых форм.

9. Добавляем снизу четыре белых лепестка, наложенных друг на друга внахлест. Края лепестков не забудьте отогнуть слегка и придать волнистости.

10. Излишек пластики в виде «хвостика» с обратной стороны розы нужно срезать лезвием.

11. Для создания комплекта понадобится сделать одну крупную розы диаметром в 3,5 см, две розы диаметром в 2,5 см, остальные 11-13 роз диаметром от 1 см до 2 см. Когда все розы будут готовы — поставьте их в духовой шкаф на обжиг.

12. Приступим к формированию листиков. Возьмите в равном соотношении пластик салатового и белого цветов, уложите их в прямоугольный пласт по диагонали друг к другу и с помощью паста-машины сделайте плавный переход цвета.

13. Полученную бело-салатовую ленту скрутите спиралью так, чтобы белый цвет глины оказался внутри спирали.

14. Раскатайте пласт глины темно-зеленого цвета толщиной в 2,5 мм. Отрежьте от бело-салатовой трости верхушку и на место среза наложите пласт темно-зеленого цвета.

15. Разрежьте трость подобным образом еще 4-5 раз, накладывая каждый раз на место среза пласт глины темно-зеленого оттенка.

16. Разрежьте трость поперек на две равные части и на место среза наложите пласт глины темно-зеленого цвета, а после верните трости исходное положение.

17. Ужмите полученную трость и раскатайте её аккуратно до диаметра в 1 см. прищепите трость пальцами так, чтобы рисунок прожилок сохранился вертикальным. Нарежьте трость на тонкие срезы, примерно толщиной в 2-3 мм.

18. Пальцами слегка растяните листочки, придайте их краям легкой извилистости и перед обжигом сделайте сквозные отверстия в верхней широкой части листа.

19. Раскатайте на максимальной толщине паста-машины пласт глины салатового цвета и каттером в форме звезды вырежете столько фигур, сколько роз вы запланировали для сборки браслета.

20. С обратной стороны розы, прямо на место среза наложите небольшой шарик из пластики салатового цвета.

21. Прикройте шарик и место среза салатовой звездочкой и с помощью иголки или зубочистки создайте на поверхности звезды имитацию прожилок.

22. Перед обжигом в плодоножке нужно будет сделать сквозные отверстия.

23. Обратную сторону сережек оформляем следующим образом – на место среза накладываем небольшой плоский круг из салатовой пластики и вдавливаем в него петельки металлических гвоздиков.

24. Из пластики салатового цвета формируем небольшие капельки, пальцами их сплющиваем и получаем плоские листочки, размером не более 5-7 мм.

25. Укладываем веером листочки и скрываем под ними петельку и место среза. Ребром иглы можно сделать прожилки на листочках.

26. Кольцо собираем следующим образом: для начала нужно заполнить пластиком салатового цвета углубление площадки металлической заготовки под кольцо.

27. А дальше смазываете салатовую глину жидкой пластикой и крепите крупную розу. Поставьте заготовки роз на повторный обжиг в духовой шкаф.

28. После обжига обязательно покройте все элементы из пластика лаком на водной основе. Собирается изделие просто – в отверстия цветок и листьев вставляете соединительные кольца и крепите их в звеньях цепи. Из стержней гвоздиков, которые находятся в тех розах, которые предназначены для сережек, с помощью круглогубцев сделайте петельки и закрепите в них швензы.

Браслет из полимерной глины

Хочу поделиться с вами процессом изготовления красивой вещи. Браслет из полимерной глины может сделать любой желающий, для этого не требуется сложных навыков.

Для работы нам потребуются:

Берем полимерную глину, хорошо разминаем и делаем розы. Способ изготовления роз я описывала в предыдущем мастер-классе.

Розочки на бумаге

Далее берем полимерную глину сиреневого, розового и белого цветов и смешиваем так, чтобы были разводы. Скатываем в жгут и нарезаем на кусочки.

Кусочки скатываем в шарики. Из этих шариков я решила сделать бусины с шероховатой поверхностью. Для этого берем соль крупного помола и в ней катаем. Забежав вперед, скажу, что после выпечки бусины помещаем в стакан с водой, соль растворяется, а углубления от нее остаются — таким образом получается шероховатая поверхность. А пока продолжаем изготавливать их.

Берем пины-гвоздики и протыкаем ими все бусины. Заготовка готова.

Далее сделаем листики. Для этого необходима полимерная глина сиреневого цвета, хорошо разминаем, скатываем в жгут и нарезаем на кусочки.

Из кусочков формируем листики, стеком делаем прожилки и отверстие для фурнитуры.

Из полимерной глины этого же цвета делаем крупную бусину и проделываем в ней отверстие, в которое мы потом будем прятать узелки от веревочки.

Когда все заготовки готовы отправляем их выпекаться в печь, согласно инструкции указанной на упаковке вашей полимерной глины.

После выпечки с помощью инструментов у роз загибаем концы пинов в колечки.

Далее нужны колечки, разжимаем их, продеваем в листики и обратно зажимаем.

Мастер-класс * Браслет с розами и сердечками * из полимерной глины * Как слепить розу* Виктория А

Так же как и у роз загибаем торчащие из бусинок пины. Не забудьте бусинки после выпечки подержать в воде, чтобы соль растворилась.

Когда все детали готовы три веревочки-резинки и легонько связываем между собой с одного конца. Длину веревочек рассчитывайте на 5 см больше обхвата вашего запястья.

Теперь из веревочек плетем косичку, поочередно продевая розы, листики и бусины.

Когда все детали собраны, развязываем конец браслета и аккуратно связываем между собой по отдельности концы трех веревочек. Узелки промазываем клеем и прячем в отверстии самой большой бусины. Пару капель клея капаем в отверстие бусинки, чтобы узелки из нее не выскакивали.

Вот такой в итоге красивый браслет из полимерной глины у нас получился.

Делаем серьги-гроздья с розами из полимерной глины

В этом уроке я покажу, как делать серьги гроздьями с волнистыми розочками.

Всем приятного просмотра!

Для работы вам понадобится:

Браслет и серьги из полимерной глины «рябина»

— полимерная глина: зеленого, розового и полупрозрачного цвета;