Мастер-класс делаем браслет с ягодами красной смородины из полимерной глины

Видео мастер-класс Лепим ягоды белой смородины из полимерной глины

Лепим ягоды белой смородины из полимерной глины

Когда начинается сезон плодоношения смородины, диву даешься, как же щедра природа. Наверное, многие из вас также, как и я, испытывают огромный восторг, глядя на эти чудесные разноцветные грозди смородины.

МИНИ ВИНОГРАД для КУКОЛ! КАК СЛЕПИТЬ ЯГОДЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ! МИНИАТЮРНАЯ ЕДА АННА ОСЬКИНА

Сегодня мы попробуем сделать белую смородину из запекаемой полимерной глины. Друзья мои, изготавливая эту работу, я пыталась донести натуральность белой смородины, ее прозрачность, просвечивание косточек и присутствие жилок на ягоде.

Снежноягодник. Полимерная глина. Мастер-класс.

— глина зеленоватого оттенка, коричневая, светло желтая и белая полупрозрачные и основной цвет Premo полупрозрачный;

Лепим ягоды из FIMO

— инструменты для сборки.

Лепим малину из полимерной глины ✿ Легкий мастер-класс ✿ DIY

Для начала нужно приготовить пласты глины, предварительно пропустив их через паста-машину (скалка). Первый зеленоватый слой должен быть тоньше основного Premo полупрозрачного, так как жилки на ягоде чуть заметны.

Ягоды из полимерной глины. Видео урок.

Зеленоватую глину разделите на две части, одна часть необходима для сердцевины ягоды, вторая используется для прожилок.

Ягоды из полимерной глины / Berries polymer clay tutorial

Далее, из одной части зеленоватой глины и полупрозрачной Premo мы формируем «полосатую» колбаску, еще раз повторюсь, в которой полупрозрачный слой Premo толще зеленоватого слоя. Формируя колбаску, аккуратно ужимайте ее так, чтобы зеленоватые полосы не деформировались и не перекрутились.

Мастер-класс * Браслет с ягодами морошки * из полимерной глины * Виктория А* Polymer clay tutorial

DIY: Брошь «Красная смородина»

Следующий этап создания белой смородины — формирование сердцевины ягоды с косточками.
Из оставшейся части зеленоватой глины мы делаем шарики, на которые в хаотичном порядке крепим «косточки» из коричневой полимерной глины.

Браслет «Красная смородина» из полимерной глины

Сделав необходимое количество заготовок, приступаем к созданию самой ягоды с прожилками. На этом этапе главное срезать от «полосатой» колбасы потоньше слой, чтобы ягода выглядела более прозрачной. В зависимости от диаметра колбасы вы смотрите нужно ли вам разрезать, отрезанный слой на две части. Я не стала сильно ужимать колбаску, чтобы не деформировать «прожилки», поэтому разрезала «кружок» еще на две части.

3 часть МК как создать без молдов веточку красной смородины горячим пистолетом

Ягоды из полимерной глины/DIY/

Оборачиваем основу с косточками «полосатым» слоем, отрезанным от колбаски. И не перепутайте, у смородины прожилки идут вдоль, а не поперек Заработавшись, я сделала одну такую смешную смородину-гибрид

Мастер-класс * Браслет с ягодами брусники * из полимерной глины * Виктория А * Polymer clay * Berry

МК «Черная смородина»✨ Из полимерной глины

Аккуратно, стараясь не сместить прожилки, катаем «бусину». Запекаем ягодку при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине. После запекания, ягодки обязательно окунаем в ледяную воду, для большего эффекта прозрачности. Высушив смородину, продеваю сквозь ягоду пин и скрываю его под хвостиком из коричневой полимерной глины, предварительно смазав место крепления гелем,опять запекаю и окунаю в ледяную воду.

Серьги (подвеска) «Белая смородина» из полимерной глины

Таким образом, я запекала бусины дважды, боялась деформировать ягоду, прикрепляя к ней хвостики. У вас может быть получится сделать это в один этап. Ну а дальше дело техники. Ваша фантазия и творческое вдохновение сделают свое дело.

Красная смородина обзор инструментов

Надеюсь, вам понравился мой урок по созданию ягод белой смородины из запекаемой полимерной глины и думаю он поможет вам в создании разных красивых украшений.

МИНИ СМОРОДИНА для КУКОЛ! КАК СЛЕПИТЬ ЯГОДЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ! МИНИАТЮРНАЯ ЕДА АННА ОСЬКИНА

Я сделала это замечательное колье, которое можно носить в разных вариациях. Листики смородины отстегиваются от основного колье, тем самым представляется выбор, в каком варианте его носить — колье, браслет, брошь или колье без листиков!

МАСТЕР КЛАСС — КРАСНАЯ СМОРОДИНА ИЗ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ

МАСТЕР КЛАСС — КРАСНАЯ СМОРОДИНА ИЗ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ Реалистичные ягоды с помощью эпоксидной смолы, витражных красок, полимерной глины от известного мастера Елена Гребенникова

Чтобы сделать такую веточку, нам понадобится: — эпоксидная смола; — запекаемая полимерная глина; — самотвердевающая полимерная глина или «холодный фарфор»; — проволока; — масляные и акриловые краски; — клей; — одноразовая тара для смешивания компонентов. 1. Для начала рассмотрим живую ветку смородины, обратим внимание на размер и расположение ягод, величину косточек.

2. Ягоды смородины я делаю из эпоксидной смолы. В инструкции указана пропорция смешивания 2:1 — 2 части смолы и 1 часть отвердителя. Используйте перчатки в качестве меры безопасности.

3. В сухую одноразовую емкость наливаю сначала смолу, затем отвердитель.

4. Деревянной лопаткой или шпажкой тщательно перемешиваю. Делаю это несколько минут. Рекомендую перелить в аналогичную сухую емкость и еще раз перемешать. Смола может не застыть, в результате нарушения пропорций, или плохого перемешивания компонентов.

5. Эпоксидной смоле, чтобы застыть окончательно, требуется около суток. В течение этого времени она проходит несколько стадий — от текучего до твердого состояния. Нас интересует, так называемая, «резиновая стадия». Опытным путем я выясняла, что такое состояние у смолы наступает с 5-го часа застывания, она уже не липнет и не пачкает руки, и в течение примерно 1,5 часов смоле можно без особых затруднений придать желаемую форму. Итак, на гладкую поверхность, например, крышку от пищевого контейнера наносим смолу отдельными каплями.

6. У нас есть время, чтобы подготовить необходимые детали. Для косточек нам понадобится запекаемая полимерная глина подходящего цвета. Если для косточек вы будете использовать самозастывающую глину или «холодный фарфор», то рекомендую сделать косточки заранее, не позднее чем за сутки — это необходимо для того, чтобы такая глина высохла. В противном случае, при контакте с влагой может произойти помутнение смолы.

7. Разминаю глину, раскатываю ее в тонкую колбаску и нарезаю канцелярским ножом. Запекаю косточки на фольге в духовом шкафу при t 120 градусов 5-8 минут.

8. Прошло пару часов. Смола густеет, выглядит как тягучий мед. Выберете одну каплю и периодически проверяйте ее состояние зубочисткой — это поможет вам понять, когда наступит интересующая нас стадия.

9. Прошло чуть больше 5-ти часов. Смола вступила в «резиновую стадию». Поверх капель наносим косточки из полимерной глины.

10. Отделяю каплю от поверхности. Она настолько пластична, что ее можно вытянуть в нитку, руки уже не пачкает.

11. Сворачиваю каплю косточками вовнутрь.

12. На ладони скатываю шарик из смолы. Для крошечных ягод использую одну маленькую каплю, для ягод побольше складываю 2 или 3 капли. Шарики выкладываю сушиться на поролоновую губку.

ВАЖНО! Пока длится «резиновая стадия» шарик из смолы может «поплыть» и потерять форму. В течении 1,5 часов я контролирую этот процесс, периодически подкатывая будущие ягоды. Ближе к 7-му часу вы уже почувствуете, что ягода затвердела настолько, что придать другую форму уже не получится.

13. Для того, чтобы веточка смородины выглядела как можно более реалистичной важно не только придать ягодам прозрачность. Для цветоножек я использую тонкую проволоку. Здесь, как нельзя кстати, подойдет флористическая проволока в белой обмотке №33 или проволока для бисера, которую предварительно надо ошкурить.

14. Если вы используете проволоку для бисера, то уже на данном этапе можно зафиксировать отрезок проволоки в смоле, аккуратно воткнув ее в шарик.

15. Если используется проволока в обмотке, то аккуратно вставить ее в смолу будет затруднительно. В этом случае, нужно дождаться полного отверждения шарика и тонким сверлом сделать отверстие. Закрепить проволоку с помощью супер-клея.

16. Оставляем бусины до окончательного отверждения.

17. Для того, чтобы расписать ягоды, я использую акриловую краску «неаполитанский беж» напополам разбавленную водой. Кисточкой «0» тренируюсь на разных поверхностях.

18. Расписываю ягоды от центра верхушки до проволоки.

19. Чтобы ягоды приобрели красивый цвет и глянец, я использую витражные краски. Смешиваю красный и желтый цвета для теплого оттенка ягоды и обязательно добавляю разбавитель, так как витражные краски имеют достаточно концентрированный цвет. ( на фото красная витражная краска и разбавитель)

20. Замешав краски в подходящей емкости (колпачок от духов), окунаю ягоды и собираю капли краски о край колпачка.

21. Перевернув ягоду аккуратно снимаю излишки краски салфеткой.

Красная смородина обзор инструментов

22. Просушка. С разбавителем краски сохнут быстрее. Уже через 2 часа ягоды можно брать в руки, не опасаясь испачкаться.

23. Для стебля и листьев мне понадобится кусок «холодного фарфора», окрашенный в нежный зеленый цвет. Окрашиваю глину масляными красками желтого и зеленого цветов.

24. Подготавливаю стебель, к которому буду крепить ягоды. Для этого кусочком зеленой глины обкатываю проволоку сначала пальцами.

25. Затем, на твердой ровной поверхности прокатываю проволоку с глиной, прижимая с усилием.

26. Продолжаю окрашивать глину, добавив масляные краски коричневых цветов. Этот кусочек глины нам будет нужен для изготовления хвостиков ягоды.

27. В файле-уголке при помощи линейки, стека или ногтей истончаю небольшой кусочек глины.

28. На половину раскатанной глины укладываю тонкий слой салфетки, предварительно расслоив ее. С помощью ногтя «притираю» салфетку к глине.

29. Отсоединяю глину от папки-уголка и «прикатываю» ее с другой стороны салфетки. Получился тончайший пласт глины, армированный бумажной салфеткой.

30. Отрезаю небольшие квадратики, в количестве, равном числу ягод.

31. Влажными пальцами на кончике стека формирую будущие хвостики. Можно надрезать хвостики ножницами для усиления эффекта.

32. Аналогично, с помощи салфетки раскатываю зеленую глину. Вырезаю полоску шириной около 0,5 см. От полоски отрезаю крошечные удлиненные треугольники — это будущие прилистники.

33. С помощью супер-клея креплю хвостик в центр верхушки ягоды.

Мастер-класс: лепим зайчика из полимерной глины

Дорогие друзья, рада представить вам свой новый мастер-класс!

Сегодня я покажу, как лепится зайка 🙂

Из подобного зайчика можно сделать серёжки (я как-то делала такие, только с другими глазками), кулон, брелок, магнитик, украсить им кружку или повесить на ёлчку.

Настолько многообразно применение полимерной глины в наше время!

Но самое главное, я хочу показать вам принцип лепки, после которого вы сами можете изменяя пропорции, положение лапок-ушек сделать своих зайчат! Приступим.

Для лепки нам понадобится:

  • пластика чёрного, белого, красного цветов;
  • стеки для лепки;
  • макетный нож;
  • стекло для запекания;
  • лак;
  • фурнитура.

Приступим к лепке!

Для начала берём пластику белого и чёрного цветов (белого цвета больше и совсем немного чёрного), чтобы получить светло- серый цвет, и тщательно перемешиваем их до однороднсти. Раскатываем в пласт 3 мм толиной с помошью паста-машины, скалки или др. подручного средства. Я раскатываю обычным макетным ножом. Я делаю подобную основу, чтобы изделие было «цельным», так оно будет прочнее. Зайчику можно дополнительно сделать проволочный каркас, но не обязательно.

Рисуем на бумаге или распечатываем на принтере нужного нам зайчика, вырезаем по контуру.

С помошью макетного ножа аккуратно вырезаем зайчика по силуэту. На этом этапе не суть важно, чтобы было симметрично, потому что всё можно будет поправить в процессе лепки. Но если у вас сложности с определением симметричности, обратите на это внимание уже сейчас.

С помошью пластики базового цвета выкладываем объём нашему зайке: на голову, тело и ушки

Хороший инструмент — не значит крутой и дорогой. Один из моих любимых — простая палочка, используемая для ногтей. Но она прекрасно подходит для заглаживания стыков. Этим сейчас и займёмся!

С помошью круглого стека намечаем места для глазок.

Набираем объём белого цвета в зайке. В углубления вставляем белки, подходящие под размер «дырочек».

На щёчки накладываем небольшие лепёшечки и приглаживаем.

Из базового серого формируем «подушечки-полусферки» на ротик и сверху накладываем носик.

Из белой пластики катаем маленький овальчик и делаем нижнюю челюсть.

Катаем тонкую колбаску, чтобы сделать «обводку» глазкам.

Из черной пластики делаем зрачки, при необходимости добавляем на зрачки белые «блики» из белой пластики.

Делаем бровки. От положения бровок очень зависит выражение лица зайчика.

Белой пластикой формируем грудку, заглаживаем

Из розового треугольничка делаем зайке ноиск, иглой проделываем ноздри и прочерчиваем бороздку.

Раскатываем розовую колбаску, делим пополам и укладываем ихв углубления ушек, расплющиваем и немного распределяем, чтобы не было чёткой границы между цветами.

Добавляя шарикоывм стеком небольшие углубления возле уголков «рта» зайчика придаём ему улыбку. Стеками формируем пальчики на ножках.

И добавляем розовые подушечки на ноги.

Проверяем симметрию, качество заглаживания стыков и прочие мелочи, если всё нас устраивает, можем приступать к созданию текстуры шерсти. Для правильного нанесения шерсти сверяемся с фотографиями настоящих животных. Мелкие шерстинки наносим вокруг носика в направлении от носика к краям мордочки. Чем дальше от носика — шерсть удлинняется.

На груди делаем «круговое опушение», чтобы выглядело объемнее.

МК «Браслет с ягодами красной смородины»

Не забываем слелать маленькие пальчики на передних лапках и до конца «опушаем» зайку.

Браслет «Красная смородина» из полимерной глины

Готовое изделие запекаем в соответствии с инструкцией на упаковке вашей пластики. Когда изделие полностью остынет — покрываем глазки, носик лаком. И наш зайчк абсолютно готов 🙂

Спасибо всем, кто дочитал мастер-класс! На все возникающие вопросы с радостью отвечу в комментариях. Так же буду рада видеть фото ваших изедлий по моим мастер-классам! Всем вдохновения и творческих успехов!