Мастер-класс делаем брошь Георгин из натуральной кожи

Создаем брошь «Морской конек»

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию броши «Морской конек».

  • кристаллы Сваровски — 6 шт;
  • бусины Сваровски (конусы);
  • бусина черного цвета (для глаза);
  • чешский бисер (№ 18112, 28020, 38619, 18780, 78121 );
  • китайский бисер (бронза);
  • пайетки (сиреневые) 0,4 см;
  • шелковая нить подходящего цвета;
  • булавка для броши;
  • фетр золотистого цвета;
  • картон;
  • клей ПВА, клей момент-кристалл;
  • пяльца (небольшие);
  • фатин;
  • бусины небольшие (серые);
  • бусины небольшие (бронза);
  • проволока (бронза) 0,3 мм;
  • маркер самоисчезающий;
  • плоскогубцы;
  • иголка для бисера;
  • натуральная кожа (черная);
  • ножницы.

Рисуем примерный трафарет и переносим рисунок на фетр. Вырезаем заготовку и пришиваем на фатин.

По контуру пришиваем китайский бронзовый бисер.

На гриве у нашего конька будут красоваться бусины. Берем проволоку, нанизываем на нее бусину (бронза) и скручиваем.

Далее на проволоку нанизываем конус и круглую серую бусинку. Второй кончик проволоки обрезаем, где заканчивается бусинка.

Протыкаем проволокой фетр и пришиваем проволоку с двух концов серой бусинки. Другой конец проволоки загибаем и пришиваем к фетру.

Пришиваем по контуру гривы бронзовый бисер. Вот так получилось все вместе.

Делаем отметки, куда пришьем кристаллы и пришиваем.

Заполняем гриву бисером № 28020.

Украсим животик у нашей коняшки. Для этого рисуем контур животика и вышиваем бронзовым бисером.

Пришьем немного пайеток на животик для красоты. Пайетки пришиваем так, что одна сторона ложиться на бисер. Каждый следующий ряд пайеток ложиться на предыдущий.

Обшиваем вокруг кристаллов бисером № 18112. А оставшееся пространство заполняем бисером № 28020.

Теперь пришьем глаз нашей коняшке. Берем бусину черного цвета и пришиваем плашмя через бисер. Далее обшиваем ее по кругу бисером №18112 и №28020.

У нашей коняшки будет и ноздря — бусинка серого цвета. Оставшееся пространство заполняем бисером № 38619 так, как вам нравится.

По контуру, который ближе к животику пришиваем белые прозрачные конусы по одному через бисер № 18112.

На спинке, как на предыдущем фото, рисуем линию. Одну половинку заполняем бисером №18780, другую №38619. И можно сказать, что наша работа почти подошла к концу.

Вырезаем нашу брошку и по ней делаем заготовку из картона и кожи. Заготовка из картона будет на 2 мм меньше.

На обратной стороне кожи делаем надрез для булавки и вставляем ее. Булавку я приклеиваю клеем «Момент Кристалл», а кожу к картону клеем ПВА.

Георгин из фетра мастер класс. Felt Часть2. Ольга Канунникова

Лишнее срезаем. Заключительный этап — обработка края изделия. Край обшиваем бисером американским способом (бисер № 78121).

Мастер-класс: Брошь из кожи «Моя фантазия»

Это небольшой мастер-класс по созданию броши из кожи, не требует больших навыков, под силу даже новичку.

Автор: Наталья Гуцалюк

Необходимые материалы:

  • Натуральная кожа – в моем случае четырех цветов (серебристо-серый, серый, розовая замша, фиолетовый)
  • Клей Момент
  • Бумага наждачная мелкая
  • Бусины (у меня крошка лунного камня) и бисер
  • Шапочка для бусины или сеточка-основа для бисероплетения
  • Мононить
  • Металлическая основа для броши
  • Раствор для обработки кожи ПВС или ПВА+вода (примерно 1:1)

Как сделать цветок из кожи. How to make a flower out of the leather .

Прежде всего напоминаю, не забудьте определить свое время на обработку кожи заранее, на примере одного-двух лепестков. Остальные все этапы вырезания, обработки и сборки цветка практически повторяются с предыдущего мастер-класса.

Выкройки лепестков брала из шаблона для какого-то фантазийного цветка, кое-что добавила сама.

Выкройки лепестков раскладываем на коже, как можно ближе друг к другу. Аккуратно обводим шариковой ручкой. Лепестки вырезаем так, чтобы на самом лепестке не было контурной линии от ручки. В противном случае, эти линии при обработке кожи раствором «расплывутся».

Т.к. кожа розового цвета у меня больше похожа на замшу, я решила кожу фиолетового цвета также «сделать» под замшу. Такой маленький, но важный нюанс, который иногда мне помогает сделать цветок интересным.

У этой кожи красивая гладкая замшевая бахтарма (изнаночная сторона). Ее мы и используем в качестве лицевой стороны для лепестка. А вот глянцевую сторону кожи слегка зачищаем мелкой наждачной бумагой, т.е. как будто снимаем верхний слой краски. И обрабатывать раствором будем именно эту сторону. Зачищаем для того, чтобы раствор клея хорошо впитался в кожу. Если нанести раствор на глянцевую сторону кожи, он может просто скататься шариками, и при этом совсем не впитается.

Следующий этап – обработка кожи. Начинаем обработку всех лепестков. Я использую махровую салфетку, потому что она впитывает в себя лишний, оставшийся вокруг венчика клей, который мы наносим кисточкой. Изнаночную сторону обрабатываем раствором ПВС или ПВА, выдерживаем 2-3-5 минут, растягиваем в разные стороны, скручиваем, складываем лепесток в «гармошку». Сложили лепесток в «гармошку» и скрутили его по часовой или против часовой стрелки, как будто «конфетку».

Т.о. наши заготовки лепестков немного подсыхают. Теперь лепестки венчика разворачиваем, поправляем руками форму. Если есть булька – булим, если нет – воспользуемся подручными средствами, т.е. у нас идет обработка кожи. Все лепестки обрабатываем таким образом, и оставляем их до полного высыхания – около 30 минут.

Брошь «Георгин»

Тем временем сделаем серединку для цветка. Для этого мононить (она прозрачная, как леска, но гораздо тоньше ее и при этом крепкая) закрепляем на основе (шапочке для бусин или сеточке-основе), просто завязываем узелок изнутри и пришиваем бусины в перемешку с бисером. У меня в данном случае используется крошка лунного камня. Ее нестандартная форма (чуть меньше, чуть больше) в целом дает интересный вид. Получается, как будто гора камешков лежит. Если нет мононити – можно ниткой воспользоваться, главное, чтобы она была под цвет бусин. Серединка готова, нитку изнутри закрепили.

Тем временем, лепестки наши высохли, начинаем их приклеивать к металлической основе для броши. Сначала на чистом листе бумаги сделали примерку. Сложили листики в несколько рядов, поправили, поменяли местами. А теперь, чтобы не запутаться, я каждый ряд лепестков раскладываю в стороны, а потом также буду их собирать. Приклеиваем на металлическую универсальную основу для броши. У нее есть булавочка и зажим. Нижний ряд – самые большие лепесточки, потом средние и верхний ряд.

Цветы из кожи: тюльпан

Если обратили внимание, из обрезков кожи я вырезала узкие, не знаю как их назвать, пусть будут вьюнчики. В природе они часто встречаются у цветов, будто недозрелые лепесточки. Кроме того, что они придают такой своеобразный вид, они еще помогают закрыть пустоты между лепестками. Бывает, что если лепестков мало – цветок лысый получается, а если слишком много лепестков – они друг на друга приклеиваются и потом верхние ряды торчат. Но нам ведь надо, чтобы наша брошь из кожи была красивой? Вьюнчики помогают исправить подобную ошибку.

Осталось приклеить нашу серединку и вуаля — цветок готов!

Натуральная кожа. Василек без инструментов.Ч1. О.Канунникова

Мастер-классы для новичков: стильные украшения из натуральной кожи и меха своими руками

Одними из самых первых материалов, которые человек научился обрабатывать, были натуральные мех и кожа. Изначально они использовались лишь в практических целях, но желание всячески украсить свой образ, а также креативный подход к рукоделию победили. С древности и по сей день смелые, оригинальные и самобытные аксессуары радуют стильных модниц. Предлагаем не тратить средства на покупку таких изделий, а научиться изготовлению украшений из кожи своими руками.

Мастер-классы

Кожа и мех — отличные материалы для роскошных украшений, сделанных собственноручно. Стильные аксессуары можно украсить поделочными камнями, бусинами, дополнить элементами вышивки, вязания, бисером, стеклярусом, воплотить любые навыки рукоделия в авторских коллекциях модных поделок.

Серьги из кожи и меха

Мастер-класс цветы из кожи. Ирис Анжелло.

Брошка бабочка с бисером

Браслет с мехом

С легкой руки мастерицы и благодаря отменному вкусу, бижутерия из кожи гармонично дополнит не только повседневный образ, но и станет оригинальным акцентом вечернего наряда. Хотите удивить всех талантами и мастерством, воплощенным в авторской коллекции бижутерии? Новички смогут познакомиться с искусством, научиться делать украшения из кожи своими руками на мастер-классе.

Цветы из кожи

Поделки-цветы из натуральной или искусственной кожи — это базовая заготовка для любого аксессуара. Из них можно сделать очаровательные броши, сделать ободок для волос, украсить сумку и даже обновить старые босоножки. Многие мастерицы предпочитают работать именно с натуральным материалом, из него цветок получиться более нежным и реалистичным. Для работы потребуется несколько лоскутов тонкой натуральной кожи, ножницы, клей и лекало. Чтобы сделать кожаные украшения, потребуется лекало. Можно взять готовые эскизы деталей изделия или же нарисовать их самостоятельно.

Алгоритм изготовления цветка:

  • Обводим на изнаночной стороне материала лекала, аккуратно вырезаем ножницами по контуру.
  • Придаем деталям форму, чтобы цветок получил красивый объем. Для этого подготовим раствор из двух частей воды и одной части клея ПВА, а затем щедро промажем каждый элемент.
  • Сильно отжимаем лепесточки и даем заготовкам высохнуть, чтобы клей стал прозрачным и незаметным.
  • Из лоскута более толстой кожи вырезаем пестик и тычинки. Многие мастерицы используют леску или тонкую проволоку, обернутую папиросной бумагой.
  • Лепестки с подсохшим клеем скручиваем при помощи карандаша, придавая им нужную форму.

Совет!

Есть несколько простых секретов того, как придать кожаным заготовкам нужную форму. Используйте принцип высоких температур, используйте нагретую сковороду, фен, разогретую духовку.

  • Собираем все отдельные части в красивый цветок, закрепляя каждую деталь суперклеем.

Пошаговый мастер класс по созданию цветка из кожи

Чтобы такой цветок получился более нарядным, оригинальным и праздничным, можно использовать дополнительный декор. Сверкающие камни или стразы, прорисовка блестками, жемчужные бусины, пайетки, кружева и пушистый натуральный мех — все это наделяет украшение нотами роскоши и изящества.

Мак из кожи. Часть 1

Мак из кожи. Часть 2

Филигранные завитки из кожи

Чтобы сделать украшения из кожи в виде филигранных переплетений, нужно немного навыков. Причудливо завитые спирали из тонкого кожаного шнура являются базовым элементом многих ультрамодных украшений. Завитушки получаются любой формы, цвета и размера, с интересной фактурой. Все зависит от материала, который используется для шнура.

Украшения с филигранными завитками

Предлагаем своими руками сделать оригинальной украшение из кожи с изюминкой. Для работы понадобиться натуральная кожа, клей и ровная гладкая поверхность. Начинающие мастерицы задаются вопросом, как сделать украшения бюджетными, но без потери качества и эстетики. Есть секрет: кожу необязательно покупать в полотнах, это дорого, да, к тому же, жалко резать на кусочки. В шкафу всегда найдется несколько вещиц из натуральной кожи, а в творческих лавках можно купить обрезки натуральной кожи.

Приступим к творческому процессу:

  • Из длинных обрезков формируем шнурочки-жгутики. По ровному краю материала наносим точечно клей, загибаем ширину примерно 5 миллиметров, прижимаем мягкой тряпочкой, чтобы удалить излишки клея. После высыхания клея, по краю отрезаем, получился тонкий шнурок.

Важно!

Чем больше всевозможных шнуров разных оттенков и фактур, тем ярче и оригинальнее получиться украшение.

  • Приступим к изготовлению заготовок-завитков. Каждый шнурок скручиваем «улиткой», в середину капнем немного клея. Между витками вставим конец жгутика другого цвета и фактуры, скручивая снова в спираль. Добавляя новые ленточки, скрепляем их клеем и сильно прижимаем, чтобы замаскировать место наращивания.
  • Продолжаем наращивать шнуры до тех пор, пока не получим завиток нужного диаметра и формы. Чтобы придать изделию необычный вид, можно закручивать «улитки» в разные стороны. Заготовку необходимо оставить на сутки до окончательного высыхания клея.

Роза — брошь из натуральной кожи. Часть1 О.Канунникова


Урок по филигранному искусству

Изделие можно сделать в любом цвете

Из таких завитков можно сделать красивые кулоны, серьги, броши, украсить ободки и даже одежду. Наклеив произвольно завитки на плоский шнурок с застежкой, получим весьма стильный браслет.

Как сделать украшения из полосок кожи

Создаем красоту из меха и кожи

Поистине королевская бижутерия создается из кожи и меха. Предлагаем своими руками изготовить великолепное ожерелье для торжественных случаев.

Колье в виде лозы

Колье из кожи с мехом

Красивое украшение на шею

Для работы потребуется ткань, леска, бисер, а также белая кожа и мех. На картоне рисуем лекало в виде небольшого сердечка. Переносим эскиз на ткань, вырезаем 16 заготовок. Затем лекало переносим поочередно на кожу, а затем на мех. Должно получиться восемь кожаных деталей и восемь меховых. Края заготовок из кожи обрабатываем огнем, придав немного объема. Выкладываем все детали, чередуя их, к каждой сзади приклеиваем тканевую основу. На два отреза лески одинаковой длины нанизываем детали. Украшаем колье бисером, камнями или другим красивым декором. В такой простейшей технике можно изготовить украшения из меха своими руками, например, браслеты, серьги, колье, дополняя элементы кружевами или атласными лентами, необычной фурнитурой и другими деталями.

Брошь Георгин из натуральной кожи. Часть 2

Делаем красивое украшение

Такое украшение сделает любую даму неотразимой

Главное достоинство такого вида рукоделия заключается в его универсальности, отсутствии специальных навыков и техники. Создавая стильные украшения из натуральной кожи, не сдерживайте фантазию, экспериментируйте, комбинируя различные техники рукоделия, дополняя изделия самым неожиданным декором. Именно так рождаются эксклюзивные коллекции авторских изделий, которые пользуются у модниц невероятным спросом.

Брошь Георгин из натуральной кожи. Часть 1