Мастер-класс делаем брунию из фоамирана

Видео Мастер-класс Флористика искусственная Моделирование конструирование Видео мастер-класс бруния из фоамирана Фоамиран фом изолон

В этом видео я рассказываю, как сделать брунию из фоамирана.

Так как у меня нет серого фоамирана, я использовала белый с последующей тонировкой.

Артишок из фоамирана мастер класс видео

В видео этого нет, но я хочу сказать, что второй кусочек фоамирана лучше затонировать с внутренней стороны сухой пастелью.

Делаем ирис из фоамирана: мастер-класс для вас

Мастерим ирис из фоамирана своими силами

На древнегреческом, его название звучит, как радуга, и это не спроста. Ирис имеет огромное разнообразие окрасок и форм.

Некоторые виды встречаются маленькими соцветиями, однако, наиболее интересны и популярны цветы одиночные.

Такие цветы обычно довольно крупные имеют разнообразный цвет лепесток, их в бутоне, как правило, около 6. Важно, чтобы максимально приблизить ирис из фоамирана к реальности, выбирать цвет лепестка необходимо более обыденно. Например, в цветочных магазинах нашей страны, наиболее часто встречаются окрашенные в фиолетовый цвет букеты.

Создавая поделку, можно:

  1. При создании фантазийного цветка, использовать можно абсолютно любые краски и дополнительные элементы декора.
  2. Используя фоам и пользуясь мастер-классом, можно создать отличный ирис даже новичку.
  3. Можно создать, как целый букет из цветов, а можно использовать одиночный цветок для декора.
  4. Букет цветов из фоамирана будет радовать долгое время, ведь материал отлично противостоит внешним неблагоприятным факторам.

В ботанических энциклопедиях можно найти 250 видов данного растения, поэтому есть возможности для фантазии.

Какие для ириса из фоамирана шаблоны необходимы

Хорош ирис тем, что сочетается с большим количеством цветов другого вида.

Например, можно сделать совместный букет с ромашками, герберами, розами и хризантемами.

Яркий фиолетовый цвет ириса отлично подойдет к цветам с белыми, желтыми и розовыми оттенками лепестков.

Для того чтобы сделать поделку из фоамирана, в нашем случае ирис, необходимо приобрести в магазине или заранее подготовить:

  1. Листы фоамирана необходимого цвета. Необходимо приобрести несколько цветов, зеленый цвет используется для зеленых листьев и для декора стебля.
  2. Молды и камей.
  3. Краски для тонирования, также аксессуары для работы с красками: кисти или губки. Некоторые рукодельницы предпочитают работать с акриловыми красками, кто-то предпочитает масленую пастель.
  4. Источник тепла. Его также стоит выбирать, исходя и удобства работы, это может быть утюг или плойка, а возможно зажигалка.
  5. Клей. Для удобства лучше использовать секундный клей – он прочно соединит детали, а также быстро высыхает, что сокращает время работы.
  6. Тонкая проволока.
  7. Апельсиновая палочка, зубочистка или иголка. Они необходимы для прорисовки структуры цветка, а также для обводки шаблонов на листе.

Если для работы выбран зефирный фоамиран, то стоит понимать, насколько он нежен, и работать с ним стоит с особой внимательностью и осторожностью.

Как делается выкройка ириса из фоамирана

Перед началом работы, когда все материалы приготовлены, необходимо сделать шаблоны всех лепесток и листьев.

Готовые шаблоны можно найти и распечатать, приложить к листу и обвести зубочисткой.

Когда цветок нужен не стандартного размера или индивидуальной формы, то лепестки и листья рисуются самостоятельно. Некоторые рукодельницы для особой реалистичности рисуют шаблон по живому цветку. Иногда шаблоном служит непосредственно сам живой материал.

Стандартный размер:

  • Больших лепестков – 5 на 7 см;
  • Маленьких – 4 на 6 см;
  • Зеленых листьев 4 на 15 см и 3,5 на 12 см.

Выбирать количество каждого вида листов нужно, исходя из желания получить пышность. Для более яркого цветка, используется примерно 3 больших, 7 маленьких и 2 или 3 зеленых листа. Для лепестков используем зефирный фоам, а для листьев иранский.

Магнолия мастер класс, Фоамиран цветы, Мастер класс из фоамирана Foam Flouwers

Прекрасный ирис из фоамирана: мастер-класс для новичков

После того как все необходимые материалы готовы, к листам материала прикладывается выкройка, и вырезаются заготовки. Их обрабатывают утюгом. Температура утюга на деликатном режиме.

Мастер-класс:

  1. Далее на молде прорабатываем хорошо все прожилки. Держать как маленькие так и большие лепестки возле утюга стоит не долго.
  2. Краску применяем с двух сторон. Использовать рекомендуется несколько оттенков одновременно для более натуральной расцветки цветка. Каждый лепесток должен быть максимально приближен к другому, так как в природе, как правило, они ничем не отличаются.
  3. Лепестку необходимо придать форму, для этого зажигалкой нагреваются края, и руками формируются легкие волны. Работать с зажигалкой нужно очень аккуратно, ограничивая попадание на материал открытого огня.
  4. Также при помощи зажигалки формируются лепестки непосредственно для бутона. Для бутона нужны большие лепестки и 3 маленьких сложить пополам и нагреть, затем из вытягивают во внутрь, а ножку лепестка также необходимо растянуть, чтобы все детали отлично сформировали бутон. Оставшиеся маленькие лепестки необходимо вытянуть только вовнутрь.
  5. Для завершающего этапа сборки необходимо взять проволоку, ее длина и параметры будут зависеть только от того, для какой цели создавался цветок. На конец проволоки присоединим тычинки, их можно скрутить из того же фоамирана.

✿Цинерария◆Мастер-класс из фоамирана◆

Декорировать проволоку необходимо фоамираном.

Это делается не только для того, чтобы скрыть проволоку, но и для утолщения стебля.

Далее маленькими лепестками по кругу оборачиваем тычинки, лепестки приклеиваем на клей. Большими лепестками закрываем всю конструкцию. Их присоединяем ниже маленьких. Стебель прикрываем тейп лентой. Последним шагом будет присоединение листьев к стеблю, также на клей.

Мастер класс артишок из фоамирана. Часть 1

Ирис из фоамирана: мастер-класс (видео)

В заключении стоит отметить, что особо интересно из фоама получаются цветы. Поделка получается максимально реалистичная, поэтому готовые цветы используют для декора дома, а также для женский украшений.

Как обработать огнем лепестки из фоамирана

При нагревании фоамирану можно придать необходимую форму. После остывания фоамиран запоминает и сохраняет новую форму.

DIY. ��Handmade Silver Brunia. МК Бруния Сильвер из фоамирана.

Существует несколько способов обработки фоамирана.

Сминание — лепестки складывают гармошкой и много раз перетирают пальцами рук, при этом лепестки становятся более тонкими и реалистичными.

БРУНИЯ | Интересные Ягодки для декора

Нагревание на утюге — лепестки и листья прикладывают на несколько секунд к нагретому утюгу и придают необходимую форму.

С помощью огня — лепестки подносят к огню свечи, зажигалки или газовой плиты и формируют.

Хочу подробнее рассказать о том, как я использую огонь в работе с фоамираном. Для изготовления небольших цветов именно этот способ мне больше нравится и подходит. Цветы получаются необычными, слегка кучерявенькими.

Для изготовления розочки нам необходимы:

— масляная пастель, влажная салфетка;

Мастер класс Эвкалипт.

Сегодня мы сделаем небольшую осеннюю розочку.

Бруния ♥ ФОАМИРАН ♥ МАСТЕР-КЛАСС

Нарезаем из светло-лимонного фоамирана прямоугольники 3Х3,5 см, а из них лепестки. Всего необходимо 12-14 лепестков.

Как сделать брунию из фоамирана

Лепестки окрашиваем масляной пастелью красного и оранжевого цвета. Для этого салфеткой оборачиваем указательный палец руки, наносим пастель на салфетку и окрашиваем каждый лепесток.

Зажигаем свечу, лепесток подносим к огню указательным и большим пальцами менее, чем на секунду (фоамиран легко воспламеняется!) в месте самой крайней стрелочки на фото. Указательным и большим пальцем другой руки хватаем лепесток в том же месте и сжимаем пальцы, чтобы край лепестка стал тоньше, при этом пальцы правой руки оттягиваем к себе, как будто собираемся надорвать лепесток. Должна получиться волна. Далее, снова подносим лепесток к огню у соседней стрелки и повторяем действие.

Вот такая волна получается.

Протея блашинг брайд (серрурия) из зефирного или шелкового фоамирана

Делаем все лепестки волнистыми.

Продолжаем формировать лепестки. Четыре лепестка складываем гармошкой и прокручиваем между пальцами, они у нас получатся более кучерявенькими и будут приклеены первыми.

Остальные лепестки формируем следующим образом: лепесток берем окрашенной стороной к себе, слегка растягиваем пальцами посередине, делаем углубление. Подкручиваем наружу край каждого лепестка.

Начинаем формировать розочку. Приклеиваем сначала четыре лепестка, которые мы складывали гармошкой. Первыми двумя лепестками закрываем полностью бульбочку, клей наносим на весь лепесток.

Мастер-класс ХЛОПОК из фоамирана. DIY COTTON OF FOAM

Приклеиваем все остальные лепестки так, чтобы розочка не получилась однобокой. Подробно не останавливаюсь, так как мастер-классы по формированию цветов уже были опубликованы.

Из нескольких таких розочек можно сделать венки, заколки, гребни.

Мастер-Класс «Как создать краспедию из фоамирана»

Надеюсь, дорогие мастерицы, мастер-класс будет вам полезен в создании новых и необычных цветов!