Мастер-класс делаем цветочный горшок своими руками

Горшок для цветов своими руками — 5 весенних проектов

Весна — время, когда большинство хозяек заботливо пересаживают свои комнатные растения, освобождая им простор для новых свершений. Впереди — лето и активный, бурный рост, поэтому стоит позаботиться о новом просторном горшке, который позволит цветам расположиться свободно и вольготно. Не спешите серфить по Интернет-магазинам — есть масса вариантов, которые вы можете реализовать своими руками. Самодельный горшок для цветов, возможно, и не станет идеально-удобным и грамотно-продуманным, как тот, что вы можете купить, однако, и у него есть ряд преимуществ. Во-первых, он будет ровно таким, как вам нравится и мечтается — с точки зрения дизайна, цвета, размера и формы. Во-вторых, такой вариант дешевле. Из подручных материалов, которые совершенно точно можно найти у вас дома, можно сделать массу интересного и необычного, главное — захотеть и начать. Предлагаем вам небольшую подборку мастер-классов, как сделать цветочный горшок своими руками. Вдохновляйтесь!

Как сделать горшок для цветов своими руками — 5 мастер-классов:

1. Горшок для цветов из глины

Помните, как в детстве вы с упоением лепили из пластилина? Пришло время вспоминать былые навыки — и создавать своими руками цветочный горшок, который можно слепить. нет, конечно же, не из пластилина, а из самозастывающей глины, и горшок этот будет прекрасным! Поле для творчества — огромно, не вздумайте ограничивать себя классической формой, творите и фантазируйте на полную!

2. Горшок для цветов из цемента

Поделки из декоративного цемента (не путать со строительным!) становятся все более и более популярными и распространенными — что из них только не делают! Не хотите попробовать создать своими руками парочку цветочных горшков? Довольно нестандартное решение, однако, при этом очень интересное и оригинальное. Отдельный плюс — это довольно бюджетный вид творчества, доступный и недорогой.

Горшки для цветов из цемента своими руками. Часть 1

3. Горшок для цветов из пластиковой банки

Пластиковая посуда — еще один доступный материал для творчества. По сути, это мусор, из которого можно сделать массу интересных вещей, и цветочный горшок — одна из классных идей, доступных для реализации. Не забудьте про декор — едва ли «чистый» пластик будет верным решением, его непременно нужно дополнить нитками, фетровыми цветами, бусинками, бисером, пайетками и прочими красивостями.

4. Горшок для цветов из жестяной банки

Что может быть доступнее пустой банки из-под консервированных томатов, выпитого кофе и съеденных маслин? Вместо того, чтобы выбросить ненужную жестянку, вымойте ее как следует, обработайте края — и пускайте в дело! Вариантов декора — масса: начиная от банальной покраски и ниточной обмотки и заканчивая декупажем. Обратите внимание на последний вариант — вполне возможно, это именно то, о чем вы мечтали?

5. Горшок для цветов из ткани

Ну, разве нельзя прямо сейчас найти кусок ненужной, но довольно плотной ткани? Старое пальто, которое вы уже не будете носить, протертые на коленях джинсы, толстый растянутый свитер — проведите ревизию в шкафах, вы совершенно точно отыщете там что-то условно ненужное, что может стать будущим горшком для цветков, который вы сделаете своими руками. Очень крутая идея и очень красивый проект!

Мир женщины

Женский портал

  • Главная
  • о сайте
  • Обратная связь
  • Карта сайта

Поиск по блогу

Рубрики

  • Акции
  • Дети
  • Дом
  • Карьера
  • Красота и здоровье
  • Кулинария
    • блюда из рыбы
    • домашний хлеб
    • мясные блюда
    • овощные блюда
    • Пирожные, рулеты
    • торты

    HANDMADE FLOWER POTS.Горшки для цветов своими руками

  • Магия и астрология
  • Мода и стиль
  • Музыкальная гостиная
  • Полезные советы
  • Психология
  • Разное
  • Рукоделие
  • Юмор
  • Видиокурсы

    Архивы

    Лента новостей

    Свежие комментарии

    • Алексей к записи Фитиновая кислота: так ли она опасна, как о ней говорят
    • Ксения к записи Домашний лимонный торт «Лимонное наслаждение»
    • White Cook к записи Полнолуние в октябре 2022 года
    • admin к записи Картофельные оладьи по- корейски. Оладьи без соды
    • Надежда к записи Картофельные оладьи по- корейски. Оладьи без соды
  • Июль 2021

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31

    СКАЧАЙ БЕСПЛАТНО

    Свежие записи

    • Моринга – чудо растение, которое способно заменить аптеку
    • Мокрица растение: забытая еда от 100 болезней
    • Чем опасен высокий гомоцистеин
    • Фитиновая кислота: так ли она опасна, как о ней говорят
    • Как правильно квасить капусту. Квашеная капуста без соли
    • Домашний лимонный торт «Лимонное наслаждение»
    • 2021 год какого животного по славянскому календарю
  • КНИГИ В ПОДАРОК

    Друзья сайта

    Цветочные горшки своими руками. Мастер — класс

    Захотелось мне необычное оформление цветочных горшков. А то что-то всё, как у всех. Самое простое – это изготовление из полимерной глины. Сказано – сделано!

    Сегодня будем делать Шалтай-Болтая (англ. Humpty Dumpty). Помните сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Он является героем этой сказки, где выглядит большим человекоподобным яйцом с галстуком. Появляется на шестой шахматной клетке в Зазеркалье. Алиса находит его в магазине Овцы, в которую превратилась Белая Королева.

    Для работы нам понадобятся следующие материалы:

    Банка из-под рыбных консервов, полимерная глина или холодный фарфор трёх цветов: белая, шоколадного и бежевого оттенка, проволока, целая яичная скорлупа, зубочистка, черный маркер для дисков, акриловые краски, клей полиуретановый «Кристалл» для склеивания деталей, водонепроницаемый лак.

    Цветочные горшки из пластиковых бутылок для сада. Поделки своими руками для сада.

    Изготовление:

    Возьмём банку из-под рыбных консервов и обернём её белой глиной. Пока глина сохнет, сделаем отделку.

    Полимерную глину шоколадного цвета раскатаем в толстый пласт и нарежем 7 квадратов, размером 1х1 см, аналогично нарежем 7 квадратов бежевого цвета.

    Приклеим квадратики с боку банки в порядке, как показано на фото. Рядом можно сделать надпись: «Humpty Dumpty sat on a wall» (Шалтай – Болтай сидел на стене…), а можно и не делать. Кому как нравится.

    С банкой мы закончили, оставим сушиться на сутки. Перейдём к изготовлению декорации… самого Шалтай –Болтая. Для этого нужно освободить куриное яйцо, от его содержимого. Осторожно прокалываем зубочисткой яйцо с двух сторон: тупой и острой. Там, где будет низ надо сделать отверстие побольше, чтобы проходила соломинка для коктейлей. Вытянуть через соломинку содержимое яйца и промыть. Если вы не хотите возиться с яйцом, можно взять любую другую заготовку, например, от киндер-сюрприза и облепить её глиной, чтобы можно было рисовать.

    Нарисуем маркером на яйце глазки, носик, ротик, щёчки, воротничок и так далее.

    Важно! Маркер надо брать обязательно для дисков, обычный может поплыть от контакта с лаком. Если такой не найдёте, тогда можно рисовать красками при помощи зубочистки.

    КАК ПОДВЕСИТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК. ИДЕЯ — КЛАСС !!

    Слепим из белой глины галстук – бабочку и шляпку. Ведь наш Шалтай – Болтай — важная персона! Когда, глина немного подсохнет их нужно будет разукрасить акриловыми красками.

    Из проволоки соорудим сердечко и подставку под яйцо в виде рук с ножками для Шалтай – Болтая. Все подготовленные детали оставим на сутки для просушки.

    На следующий день приклеиваем все детали на соответствующие места. Чтобы приклеить яйцо к банке – надо сначала на место, где планируется наш Шалтай — Болтай приклеить кусок глины. Небольшой кусок соломинки обмазанной клеем вдавить в мягкую глину, сверху приклеить подставку из проволоки с ножками и ручками. На соломинку посадить нашего Шалтая — Болтая. В правую руку прикрепить сердце на проволоке. Из остатков белой глины я ещё слепила птичку и приклеила с другого бока банки. Чтобы все детали были крепкими нужно их покрыть несколькими слоями водонепроницаемого лака.

    Когда лак высохнет, можно заполнять горшочек землей и сажать растения. Сверху присыпать керамзитом. Так как банка у нас неглубокая, растения должны быть с небольшой корневой системой. Например, толстянка или кактус. У этих растений в течение всего периода роста небольшая корневая система. Вот и всё! Наш горшочек готов!

    Так легко и просто мы получили такую интересную композицию. По ходу работы я поняла, что оформление цветочных горшков своими руками тоже увлекательное занятие! Попробуйте и убедитесь сами!

    Удивительные Идеи От Цементного И Яичного Лотка Простой Способ Иметь Красивые И Уникальные Горшки

    Вам понравился мастер — класс? Поделитесь с друзьями. Хотите узнавать новости сайта первыми? Подпишитесь на RSS ленту. Форма подписки слева в сайтбаре. Подписка на рассылку ниже. При копировании мастер-класса, обязательна открытая активная ссылка на страницу.

    Мастер-класс по изготовлению цветочного горшка. Клуб пос. Таловое

    Цветочный горшок

    Многие хозяйки часто сталкиваются с ситуацией, когда им удается раздобыть отросток нового цветка, а посадить его не во что. Отсутствие красивого цветочного горшка это еще не повод мариновать цветок в емкости с водой. Можно и без денежных затрат красиво и оригинально оформить место для своего зеленого любимца. Идеальным решением такой проблемы является бумажная корзинка. Для ее изготовления мне понадобились: клей для бумаги, ножницы, скалка и старые журналы.

    Первым делом, разрезаем страницу на пополам.

    Самыми подходящими размерами для будущей трубки будут 27/10 сантиметров. По таким параметрам трубочка получится не слишком жесткой, но достаточно крепкой для изделия. Для того, чтобы ее скрутить, нужно спицу или пастик от ручки приложить на один из углов листа и накрутить на него всю половинку страницы.

    На оставшийся маленький уголок наносим каплю клея и прижимаем хорошо пальцами.

    Таким образом нужно сделать много трубочек. мне понадобилось 60 штук для изделия высотой 11 сантиметров.

    Как сделать горшок любой формы из подручных материалов своими руками.

    Перед тем, как начать плести, следует наростить10 трубочек. Для этого нужно капнуть каплю клея в широкий ее конец и вставить в него еще одну трубочки вот таким образом.

    Для основы нужны 10 тройных трубочек.

    Следующим шагом раскатываем длинные трубочки скалкой.

    Сосед поместил сетку в ведро, залил цемент и теперь продает необычные горшки

    Так будет намного удобнее работать с ними.

    Итак, плетем. Для начала нужно сплести дно. Для этого переплетаем трубочки между собой вот таким образом.

    Добавляем все приготовленные длинные трубочки.

    Теперь, крайнюю трубочку нужно развернуть в другую сторону и проплести.

    Затем, оплетаем ею все оставшиеся кончики по кругу.

    По мере оплетения, необходимо будет наращивать ведущую трубочку. Делать нужно таким же способом, как и в начале.

    Постепенно, оплетая торчащие прутики, их нужно раздвигать, предавая конструкции форму солнышка.

    Дно нужно плести плоским, до тех пор, пока его не будет достаточно для формы.

    в качестве прототипа для горшка я взяла обычный бетончик из под майонеза.

    Как только размеры сплетенного донышка окажутся равными дну бетона, начинаем делать закругление. Этого можно добиться путем стягивания лучиков ведущей трубочкой.

    Основной ошибкой являются большие зазоры между горизонтальными волокнами.

    Их нужно устранять в процессе плетения, так как в конце работы это будет сделать сложнее.

    Для этого, пройдя пару-тройку рядов, руками притяните пройденный этап к низу, только аккуратно – это все-таки бумага.

    Когда вы поймете, что необходимая высота уже достигнута, можно вынимать форму.

    Теперь нужно спрятать все оставшиеся хвостики внутрь, протянув их под несколькими слоями.

    Вот так выглядит наполовину готовый шедевр.

    Теперь его нужно покрасить чем-либо, или просто покрыть лаком на несколько слоев. Я решила долго не заморачиваться и покрасила свою корзинку обычным лаком для ногтей.

    Вот так она выглядит внутри.

    Я не стала окрашивать ее еще и внутри.
    Кстати, а вот моя предыдущая работа.

    Кашпо для цветов своими руками. Мастер класс | Plant pots for flowers with their own hands

    Внутрь я поместила такой же бетончик, предварительно обрезав его до нужного уровня.

    Хотите верьте, хотите нет, а в горшке проросла настоящая хурма.

    А ведь я просто бросила семечки в этот горшок.