Мастер-класс делаем елочный шар из бусин

Видео мастер-класс — Шарик на ёлку из бисера и бусин

Посмотрите мастер-класс и вы узнаете, как сделать новогодний шарик из бисера и бусин.

Закажите набор материалов для изготовления шарика на этой странице.

Шар на ёлку из бисера и бусин

Для работы нам понадобится:

DIY Новогодние бархатные шары / Christmas tree ball (8сm)

  1. Елочный шарик диаметром 8 см;
  2. Бисер Toho;
  3. Стеклярус Toho в цвет бисера;
  4. Бусины Капля;
  5. Мононить 0,15 мм и 0,3 мм;
  6. Иголка для бисера;
  7. Проволока герберная 1,1 мм;
  8. Клей;
  9. Гипс;
  10. Краска по металлу;
  11. Тарелочки для бисера;
  12. Инструменты.

Спасибо за лайки! Подписывайтесь на наш канал.
Желаем приятного творчества!

НОВОГОДНИЙ ШАРИК из БИСЕРА — мастер-класс

Елочный шарик из бусин

Новогодние поделки из бусин и бисера можно делать с детьми – это очень увлекательное занятие, за которым время проходит просто незаметно! В преддверии наступающего Нового года 2022 предлагаю вам сплести из круглых и вытянутых бусин красивый шарик для новогодней елочки. Расцветка таких шариков может быть самой разной, да и материал при желании можно брать другой, например, заменить вытянутые бусины стеклярусом или какими-нибудь другими бусинами. В общем, подготовьте все необходимое и вперед – украшать зеленую красавицу!

Нам потребуется:
— золотые круглые бусины;
— серебряные вытянутые бусины;
— леска или мононить;
— бисерная игла;
— ножницы;
— бисер (если вы будете делать из него петельку для подвешивания шарика на елку).

Стоит отметить, что если вы начнете плести шарик на нить, то в конце работы обязательно пройдитесь сквозь готовые ряды бусин леской или мононитью, чтобы изделие держало свою форму.

Итак, отрежьте леску или нить, проденьте в ушко иголки. Плести шарик мы будем на одну нить, так что второй кончик нити в удобный момент мы спрячем в готовом изделии. Теперь нанижите на леску пять круглых бусин и замкните их в кольцо, как показано на фото.

Теперь подплетите к каждой бусинке еще по пять бусин. Последовательность будет следующей: вытянутая, круглая, вытянутая, круглая, вытянутая. Сначала иголку проводите в ту бусину, из которой у вас игла выходит с противоположной стороны.

Чтобы создать следующий «лепесток», проденьте иголку в бусину, которая следует после той, у которой уже имеется готовый лепесток. Здесь нет ничего сложного, запутаться сложно.

Таким образом плетите до конца, подплетая все новые «лепестки». Всего четыре полноценных лепестка. У последнего лепестка общая выпуклая бисеринка с первым лепестком, а также одна с последним. Так что проведите иголку в вытянутую бусину первого лепестка, потом нанижите круглую бусину, вытянутую и бусины.

Вот такой цветочный элемент у вас в итоге должен получиться. Иголку выводите в бусинку во втором ряду. Кстати, из таких элементов можно потом создать неплохой браслет или колье, но это уже будет совершенно другая поделка.

К каждым двум круглым бусинам надо подплести еще по три, чтобы на кончиках получились цветочки из пяти бусин. Для этого выведите иголку, как на фото, нанижите три бусины и плетите до конца.

Украшение новогоднего шара своими руками-мастер класс часть 8: елочный шар «Цветы»

Вот такой элемент получится. Движемся дальше.

Теперь нанижите одну вытянутую бусину, круглую и вытянутую, проденьте иголку в бусину следующего цветка. Леской или нитью вы будете проходить четыре раза через каждый элемент елочной игрушки, так что изделие уже начнет приобретать круглую форму и становиться более жестким.

Теперь приделайте по четыре круглые бусины на каждую вершину завершенного ряда, чтобы снова получились цветочки из пяти бусинок.

Далее соедините каждый созданный цветок одной вытянутой бусинкой. Между каждыми двумя бусинками выходит одна вытянутая бусина – не запутайтесь! Так действуйте по кругу и не забывайте за собой хорошенько подтягивать нить/леску.

Затем выведите иголку между двумя круглыми бусинами, нанижите вытянутую, круглую и вытянутую. Проведите иголку между двумя последующими вытянутыми бусинами. Дальше – одна вытянутая и одна круглая. Таким образом сплетите по кругу четыре элемента, как видите, мы уже почти завершили шарик. Завершающий элемент – это одна круглая бусинка, которая соединяется с вытянутыми бусинами первого и последнего элемента.

Наверху у вас получится цветочек из пять круглых бусин. Его надо закрепить в правильный круг, для этого пройдитесь по кругу бусин нитью. Обязательно туго затяните нить, завяжите несколько тугих узелков и спрячьте их в готовом шарике.

Петельку-подвес вы можете сделать совершенно любой! Например, из нити золотого бисера или же просто из какого-нибудь красивого шнурка или нити. Тут уже, как вам будет предпочтительнее!

Готовый елочный шарик из бусин

Вот такая поделка у нас получилась, скорее вешайте ее на новогоднюю елку! Можно сделать таких шариков побольше и украсить ими все деревце. Смотрится шарик очень ярко, ничем не хуже покупных дорогих игрушек. Ими можно украсить и весь дом, создав таких шариков побольше, нанизав на нить и подвесив к потолку. В общем, готовьтесь к Новому году, украшайте дом, создавая праздничную атмосферу, ведь даже взрослым хочется в декабре месяце ощущать вокруг себя сказку!

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Елочная игрушка шар – декор своими руками: мастер-класс

Как сделать елочную игрушку – новогодний шар

Даже самый простой елочный шар можно преобразить в оригинальное новогоднее украшение, стоит сплести ему «наряд» из бисера и бусин.

Бусины стеклянные Zlatka, арт. GBR-03, №021 голубой

Бусины стеклянные Zlatka, арт. GBR-02, №021 голубой

Бусины стеклянные Zlatka, арт. GBR-01, №021 голубой

Бусины ажурные Zlatka, арт. ВА-06, №01 под золото

Бусины ажурные Zlatka, арт. ВА-10, №01 под золото

Рондель Zlatka, арт. DC-010, №01 под золото

Коннектор Zlatka, арт. MFC-06, под античную бронзу

Бисер Zlatka, арт. GR 8/0 (0021-0056), №0032 золотой, №0023В темно-голубой

Елочный шар из полимерной глины. Елочные игрушки своими руками.

Леска для бисероплетения Gamma, арт. DF-05, №01 белый

Иглы бисерные Gamma, арт. NC-207 I Ножницы Gamma, арт. G-201

Как сделать новогоднюю елочную игрушку

1. Формируем желаемый узор украшения, выкладывая его из бусин на ровной поверхности.

2. Рассчитываем количество бусин на изделие по узору. Одна часть узора является основой расчета. Теперь для украшения с пятью подвесками умножаем каждый вид бусин на пять. В примере используется шар d 12 см. Если вы декорируете более крупную заготовку, то количество подвесок можно увеличить. Количество подвесок по вашему желанию.

DIY. Елочный шарик из бисера своими руками.

3. Начинаем сбор украшения с подвесок. Закрепляем нижнюю бусину на леску однойчасти подвески по схеме крепления, оставляя хвостик и пряча его в бусины (рис. 1). Отрезаем леску немного больше, чем длина нити.

4. Нанизываем остальные бусины центральной нити подвески в порядке запланированного рисунка.

5. Крепим нить к коннектору за центральное ушко по схеме (рис. 1) и оставшийся конец лески прячем в бусины. Так же собираем и крепим боковые нити подвески к коннектору.

6. Собираем пять подвесок.

7. Начинаем соединять подвески. Берем отрезок лески с запасом на узелки для соединительной нити между коннекторами. Крепим один конец лески к крайнему ушку коннектора.

8. Набираем рисунок нити и крепим леску к крайнему ушку следующего коннектора.

9. Так соединяем все пять подвесок в кольцо.

10. Начинаем сбор верхней части украшения. Нам понадобится леска длиной один метр. Начнем сбор с нити, идущей к подвеске на коннекторе. Креним к леске первую бусину и набираем бусины по схеме.

Ч: 1/2. МК: НОВОГОДНИЙ ШАР из БИСЕРА для начинающих /шаг за шагом. ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ

11. Пропускаем леску через верхнее ушко коннектора и продеваем обратно через бусины вверх.

Большой шар из бусин — мастер-класс

12. Далее набираем по схеме бусины верхнего круга и средней подвески, идущей от верхнего круга. Пропускаем леску обратно вверх через все бусины подвески, кроме нижней. Собираем остальной рисунок украшения, пока круг не замкнется. Надеваем украшение на шар. За счет равномерного распределения тяжести подвески украшение держится на шаре без дополнительного крепления, что позволяет надевать его на другие шары.

Читайте также: Елочные игрушки “под старину” своими руками

Новогодний шар на елку своими руками – фото

Удачного Вам празднования Нового Года!

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Новогодние поделки и подарки своими руками – в школу, на елку и т.д. (ФОТО + ВИДЕО)
  • Плетеная шкатулка своими руками – мастер класс
  • Фонари-подсвечники своими руками – МАСТЕР-КЛАСС и фото
  • Мини-емкости для посева цветов своими руками
  • Поделки на НОВЫЙ ГОД своими руками (Год Быка) – сборник
  • Кормушка для птиц своими руками + чертежи
  • Венок на дверь своими руками для Нового года и Рождества – пошагово
  • Рецепты растворов и масс для декора и лепки
  • Мини-садик дома своими руками – часть 2
  • Плетение корзин и туеска из бересты или упаковочных лент- урок.

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

3 отзывов

Елочный шарик «Веселая мышка» своими руками
В современной культуре мыши — одни из частых персонажей мультфильмов, популярных книг и видеороликов. Этих зверьков с умными глазами и забавными ушами можно заметить повсюду. Ну а сувениры с мышами — символами 2022 года — принесут не только массу радости, но и станут талисманами, дарующими удачу, счастье и благосостояние. Предлагаем смастерить украшение на елку в виде мышки.
Понадобится: пенопластовый шарик d 7 см кусочек проволоки (или канцелярская скрепка) отрез ткани 22×11 см овальная бусина длиной 2 см черная бусина 5 мм плотная белая бумага
белая нить для вязания елочная мишура шишка снежинки декоративный снежок атласная лента шнурок акриловые краски и контур термопистолет.
Из канцелярской скрепки выполнили петельку. Острым концом проткнули пенопластовый шарик и за выступающую дугу скрепки привязали декоративный шнурок.
Для шапки вырезали кусок фланелевой ткани 22×11 см. для ушей — детали из плотной белой бумаги (фото 1)
У основания каждой бумажной заготовки выполнили надрез и склеили, придав форму лодочки.
Покрыли шарик, уши и овальную бусину светло-голубой краской. Высушили заготовки феном (фото 2)
По длинной стороне фланелевой детали выполнили один загиб и проклеили термопистолетом. Во второй загиб вложили ушки, зафиксировали складку термопистолетом. Обернули шарик, стыки склеили (фото 3). Верхнюю часть шапки присборили и закрепили ее бантом из узкой атласной ленты. Украсили мишурой, снежинками, маленькой шишкой, декоративным снежком. Все элементы зафиксировали с помощью клея.
Овальную бусину закрепили на месте носа. На ее кончик приклеили черную бусинку (можно заменить черным перцем). Из белой нити завязали маленький бант и зафиксировали клеем на нос мышки в качестве усов. Хвостик из нитки закрепили сзади шарика.
Черным акриловым контуром нарисовали мышонку глазки и улыбку (фото 4)

Любовь Дулова, мастерская -Обыкновенное чудо-, г. Кирово-Чепецк Кировской обл.

Яркий елочный шарик-украшение из портновских булавок после нового года станет незаменимым помощником для любой рукодельницы.
Из пенопласта вырезала круглые заготовки d 4 см (можно приобрести в магазине для творчества и рукоделия). На каждую булавку с декоративной головкой нанизала несколько бисерин и одну пайетку, затем вколола булавку в шарик. Сразу выставила иголочки по «экватору» шарика (см. фото). После этого заполнила декором всю основу, стараясь, чтобы пайетки располагались плотно друг к другу, без просветов.

DIY Как сделать елочный шар из бечёвки/Мастер класс / Basis for the Christmas ball

Ажурные елочные шары своими руками

В каждый дом стучится предновогоднее настроение и наступает пора пересмотреть и подновить по необходимости любимые новогодние украшения, например, подарить новый облик стеклянным шарикам.
Сразу связать шар бывает трудно, гораздо проще изготовить 2 ажурные половинки и соединить их вместе.
Вяжем заготовки по схемам 1, 2, 3 (на стр. 15). Для каждой схемы изготавливаем по 2 детали. Первую из них выполняем полностью, а при вязании второй в последнем р. соединяем половинки в местах, указанных на схемах стрелками. Вводим крючок под арочки из в.п. и провязываем со-ед. ст. Предварительно вставляем между двумя вязаными заготовками елочный шарик.
Чтобы изготовить полые ажурные шарики, готовим сахарный раствор: 4 ст.л. сахара растворяем в 150 мл воды, кипятим 3 минуты. Опускаем в «сироп» сшитые заготовки и оставляем на 20 мин. Затем вынимаем, вставляем внутрь будущего украшения воздушный шарик, надуваем его и оставляем изделие до полного высыхания. После этого шарик прокалываем и удаляем.
Такая ажурная одежка хорошо смотрится и сама по себе, а также отлично маскирует мелкие дефекты на старых елочных игрушках.