Мастер-класс делаем фигурку Флаттершай

Видео мастер-класс: как слепить мишку Тедди

В этом видеоуроке по лепке я покажу вам, как слепить медвежонка Teddy из коллекции «Ve to you»/ Teddy bear polymer clay tutorial. Он подходит для лепки фигурки из мастики, пластилина или полимерной глины.

Для того, чтобы слепить фигурку Мишки Тедди нам понадобится лезвие, зубочистки, стек с шарообразным наконечником, фольга и 3 цвета*:

— белый;
— голубой;
— черный.
*смешивая цвета между собой вы получаете необходимые оттенки, например, белый+черный =серый.

Для удобства создания текстуры шерстки медвежонку фигурку можно подзапекать на 10-15 минут для закрепления формы и предания прочности основе изделия, накладывая затем небольшой слой «сырого» материала, и продолжать процарапывать. После запекания я покрыла глянцевым лаком некоторые делали фигурки для предания блеска.

Этнические бусы из полимерной глины

Рада приветствовать любителей творить и любителей созерцать прекрасное! Продавать и покупать! Гостей моего магазина и вообще всех обитателей Ярмарки Мастеров! Наконец-то я сделала-таки мастер-класс по лепке из полимерной глины и теперь готова показать Вам, как я ЭТО делаю и как создаются мои украшения!)))

Скажу сразу, что время я указала ОЧЕНЬ приблизительно, т.к. обычно над одной работай колдую несколько дней за неимением времени. Мамочкой быть уже работа, а мамочкой троих ребятишек — это работа круглосуточная))))))) Так что работаю (а не творить я не могу) в основном по ночам и изделие рождается в несколько этапов, так что не могу сказать определенно, сколько времени у меня ушло на эти бусики)))

Итак, нам понадобится:

  • полимерная глина нескольких цветов
  • краски акриловые
  • лак для полимерной глины
  • зубочистки
  • лезвие (для резки глины)
  • крупная наждачная бумага
  • вощеный шнур
  • деревянные бусины
  • фурнитура

Я начинаю с самого орнамента. Делаем колбасу)))) Я не буду подробно описывать этот процесс, т.к. уроков на эту тему показано очень много, так что покажу только пошаговые фото, а желающие найдут подробное описание на просторах интернета)))

Ужимаем нашу колбасу, начиная с середины

Вот, что получилось))

Откладываем колбаску в сторону и готовим бусинки-основы. Из обрезков глины делаем шарики. У меня они все одинаковой величины (так были задуманы бусы изначально), но это совсем не обязательно, тут все зависит от фантазии творца!)))

Теперь каждый шарик «облепляем» основным цветом бусины (у меня шоколад). Делается это все исключительно в целях экономии глины, можно было просто скатать шарики из глины основного цвета и все, а можно в качестве бусины основы использовать деревянные бусины, тогда конструкция значительно облегчится (для НЕ любителей тяжелых украшений). В этот раз я сделала так)))

Вот наши бусины-основы готовы, приступаем к их декору! Из черной глины делаю подобие шапочек

Теперь очередь колбаски. нарезаю колбаску кружочками и приклеиваю орнамент к бусинкам

My Little Pony: Дружба — это чудо �� Ураган Флаттершай | MLP FIM по-русски

Я намерено не сравниваю рисунок с бусиной, не делаю ее гладкой и круглой, но если хотите, то стоит только покатать бусину между ладоней и прикатать узор))

На этом этапе насаживаю бусинки на зубочистки

Можно уже и так оставить, уже красиво)), но я фанатка тонировки, так что идем дальше!)))

С помощью трубочек разного диаметра (все, что под руку попадется, от шариковых ручек до соломинок, важен только необходимый диаметр) и лезвия создаем текстуру — полосочки, черточки и т.д.

И отправляем запекаться, как написано в инструкции к используемой Вами глине.

Опять же, можно и на этом остановиться и перейти сразу к тонировке, но это опять не про меня)))

Я вооружаюсь крупной наждачкой и.

начинаю нещадно царапать бусинки))

Вот, что я с ними сделала. )))

Ну а теперь тонировка! Берем белую акриловую краску и полностью закрашиваем наши бусины

ииии. о боже, что я наделала! замазала всю красоту. ))) Вот, что получается

Пока краска не высохла окончательно (она должна подсохнуть, но не высохнуть, иначе ее очень сложно будет снять), стираем ее влажной тряпочкой

Я очень люблю экспериментировать с тонировкой и тут я не упустила этой возможности))) Мне показались скучноватыми такие бусинки и я решила добавить немного охры и черного. чуть-чуть, местами

Опять, таки, это на вкус мастера! Кому что нравится))) Снова стираем краску и любуемся! Если результат не устраивает, то снова тонируем))) В крайнем случае можно снова все замазать белой краской и стереть, а можно и наждаком помочь избавиться от лишней тонировочки)))

Как Сделать Фигурку Пони Биг Мака ( Жеребца)

Мои бусинки готовы к лакировке!

Хочу напомнить, что лак используем ТОЛЬКО для полимерной глины, т.к. другие лаки могут начать липнуть чз некоторое время, а некоторые лаки вообще не высохнут никогда! и вся работа будет испорчена.

Кстати, лаком можно и не покрывать, просто тогда бусинки будут менее яркими, что в некоторых случаях даже хорошо (например состаренные бусины или «камни» я не лакирую)

Ура! Бусины высохли, можно приступать к сборке!

Я собрала свои бусы на вощеный шнур с использованием деревянных бусин (тут кто во что горазд, полный полет фантазии)))

ПОНИ СВОИМИ РУКАМИ! DIY SQUISHY TWILIGHT ТВАЙЛАЙТ ИЗ ГУБКИ! MLP Май Литл Пони!

Осталось прикрепить застежку и оформить концы, что я и сделала! Я люблю, чб ручная работа была по максимуму ручной, а по тому не люблю использовать заводскую фурнитуру, и решила застежку-крючок сделать из медной проволоки — скрутила, отбила, покрыла патиной и закрепила! Я не буду подробно описывать этот процесс, т.к. это уже совсем другая тема, а как закрепить застежку Вы можете найти в интернете))

У меня осталась пара бусинок и я сделала серьги в комплект! Вот результат! Любуемся. )))

Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой опыт будет интересен и пригодится)))

Желаю творческих успехов и отличного настроения.

Сказочные фигурки-подвески из проволоки и бусин своими руками

Стилист пороводит мастер-класс, как в домашних условиях сделать две сказочные фигурки-подвески. Пошаговые фото и подробные инструкции помогут вам создать красивые украшения.

    Подвеска «морской конек»

Для этой симпатичной морской подвески вам понадобятся:

  • проволока 0,81 мм. (для тела) 30,5 см. длиной;
  • проволока 0,4 мм. (для обматывания) 122 см. длиной;
  • кусачки;
  • мелкие украшения: бисер, бусинки, стразы;
  • соединительное колечко;
  • 2 кусочка обкатанного морем стекла: один побольше, для тела, и второй, поменьше, для плавника. Цвет может быть любым, форма, в целом, тоже, но лучше, если кусочек для тела будет скорее треугольником с плавными углами, а для плавника — прямоугольником.

    Плотно обматывайте тонкую проволоку вокруг толстой, пока у вас не получится примерно 25 см. обмотанной толстой проволоки. Оставьте свободным от обмотки участок в конце, примерно 5 см.

    Литл Пони. Фигурки — Я — ТОРТодел!

Изогните проволоку в форме морского конька. У этих морских обитателей круглая маленькая голова с длинной, вытянутой вперед мордой, широкое округлое брюшко, почти прямая спина и хвост, сворачивающийся спиралью и загнутый к брюшку.

Согните проволоку так, чтобы обмотанный конец стал хвостом, вся обмотанная проволока — самим морским коньком, а «чистый» участок остался выведен вниз как вторая линия хвоста.

    Положите в район брюшка больший кусочек стекла и, при необходимости, слегка поправьте пальцами форму фигурки, чтобы проволока плотнее облегала стекло.

    Флаттершай из мастики // Fluttershy cake topper

  • Выньте стекло и примотайте свободный конец проволоки к основанию хвоста. Лишнее срежьте.
  • Теперь начните заполнять получившуюся фигурку бусинами и бисером. Возьмите остаток тонкой проволоки, закрепите его на конце морды фигурки и оборачивайте широкими витками, на каждом витке нанизывая бусины или бисер. Украсьте конька так, как вам захочется, и не забудьте о 3 бисеринах на шее с внешней стороны — это «рожки», которые есть у всех морских коньков.

    Дойдя до брюшка, поместите в него стекло и просто обмотайте проволоку вокруг — 7 витков должны удержать стекло на месте, даже если иначе оно никак не закреплено.

    Обматывайте далее с бусинами и бисером, пока вся фигурка не заполнится, и завяжите проволоку в конце, на хвосте.

    Забавные бьюти советы / Радужная косметика!

    Теперь сделайте плавник: возьмите стекло для него, согните вдвое кусок тонкой проволоки, положите стекло сверху (длинной стороной) и «завяжите» проволоку скользящей петлей, пропустив свободные концы через согнутую часть. Далее обмотайте их несколько раз как можно крепче и привяжите к «спине» фигурки, пропустив оба конца между большим стеклом и проволокой самой «спины».

    Плотно намотайте остаток проволоки вокруг соединения плавника и «спины» фигурки, лишнее срежьте.

    Подвеска «дракон» с крыльями

    Для этой подвески в стиле «фэнтези» вам понадобятся:

    • круглогубцы, кусачки, плоскогубцы;
    • мелкая наждачная бумага;
    • 2 бусины (2 мм. в диаметре каждая) для глаз, и одна крупная (по желанию), которая будет находиться в лапах;
    • проволока 0,81 мм.;
    • проволока 0,4 мм.;
    • бумага и карандаш;
    • шило;
    • соединительное колечко;
    • толстая металлическая фольга или очень тонкий листовой металл (в последнем случае потребуются еще ножницы по металлу). Алюминий из алюминиевых банок хорошо подойдет.

      Нарисуйте на бумаге эскиз раскрытого драконьего крыла и вырежьте свой рисунок.

    Сложите плотную фольгу вдвое, приложите рисунок (так, чтобы та часть крыла, которая крепится к телу, касалась сгиба) и вырежьте фольгу по нему. Если вы использовали листовой металл, обработайте срезы наждачной бумагой.

    У вас получатся два соединенных между собой крыла.

    Отрежьте кусок толстой проволоки на 5-6 см. длиннее, чем верхняя линия крыльев. Согните проволоку точно по ней. Отрежьте от этой проволоки кусочек так, чтобы она была длиннее линии крыла только на 0,8-1 см.

  • Круглогубцами сделайте петельки на концах этой проволоки, загнув их вверх
  • Разрежьте остаток пополам и согните каждый из кусочков — это будут «пальцы» на крыльях, сгиб должен касаться верхней точки каждого крыла. Их концы также завершите петельками.

    Шилом пробейте отверстия в фольге: по верхней линии (на расстоянии около 3 мм. друг от друга), и возле «пальцев» — здесь их нужно пробивать наискосок, в шахматном порядке. Тонкой проволокой скрепите крылья и проволочный каркас, продевая ее через отверстия. Начало и конец проволоки закрепите на петельках сверху.

    Теперь нужно сделать голову. Возьмите толстую проволоку, сверните петлю в 5 см. от ее конца, а затем загните проволоку и сделайте еще одну петлю, параллельную первой. Перегните остаток под прямым углом и сформируйте 2 вытянутые петли — верхнюю и нижнюю челюсти. «Раскройте» их, а потом дважды оберните остаток проволоки чуть ниже, чтобы сделать шею.

  • Тело состоит, фактически, из изогнутого каркаса, заполненного тонкой проволокой. Сформируйте острый конец-хвост и обмотайте его.
  • Добавьте возле шеи еще одну проволоку, закрепив ее петлей; пропустите оба ее конца через отверстия в крыльях, чтобы прикрепить их, и выведите остаток на тело, скрутив два конца и оставив их торчать вперед, как лапы.

    Обмотайте все тело и изогните его пальцами так, как вам захочется.

    На тонкой проволоке закрепите глаза-бисерины и крупную бусину в лапах. Проволоку завяжите на теле, а к голове прикрепите соединительное колечко. Подвеска готова.