Мастер-класс делаем гирлянду из кукол Тильда и редиса.

Делаем прическу для тильды из пряжи

Мастер-класс по изготовлению прически для куклы в стиле тильда из пряжи.

Кратко процесс работы. Волосы из пряжи пришьем, сделаем два хвостика, скрутим спирали из пряжи, закрепим их, украсим прическу по своему желанию.

Мастер-класс демонстрируется на кукле Тильда, выполненной по выкройке тильда-гирлянда. Рост куклы 29 см. Прическа расчитана на длинные волосы куклы. Если вы делаете прическу на кукле другого вида или размера — подкорректируйте длину линии пришивания волос.

Нам понадобятся: карандаш, пряжа, швейные нитки в тон пряже, игла, длинная игла, булавки для закалывания, украшения (тесьма, бусины, бисер и т.д.) на ваш вкус.

Начинаем.

1. Простым карандашом проводим линию от верхнего шва посередине головы. Это будет пробор. На лице от верхнего шва проводим линию длинной 1-1,5 см.

2. На затылке проводим линию до середины головы (середина головы — между шеей и макушкой), или длиннее, т.е. на 2/3 головы.

3. Примеряем нить пряжи на голову кукле. Отрезаем нить — это будет ориентир. Учтите, волосы мы подравняем в конце работы и они будут короче. Поэтому ориентировочную нить отрезайте немного длиннее, чем хотелось бы.

МК «Пляжница Тильда». Часть 4. Шьем звездочку и косынку для куклы.

4. У меня пряжа Lanoso от Bonito, 49% мерино, 51% акрил, 300 м / 100 г. Это для примерного ориентира. Отрезаем 4 такие нити. Это будет прядь. Таким образом одна прядь будет состоять из 4 нитей. Количество прядей зависит от количества стежков, которыми будем пришивать волосы к кукле. Я в процессе пришивания прядей отрезаю нужное количество нитей.

5. Начнем пришивать волосы с лица. В иглу вдеваем швейную нить в два сложения в тон пряжи. Делаем узелок и закрепку где-нибудь на голове. Выводим иглу на 3 мм выше, чем начало линии.

6. Далее будем шить швом назад иголку. Ширина стежка у меня 3 мм. Вводим иглу в начало линии на лице. А выводим нить через 3 мм от конца нити. В образовавшуюся петлю продеваем прядь (из 4 вязальных нитей). Прядь выровняйте, чтоб с обоих сторон нити были одинаковой длины. Затяните швейную нить. Одна прядь пришита.

7. Далее продолжаем в таком же порядке. Иглу вводим в дырочку предыдущего стежка.

8. Прошили по всей линии пробора. Последний стежок может чуть выйти за конец линии, как у меня. Этот стежок можно закрепить, прошив два раза.

9. Выводим нить в голову, делаем закрепку и прячем нить в голову.

10. Такая красавица должна получиться. Девица только что проснулась и встала, еще не успела причесаться. Ну вот на этом можно и ограничиться. Дальше можете украсить как вам хочется. Можете сделать один хвостик, или заплести 1-2 косички, или еще что. А я покажу, как сделать два хвостика.

11. Находим опять середину головы (между шеей и макушкой). В длинную иглу вдеваем швейную нить в два сложения. От бокового шва отступаем 5 мм и вводим иглу в голову. Хвостик от нити я не обрезаю, потом завяжу узелок двумя концами нити. Выводим иглу наискосок с другой стороны куклы также посередине головы и от бокового шва отступив 5 мм.

МК «Пирожный ангел Тильда». Часть 2. Шьем платье.

12. Отступаем от бокового шва 5 мм вводим иглу в голову и выводим наискосок с другого бока головы посередине, отступив 5 мм от шва. Образовавшуюся петлю пока не затягиваем.

13. В петлю продеваем волосы, расправляем. Проверьте пробор, чтобы нити не перепутались. Теперь затягиваем петлю, она пока не закреплена, подправляем волосы.

14. С другой стороны у нас два конца нити. Расправляем волосы кукле и нити завязываем узелком. Получается, мы прошили восьмеркой. Можно еще раз прошить в той же последовательности для прочности. Теперь у куклы два хвоста из волос. Можно ограничиться и этим, завязать бантики, или пришить цветочки. А я предлагаю украсить волосы этими же волосами. Мы из них скрутим спирали.

15. Приступаем. С верхней части хвоста из центра выбираем две пряди (т.е. 8 вязальных нитей). Их концы связывем в один узел.

16. Закручиваем спираль. Крутим туго, чтобы спираль сама начала менять форму, выгибаться.

17. Поможем спирали правильно лечь. И уложим ее восьмеркой: от центра влево и вправо дугами. Узел должен быть по центру хвоста, кончики аккуратно подрезаем, оставляя 0,5-1 см, прячем узел внутрь хвоста.

18. Раскладываем спираль так, чтобы она закрыла нить, которой мы стягивали хвост. Закрепляем булавками сбоков и узел. Узел должен спрятаться внутрь хвоста.

19. Закрепляем булавками с двух сторон. Прошивать будем одновременно две стороны. А теперь посмотрите. Я свою куклу украсила цветочками из тесьмы. Но как делать цветочки, рассказывать не буду, потому как я в этом не спец, мастер-классов на эту тему предостаточно. Но сейчас посмотрела на эту фотографию и подумала: как здорово смотрятся цветные булавки! Можно же вшить в эти спирали маленькие бусины или бисер! Предлагаю вам воспользоваться этой идеей! Смотрится здорово! На каком этапе их вшивать я расскажу, а пока нам нужно закрепить спирали.

20. Начинаем закреплять спирали с узелка. В длинную иглу продеваем нить для шитья в два сложения. Вводим иглу в узел или близко над ним, и выводим иглу в другом боку. Таким же образом закрепляем второй узел. Нить подтягивайте, проследите, чтобы узлы спрятались под хвостом. Далее закрепляем спирали с боков. Швейную нить не будет видно. Она углубится в пушистую вязальную нить и ее будет незаметно.

21. А теперь можно пальчиками поотодвигать спиральки. Если отодвигаются — то прошиваем и их. Нить закрепляем под хвостами.

МК «Пляжница Тильда». Часть 3. Шьем юбочку, одеваем куклу.

22. А теперь можно вшивать бисер. Я вшила цветочки с лентами. Вы тоже можете пришить ленты. Сначала сшейте их между собой, а потом подложите их под спираль и подшейте так, чтоб концы не торчали из-под спирали.

23. Подравниваем волосы на нужную длину. Вид со спины — у куклы два хвоста.

24. Вид сбоку. Все-таки спирали выглядят великолепно!

25. Ну и красавица в полный рост!

Ангел тильда весенний

Подготовьтесь к пикнику! Украсьте столы для пикника очаровательными фигурками ангелов с воздушными шляпками на головах и в легких джинсовых жакетах, а также милыми тряпичными жуками. Гирлянды из бумажных формочек для кексов, цветочные праздничные сумочки и очаровательные цветки шиповника будут приятно радовать глаз.

Материалы:

  • Ткань для туловища
  • Ткань для брючного костюма
  • Ткань для крылышек
  • Кусочек легкой джинсовой ткани
  • Кукольные волосы фирмы «Тильда»
  • Набивка
  • Белые бусины диаметром 3-4 мм
  • Нитки мулине или тонкие нитки для вязания

Как сшить весеннего ангела тильда

Сложите ткань для тельца пополам, лицевую сторону внутрь, переведите выкройки туловища, ручек и ножек.

Обратите особое внимание на то нюанс, что выкройки ножек и туловища тильда ангелочка состоят из двух частей. Их надо переводить так, чтобы линии АВ совпали.

Сметайте заготовки и вырежьте их, оставляя небольшие припуски, прострочите и затем нужно сделать надрезы на припусках в местах, где шов изгибается под большим углом. Затем выворачивайте детали на лицевую поверхность ткани, прогладьте.

Чтобы ножки ангелочка можно было сгибать, вначале набейте их наполовину, прострочите поперек, и затем набейте синтепухом до конца.

Наполните все туловище набивкой и пришейте ножки.

Набейте ручки и пришейте их к туловищу.

Handmade Festival. Делаем куклу Тильда с Ингой Главинской.

Брючный костюм для весеннего ангелочка тильды

Для верхней части брючного костюма нужно вырезать кусочек ткани размером 20 х 10 см + небольшие припуски. Сложите заготовку вдоль пополам, прострочите вдоль открытого длинного края, выверните на лицевую поверхность ткани, сделайте несколько стежков поперек детали и затяните нить, чтобы присборить ткань.

Приложите получившийся топ к туловищу куклы тильды и пришейте.

Сложите ткань для брючек пополам, лицевую сторону внутрь, переведите выкройку брючек дважды. Сметайте заготовки, вырежьте их, оставляя небольшие припуски. Сложите детали брючек вместе лицевыми поверхностями друг к другу и затем сшейте верхние части.

Сшейте брючины.

Выкройки одежды для тильды:

Выверните брючки на лицевую часть ткани и пригладьте их, затем заутюжьте припуски по верхним и нижним краям. Наденьте брючки на весеннего ангела, заложите по две складочки спереди и сзади, чтобы брючки сели по фигурке, и пришейте их. Присборите нижние края брючек и завяжите нить.

Джинсовый жакет

Поскольку этот жакет состоит из множества деталей, то для его изготовления целесообразно брать тонкую джинсовую ткань. Для создания весеннего образа я использовала фирменную джинсовую ткань фирмы «Тильда» и отстрачивала края белыми нитками.
Сложите ткань пополам, лицевую сторону внутрь, переведите выкройку кармана дважды. Сметайте заготовки деталек и вырежьте их, оставляя небольшие припуски, прострочите, и выверните на лицевую поверхность, а затем прогладьте.
На изнаночную поверхность ткани дважды переведите шаблоны полочки, спинки и рукавов. Вырежьте заготовки, оставляя маленькие припуски. На лицевую сторону полочек пришейте карманы.

Прогладьте карманы и проложите шов так, чтоб карманы не топорщились.

Сложите ткань напополам лицевой частью внутрь и переведите выкройку воротника.

Сметайте заготовку, вырежьте её, оставляя маленькие припуски, прострочите, выверните на лицевую поверхность и прогладьте. Отстрочите воротник белыми нитками, отступив от края 3 мм.

Сложите спинку и полочки вместе лицевыми поверхностями ткани друг к другу и выполните плечевые швы жакета. Вшейте рукава.

Сшейте рукава и выполните боковые швы.

Заутюжьте припуски по краю каждого рукава и подшейте белыми нитками. Сделайте несколько надрезов в припусках и выверните жакет на лицевую поверхность. Пришейте воротник.

Белыми нитками отстрочите не подшитые края жакета.

Приклейте к жакету белые бусины-пуговицы и пришейте цветок шиповника.

Как сшить цветок шиповника?

Материалы:

Ткань для лепестков шиповника Бусины

Шьём цветочек

Подбирайте бусины для украшения готовых цветков шиповника в зависимости от размера получившегося цветка, например, бусины диаметром 3 — 4 мм подойдут для небольших цветков, а диаметром 3 — 5 мм — для более крупных.

На изнаночную часть ткани переведите шаблон лепестка 5 раз. Вырежьте заготовки без припусков. Сложите каждый лепесток поперек пополам и проложите сметочный шов. Не закрепляя нить, также прошейте второй и остальные лепестки.

Затяните нить и прошейте серединку цветка несколькими короткими стежками, чтобы зафиксировать складки.

Пришейте бусины к лепесткам, чередуя большие и маленькие бусины.
Получившиеся цветки шиповника можно использовать для дополнения самых разных проектов — от кукольной одежды до всевозможных коробочек и даже абажура.

Наденьте жакет на фигурку ангела тильда и, если это необходимо, пришейте его несколькими короткими стежками.

Крылья для весеннего ангелочка

Сложите ткань наполовину, лицевой поверхностью внутрь и переведите выкройку.

Сметайте заготовки, вырежьте, оставляя припуски, выверните на лицевую поверхность ткани и прогладьте. Проложите несколько коротких швов, чтобы получились перышки.

Набейте крылья с помощью тонкой деревянной палочки, зашейте отверстия для выворачивания и пришейте крылья к спинке ангела.

МК «Цветочный Ангел Тильда» .Часть 2.1. Шьем платье, пояс, одеваем куклу.

Вязанная летняя шапочка

Если вы не хотите использовать для украшения своего ангела вязаную шапочку, сделайте волосы.

Чтобы связать эти маленькие шапочки, вам понадобится пряжа и вязальный крючок № 2. Убедитесь в том, что нити в пряже хорошо скручены и не отделяются друг от друга.

Свяжите цепочку из 24-х воздушных петель и затем сомкните ее в кольцо.
1-й круговой ряд: 1 в. п. подъема, 23 ст. б/н, 1 соед. ст. в в. п. подъема.
2-й круговой ряд: 2 в. п. подъема и 1 ст. с/н в 1-ю п., 23 ст. с/н, 1 соед. ст. во 2-ю в. п. подъема.
3-й круговой ряд: 2 в. п. подъема и 1 ст. с/н в 1-ю п., 23 ст. с/н, 1 соед. ст. во 2-ю в. п. подъема.
4-й круговой ряд: 2 в. п. подъема и 1 ст. с/н в 1-ю п., 1 ст. с/н, пропустите 1 ст. с/н, 2 ст. с/н, пропустите 1 ст. с/н, продолжайте до конца круга.

Закончите, протянув нить через верхушки связанных петель и закрепив ее.

Прежде чем пришить шапочку к голове куклы, положите в нее несколько прядей искусственных волос, чтобы через петли шапочки не просвечивала поверхность ткани головы. Сделайте два больших пучка волос, приколите их булавками к голове весеннего ангела, убедитесь в том, что прическа получилась симметричной, и пришейте волосы. Оформите личико.

Наш тильда ангел весны готов!

Гирлянда текстильная ко дню влюбленных. Мастер класс

Наверное, уже большая часть планеты празднует этот замечательный праздник – 14 февраля – День влюбленных! Школьники давно уже заготавливают красивые валентинки для своих сверстников – ведь это особый день для такого возраста. Таким образом они могут высказать свою симпатию к человеку. Причем большинство из них пересчитывают количество полученных сердечек и начинают меряться «силами» с другими.

Для более старшего поколения – молодежи это также увлекательный день, ведь именно в этот праздник можно подарить своему любимому человеку особый подарок, признаться в любви или даже предложить руку и сердце!

МК «Пляжница Тильда». Часть 5. Делаем прическу и рисуем лицо кукле.

Сегодня мы поможем вам создать подарок для любимого собственными руками – украсить интерьер под стать праздника! Начнем?

Для шитья гирлянды из двух подружек – тильд нам необходимо несколько отрезков ткани, нитки, отделочные атласные ленты, кружево, наполнитель и др. мелочи.

На бумаге изобразим детали тильды и сердечко.

Вырезаем из бумаги выкройки деталей.

Как оформить лицо кукле тильда. МК «Гирлянда из кукол Тильда и редисок», часть 4.

Ткань, предназначенную для туловища куклы Тильда, складываем в два слоя.

Раскладываем выкройку туловища и ручек тильд.

Как сшить платье для куклы Тильда. МК «Гирлянда из кукол Тильда и редиса». Часть 2.

Одновременно мы выкраиваем две тильды. Мелом перенесем контур выкройки на ткань.

По намеченным линиям прокладываем машинную строчку и оставляем открытые участки для выворачивания деталей на лицевую сторону.

Вырезаем детали туловища с небольшими припусками.

По ширине швов делаем надсечки кончиками ножниц.

Мастер класс «Гирлянда из кукол Тильда и сердечек»

Через оставленные отверстия выворачиваем детали на лицевую сторону.

Заполняем туловище и ручки синтепоном.

Ручными стежками зашиваем отверстие в детали туловища.

Открытые срезы на деталях рук подгибаем внутрь на 0,5см. Закалываем подгибку булавками.

Наметываем подогнутые края.

Как собрать гирлянду из кукол тильда и редисок. МК «Гирлянда из кукол Тильда и редисок», часть 5.

Булавками прикрепим руки к туловищу тильд.

Ручными незаметными стежками пришиваем руки к куклам.

Из цветной ткани выкраиваем платья для тильд. От края отмечаем 28см.

Вверх откладываем 15см.

Как сделать прическу кукле Тильда. МК «Гирлянда из кукол и редиса». Часть 3.

Вырезаем прямоугольник и накладываем его на другой отрезок ткани. Выкраиваем еще одно полотнище платья для другой тильды.

Один край полотнища подгибаем на 1,5см.

С изнаночной стороны прикалываем булавками кружево.

Наметываем его ручными стежками к полотнищу платья.

Гирлянда из кукол Тильда и редиса. Часть 1. Как сшить тело куклы.

Притачиваем кружево машинной строчкой на 0,1см от края подгибки.

На полотнище намечаем центр.

Мастер класс Редиска Тильда

Проведем вертикальную линию 10см.

Делаем разрезы по меловым линиям.

По верхнему срезу от уголков вниз отмечаем по 5см.

Заворачиваем уголки и крепим их булавками.

Тоже проделываем и с другим полотнищем платья.

По подвернутым уголкам прокладываем машинную строчку на 0,1см от края.

С изнаночной стороны срезаем лишнюю подогнутую ткань.

Подворачиваем верхний срез полотнища платья на 2см и прикалываем булавками подгибку.

Прокладываем машинную строчку.

Складываем платье лицом внутрь и скалываем булавками боковые срезы.

МК «Купальщица тильда». Часть1. Шьем тело.

Стачиваем машинной строчкой боковые швы. Смотрим на рисунок. Правый шов строчим до конца, а левый в виде вытачки.

Выворачиваем платья на лицевую сторону.

Отрезаем для каждого платья атласные ленточки.

По центру вверху для вдевания ленты делаем небольшие разрезы.

При помощи булавки вдеваем ленту в специально застроченное для этого место.

Проведем ленту по кругу и выводим ее из того же отверстия.

Надеваем платья на наши готовые куколки. Игрушки Тильда – гирлянда почти готовы. Продолжение мастер класса смотрите во второй части.