Мастер-класс делаем кольцо с ранункулюсом из полимерной глины

Кольца из полимерной глины: мастер-класс с фото и видео

Бижутерия сейчас пользуется большой популярностью среди модниц. Особенно ценятся украшения ручной работы. Особое место занимают красивые и необычные изделия из полимерной глины. С ее помощью можно воплотить в жизнь самые смелые фантазии и сделать украшения под любой образ, стиль и настроение. Невероятно стильными, красивыми и неповторимыми являются кольца из полимерной глины. Они настолько прекрасны, что каждая любительница эксклюзивной бижутерии точно захочет себе такое колечко. В данной статье можно почерпнуть вдохновение для создания красивых колец, узнать много полезной информации и научиться изготавливать такую красоту.

Разнообразие вариантов

Полимерная глина — очень податливый и пластичный материал. Из нее можно слепить практически все. Для работы используют глину, которая продается в магазинах для творчества. Палитра цветов очень разнообразна и можно подобрать нужный цвет. Если же подходящего оттенка не нашлось, то глину смешивают для получения нужного цвета.

Для изготовления деталей глина раскатывается тонкими пластами с помощью скалки или специальной паста-машины. Для придания формы изделиям необходимы разные виды стеков. Самым часто используемым являются стеки с шариками разных размеров и плоские острые или тупые стеки. В некоторых случаях плоские стеки можно заменить ножом, вдавливая в глину его обратную сторону. Еще иногда пользуются зубочистками. Для изготовления украшений нужны будут металлические основы для колец, большой их выбор представлен среди фурнитуры для рукоделия. Особенностью глины является то, что после окончания работы изделие запекают в духовке. После этого глина превращается в пластик и становится крепкой и прочной. При желании кольцо покрывают специальным лаком для полимерной глины.

Украшения можно делать на свой вкус и под разное настроение. На фото ниже представлены кольца из пластики в разных стилях.

Из полимерной глины получаются замечательные кольца с имитацией камней. На вид практически невозможно определить, что камень не настоящий. Можно создавать украшения с самыми редкими видами. Смотрятся такие кольца невероятно притягательно и отлично дополнят образ.

Природные мотивы очень ярко и эффектно запечатлены в кольца из пластики. Этот стиль сейчас очень модный, а кольца с изображением окружающего мира смотрятся волшебно и от них веет свободой, чистым свежим воздухом. Такое украшение привлекает внимание и вызывает восхищение.

Великолепные кольца делают из цветов. Они нежны и очаровательны. Настолько реалистичное их выполнение, что кажется они живые. Вдохновиться можно любым цветком. Такие украшения придают образу женственности и изысканности.

Очень красиво выглядят животные и птицы на кольцах. Такие кольца подойдут как детям, так и взрослым.

Очень стильными являются фантазийные кольца. Отличный способ сделать эксклюзивное кольцо — воплотить любую свою идею в лепке пластикой. Причудливые формы и необычные фигуры помогут проявить индивидуальность и настроение.

С большим красивым цветком

Сделаем шикарное кольцо с большим красивым цветком из полимерной глины.

Для этого цветка нужна будет синяя, фиолетовая и белая полимерная глина. Но вы можете взять абсолютно любое сочетание цветов и создать кольцо по вашему вкусу. Также понадобится скалка, канцелярский нож, клеевой пистолет, стек с шариком, шило, нож с закругленным лезвием. Крепится цветок на металлическую основу для кольца.

Синюю и белую глину берем в одинаковом количестве. Раскатываем пласты одинаковой толщины. Поверх белой глины кладем синюю и раскатываем скалкой, чтобы они соединились.

Из фиолетовой глины формируем трость и оборачиваем ее раскатанной глиной так, как показано на фото.

Кладем трость на плоскую поверхность, слегка придавливаем. Обратной стороной ножа вдоль трости делаем три борозды.

Теперь трость нужно сжать и раскатать тоньше, диаметром до сантиметра. Нарезаем трость на пластинки.

Используя стек с шариком, вытягиваем пластиночку и формируем будущий лепесток.

Теперь сделаем его вогнутой формы.

Делаем первый ярус цветка. Лепесточки соединяем в центре и сравниваем соединения с помощью шарика.

Теперь сделаем второй ярус. Лепестки располагаем в шахматном порядке, соединяем в центре и выравниваем серединку.

Так же собираем и третий ярус. Лепесточки приподнимаем. В серединке сделаем небольшое углубление.

Четвертый ярус сделаем так же, как и предыдущий.

Серединка делается из трех лепесточков, соединенных внахлест.

Ножом укорачиваем серединку и крепим в центре цветка.

Цветок собран. Теперь отправляем его запекаться в духовку. Температура и время указаны на упаковке полимерной глины.

Склеиваем пистолетом с горячим клеем основу для кольца с цветком.

Получается замечательное кольцо с большим цветком.

Кольцо-змея

Стильно смотрятся кольца в виде змеи, которая обвила палец. Сделать его очень просто и под силу даже новичку. Змею можно сделать однотонную, покрыть блестками или сделать из разных цветов глины. В любом случае, такое украшение будет выглядеть эффектно.

Сделаем колечко из черной полимерной глины.

Нам понадобится проволока, желательно не очень тонкая, но чтобы хорошо держала форму. Из нее делаем основу. Изгибаем проволоку в виде змеи и огибаем палец. Так вы узнаете, какой длины отрезать проволоку.

Теперь нужно глиной «окутать» проволоку.

Аккуратно раскатаем заготовку, постепенно сужая ее к концу. Из маленького кусочка глины сделаем треугольничек.

Треугольник прикрепить к заготовке и сформировать голову змеи. Иголочкой сделать глазки и нос.

Далее нужно, чтобы глина немного затвердела и из нее можно было бы делать змею. Для этого ненадолго кладем заготовку в холодильник.

Пока глина твердеет, сделаем из картона и скотча основу для работы. Плотно обмотайте по кругу палец картонной полоской и скрепите скотчем. Получится основа цилиндрической формы. Натрамбуем ее салфетками или фольгой. На этой основе мы будем формировать изгибы змеи.

Затвердевшую заготовку из глины обвиваем вокруг основы, делая красивые изгибы.

Сделаем фактуру змеиной кожи иголкой или инструментом для маникюра.

Можно также использовать флористическую сеточку. Приложив ее к глине, слегка надавить. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не деформировалась змея.

Вместо глазок можно вставить очень маленькие бисеринки или крохотные стразы для декора ногтей. Из коротенькой ниточки сделать раздвоенный язык. Но это по желанию.

Теперь отправляем змейку запекаться в духовку. После покрываем лаком для полимерной глины.

При желании, змею можно сделать разноцветную. Тогда изначально нужно сформировать рисунок из цветной глины, аккуратно раскатать, чтобы рисунок не слишком изменился. Затем вдоль разрезать наполовину заготовку и вставить проволоку. Потом соединить и скрыть следы соединения.

Видео по теме статьи

На видео, предложенных ниже, подробно описан процесс изготовления замечательных колец из полимерной глины.

Мастер класс кольцо из полимерной глины с цветком

Для изготовления такого цветка я использую чеснокодавилку. Я начала делать такие цветочки, когда у меня еще не было шприца, потом я его купила, но все-таки он на мой взгляд дает другой результат. Итак, готовим разноцветные шарики, я делаю их в голубой гамме, использую PREMO перламутровый, бирюзовый, смешиваю полупрозрачный с бирюзой, белый перламутр с бирюзой, белый с бирюзой.

Кольца из полимерной глины

Полимерная глина – эта пластичная масса, используемая для лепки небольших изделий. В данном случае мы используем полимерную глину для лепки колец. Масса на ощупь напоминает пластилин. Пластичность глине обеспечивают пластификаторы, которые улетучиваются при нагревании изделия до температуры 100-130 градусов. Дома изделия выпекают в духовке. Отвердевшую глину раскрашивают акриловыми и прочими красками.

Кольцо с розой

Если вы не очень давно увлеклись изготовлением украшений из полимерной глины, эта статья будет вам интересна, так как я расскажу, как быстро сделать красивое кольцо с розой из запекаемой пластики (полимерной глины). Данная технология предполагает крепление розы без клея.

  1. полимерная глина белого цвета;
  2. металлическая основа для кольца;
  3. деревянная прищепка;
  4. маленькие ножницы.

1. Хорошо разомните белую глину, чтобы она стала пластичной и податливой.

Обратите внимание – перед лепкой обязательно нужно вымыть руки, так как на белой пластике могут быть видны даже незначительные загрязнения. Теперь скатайте маленький шарик из пластики, расплющьте его между пальцами и получившуюся лепешечку скатайте трубочкой, как показано на фото. Это будет сердцевина розы.

2. Теперь слепите небольшой лепесточек овально формы для розы. Прилепите его к сердцевине. Затем еще один лепесток прилепите так, чтобы его край заходил на предыдущий лепесток.

3. Описанным выше способом сделайте желаемое количество лепестков для вашей розы. При этом каждый последующий лепесток должен быть немного больше предыдущего и должен располагаться на месте стыка двух листьев предыдущего ряда.

4. Когда все лепестки будут на месте, необходимо загнуть их краешки вовнутрь, как на фото, чтобы серединки лепестков получились заостренными. Сердцевину трогать не нужно.

5. В процессе лепки снизу розы получится некий «хвостик» – это лишняя часть, которую следует обрезать непосредственно у основания розы при помощи маленьких ножниц или лезвия.

6. Теперь сделайте еще два лепестка одинакового размера и прилепите их к основе для кольца, но не сверху площадки для крепления, а к ее нижней части. Затем сверху положите розу и придавите эти два листка к розе, чтобы они хорошо к ней прилепились. Эту работу нужно выполнять аккуратно, чтобы не помять лепестки розочки.

7. Можно ставить украшение в духовку для запекания. Для этого понадобится деревянная прищепка. Защепите ею кольцо за основание, чтобы оно находилось в вертикальном положении. Температуру и время запекания устанавливайте, исходя из рекомендаций производителя пластики, которую вы используете. Например, полимерную глину Cernit нужно запекать при температуре 110-130 градусов Цельсия в течение 30 минут.

8. В принципе, после запекания украшение уже является готовым, и его можно носить. Но при желании можете покрыть розу специальным лаком для полимерной глины. В этом случае она приобретет блеск.

Мастер-класс: Радужное кольцо из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial