Мастер-класс делаем компьютерные аудиоколонки своими руками

Чувствительный микрофон для компьютера

Для сборки схемы чувствительного микрофона нам понадобится:

Первым делом определим полярность подключения микрофона-капсюля. Делается это простой: минус всегда подключен к корпусу. Затем собираем схему, хоть навесным монтажом, хоть на мини плате. Вся чувствительность предварительного усилителя будет зависеть от коэффициента усиления транзистора и подобранного резистора R1. Обычно усилитель собирается и работает сразу, его чувствительности должно хватать с запасом.

Ремонт компьютерных колонок.

Запись сделана на капсюль без схемы предварительного усилителя.

Разницу видно не вооруженным глазом. Теперь микрофон не обязательно вешать на шею и в него кричать. Можно вполне поставить его на стол и говорить без лишних усилий. Ну а если чувствительность окажется слишком большой, то её всегда можно без проблем убавить настройками в операционной системе.

Делаем фотофон своими руками: имитация камня

Сегодня я хочу предложить вам сделать фотофон для предметной съемки, а именно имитация камня. Много мастер-классов есть про деревянный фотофон и я решила продвинуться немного дальше, ведь различных интересных фонов очень много. Пришла пора и каменного. Кому интересно смотрим мастер-класс.

АКУСТИКА СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Перерыв кучу фотографий в интернете нашла эту, которая вдохновила для создания фона.

Акустика своими руками!DIY acoustics

Для изготовления фотофона нам нужно:

— основа для фона, фанера, у меня размер 60х46 см;

— силиконовые молды, имитирующие камни;

— гипс или алебастр;

— белая акриловая краска;

— колер или акриловые краски;

Колонки своими руками. Acoustics with his hands DIY

— строительный праймер (грунтовка);

Как сделать Hi-End колонку за 5 минут?

— клей Силач (Титан), ПВА;

— палитра для смешивания краски;

— тара для краски и гипса.

ДИНАМИК ИЗ КАРТОНА, ТАКОГО ЗВУКА МЫ НЕ ОЖИДАЛИ!

Первым делом нужно отлить из гипса каменные оттиски. Мастер-классов как сделать молды из герметика полным полно. Кратко опишу. Берем силиконовый герметик и крахмал, смешиваем их, получается пластичное тесто. Облепляем камушки, найденные на улочке или любые другие предметы. Ждем, пока застынет герметик, вынимаем камушки. Пользуемся готовыми молдами 🙂

Разводим гипс с водой, можно добавить клей ПВА, для более крепкого сцепления молекул. Заливаем силиконовые молды. Ждем пока гипс затвердеет, вынимаем из формы заготовки, заливаем следующую порцию. Раствор гипса каждый раз замешиваем новый.

Лепим гипсовые камушки столько, чтобы фанера была заполнена ими. У каждого разное количество получится. Сохнут камушки примерно сутки. Я делала их вечером, за ночь высохли, утром продолжила работу.

Пока камушки сохнут, нужно подготовить фанеру. Наждачкой прошлась по краям фанеры, помыла щеткой, после высыхания покрываю праймером (грунтовкой). Он продается в любом строительном магазине, не дорогой, литр примерно 80р. Хватит надолго и пригодится для многих проектов. Для чего нужно грунтовать, а для того чтобы расход краски был небольшим, а самое главное защитная пленка позволяет усилить сцепляемость с гипсовыми камнями.

При необходимости, основание камней зашкуриваю, чтобы донышко было плоское и хорошо соприкасалась с фанерой. Также высохшие гипсовые слепки пропитываю праймером. Сохнут не более 20минут.

Камушки сохнут, перехожу к фанере. Развожу белую акриловую краску с водой и прокрашиваю фанеру. Оставляю хорошо просохнуть. Основа готова.

Все прекрасно высохло. Размещаю камни на основе. Пришло решение, с одного края разместить камни впритык, а с другой стороны оставить расстояния. В будущем, можно на свободный край размещать бутафорию: заборчики, оградки, кустики, травку и прочие прибамбасы).

Расположение устроило, клею камни на клей «Силач», он влагостойкий и ему не страшно последующая окраска, не пахнет. Другими клеями не пробовала клеить, но думаю, есть альтернатива.

После того как все камни приклеены настала пора «утопить их в земле», для этого нужна шпатлевка. Я купила готовую, в строительном магазине, для внутренних работ. Можно воспользоваться текстурной или сделать самим. Состав: пачка соды, клей ПВА, акриловая краска и чуть воды. Консистенция должна получиться не очень жидкой, пластичной. Шпатлевку можно наносить кисточкой или палочкой. Маскирую, замазываю все стыки и швы, фанеру.

Процесс нанесения шпатлевки палочкой.

Модернизация компьютерных колонок

Земля и камни сохнут. Я еще тот перестраховщик, решила укрепить первый слой шпатлевки, чтобы не отвалился 🙂 Смешиваю небольшое количество раствора, грунтовка+клей ПВА+белая акриловая краска.

Этим раствором прохожусь по всему фону. Выравнивается цвет, укрепляется сцепка.

Далее «наращиваю» землю. Развела шпатлевку с водичкой до густоты сметаны. Прохожусь кистью с этим раствором между камней, при необходимости можно еще несколько слоев сделать. Земля наращивается. Каждый слой обязательно нужно просушивать.

Самое сложное позади, подходит этап творчества и полета фантазии. Основа готова. Определяемся, в какой цветовой гамме будет наш фон. Подбираем колер.

В емкость наливаю белый акрил, я использую эмаль акриловую для радиаторов. Она полуглянцевая, отличная укрывистость, нет мелового эффекта, дешевле, чем художественный акрил. Смешиваю бежевый колер и каплю черного. Это получилась цветовая основа. Помним про правило 3-х цветов. Общая цветовая гамма не должна состоять из более 3-х основных цветов. Фон не должен быть слишком яркий и пестрый. Его задача подчеркивать предмет на нем, а не тянуть все внимание на себя.

Прокрашиваю расстояние между камнями.

Землю прокрасила, в отдельной палитре (у меня упаковочка из-под конфет) смешиваю небольшое количество основного цвета с двумя каплями черного колера.

Активная акустика своими руками.

Этим оттенком прохожусь по фону, точечно, островками.

Темной краской расписываю несколько валунов.

Делаю светлее оттенок, в основной добавляю белую.

Крашу камни этими двумя оттенками, смешиваю между собой, неравномерно, полосками, хаотично. Можно воспользоваться поролончиком.

Промежуточный этап. Видно, что раскрашено красками, меня это не устраивает.

Теперь с помощью света и тени необходимо довести фон до реальности.

Светлые оттенки сверху камней.

Темной, вплоть до чисто черной, краской прохожусь по основанию камней, кисть полусухая. Пачкаю фон так сказать.

Белой, сухой кистью, как бы штампую по самым высоким участкам камней. Делаю блики, крап. Как только результат меня устраивает, покрываю акриловым лаком. Выбор лака на любителя, если запыленный фон планировался, то матовый лак, если речная, морская галька, то глянцевым, эффект мокрого камня. Можно комбинировать лаки. Земля мат, камни глянец.

Сабвуфер для дома своими руками/Сабвуфер для компьютера из обычного динамика на 10 Вт

Готовый, объемный фон.

Готовый фон. Добавляю мох и травку. Мох сделала из кусочка синтепона, затонировала его в нужный зеленый оттенок акриловой краской. Пучки травки склеила несколько травинок, выдернув их из искусственного коврика 🙂

Пробую фотофон в деле. Первое, что заметила, игрушке сидеть удобно и второе мне кажется, неплохо получилось 🙂

Небольшой фотосет. Как вам?

Сидит себе такой, как будто на солнышке, греется на камушках 🙂

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, пригодиться мой мастер-класс. Да, немного заморочилась, но итог мне нравится. Возникнут вопросы, пишите.

Как сделать компьютерный стол: идеи, чертежи с размерами, пошаговая инструкция, фото и видео

Компьютерный стол не только прячет массивные части компьютера (процессор, сабвуфер и т. д.) и многочисленные провода, но одновременно предоставляет достаточно места для дисков, книг и других мелких вещей.

Колонки из Fix Price за 199 рублей, обзор и разборка. Мысли о доработке.

В магазине столы для компьютера достаточно дороги. Самостоятельное изготовление стола значительно сэкономит денежные средства и не займет много времени.

Колонки для компьютера с USB питанием на PAM8403

Виды компьютерных столов

Вариантов конструкции стола для компьютера очень много. Прямые и угловые, компактные столики и целые ансамбли, включающие помимо самого компьютерного стола всевозможные шкафчики, тумбочки, полочки.

Существует несколько видов специальных столиков, предназначенных для установки на них ноутбука, ультрабука, нетбука.

Очень актуальны для небольших квартир столы-трансформеры. Варианты трансформации компьютерных столов тоже разнообразны: стол-кровать, стол-тумба, стол-шкаф.

Так, узкий шкаф не занимает много места, а при необходимости превращается в полноценный компьютерный стол, причем все составляющие компьютера находятся на своем месте, и убирать их каждый раз не приходится.

Компьютерный стол-тумба

Настенные компьютерные столы для ноутбука (нетбука, ультрабука)

колонки своими руками! смотреть всем!!

Мобильные компьютерные столы для ноутбука (нетбука, ультрабука)

Из чего можно сделать стол для компьютера

Отличный вариант – компьютерный стол из дерева. Также можно использовать другие традиционные для создания мебели материалы:

  • ламинированные листы ДСП;
  • МДФ;
  • пластик;
  • металл;
  • стекло.

Расчет размеров компьютерного стола

Сложнее рассчитывать размеры для углового компьютерного стола, поэтому сначала рассмотрим именно такой вариант.

Размеры углового стола

Факторы, которые влияют на размеры стола:

Компьютерные колонки, с питанием от USB, своими руками.

  • Ширина столешницы. Минимальным размером ширины столешницы является 50 см (500 мм). Оптимальный размер – 60 см (600 мм).
  • Ширина секций (которые являются опорами стола). Для каждого стола разная ширина секций. Если это лоток под процессор – 20–25 см (200–250 мм). Если лоток с выдвижными ящиками или дверцей – 45–60 см (450–600 мм).
  • Глубина угла (где располагается человек). Минимальный размер – 50 см (500 мм), оптимальный – 60 см (600 мм).

Классная напольная акустика за копейки своими руками уделала немецкий Hi-End!!!

Общие размеры стола рассчитываются исходя из вышеперечисленных размеров.
Боковые нахлесты – 5 см (50 мм).

Минимальный размер стола

  • ширина столешницы – 50 см;
  • глубина угла – 50 см;
  • ширина секций – 20 см и 45 см;
  • 5 см + 20 см + 35,4 см + 50 см = 110,4 см – длина одного крыла стола;
  • 5 см + 45 см + 35,4 см + 50 см = 135,4 см – длина второго крыла.

Оптимальный размер стола

  • ширина столешницы – 60 см;
  • глубина угла – 60 см;
  • ширина секций – 25 см и 50 см;
  • 5 см + 25 см + 42,4 см + 60 см = 132,4 см – длина одного крыла стола;
  • 5 см + 50 см + 42,4 см + 60 см = 157,4 см – длина второго крыла.

Размеры прямого стола

Размеры прямого компьютерного стола рассчитываются аналогично. Для этого необходимо знать ширину лотка (или лотков), ширину рабочего места (50–60 см) и нахлестов (по 5 см с каждой стороны).

Минимальный размер стола

  • с одним лотком:
    5 см + 5 см + 20 см + 50 см = 80 см;
  • с двумя лотками:
    5 см + 5 см + 20 см + 45 см + 50 см = 125 см.

Оптимальный размер стола

  • с одним лотком: 5 см + 5 см + 25 см + 60 см = 95 см;
  • с двумя лотками: 5 см + 5 см + 25 см + 50 см + 60 см = 145 см.

Высота стола варьируется от 70 до 76 см.

Чертеж компьютерного стола с размерами

Материалы и инструменты

Самостоятельно сделать компьютерный стол не сложно. Для этого необходимо запастись материалами и инструментами, которые понадобятся в процессе изготовления и сборки.

Кроме основного материала (ДСП, МДФ) потребуются:

  • клей ПВА;
  • пара направляющих для выдвижной полки (длина – 30 см);
  • саморезы или конфирматы (мебельные винты);
  • шканты для мебели – 4 или 6 шт.

Сделай это сам! Мощный BoomBox/Bluetooth. АвтоХак

Также для работы будут необходимы следующие инструменты:

Крутые колонки для компьютера своими руками

  • карандаш и угольник;
  • электролобзик;
  • дрель;
  • шуруповерт;
  • шестигранник;
  • рулетка;
  • наждачная бумага;
  • сверло для конфирмата.

Если вам интересно узнать, как сделать раскладной стол своими руками, прочитайте нашу статью: //6sotok-dom.com/dom/mebel/stoly/raskladnoj-svoimi-rukami.html

Прямой компьютерный стол

Рассмотрим изготовление самой простой модели.

Шаг 1. Выпиливаем и обрабатываем деревянные детали для будущего стола:

  • боковые стойки 735 х 465 мм – 2 шт.;
  • центральная стойка 735 х 380 мм – 1 шт.;
  • задняя стенка 1090 х 290 мм – 1 шт.;
  • столешница 1200 х 580 мм – 1 шт.;
  • внутренние полки 450 х 250 мм – 2 шт.;
  • выдвижная полка 830 х 380 мм – 1 шт.

Самодельные колонки, DIY. Акустика для ПК.

Шаг 2. В боковине и центральной стойке делаем отверстия для конфирматов: по 4 для каждой полочки. Крепим нижнюю полку.

Шаг 3. Таким же способом крепим верхнюю полку.

Шаг 4. Прикручиваем заднюю стенку.

Шаг 5. Прикручиваем вторую боковину при помощи двух конфирматов. Спереди это будет выглядеть так:

Шаг 6. Размечаем место для направляющих и приступаем к их креплению. При выборе или изготовлении выдвижных полочек, следует помнить о толщине направляющих (по 1 см с каждой стороны).

Шаг 7. Крепим направляющие к полочке.

Шаг 8. Сверлим небольшие отверстия в боковых стойках (под шканты столешницы). Аналогичные отверстия высверливаются в столешнице. Не нужно просверливать столешницу насквозь, но глубина должна быть не менее 25 мм.

Шаг 9. Смазав шканты клеем ПВА, вставляем их в торцы каркаса стола.

Колонки своими руками

Шаг 10. Сверху кладем столешницу и вставляем шканты в пазы.

На поверхности стола также на шканты можно установить полки с ящичками для мелких вещей, тетрадок и дисков.

Угловой компьютерный стол

Угловые столы для компьютера также бывают с надстройками и без надстроек.
Длина крыльев:

  • минимальная — 110/135 см;
  • оптимальная — 132/157 см;
  • максимальная — 166/200 см.

Шаг 1. Расчерчиваем и вырезаем все детали будущего стола. В случае если для изготовления столика используются не ламинированные материалы, обрабатываем дерево антисептиком.

Чертеж углового компьютерного стола.

Шаг 2. Вырезаем столешницу. Собираем боковые стойки с полочками (конфирматами). Правая секция (которая больше размером) может быть с выдвижными ящиками или с одной дверцей.

Если делается секция с ящиками, то на внутреннюю сторону боковых стенок предварительно крепятся направляющие. Собираются ящики, на которые также крепятся направляющие.

Шаг 3. При помощи конфирматов собирается угловая опора стола.

Шаг 4. На нее крепится прямоугольный каркас с направляющими и выдвигающаяся полочка для клавиатуры.

Шаг 5. В столешнице, боковых стойках и угловой опоре делаются отверстия под шканты (по 2 шт на каждой боковине и по 1 шт. на каждой стороне угла угловой опоры).

Переделка дешёвой компьютерной колонки

Шаг 6. Шканты, предварительно смазанные ПВА, вставляются в боковые стойки и угловую опору.

Шаг 7. Устанавливается столешница.

Секции сзади закрываются стенками из ДВП. Готовый столик покрываем лаком или краской.

А сделать самостоятельно журнальный стол-трансформер вы сможете, прочитав эту статью.

Отделка стола для компьютера

Если при изготовлении стола используются ламинированные древесные листы, то какой-либо специальной отделки не требуется. Обрабатывают только видимые торцы деталей.

Для этого применяется специальная кромковая лента. Она изготавливается из разных материалов и бывает различных цветов.

Кромка придает изделию законченный и эстетичный вид, а также предотвращает выделение из ДСП вредного для человека формальдегида. На торцы деталей лента клеится при помощи утюга.

Как сделать компьютерный стол своими руками, смотрите в видео:

✅ САМОДЕЛЬНЫЕ USB КОЛОНКИ �� ЗВУК СВОИМИ РУКАМИ за 10 МИНУТ ��