Мастер-класс делаем красивых бабочек из атласных лент и кружева

Создаем бабочку из атласных лент в технике канзаши

Расскажу вам как сделать такую бабочку канзаши. Берутся: для верхнего крылышка — лента шириной 5 см отрезок 10 см двух видов, лента 5 см на 5 см, кусочек ленты шириной 2,5 см на 2,5 см. Для нижнего крылышка — лента 5 см на 5 см двух цветов, лента 2,5 см на 2,5 см, для хвостика — лента 2,5 см на 2,5 см. Для крылышек всё в двух экземплярах.

Нежные бабочки канзаши из лент 6мм (0.6см)

Складываем один большой кусочек на другой и сгибаем как самолетик. Снизу прихватываем иголочкой, чтобы шовчик не расходился.

Приклеиваем на срез стразинку, чтобы держала края, если стразинки нет, то пропускаем этот шаг и при складывании просто держим шов пальчиками, чтобы не расходился, когда будем подрезать лепесток тоже держим пальчиками шов, как только опалили сразу снизу прижимаем пальчиком шовчик.

Получается вот так.

Складываем ровненько, прижимаем пинцетом и обрезаем.

DIY / Нежные весенние бантики с бабочками / Бантики из Репса и Кружева

Чтобы понять сколько надо отрезать от другого крылышка, прикладываем его вот так.

Подрезаем снизу и опаливаем, на этом этапе, если не приклеили стразинку, прижимаем пальчиком снизу шовчик, чтобы не расходился. Прикладываем первое крылышко так, чтобы понять сколько обрезать дугого крылышка.

Делаем лепесток со складочкой, с учетом того, что должны быть три складочки, чтобы вложить туда лепесток.

Самое важное: вклеиваем лепесток малюсенький внутрь лепестка со складочкой, клей наносим на нижнюю сторону лепестка, расширяем складочку и аккуратно вкладываем туда лепесток. Дальше лепесток со складочкой также вклеиваем в большой лепесток, клей наносим на шовчик так, чтобы он был на нижней части шовчика и чуть-чуть по бокам, чтобы излишков клея не было видно. На место, где видны начала лепестков приклеиваем стразинку.

МК Бабочка из ленты 5 см DIY Bowknot butterfly ribbon 5 cm

Снизу делаем простые круглые лепесточки, можно тройные, можно вклеить стразинку в уже готовый лепесток. Делаем хвостик.

DIY. RIBBON butterfly tutorial. Красивое украшение для девочки. Бабочки из лент. Видео урок

Берем не коротенькую иголку с ниткой, прошиваем готовые части на одинаковом расстоянии, с учетом того, что верхние крылышки мы должны проткнуть так, чтобы все три лепестка захватить, можно иголочку вытащить в серединке хвостика, надеть бусину и обратно зайти в серединку хвостика.

Маленькие Заколки для челки с бантиками — бабочками из атласной ленты Канзаши Светлана Золотарева

Стягиваем. Завязываем три узелка. Снизу на место скопления крылышек наносим капельку клея так, чтобы захватить все крылышки, выравниваем их. Готовим бусины для тела бабочки.

Собираем на штифт: маленькую бусинку, рондель, бусинку по-больше, шляпку, 5 бисерин, на второй штифт тоже самое, вставляем оба штифта в рондель, на них надеваем крупную бусину, еще один рондель и бисерин до конца каждого штифта, кончики скругляем круглозубчиками, чтобы бисер не спадал.

Получается вот такое тельце.

Совсем маленько клея наносим в серединку и приклеиваем тельце, чтобы клея видно не было.

Про нитку не забыли?) выводим нитку снизу верхнего ронделя, проводим вокруг него, выходим снизу с другой стороны, затягиваем так, чтобы нитка спряталась между ронделем и бусиной. также делаем со вторым ронделем, также снизу выводим иголку, окружаем рондель и выводим нитку снизу.

РЕЗИНОЧКА — БАБОЧКА ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ И ФОАМИРАНА!

Завязываем хвостики ниточек на три узла. Обращаем как нанесли клей в серединку, хорошо видно на этой фотографии.

Собираем кружево так, чтобы в серединке не оставалось дырочки, плотненько, расправляем складочки и приклеиваем нашу бабочку. Затем пришиваем каждое крылышко к кружеву, чтобы у бабочки не было шансов оторваться. Снизу или пришиваем резиночку, или зажимчик, или пришиваем бабочку к повязочке.

Делаем бабочку в стиле канзаши своими руками

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Материалы и инструменты
  3. Техника исполнения
    • Однотонная бабочка
    • Двухцветная бабочка
    • Стильная мужская бабочка в стиле канзаши
  4. Интересные идеи

Среди большого разнообразия представителей семейства насекомых особой привлекательностью обладают бабочки. Это яркие и трепетные создания, мимо которых сложно пройти, не обратив внимания. Данный образ часто берут за основу при создании украшений, дизайнерских композиций и различных поделок. Используя небольшой набор инструментов и материалов, можно сделать очаровательную бабочку в стиле канзаши.

Особенности

Красочные насекомые, изготовленные из атласных лент и других подручных материалов, будут замечательно смотреться в качестве дополнения к прическе, броши или другого украшения. Техника канзаши пришла к нам из Японии и быстро обрела популярность. Ее сможет без проблем освоить не только опытная рукодельница, но и начинающая мастерица.

Основной материал – атласная ткань. Она доступна по цене и представлена в большом цветовом разнообразии. Можно изготовить бабочку в пастельных оттенках, или использовать красочные и насыщенные цвета. Главные элементы поделок – тканевые лепестки, которые отличаются по форме и размеру.

Перед созданием поделки необходимо обязательно обработать атласную ткань. Края материала следует опалить при помощи свечи, зажигалки или паяльной лампы. Если этого не сделать, по краям ткани будут торчать нити, а изделие будет иметь неаккуратный вид.

При работе с открытым огнем нужно действовать максимально осторожно, чтобы не испортить текстиль и не навредить себе.

Материалы и инструменты

Чтобы сделать интересную и яркую поделку в виде бабочки, необходимо подготовить ряд материалов и инструментов.

  • Ленты из атласа. Рекомендуется подготовить набор, включающий ленты разных расцветок и ширины.
  • Бусины.
  • Бисер.
  • Плотная леска. Для работы с бисером рекомендуется использовать рыбацкую леску. Она плотная и тонкая.
  • Специальный клеевой пистолет. При отсутствии этого инструмента можно использовать универсальный клей, который подходит для работы с разными материалами.
  • Заточенные ножницы или ножи.
  • Линейка.
  • Метр.
  • Набор швейных игл.
  • Невидимки.
  • Карандаш.
  • Паяльник (также можно использовать свечу или зажигалку).
  • Нитки.
  • Пинцет.

Это примерный список всего, что может понадобиться во время работы. Если есть возможность, желательно подготовить как можно больше материала.

Техника исполнения

Для изготовления бабочки в японской технике своими руками достаточно точно следовать пунктам мастер-класса.

Однотонная бабочка

Чтобы выполнить поделку, понадобится следующее:

  • 2 квадрата из атласной ткани размером 5х5 см;
  • леска;
  • бусины любого цвета;
  • пайетки;
  • клей или клеевой пистолет.

Бабочки-зажимы из атласной ленты. Канзаши. Мастер класс DIY Kanzashi

Пошаговое выполнение включает несколько действий.

  1. Куски тканевого материала нужно обработать клеем, аккуратно сложить пополам и склеить. Во время работы следите, чтобы атлас был сложен ровно.
  2. Получившийся треугольник нужно еще раз сложить. Кончики загибаем и надежно приклеиваем. Первый элемент готов.
  3. По такой же схеме изготавливаем еще одну деталь – это крылья будущей бабочки.
  4. Если все сделано правильно, у нас получается элемент, согнутый край которого немного поднят к середине.
  5. На сгибе нужно вырезать аккуратное углубление.
  6. Края углубления обрабатываем огнем. В результате обработки они станут волнистыми.
  7. Теперь переходим к другим материалам. На леску нужно нанизать бусины и бисер. Закрепляем их при помощи клея. Это тельце бабочки.
  8. Чтобы изготовить усики, можно нанизать на маленькие кусочки лески бисер, или сделать их при помощи тонких полос картона и тонких полос текстиля.
  9. Обклеиваем тканью маленький кусок плотной бумаги или картона. Крепим к нему тельце.
  10. Тканевые лепестки приклеиваем к тельцу из бусин, располагая их по обеим сторонам на одном уровне.
  11. Чтобы поделка смотрелась привлекательнее, крылья можно украсить блестками, пайетками и другими декоративными элементами. Бабочка в стиле канзаши готова. С ее помощью можно быстро сделать оригинальное украшение для волос, присоединив бабочку к резинке, обручу или заколка.

Украшаем заколку для волос бабочкой канзаши из атласных лент

1. ПОПУЛЯРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОС В СТИЛЕ КАНЗАШИ. БАБОЧКИ ИЗ ЛЕНТ ДЛЯ АКСЕССУАРОВ

Мы продолжаем рассказывать вам о том,что такое стиль канзаши и какие поделки вы можете сделать своими руками из атласных лент по наглядным видео МК. В предыдущих материалах можно найти простые уроки по изготовлению цветов из ленты классическим способом и из лепестков разной формы (розы),а также способы декорирования ободков ,заколок и даже картин в технике канзаши.

Из этой статьи вы узнаете,как смастерить своими руками одно из самых популярных украшений для волос — бабочку в стиле канзаши на заколку,ободок или на резинку. В последнее время часто можно наблюдать,как невесты украшают свои роскошные свадебные прически не только изящными цветами,но и бабочками из атласных лент. Да и многие совсем молоденькие девушки с удовольствием носят колечки,браслетики и заколки ля волос,украшенные яркими бабочками из лент.

Как можно не восхищаться разноцветными бабочками,порхающими высоко над землей или перелетающими с цветка на цветок в первые теплые весенние деньки ? Эти милые создания улучшают настроение и каждый раз напоминают нам о ярком солнышке,тепле и приближающимся летнем сезоне. А бижутерия и аксессуары для волос ,выполненные в виде симпатичных бабочек,могут напоминать нам о теплых и солнечных деньках круглый год !

Существует множество способов изготовления бабочек из атласных лент для декорирования аксессуаров. Но в основе техники лежит всё тот же принцип складывания из кусочков лент узких или круглых лепестков,из которых мы учились складывать цветы разных форм и размеров,а также другие поделки.
Если вы уже делали своими руками разные лепестки канзаши ,то сделать бабочку в этом оригинальном японском стиле не составит особого труда. Далее рассмотрим инструкцию для начинающих, которая поможет вам понять принцип создания поделки из атласных лент с декором из бисерин, бусин и страз.

2. БАБОЧКА В СТИЛЕ КАНЗАШИ. НОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ

Рассмотрим один из способов изготовления бабочки в стиле канзаши с применением элементов из бижутерии :

Инструменты и материалы для работы : Острые ножницы, пинцет, прозрачный супер-клей, зажигалка (или свеча),иголки с тонкой светлой ниткой. Атласные ленты фиолетового и серебристого цветов — шириной 6 см и 3 см, стразы небольшого размера,бусины,бисер,рондель.

Этапы работы :

Сперва будем делать 2 верхних крылышка бабочки канзаши.

• Берем серебристую атласную ленту (шириной 6 см ) и отрезаем кусок на 10 см. Теперь складываем этот отрезок пополам (линия сгиба — 10 см) и складываем края в виде самолётика. Для удобства прихватываем тонкой иголочкой место состыковки краёв.

• В верхней части стыка (над иголкой и ближе к «носику самолетика») надо приклеить небольшую стразу — для красоты и для удержания конструкции

• Складываем уголки конструкции месте и удерживаем ленту пинцетом. Теперь надо аккуратно отрезать лишний край ножницами и обравнять низ заготовки. Низ опаливаем с помощью зажигалки или свечи. Таким же образом делаем заготовку для второго верхнего крылышка бабочки

• У нас должны получиться заготовки в форме лодочек. Теперь надо сделать вставку в виде круглых и острых лепестков из ленты фиолетового цвета. Сперва делаем лепесток круглой формы с 3 складочками,потом делаем небольшой острый лепесток,который вкладываем между складочек круглого,предварительно капнув на нижнюю часть прозрачный клей

Теперь будем делать два нижних крылышка бабочки канзаши.

• Берем ленту серебристого цвета,отрезаем кусок 6 на 6 см и складываем его пополам. Теперь формируем из ленты круглый одинарный лепесток. А из фиолетовой ленты делаем круглый двойной лепесток и вклеиваем его в одинарный. Вклеиваем стразу покрупнее в центр фиолетового лепестка. По этой же схеме делаем второе нижнее крылышко бабочки

Соединяем все крылья бабочки в одну конструкцию.

• С помощью тонкой иголки прошиваем на одинаковом расстоянии все 4 крыла бабочки. Но верхние крылышки надо протыкать так,чтобы захватить все складки лепестков

• Сейчас надо аккуратно стянуть конструкцию ниткой и сделать несколько узелков. Для укрепления конструкции нанесите несколько капель прозрачного клея в нижней части крыльев

Делаем тельце для бабочки из бижутерии.

• Подготовим 2 штифта. Насаживаем на штифт небольшую бусину,затем рондель, потом 6 одинаковых бисерин. На второй штифт насаживаем бижутерию в той же последовательности. Теперь оба штифта надо вставить в рондель ,надеть большую бусину и сверху — еще один рондель. Затем — бисерины ,чтобы полностью закрыть штифты.

• Теперь соединяем тельце из элементов бижутерии с крыльями бабочки. Для этого надо капнуть несколько капель прозрачного клея в середину сшитых вместе крыльев и приложить сверху тельце. Для того,чтобы конструкция прочно держалась,пропустим иголку с ниткой ,соединяя тельце с крылышками (можно прихватить в двух местах — под и над верхним ронделем)

• Осталось аккуратно приклеить бабочку,сделанную в технике канзаши,на красивую заколку- автомат или на ободок для волос.

3. МАСТЕР КЛАССЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАБОЧЕК ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ

Самые красивые бабочки, банты своими руками из репсовых лент. Vashi kanzashi

Мастер класс 1 :

�� КРУЖЕВНЫЕ БАБОЧКИ канзаши из ленты и кружева | Butterfly kanzashi

Мастер класс 2 :

Мастер класс 3 :

Мастер класс 4 :

Отличная идея ! делаем своими руками миниатюрную бабочку из двойных острых лепестков и 3 крупных бусин. всё очень просто и понятно !

4. ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. ДЕЛАЕМ БАБОЧЕК В ТЕХНИКЕ КАНЗАШИ СВОИМИ РУКАМИ

Как своими руками сделать очень красивую бабочку из атласных лент синего и черного цветов для украшения заколки. Видео МК для начинающих :

Очень простой урок. Делаем бабочку и цветы в стиле канзаши из ярко красной ленты. Такие поделки будут элегантно смотреться на ободке для волос. Видео МК :


Красивая самодельная бабочка. В мастер классе в очень доступной форме описывается весь процесс изготовления поделки канзаши из квадратных отрезков ткани. Пошаговый видео МК :

Расскажите нам пожалуйста о своих поделках,выполненных в технике канзаши. Будем рады если вы поделитесь с нашими посетителями своим опытом и полезными советами ! (форма для комментариев размещена ниже).