Мастер-класс делаем кристальные тычинки из материала Витраль

Делаем паперклей (paper clay) своими руками

Сейчас в продаже очень большой выбор полимерных глин, как запекаек, так и самозатвердевающих. Но порой для проекта необходимо большое количество глины, а цены на нее высокие. Также во многих городах все еще сложно найти паперклей. Для тех, кто предпочитает лепить из самозатвердевающей глины, предлагаю простой рецепт из доступных компонентов. Глина получается прочная после высыхания и удобная в работе. Отлично тонируется как акварельными красками, так и акрилом. Шлифуется мелкой шкуркой.
Итак, поехали.

Для изготовления паперклея нам понадобятся:
— туалетная бумага или однотонные салфетки,
— клей ПВА,
— сухая шпатлевка на основе гипса,
— мука,
— крахмал,
— детское или оливковое масло,
— весы,
— тара для замеса

Выше перечислила все необходимые ингредиенты, а сейчас пропорции:
— 20гр туалетной бумаги (салфеток),
— 75гр клея ПВА,
— 125гр гипсовой сухой шпатлевки,
— 50гр муки,
— 20гр детского или оливкового масла,
— 50гр крахмала.

Ход работы выглядит следующим образом:
Первое, что нам нужно сделать — это отмотать 20 грамм туалетной бумаги, примерно одну треть стандартного рулона. Бумагу можно брать любую, но от ее цвета будет зависеть окончательный оттенок глины. Таким образом, если нужна белая глина, берем белую бумагу, если цветная, соответственно зеленую, розовую, голубую.

Заливаем горячей водой, для того чтобы бумага размокла.

Туалетная бумага быстро впитывает воду и размягчается.

Выжимаем лишнюю воду и крошим бумагу на мелкие части.

Следующий компонент — это клей ПВА, 75 грамм.

Вливаем клей в размякшие кусочки бумаги.

Хорошо смешиваем, стараемся добиться однородной массы.

После этого взвешиваем 125 грамм сухой шпатлевки на основе гипса. Данная шпатлевка продаётся в строительных магазинах в разной фасовке, цена в пределах 95 руб.

Высыпаем шпатлевку в бумагу с клеем. Тщательно перемешиваем, будет прилипать к рукам, лучше месить в перчатках. Гипс очень сушит кожу рук.

Далее берем 50 грамм обычной муки.

✿Как Сделать Тычинки для цветов. ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ своими руками!

Постепенно добавляем в нашу смесь, также добиваемся однородности. На этом этапе смесь получается сыпучая.

И поэтому нам надо ее связать между собой очередным компонентом. В качестве связующего выступает масло. 20 грамм детского или оливкового постепенно вливаем в получившуюся рассыпчатую смесь. Глина становится мягкой, увеличивается время схватывания гипса.

Последний компонент, который необходимо добавить в глину, это крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня не оказалось его под рукой, заменила на картофельный.

Всыпаем крахмал и смешиваем.

Крахмал приятно хрустит в руках, глина перестает липнуть к рукам. Но возможно получится так, что смесь опять начет рассыпаться, можно для связи добавить столовую ложку воды. Главное не переборщить.

Тычинки для цветов из Витраль

Месим как обычное тесто. Глина получается эластичной, упругой. Паперклей готов. Можно начинать лепку.

При разрыве видны волокна целлюлозы.

Общий вес готовой глины у меня получился 410 грамм. Потратила примерно 200 рублей на шпатлевку и масло, остальные компоненты у меня были.

Хранить глину следует в целлофановом или зип пакете, удалив по возможности весь воздух, а еще нужно положить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Срок хранения глины зависит от температуры в помещении и доступа воздуха. Поэтому при использовании отрывать небольшие кусочки глины, а основную массу герметизировать.

Пробую паперклей в действии. Слепила личико для тедди-долл. Лепится отлично, сглаживаю неровности водой, форму держит. Сохнуть будет примерно сутки. После высыхания можно зашкурить неровности мелкой шкуркой.

Отминка мордочки, предварительно присыпаю гипсовую форму крахмалом. Слепок четкий, почти не нуждается в коррекции.

Также задекорировала баночку. На следующий день все высохло и готово к росписи.

На этом все. Если вас заинтересовала такая глина, и что из нее можно еще слепить, пишите в комментариях. Постараюсь сделать следующий мастер-класс по декору именно из этой глины. Всем успехов в творчестве, вдохновения и неиссякаемой энергии.

ТЫЧИНКИ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Тычинки для цветов своими руками: пошаговая инструкция, особенности и рекомендации

Мастерицы, которые занимаются искусственной флористикой и скрапбукингом, предпочитают делать тычинки для цветов своими руками. Чтобы цветок получился реалистичным, этому элементу нужно уделить много внимания. В магазинах для рукоделия можно приобрести любые тычинки для цветов. Своими руками же вы можете создать то, чего нет в лавках для мастеров. В этой статье вы узнаете секреты изготовления реалистичных тычинок.

Искусственные тычинки — товар недефицитный, и его можно с легкостью приобрести в любом магазине для рукоделия. Опытных флористов далеко не всегда устраивает качество товара. Часто тычинки плохо накрахмалены и не держат форму, что важно, например, при изготовлении гладиолуса, у которого плотная середина. Тычинки этого цветка должны быть толстенькими, красиво загнутыми, с аккуратными пыльниками. А вот при изготовлении цветков жасмина, яблони, шиповника, земляники вам как раз потребуются тонкие и нежные тычинки, такие сложно найти в продаже.

Плюсы самодельных тычинок

Преимущества самодельных элементов:

  • Небольшие материальные затраты — тычинки для цветов своими руками сделать дешевле, чем покупать даже не очень качественный товар.
  • Они позволяют создавать более реалистичные изделия, выглядят изящно.
  • Если при большом или срочном заказе у вас закончились элементы для середины цветка, то леска или нитки, краска и клей вас выручат.
  • Можно создать пыльники любых нужных вам оттенков.

Как сделать Тычинки из ниток и проволоки для цветов. Несколько способов ///Мастер класс от SB///

Итак, делаем тычинки для этого королевского цветка.

Тычинки для гладиолуса

Для работы подготовьте:

  • Проволоку длинной 12 см. Лучше чтобы она была светлых оттенков, такую проще окрасить.
  • Наждачка.
  • Круглогубцы.
  • Акриловая краска, лучше белая. Светлые тычинки можно тонировать в процессе окрашивания изделия.
  • Клей ПВА (канцелярский или белый с пластификатором).
  • Плоская емкость для наливания клея и красителя.
  • Оазис для флористов или кухонная губка.

Первому этапу придется уделить примерно 20 минут. Занятие неинтересное, но необходимое для получения качественного результата. Нам нужно будет обработать наждачной бумагой проволоку. Проще всего сложить наждачку в два раза, положить в середину проволоку и с силой потянуть ее. Это существенно ускорит процесс.

Совет от опытных мастеров:

Делайте монотонную работу частями, разбивайте процесс на блоки. Например, сегодня обработали часть проволоки для тычинок, завтра лепите листики, потом завершаете процесс изготовления серединки для цветков. Особенно это важно, если тычинок нужно очень много. К примеру, при работе над бонсаем, когда нужно изготовить несколько тысяч тычинок из лески для крохотных растений.

Окрашиваем тычинки

Налейте в емкость немного акрилового красителя (как вариант — титановые белила). Добавьте к нему такое же количество клея ПВА. Перемешайте все. У вас должна выйти густая однородная масса.

Держите проволоку за конец и окунайте в смесь. Проволока должна быть густо покрыта. Следите, чтобы не было комков (их можно убрать кисточкой). Оставьте неокрашенным кончик (2–3 см). Это нужно для того, чтобы воткнуть его в оазис для сушки. Обработайте все заготовки и оставьте сушить на 4–8 часов или до утра.

Переходим к следующему этапу.

Материалы для работы

  • молотая корица (цветы будут благоухать!).
  • белая флористическая лента.
  • маленький кусочек пластики или холодного фарфора коричневого цвета.
  • любой быстродействующий прозрачный клей («Момент Кристалл» или «Секунда»).

Отрежьте 3 см ленты для флористов. Разрежьте ее пополам. Растяните ее, чтобы выделился клей. Возьмите три заготовки для тычинок и сложите их вместе так, чтобы концы находились на одном уровне. Теперь нужно собрать их в единый «букетик». Чтобы лента не торчала из цветка, оставьте свободными 5–6 см. Теперь нужно участок посередине промазать маленькой каплей секундного клея. Верхняя часть тычинок должна быть не проклеена.

Свободные концы изгибаем так, как это есть в природе у гладиолуса. Должен выйти пестик с тремя ответвлениями.

Теперь вы держите в руках аналог природного пестика. Переходим к изготовлению тычинок. Из самозастывающей пластики слепим коричневые пыльники. Скатайте микроскопическую колбаску (толщиной с рисовое зернышко). Длина зернышка должна составлять не более 3 мм.

КАК СДЕЛАТЬ БАБОЧКУ из смолы Витраль I Ювелирная пайка паяльником

Возьмите проволоку. Приложите к ней колбаску из пластики. Капните в серединку зернышка каплю клея. Обкатайте проволоку пластикой.

Сделайте любым острым предметом бороздку вдоль пыльника. Дайте глине подсохнуть. Обмакните его в ПВА, а потом в корицу. Сдуйте все лишнее с зернышка. У гладиолуса пестик состоит из трех частей. Соберите «букетики» с помощью разрезанной пополам и растянутой заранее ленты.

Изогните проволоку, чтобы она напоминала серединку живого гладиолуса. Процесс изготовления тычинок для цветов своими руками достаточно трудоемок, но результат того стоит.

Делаем из лески тычинки для цветов своими руками (мастер-класс)

Для миниатюрных нежных цветов земляники, жасмина, шиповника, абрикоса и многих других нежных созданий природы понадобятся изящные тычинки из рыболовецкой лески.

Материалы для работы:

  • Леска (толщина средняя).
  • Свеча, газовая конфорка, спички, зажигалка —любой огонь.
  • Ножницы.
  • Акриловый краситель желтого цвета.
  • Желтый пастельный мелок (сухой или масляный, неважно).

Возьмите в руки моток лески и подносите кончик к огню, пока он не оплавится. Постепенно отрезайте кусочки длинной 2–3 см.

То, что получится на кончике, и будет пыльником будущих цветов. Не стоит ждать, когда он сильно увеличится. Размер зависит от того, насколько большой цветок вы желаете сделать. Чем миниатюрнее растение, тем изящнее должен быть пыльник.

Капните на поверхность небольшое количество желтой краски. Окуните туда по очереди все оплавленные головки. Акрил — это самая быстросохнущая краска, именно поэтому мы ее используем. Масляная краска в этом случае не подходит. Ждем высыхания. Для одного цветка, как правило, нужно от семи до двадцати пыльников. Теперь затонируем пыльники пастелью, так мы получим более реалистичные изделия. Этот пункт программы необязателен. Если пастели у вас нет в наличии, то перед началом работы убедитесь, что цвет акрила вас полностью устраивает.

Здесь вы увидели, как сделать тычинки для цветов своими руками. Далее речь пойдет о том, где использовать тычинки.

Цветок из ленты с примением тычинок

Где использовать самодельные серединки? Можно сделать цветы из лент с тычинками. Своими руками вы создадите интерьерный букет, брошь или аксессуар для волос с необычным декором. Далее на фото вы можете подробно рассмотреть процесс простого фантазийного цветка из атласных лент с добавлением тычинок. По шаблону, изображеному на фото выше, вырежьте лепестки и оплавьте их.

Вот такие заготовки у вас должны получиться. Соберите на нитку лепестки. Вставьте посередине пучок тычинок и прошейте все вместе.

Прикрепите к цветку несколько лепестков и заклейте кругом из фетра. Когда мы делаем тычинки для цветов своими руками, то стараемся сделать свои изделия максимально реалистичными. Совершенствуйте свое мастерство и дарите миру красоту!

Как сделать тычинки для цветов канзаши: 4 разных способа

Для того, чтобы цветы канзаши выглядели правдоподобнее, красивее, наряднее и эффектнее, мы научимся делать для них тычинки. Я расскажу вам о 4-х способах создания тычинок и, соответственно, о 4-х видах тычинок, которые вы сможете потом использовать для изготовления различных цветов в технике канзаши.

Начнём с простого.

1 способ: тычинки из бисера

Материалы и инструменты

  • леска (у меня леска толщиной 0,2 мм, любезно позаимствованная у супруга в рыболовных снастях)
  • бисер
  • держатель для бусин
  • клей «Момент Гель» или клеевой пистолет

На кусочек лески набираем 4 бисеринки, второй край лески выводим в первую бисеринку.

Затягиваем леску и фиксируем бисер с помощью клея или пистолета.

Вставляем тычинки в держатель для бусин и фиксируем таким же образом.

САКУРА из смолы ВИТРАЛЬ (делаем простой цветок)

2 способ: тычинки из микробисера

Материалы и инструменты

  • леска
  • микробисер или блеск для глаз
  • клеевой пистолет

На кончик лески наносим клей:

И пока он не остыл, быстро окунаем его в микробисер или блеск.

Слегка формируем его и оставляем застыть.

3 способ: тычинки из ватной палочки

Материалы и инструменты

  • ватные палочки
  • микробисер или блеск для глаз
  • клей «Момент Гель»

На ватную палочку равномерно наносим клей (наносите не очень густо).

И окунаем в микробисер или блеск.

Оставляем тычинку высохнуть.

ХРИЗАНТЕМА КАК СДЕЛАТЬ ШПИЛЬКУ ЦВЕТОК ИЗ СМОЛЫ ВИТРАЛЬ И ПРОВОЛОКИ

4 способ: тычинки из крахмала

Материалы и инструменты

  • леска
  • крахмал
  • микробисер или блеск для глаз
  • клей ПВА

Смешиваем крахмал и клей ПВА до густоты сметаны.

Обмакиваем кончик лески в полученную смесь:

Если слой получится тонкий, то можно ещё раз обмакнуть будущую тычинку, немного подсушив её. Затем оставляем сохнуть. Можно оставить так, а можно после высыхания покрыть лаком для ногтей.

Тычинки покрыты бесцветным лаком для ногтей

А если сразу после смеси крахмала и ПВА обмакнуть тычинки в манку, то они получатся вот такие рельефные:

Тычинки покрыты манной крупой

Выбирайте сами тот способ создания тычинок для цветов канзаши, который вам больше нравится! С такими тычинками ваши цветочки будут выглядеть ещё объёмнее, живее и выразительнее!

Вы можете использовать цветы канзаши в качестве брошки на платье, пиджак или сумочку, в качестве украшения на крышку шкатулки, ими можно декорировать рамки для фото, обложки фотоальбома, свадебные бокалы и бутылки шампанского и многое другое! Дайте волю своей фантазии!